Пьяный на мотобайке. Арест. Суд. Штраф. Статистика.

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: Alexandr_L и гости: 2

Re: Пьяный на мотобайке. Арест. Суд. Штраф. Статистика.

Сообщение Eugen MB » 22 янв 2013, 16:15

Просто предположение
Как не странно свирепствуют полицаи только там где присутствуют русские::
смотрите сами - Паттайя, Пхукет, Хуахин и тд
Смотрим дальше (из собственного опыта) Као Лак - всем пох, Као Сок - всем пох - туристы есть и в достатке , очень много экспатов, в основном немцы, много земель и недвижимости принадлежит именно им, русских максимум 2%.
По Пханг-на проехал немного , но достаточно, проезжая мимо полицейского участка или кордона дорожной полиции махал им , в ответ получая улыбки , хотя был без шлема. Ну начхать им было на меня - них работа другая , помогать людям , а не метаться по кустам за длинным рублем(баксом)
Eugen MB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TingTong1000500 » 22 янв 2013, 16:19

Eugen MB писал(а) 22 янв 2013, 16:15:Смотрим дальше (из собственного опыта) Као Лак - всем пох, Као Сок - всем пох - туристы есть и в достатке , очень много экспатов, в основном немцы, много земель и недвижимости принадлежит именно им, русских максимум 2%.

Хлопают за шлемы дай бог. Стоит только нарватся. И машины тормозят для проверок.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Змей75 » 23 янв 2013, 20:57

Видео конечно просто жесть , явно китайцы суко ..

Ездить пьяным в жопу допустим с ребенком там или с женой 5-20 км по оживленным улицам Паттайи то это конечно Пиз==ц а если малость пивка 2 бутылочки сингхи на 100 кг в жару при закуске , просто ниочем и при этом опыт езды не только на москоском метро ..

Жили в декабре на 13 сойке на Наклыа до перекрестка метров 300 по пустырю , там сразу 7\11 стоит на выезде с Гарден сивью ... Короче как всегда мало стало , на байк и в дорогу ну там 300 м. и реально пустырь , бросал неперезжая дорогу потом в отельчик .. Еду на встречу мент на байке я ез каски но в кепке )) полицай так смотрит как то улыбаясь я сразу заподозрил неладное .. Выезжаю за поворот а там бля ментов чел 20 и все заставлено байками и грузят их в пикапы и людей тудаже и всех увозят . я еду дальше к ним по перег дороги выходят 2 мента и как наши отвернувшись так машут не смотря в мою сторону стой мол .. я да пошли в жопу и на лево до них метров 15 не доезжая погазам , метров через 100 с лева со двора выскакивает таец и едит я во двор и паркую байк и на дорогу в кепке иду , через 10 сек 2 мента проскакивают и за тайцем .. Дохожу жо перекрестка стоят два мента и отезжает таец они такие были суки недовольные ( я ржал думая как таец оправдывался что не сбегал и т. д. ) сделав круг дошол до 7\11 взял пивка и около часа сидя наблюдал за облавой , 18 ментов , 4 пикапа и 2 микрика с лабораторией .. Тайцев даже раздевали , всем довали трубку и светили в глаза фонариком .. при мне вывезли 20 байков и немерено народу .. разьехались после 2 часов я за байком и еще взял пивка и домой ..

я не говорю что ездийте в говно . я говорю про то что я на мотоцыклах с 5 лет и сам купил Минск в 12 лет потому что папа стал запрещать брать новенький Юпитер 5.. 1985 г. в. .. и права у меня професионала и ездию по 100 т.км. в год ..Саша с тобой совершенно согласен , можно мало и осторожно ) а не так как пакетники сядут первый раз бля , глотку зальют и по газам , потом и трупы и калеки и разговоры .. Удачи на дороге и будте окуратней ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение -=Ivory=- » 08 апр 2013, 16:07

Хотелось бы всё-таки понять, существует ли некая допустимая норма выпитого, согласно местным законам, или как сейчас у нас - ни грамма?
-=Ivory=-
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dimka84 » 08 апр 2013, 16:14

Е*ани бутылку Столичной и покатайся :-) Низкие штрафы, дипномера, знакомые не спасут от смерти . Я за то чтобы иностранцы платили штрафы в десять раз больше местных жителей.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение -=Ivory=- » 08 апр 2013, 16:30

dimka84 писал(а) 08 апр 2013, 16:14:Е*ани бутылку Столичной и покатайся :-) Низкие штрафы, дипномера, знакомые не спасут от смерти . Я за то чтобы иностранцы платили штрафы в десять раз больше местных жителей.

Твои законодательные инициативы меня интересуют мало. Был задан конкретный вопрос о наличии допустимой нормы алкоголя в соответствии с законом.
-=Ivory=-
участник

Сообщение Glazkov Alexander » 08 апр 2013, 17:01

Допустимо 50 местных единиц. Это типа пол промиле. То есть бутылку - две пива не криминал. Но попасть на облаву с трубкой нужно умудриться. Я как то успокоился. Дом появился - пью дома и ехать никуда не нужно. Ну на машине бываю перепитый - но авто редко останавливают. Друзей останавливали много раз сильно выпивших - права есть - свободен. Если ты не падаешь с мото - молодец. Но наверняка есть и аресты. Просто я давно не слышал. А вообще мне в Тае даже мысли не приходит, что я на мото и нельзя пить. Сели в ресторанчик. Взяли пивка. Никому не советую. Но меня лично исправит только турьма.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение darkmel » 08 апр 2013, 21:42

За все время останавливали только в паттае 1 раз на сухумвите напротив амбассадора . Отдал 400 бат за отсутствие прав, поехал дальше.
Еще пару-тройку раз, там же в паттае, тормозили, но я тупо не останавливался, проезжал мимо, сворачивая на ближайшую сойку, чтобы не ехать прямо к следующим постам ДПС. В тае за мотиками погонь не устраивают, по моим наблюдениям. Сами тайцы также сваливают от полицейских, даже если те схватили сзади сидящего за футболку-поддали газку и свалили. На пересечении южной и второй.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение trora » 12 апр 2013, 14:49

darkmel писал(а) 08 апр 2013, 21:42:Еще пару-тройку раз, там же в паттае, тормозили, но я тупо не останавливался, проезжал мимо, сворачивая на ближайшую сойку, чтобы не ехать прямо к следующим постам ДПС. В Тайланде за мотиками погонь не устраивают, по моим наблюдениям. Сами тайцы также сваливают от полицейских, даже если те схватили сзади сидящего за футболку-поддали газку и свалили.

то что прокатывает тайцам- может обернуться большими потерями денег, времени и нервов для фаранга.
вы просто не попадали в настоящую облаву- когда после пикета стоят военные- которые могут и отстрелить чтонить- если не остановились на требования полицейских. и полисы гоняются за байками токо в путь- у них моцики помощней будут и опыта езды побольше... ибо знают- если ты не остановился- значит есть грешок за душой...
те тайцы что свалили- наверняка имели немалый грешок, так что лучше заплатят штраф за неостановку- но избегут тюрьмы.

тупое везение не стоит выдавать за систему
правила ужесточаются, требования возрастают это факт.
немного выпившим можно ехать- если не представляешь угрозы другим участникам дорожного движения.
но за каски-права-техосмотр начинают штрафовать все чаще и жестче. подумайте над этим
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 12 апр 2013, 17:43

Новый пост по вечерам на Тапрайе если ехать из центра на Джомтьен. Как раз напротив улицы Паттайя Парк. Правда, перед ними можно развернуться, если увидел и чувствуешь за собой косяки. Но объезд ткилометров на 5.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение darkmel » 13 апр 2013, 00:00

Glazkov Alexander писал(а) 12 апр 2013, 17:43:Новый пост по вечерам на Тапрайе если ехать из центра на Джомтьен. Как раз напротив улицы Паттайя Парк. Правда, перед ними можно развернуться, если увидел и чувствуешь за собой косяки. Но объезд ткилометров на 5.
Удачи.

Почему "новый"? С 2010го года его помню, когда жил в Джомитьен кондотеле постоянно сталкивался, из-за этого приходилось по сой копай объезжать.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 13 апр 2013, 08:46

Спорить небуду. Живу с августа на Пратамнаке. В НГ был пост на свёртке на Пратамнак. А того не припомню. Всё новое - хорошо забытое старое.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение trora » 13 апр 2013, 16:02

Саш- они ж меняют дислокации. чтоб народ не привыкал и не обьезжал.
пару дней назад возвращался по суккумвиту от бакгкокпатая госпиталя- у хайвей полис офиса ряд конусов по всем полосам и сгоняют байки на левую- и заворот всех без исключения к ним в офис. там штук 50 волонтеров проверяют наличие тайских прав. шлемов и техосмотра. у меня все в порядве- 30 сек и был отпущен. но наблюдал очередь чел в 20 к столику - штрафы оплачивать... большинство фарангов, кстати в очереди стояли...
так что долгоживущим лучше все по правилам делать, а туристам- иметь международное с категорией А. или бабло в бардачке- платить штрафы
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение -=Ivory=- » 13 апр 2013, 23:06

trora писал(а) 13 апр 2013, 16:02: так что долгоживущим лучше все по правилам делать, а туристам- иметь международное с категорией А.

Тайланд - участник Венской конвенции о дорожном движении, члены которой признают на своей территории действие национальных водительских удостоверений друг-друга. Так что оформлять международное водительское нужды нет. Полицейские, которые требуют ещё что-либо помимо прав с категорией "А" должны быть вежливо посланы нах
-=Ivory=-
участник

Сообщение f@ther » 25 май 2013, 14:55

Пхукет. Ездил на байке и на авто, часто после выпивки. Может меня Будда бережет, но за всё время (1,5) года ни разу не было проблем с полицией по причине опьянения. Штрафы за шлем были, но если стоит пост, то тайцы едущие навстречу сигналят и хлопают себя по голове, предупреждая о полицейском кордоне. Имею тайские права, но поверьте, что и наши сделанные на ксероксе и отламинированные (у меня заклеены скотчем) прокатывают в полной мере. Правда, в случае аварии, это не прокатит и может только усугубить вину если она конечно есть (как впрочем и в случае с алкоголем)! Правила? Есть правила здравого смысла и не более того, особенно на пхукете :-) А в целом если вы настроены на позитив = то вы его и получите! И наооборот...
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение фан » 25 май 2013, 15:05

Хвастаться нечем, но по теме скажу:
попал в аварию на Самуи, пьяный. Слава Богу никто (кроме меня) не пострадал, хорошо страховка была, в госпитале за 3 дня отдал 68к (страховая только через месяц отдала) + а если бы мне не скинули денюжку с Москвы - не знаю что бы делал, и билет обратный бы пропал + скорее всего еще больше бы отдал, т.к. с госпиталя бы не отпустили.
В мск последние 2 раза когда попадался всего 8к заплатил, хотите не верьте, но правда именно столько (на тачке). за последний раз вообще ни рубля не дал, но со мной друг хороший был, без прав.
А вообще как бы банально не звучало, но советую пьяными не кататься, вы бы знали сколько у меня уже шрамов из за этого...
фан
участник

Сообщение Glazkov Alexander » 26 май 2013, 18:15

Красавы китайцы. Красиво пьют и красиво ездят.

http://veterok.tv/video/18095/Pyanyiy-na-motike

Удачи.
Так не пейте.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение afterlife » 04 июн 2013, 14:29

Glazkov Alexander писал(а) 08 апр 2013, 17:01: Но меня лично исправит только турьма.

Не думаю что турьма - это самое страшное что может произойти. Могут случиться вещи которые нельзя исправить. Могут случиться не с вами, что еще хуже. Ну а пока
Привет с Нска )
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Glazkov Alexander » 04 июн 2013, 18:11

Поменьше трагизма. Вы лично можете делать любые выводы для себя. Воспитать и научить меня у Вас точно не получится - не тот калибр...
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение roman50 » 04 июн 2013, 19:32

Те кто бухими садятся за руль - это очень нехорошие люди.
По доброму, надо бы законодательно запретить всю пассивную безопасность в машинах и байках и штрафовать за езду В шлемах. Нормальные люди быстро сообразят что при таких раскладах любая авария будет заканчиваться моргом и начнут ездить ответственнее. А долбоебы все быстро поубиваются. И настанет счастье.
roman50
полноправный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 04 июн 2013, 20:22

Точно молодёж из другого мира. НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ. Этого, поверьте, достаточно. Последнее время почти все темы в форуме упираются в идиотизм. Пора вырубать инет. Нафига столькло бреда извне для протой счастливой жизни.

Удачи нормальным.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение afterlife » 05 июн 2013, 16:44

Glazkov Alexander писал(а) 04 июн 2013, 20:22:Точно молодёж из другого мира.

Спасибо. Учимся ценить жизнь человека. В России с этим испокон веков проблемы.
Peace!
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение mishlya » 02 июл 2013, 09:01

Ссори, что не в тему, но вспомнился случай, который был со мной в Паттае в прошлом году. Сняла меня тайка в Миксе, я ее пригласил к себе в отель. Предложил ей ехать на моем арендованном мотороллере, но она наотрез отказалась, мотивировав это тем, что мототранспорт в их стране это очень опасная тема и она уже разбивалась. А байк бросать на клубной парковке до утра мне очень не хотелось и решили, что она поедет за мной на своем пикапе до отеля. Кстати, она еле на ногах стояла.....я ее еще спросил, мол права не отберут. Она ответила, типа донт ворри, такие серьезные правила только в Банкоке, а здесь все ездиют под шафе и особе не парятся.....и вообще у меня папа полицейский. В отеле нас "побрила" соотечественница, которая брала в аренду этот отель и приказала тайцу-охраннику не пускать мою гостью.Я оставил мотороллер возле отеля и поехал с ней на пикапе. И сколько же я страху натерпелся, пока мы нашли нормальный гостевой отель. Я дома-то никогда с выпившим водителем в одну машину не садился, а тут такое.....пьяная тайка, в бешенстве проклянающая охамевшую фарангшу))) Кульминация истории: на утро, по дороге в мой отель она задевает мототаксиста и чуть не отправляет его в новое перевоплащение (или из колеса сансары.....по-моему так), тот еле успевает выровнять руль. При этом она говорит мне следующие слова: /как сказал Задорнов, наберите воздуха в легкие.....готовы?/...."вот я же тебе говорила как опасен мототранспорт в Тайланде"))). Ну а вообще, что касается употребления за рулем, то многие туристы, приезжая в Тайланд, впадают в какую-то мнимую пелену безнаказанности за АО....это очень хорошо заметно по внешней атмосфере вокруг. Так что если сам не убьешься, то другие помогут. Будьте осторожны!
mishlya
новичок

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 14:40

Я нормальный человек и на отдыхе хочу спокойствия и безопасности. И если я этого не получаю по вине вине пьяного водителя байка или машины, то я за это готов просто убить пьяное хамло которое плюет на всех и живет только так как ему хочется. При этом портит жизнь другим, порой подвергает ее серьзной опасности. Таких людей надо уничтожать физически. Желательно сразу и на месте. Я сейчас не только про Таиланд говорю. Людей которые не уважают никого и плюют на всех надо уничтожать ВЕЗДЕ.
Altair13
новичок

Сообщение калям » 28 авг 2013, 19:43

Altair13 писал(а) 27 авг 2013, 14:40:Я нормальный человек и на отдыхе хочу спокойствия и безопасности. И если я этого не получаю по вине вине пьяного водителя байка или машины, то я за это готов просто убить пьяное хамло которое плюет на всех и живет только так как ему хочется. При этом портит жизнь другим, порой подвергает ее серьзной опасности. Таких людей надо уничтожать физически. Желательно сразу и на месте. Я сейчас не только про Таиланд говорю. Людей которые не уважают никого и плюют на всех надо уничтожать ВЕЗДЕ.

уничтожать не уничтожать но ограничить их нужно до максимума как только это сделать???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение lecechka » 05 окт 2013, 16:56

Altair13 писал(а) 27 авг 2013, 14:40:Я нормальный человек и на отдыхе хочу спокойствия и безопасности. И если я этого не получаю по вине вине пьяного водителя байка или машины, то я за это готов просто убить пьяное хамло которое плюет на всех и живет только так как ему хочется. При этом портит жизнь другим, порой подвергает ее серьзной опасности. Таких людей надо уничтожать физически. Желательно сразу и на месте. Я сейчас не только про Таиланд говорю. Людей которые не уважают никого и плюют на всех надо уничтожать ВЕЗДЕ.

Маразм крепчал
Вот такие "тревожные" люди и вводят "0"промилле.
lecechka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ansuan » 06 окт 2013, 12:23

Altair13 писал(а) 27 авг 2013, 14:40:Я нормальный человек и на отдыхе хочу спокойствия и безопасности. И если я этого не получаю по вине вине пьяного водителя байка или машины, то я за это готов просто убить пьяное хамло которое плюет на всех и живет только так как ему хочется. При этом портит жизнь другим, порой подвергает ее серьзной опасности. Таких людей надо уничтожать физически. Желательно сразу и на месте.

А потом в Бангкок-Хилтон на пожизненное и это будет правильно. Там хорошо, да и жизнь там быстро заканчивается. Oт merial. Промодерировано.

Нет ничего лучше, проще и надежней, чем после хорошей выпивки взять тук-тук и ехать культурно туда, куда захочется. И самому напрягаться и подвергать себя риску не надо, да и другим спокойнее. На самом деле в Т а е бьется на байках огромное количество фарангов и подавляющее большинство из них в поддатом виде. А оно надо, такой отдых?
Наблюдал не раз на П укете в подзорную трубу из окна отеля, как местные гайцы тормозили байки и машины, движущиеся в сторону Карона. Тормозили не всех подряд, а выборочно, без шлемов однозначно. Машины тормозили не знаю по какому признаку. Причем в один день тормозили только байки, на другой только машины. Никого не увозили в автозаках, но отправляли платить штраф, так как попутчики дожидались водил, причем вполне успешно, так как через некоторое время все задержанные отправлялись восвояси на своих средствах передвижения. Взятки вроде бы не брали, по крайней мере, не видел характерных телодвижений.Но, еще раз повторюсь, если уж набрался, то лучше всего взять тук-тук и ехать спокойно.
ansuan
участник

Сообщение roman1945 » 06 окт 2013, 12:43

Всегда удивляли русские люди, которые думают, что пьяный водитель прав.
Если человек идиот и ему плевать на жизнь свою и окружающих то ему мне кажется место в тюрьме, а не среди нормальных людей.
Однажды такой влетел на байке в меня, слава богу в перед байка и улетел только он и слава богу, что остался жив. Наверно надо было взять его контакты и потом морду набить как оклемался бы с больницы.
Суровый фрилансер дикарь в Паттае.
roman1945
участник

Страны: 8

Сообщение Tigor » 07 окт 2013, 09:38

На днях иду по Буакхао в дождь, рядом с обочиной, слышу - сзади кто-то сигналит, как обычно не обращаю внимания, ну мало ли кому сигналят, потом слышу орет "дай проеду", оборачиваюсь, там бухой русскоговорящий быдлячок на мопеде без шлема, тормозящий шлепками, ему зачем-то надо было проехать между мной и обочиной, хотя справа объехать по дороге - места вагон. Охуенный позитив, окружающим тоже, конечно, не мешает Жаль рядом поста нет, сдал бы сразу, а то еще сшибет кого такой ездюк.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Andy A » 10 окт 2013, 07:00

Glazkov Alexander писал(а) 21 янв 2012, 09:16:Итог: 9300 бат, 3 полных дня и ночь в камере. Та ещё цена за выпивку за рулём. Вот и хотелось бы подсобрать статистики, что бы вовремя сказать себе - ВСЁ - БОЛЬШЕ ЗА РУЛЁМ НЕ ПЬЮ. Хотя, конечно, жаль. Последний оплот демократии рухнул.

Ещё по непроверенным данным - кто то откупился на месте за 10000 бат сразу.

Конечно, жаль. По результатам осмотра нескольких мест происшествий с участием пьяных фарангов хочу сказать, что по здравому смыслу должно быть 100.000 бат + 2 недели тюрьмы + занесение в черный список и пожизненый невъезд в страну. Последний оплот демократии у них рушится, блять!!!
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tigor » 10 окт 2013, 08:39

Еще немного позитива:

Дороги Тайланда самые опасные в Азии

Всемирная организация здравоохранения составила список стран, на дорогах которых происходит большое количество несчастных случаев. Тайланд вошел в десятку стран с наибольшей смертностью на дорогах. Самым опасным транспортом в стране признан мотоцикл и мопед. Тайцы в основном передвигаются именно на мопедах, автомобили используются гораздо реже.

По данным статистики за прошлый год в Королевстве в авариях погибло 26312 человек. Из 100 тысяч жителей в ДТП погибают каждые 38 человек. Во всей Азии Таиланд занимает лидирующие позиции по количеству смертей на дорогах. К примеру, в Индонезии из 100 тыс. погибают 18 человек, в Мьянме – 15 человек.

Среди водителей и пассажиров 2-х и 3-х колесного транспорта погибают 74%, среди автомобилистов – 13%, пассажиры и водители автобусов – 1%.

Главной причиной такой большой смертности является отсутствие должной подготовки у большинства водителей для езды на мотоцикле и мопеде, а так же не соблюдение ими правил безопасности и дорожного движения. Большинство тайских граждан буквально с детского возраста садятся на мопед, перед этим даже не получив необходимой практики вождения, да еще и без шлема.

Не менее важной причиной является и не желание Правительства Тайланда принимать какие-либо меры: законодательство вовсе не запрещает езду на мотоцикле детям или водителям без прав.

Так же в список причин входит вождение в пьяном виде и вождение без прав.

Большинство смертей на дорогах происходит в туристических зонах. Отдыхающие зачастую ведут себя более безответственно, нежели тайцы. Берут 2-х колесный транспорт в аренду даже не зная, как им управлять. Не исключено и вождение туристами в пьяном виде.

59% участвующих в опросе признали, что не используют ремень безопасности, а 58% не надевают шлем.

aboutphuket.ru/pxuket-segodnya/dorogi-tajlanda-samye-opasnye-v-azii.html
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Raison » 10 окт 2013, 08:54

Всё в этом мире относительно, аха...

Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 000 жителей и 6-е место при пересчете на 100 000 автомобилей, уступая лишь Украине, Албании, Молдавии, Румынии и Белоруссии. Согласно информации заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина, всего в 2011 году на территории РФ произошло 199 589 ДТП, в которых погибло 27 849 человек (прирост составил 4,8%).
Из 28 тысяч погибших в ДТП в России в 2012 году – 10 с половиной тысяч стали жертвами ДТП с превышением скоростного режима, более 5 тысяч – из-за выезда на встречную полосу.
В период с 1990 по настоящее время число погибших на дорогах Европы уменьшилось в два раза, а в России практически не изменилось.

Пьяный на мотобайке. Арест. Суд. Штраф. Статистика.

Так что заканчивайте нагонять жути...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Tigor » 10 окт 2013, 09:04

И при чем тут Россия? Хотя можно и сравнить: 26000 погибших на 65 млн. чел в Таиланде и 28000 погибших на 140 млн жителей России.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Raison » 10 окт 2013, 09:13

Хм, интересный вопрос...
Наверное - расслаблено, зачастую могу кратковременно рулить и одной рукой.
Мотоцикл, идущий на скорости 70-80 км/ч довольно хорошо держит траекторию, его можно не держать мёртво, а на скоростях ближе к 100 - спокойно рулить тупо наклоняя в вираж.
Новички колотятся как раз на малых скоростях, когда начинают тормозить ногами, забывая о тормозах на руле, или выворачивают ручку газа по тупости на месте, улетая в кусты...
Ну и основной хит при авариях с фарангами - дезориентация при поворотах с главной дороги на второстепенную из-за левостороннего движения. Главное правило: обязательно показать поворотник за ранее, остановиться на осевой, посмотреть в зеркала и даже повернуться назад, а уже потом начинать маневр.
http://www.youtube.com/watch?v=K4sgGo8N-d4
Последний раз редактировалось Raison 10 окт 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 10 окт 2013, 09:13

Расслабленно конечно, просто положил ладони сверху. Если мертвой хваткой вцепиться, то во-первых быстро устанешь, во-вторых все кочки с неровностями будут через тело и руки на руль передаваться, соответственно управление байком страдает.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение korney » 10 окт 2013, 10:53

fomka писал(а):я лично держу в руках на перекрестках расслабленно на дорогах "мертво"..!)
почему не знаю..наверное привычка

Азы езды на двухколёсном дорожнике-руки расслаблены,по одному-два пальца всегда на рычагах.При повороте работает всё тело,напрягается рука со стороны поворота(те руль тянем одной рукой на себя,не толкаем).При езде по неровностям и говнам типа песка например,где рулить надо жёстче,локти приподнимаются,так легче отрулиться.
Вообще можно нагуглить какой нибудь ролик,типа вождение мотоцикла для начинающих,уроки езды на мото,там всё наглядно и разночтений особых нет,ибо есть законы физики и физиология наездника.
Удачи на дорогах. http://www.youtube.com/watch?v=T6lKSF7_dW0
Вот,кстати ,вполне можно посмотреть и кой чего для вождения табуретки пригодится ,а имея нормальный опыт и чувство меры и реальности,дёрнуть пивка слегонца ,не вижу греха большого,я за 30 с лишним лет активного стажа раскладывался только трезвым,но и в неадеквате за руль не сяду,ИМХО.
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение jev23 » 10 окт 2013, 21:17

fomka писал(а):парни вопрос? как то не в тему !но когда вы едете..
как вы руль держите на мотике ?
-мертво? -
-или раслаблено?

можно вообще не держать
т.е. рулить наклоном а не рулем (на определенной скорости и при определенной недостаточной поворачиваемости - угол вилки)
смотрим это видео http://www.youtube.com/watch?v=L7NWBZqHHBg
Последний раз редактировалось jev23 10 окт 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
jev23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Raison » 10 окт 2013, 21:21

Старичок, тут скорость 25 км/ч максимум и дорога идеальная. Да и байк тяжелый, устойчивый...
Посмотрел бы я на тебя, как ты на Ямаха Нуово, на скорости в соточку по убитой бетонке будешь "ласточки" исполнять.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение jev23 » 10 окт 2013, 21:47

Дружище! тут понятно, что байкерша на видео не новичок и есть ньансы в виде самого типа мотика.

Мене вот все не понятно, что тайцы говорят про то как полис определяет пьяный не пьяный, якобы если больше каких-то 50 единциц, то пьяный, меньше полтиника - трезвый. так как бы их в наши промилле(‰ ориентировочное содержание алкоголя в крови, десятая доля процента) или мг/л (паров алкоколя в выдыхаемом человеком воздухе) перевести. Например, чтобы перевести мг\л в промилле нужно мг\л умножить на два. А вот как точно быть с тайскими 50 единиц хрен знает чего?
jev23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Raison » 10 окт 2013, 22:11

Ни разу не слышал, чтоб применялись приборы.
Тайское законодательство довольно дырявое по этому поводу.
Если коп увидит, что ты пьян - скорее всего штраф и байк на стоянку. Но это в случае, если ты действительно ПЬЯН!!!
Если под мухой - ему срать, просто штраф.
В турместах более борзые копы, в глухих - полный адекват.
Меня ни разу не штрафовали за пьянку, но за права и шлем - было дело...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 11 окт 2013, 05:05

Отправляют в госпиталь на освидетельствование.
Приборы тоже видел, правда всего пару раз.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение kuzkir » 23 окт 2013, 08:25

Ехал вчера на машине с товарищами продолжить вечеринку.. На въезде на местный кхон кенский волкин как обычно облава. Но как обычно не пропустили, а повели дышать в трубочку. Показало 65 единиц, протокол составили, подписал уже, думаю все - кранты, уже расходы подсчитывал.
Подходит один из товарищей (таец), показывает карточку какую-то, через 10 минут отпускают.
Сказал, что в полицейской академии учится В общем до 3 утра гуляли, хорошо хоть на обратном пути облавы не было.
Вообще странно, что 65 ед... Ибо стаканов 5 виски с содовой было выпито.
kuzkir
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение DeMarco » 26 окт 2013, 20:58

chuk71 писал(а) 11 окт 2013, 05:05:Отправляют в госпиталь на освидетельствование.
Приборы тоже видел, правда всего пару раз.

Надеюсь, что они это делают не так, как на Кубе?
Я в кубинском подфоруме уже как-то рассказывал прикол, как моего друга после аварии в Гаване (в него сзади въехал местный водила на Студебекере 50-х годов) повезли на мед-освидетельствование в какой-то госпиталь. Там все стены, пол и потолок напоминали наш отечественный новострой - только оштукатурено лет 50-т назад и всё. При такой обстановке в больничке, проверять, естественно, было просто нечем. Так в одной из комнат в стене было выбито небольшое отверстие, шириной с ладонь и 5 см в глубину. Сказали, дыши сюды и отойди, не мешай нюхать ))) Оказалось, что трезв - и это после полбутылки хорошего 7-ми летнего рома с утра натощак, да ещё и без закуски
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение BratAleks » 06 дек 2013, 02:49

А подскажите,какое макс наказание за управление байком без категории "А" ???
BratAleks
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 86

Сообщение BratAleks » 06 дек 2013, 20:28

Лавр: Спасибо!!!
BratAleks
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 86

Сообщение TTshka » 16 дек 2013, 21:05

BratAleks писал(а) 06 дек 2013, 02:49:А подскажите,какое макс наказание за управление байком без категории "А" ???

На пукете уже лупят по 500 и за права и за шлем.
TTshka
участник

Страны: 12

Сообщение Dale_Cooper » 22 дек 2013, 11:43

Господа, а каковы сейчас свежие данные по ответственности за езду без прав на мотобайке (трезвым)? Интересует Ко-Тао и Краби. Сколько штраф и штраф ли?
Dale_Cooper
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 7

Сообщение Nikolaus » 22 дек 2013, 15:59

Подскажите, действуют ли наши новые В.У розового цвета с категорией А. Они вроде как международные. Или все таки надо сделать с переводом, которые 1000р стоят?
Nikolaus
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 16

Сообщение Barni » 22 дек 2013, 18:47

Полицейского устраивают и просто права, а вот для страховой (тьфу три раза) надо "с переводом, которые 1000р стоят"
Barni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Glazkov Alexander » 31 янв 2014, 08:45

Может я ошибаюсь, но в Паттайе канают у полицейских только международные права, которые большая книжка. Все остальные "новые" "международные" розовые права - это российский бред и за них по честному берут 500 бат. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль