Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Top40K писал(а):Собираюсь на Пханган, никогда там раньше не был, думаю взять байк. Есть несколько вопросов:
1. Как там трафик? Умозрительно я предполагаю, что транспорта там мало, но не уверен.
2. Можно ли проехать на байке до пляжей на юго-востоке, интересует Haad Yuan?
3. Читал, что там иногда полицаи перекрывают дороги, шмонают, ищут обкуреных или есть ли что с собой. Сталкивались с таким?
Mdemon писал(а):mvs, не знаю не знаю, нормальные дороги, как везде, только вот эти горы по дороге в Тангсалу со стороны пристани, это да, страшновато =) А вообще западная часть острова пологая, очень неплохо там можно погонять
Mdemon писал(а):а как можно вместо тормоза дать газу? тормож - рычаг, газ - рукоятка, или он тормозил путем сбрасывания газа и ручку повернул не в ту сторону?
cybercrime писал(а):Факт. Тяжело везти с собой настоящую экипировку, поэтому приспосабливаешься, а именно помимо шлема на ноги кроссовки, на руки легкие перчатки и обязательно джинсы с яркой футболкой.
Noodle писал(а):Это может оградить потом от проблем с............
valerikP писал(а):5 Был случай, один парень вместо тормоза, дал газу, результат, сломанная нога и разбитый байк.
Fardav писал(а):
Я так понял Валера про меня написал. Да, был случай, первый раз на байке, дернул газ вместо тормоза, итог - разбитый байк и на ноге кожу сильно содрал, это еще хорошо отделался, т.к. с горы падал. Я "ЗА" умеренную скорость.
снежана денисовна писал(а):Предоставленные инвалидные кресла в госпитале довели пассажира до нервного тика)
Alan писал(а):Если не перемещаться, то можно и без мотобайка. Тем более на островах, где обычного транспорта практически нет.
lentochka писал(а):...... нет ничего приятней чем ехать, наслаждаясь теплым ветром в лицо, по неплохим дорогам.
Но вот правила, соблюдение которых сведет к минимуму вероятность травм:
Не пить алкоголь.
Одевать шлем. Защищает не только при падении, но и от всяких летающих насекомых, которые так и наровят попасть тебе в глаз и дезориентировать
Не ездить больше 60, а по скользкой дороге больше 40.
Избегать ездить в темное время суток.
Смотреть под колеса.
PAVEL_K писал(а):Не знаю, может об этом уже писАли здесь.
Сегодня в "Человек и закон" был сюжет про парня и девушку, которые очень сильно покалечились в ПТТ, врезавшись в автомобиль тайца, который выскочил со второстепенной.
Парню чуть ногу не ампутировали, у девушки сильнейшая черепно-мозговая, были без шлемаков, ну и гнали похоже не по детски.
Приехали походу самостоятельно, не сделав страховку. У них там счет уже на 300000, а родители пенсионеры, денег нет ваще. Короче, доигрались в путешественников.
PAVEL_K писал(а):Не знаю, может об этом уже писАли здесь.
Сегодня в "Человек и закон" был сюжет про парня и девушку, которые очень сильно покалечились в ПТТ, врезавшись в автомобиль тайца, который выскочил со второстепенной.
Парню чуть ногу не ампутировали, у девушки сильнейшая черепно-мозговая, были без шлемаков, ну и гнали похоже не по детски.
Приехали походу самостоятельно, не сделав страховку. У них там счет уже на 300000, а родители пенсионеры, денег нет ваще. Короче, доигрались в путешественников.
myjahead писал(а):Есть люди, пока в Паттае, но только сегодня-завтра, потом уезжают, готовы все оплатить,
Greengo писал(а):Однако и страховку нужно делать включающую стравматизм на мотобайке, а то страховая может придраться и ничего не выплатить.
MC писал(а):Greengo писал(а):Однако и страховку нужно делать включающую стравматизм на мотобайке, а то страховая может придраться и ничего не выплатить.
Для страхования мед. расходов при управлении транспортным средством на дорогах общего пользования не требуется какая либо специальная страховка. Общая мед.страховка при выезде за рубеж приобретаемая дома должна покрывать эти расходы.
vaVa писал(а):для себя как бы выработал правило выпил на байк ни-ни, прошел дождь/попал под дождь или мокрая дорога, спокойная скорость, стремление избежать песка/гравия на дороге, при аренде 2колесного друга проверить тормоза (иногда такое гавно пытаются всучить ) ну а вообще как тут кто то упоминал все делятся на 2 группы "кто падал с байка и кому это еще предстоит" (с) не мой
Greengo писал(а):Должна то она должна, но некоторые страховщики причисляют мотобайк к экстримальным видам спорта. Лучше уточнять. Я именно про мотобайк, а не про автомобиль, к примеру.
Андреич писал(а):Greengo писал(а):Должна то она должна, но некоторые страховщики причисляют мотобайк к экстримальным видам спорта. Лучше уточнять. Я именно про мотобайк, а не про автомобиль, к примеру.
Не понял? Это ворос? Пожелание? Или констатация фактов? (без обид)
Прошлую поездку в Тай звоню: в свою стрх компанию (("Моск. стах")) (ЭТО НЕ РЕКЛАММА) (для модератов)
-А что если а возьму байк и на нём шлёпнусь.
сначало нет. Типа не будет страховой случай. мол
- "транспортное средство, попадающее под категолии не указанные в Ваших провах не являюся покрытем страхового полиса"
- я им.
-А скейт (самокат) с моторчиком, (такие в Тае есть) Если я на нём шлёпнусь?
Двух часовая пауза.
-Езжайте куда хотите. -Всё покрывается.
я -Сспасибо.
В этом году в Тай. Планирую на байк сесть. Пару раз, как минимум убеждусь, что сраховка есть.
Greengo писал(а):. А всем - только здоровья и везения на дорогах!
Андреич писал(а):myjahead писал(а):Есть люди, пока в Паттае, но только сегодня-завтра, потом уезжают, готовы все оплатить,
Если это не шутка. В реальности такие есть и они Наши.
Огромное уважение ВАМ! СПАСИБО!
Гордость за наших, за Русских. "Наши на войне своих не бросают".
Низкий поклон Вам.
PAVEL_K писал(а):
myjahead сказал, что тех ребят уже нашли.
to myjahead
Расскажите нам потом, чем там дело кончилось.
Vortex F писал(а):.................ссылка на программу "Человек и закон" не сочтите за рекламу .............
Vortex F писал(а):http://kinozal.tv/details.php?id=509112 ссылка на программу "Человек и закон" не сочтите за рекламу
Сами виноваты . В первый раз в чужой стране без опыта левостороннего вождения Заехать на Сухомвит лететь на всех парах и надеятся- "я посигналил а он не остановился" Без страховки и за руль А теперь-"Спасите помогите"
Мозгов нет считай калека Жизнь учит и мозги вправляет таким. Девчёнку жалко .
Деньги им собрали вроде уже даже сверху осталось. А я бы не помогал таким.
Viachik писал(а): С вашим опытом левостороннего вождения в чужой стране - который вы приобрели без травматизма.
Top40K писал(а):Собираюсь на Пханган, никогда там раньше не был, думаю взять байк. Есть несколько вопросов:
1. Как там трафик? Умозрительно я предполагаю, что транспорта там мало, но не уверен.
2. Можно ли проехать на байке до пляжей на юго-востоке, интересует Haad Yuan?
3. Читал, что там иногда полицаи перекрывают дороги, шмонают, ищут обкуреных или есть ли что с собой. Сталкивались с таким?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка