Мотобайк и травматизм

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк и травматизм (отдых в Тае 16-31/03/2007)

Сообщение mvs » 14 сен 2009, 06:23

Дороги там просто пипец! Мне в тук-туке было страшно ехать, не то, что на мотобайке.
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Mdemon » 14 сен 2009, 11:26

Top40K писал(а):Собираюсь на Пханган, никогда там раньше не был, думаю взять байк. Есть несколько вопросов:

1. Как там трафик? Умозрительно я предполагаю, что транспорта там мало, но не уверен.
2. Можно ли проехать на байке до пляжей на юго-востоке, интересует Haad Yuan?
3. Читал, что там иногда полицаи перекрывают дороги, шмонают, ищут обкуреных или есть ли что с собой. Сталкивались с таким?

1. Трафик оч. низкий, машин почти совсем нету, хоть мы там и были в общем в "сезон",
2. Не знаю, мы на восток вообще не ездили, юг, запад, северо-запад, но думаю что можно, раз пляж есть - есть и дорога к нему =)
3. Не встречали, возвращаясь с halfmoon party вообще ни одного полицая не видели

mvs, не знаю не знаю, нормальные дороги, как везде, только вот эти горы по дороге в Тангсалу со стороны пристани, это да, страшновато =) А вообще западная часть острова пологая, очень неплохо там можно погонять
Mdemon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение mvs » 15 сен 2009, 05:37

Mdemon писал(а):mvs, не знаю не знаю, нормальные дороги, как везде, только вот эти горы по дороге в Тангсалу со стороны пристани, это да, страшновато =) А вообще западная часть острова пологая, очень неплохо там можно погонять

Угу, вот горы и имел ввиду
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Сообщение Noodle » 27 сен 2009, 16:04

Mdemon писал(а):а как можно вместо тормоза дать газу? тормож - рычаг, газ - рукоятка, или он тормозил путем сбрасывания газа и ручку повернул не в ту сторону?

Скажу еще одну причину этого. Ручку газа нужно всегда страться максимально выкручивать от себя (правильное положение правой руки). Если руку просто плюхнуть на ручку газа абы как появляются две причины перегазовки

1. При повороте человек непроизвольно поварачивая рулем добавляет газу. В результате не вписываемся в поворт и находим себя потом на тротуаре. Наблюдал такие картины.
2. Пилоту не хватает запаса вывернуть руку от себя чтобы доконца сбросить газ. В результате газ и тормоз жмем одновременно.
Делу – час, потехе – время
Noodle
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение MusCat » 27 сен 2009, 17:07

Внесу свои 5 копеек в эту тему . Скажу точно, от падений никто не застрахован, даже опытный байкер ( к коим относится мой муж). В январе этого года на Ко Чанге попали под дождь ( один - единственный за 2 недели - запомнился надолго). Ливень переждали и поехали на табуретке дальше. Смотрим - таец машет руками нам перед очередным спуском, нам бы взять бы да остановиться, а мы переглянулись (образно) и дальше поехали. Но на спуске муж сбросил газ и нас тут же понесло, через 2 секунды уже лежали на обочине внизу спуска и причем не мы одни... Рядом лежат тайцы в грязи, внизу стоят тук- туки, которые не могут подняться на гору. А через час в наш гестхауз приехали еще пару ребят, свалившихся на том же спуске. Оказывается, после дождя асфальт в этом месте очень скользкий, мыльный какой-то. Отделались оба асфальтовой болезнью и я - переломом ребра. Байк почти не пострадал ( как по маслу скользил), слегка поцарапался, уплочено было всего ничего.
Сделали вывод, если вам машут руками - остановитесь, возможно - это спасет вашу жизнь.
По поводу экипировки, я вот тоже собиралась взять байкерский костюм с защитой, но прикинула сколько он места будет занимать в рюкзаке и ....передумала.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение cybercrime » 27 сен 2009, 19:18

Факт. Тяжело везти с собой настоящую экипировку, поэтому приспосабливаешься, а именно помимо шлема на ноги кроссовки, на руки легкие перчатки и обязательно джинсы с яркой футболкой.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Noodle » 27 сен 2009, 20:14

cybercrime писал(а):Факт. Тяжело везти с собой настоящую экипировку, поэтому приспосабливаешься, а именно помимо шлема на ноги кроссовки, на руки легкие перчатки и обязательно джинсы с яркой футболкой.

+1
Но есть одно НО... Экипировка (если легкая, которая перчатки, наколенники и налокотники.... шлем и так понятно) предохраняет от легких ушибов... максимум до 40 км/ч (как повезет), но на отдыхе мы забываем об этом(экиперовке). Сам сталкивался с проблемой сланцы-мотоцикл.

З.Ы. Вы заранее планируете поездку.Заранее покупаете билет. А если еще и планируете брать 2-х колесного друга. Возмите еще заранее 2-3 урока вождение этой техникой. Это нетакие большие деньги, но люди у которых большой опыт в управлении, вставят мозги на нужное место и научат чувствовать этого 2-х колесного друга правильным местом, задницей, и в нужные моменты включать голову....

Это может оградить потом от проблем с............
Делу – час, потехе – время
Noodle
участник

Страны: 27

Сообщение proforg » 27 сен 2009, 22:06

Ребят, обеими руками за низкие скоростя.

Мои пять копеек: брал табуретку без стажа вождения машины и знания ПДД вааще (исключительно в пределах общей логики). Сейчас вожу и, вспоминая, как первый раз с ламая выезжал минут двадцать на кольцевую с правым поворотом (не мог оценить расстояние и скорость приближающихся ТС, ждал, пока дорога опустеет вааще) - становится смешно. Средняя скорость движения - километров сорок-шестьдесят на прямой (проезжающие мимо тайцы, висящие гроздьями человека в три-четыре на своих табуретах выворачивали головы, дабы посмотреть на трезвого фаранга, плетущегося с такой черепашьей скоростью).

В результате - никаких проблем. На заднем сидении жену возил (пробовали наоборот, но ездить на этой шайтан-арбе с кем-то в тыщу раз страшнее, чем вести самому).
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cybercrime » 28 сен 2009, 11:38

Noodle писал(а):Это может оградить потом от проблем с............

Согласен, а если еще планируется ездить с пассажиром, тут двойная ответственность и должен быть нестандартный подход в выборе самого байка и его тех. состояния.

Проверить не только исправность тормозов, но и состояние самой резины(чтоб не была лысая), амортизатры не должны быть слишком мягкие или просевшие. уплотнить по возможности месста дребезжания пластика(удобно двойным скотчем). Это не исчерпывающий список, но по моему субъективному мнению необходимые меры.
cybercrime
путешественник

Сообщение Fardav » 06 окт 2009, 17:38

valerikP писал(а):5 Был случай, один парень вместо тормоза, дал газу, результат, сломанная нога и разбитый байк.

Я так понял Валера про меня написал. Да, был случай, первый раз на байке, дернул газ вместо тормоза, итог - разбитый байк и на ноге кожу сильно содрал, это еще хорошо отделался, т.к. с горы падал. Я "ЗА" умеренную скорость.
Fardav
участник

Страны: 25

Сообщение valerikP » 09 окт 2009, 06:07

Fardav писал(а):
Я так понял Валера про меня написал. Да, был случай, первый раз на байке, дернул газ вместо тормоза, итог - разбитый байк и на ноге кожу сильно содрал, это еще хорошо отделался, т.к. с горы падал. Я "ЗА" умеренную скорость.

Не про тебя, тот парень ногу сломал, и в гипсе был, мы с ним на квай ездили.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение bulzz » 23 окт 2009, 03:05

Хм... а я из Паттаи в Бангкок на мотобайке ездил... жив пока )
oops! I did it agein!
bulzz
новичок

Сообщение снежана денисовна » 25 окт 2009, 22:50

Мы тоже себе подпортили отдых на Самуи в марте 2007. Опыт вождения- 4 дня, экипировка-шорты и сланцы, боевой конь-табуретко, дорожное покрытие- коварная грунтовка))) Итог: обратная дорога с Биг Будды завершилась классическим падением на бок у самого дома. А ведь так с ветерком по асфальту шли...Водитель в испуге от вида окровавленной ноги пассажира. Пассажир, спиной бороздивший пески, в шоке после упавшего байка на своё чадушное тельце.
Предоставленные инвалидные кресла в госпитале довели пассажира до нервного тика) Наш железный конь покоцался немного, окровавленный шлёпанец пассажира был найден через десять дней в траве...К байку мы не подходили неделю,а потом на перевязки на нём ездили, правда пассажир всю дорогу молчаливо мучился и вздрагивал при каждой неровности на дороге,т.е. всю дорогу)))
снежана денисовна
новичок

Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 26 окт 2009, 10:03

снежана денисовна писал(а):Предоставленные инвалидные кресла в госпитале довели пассажира до нервного тика)

Примерно так?
Мотобайк и травматизм
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение снежана денисовна » 28 окт 2009, 21:21

такое картинное фото у нас было под кодовым названием:"Здравствуй дорогая мама!у нас всё хорошо.купаемся в море 2 раза в день,с утра до вечера занимаемся спортом и много ходим пешком))). недавно немного подскользнулись на водопаде"
снежана денисовна
новичок

Сообщение SlonikPermskiy » 30 окт 2009, 08:33

Тоже на Самуи в сентябре упали с мопеда, поехали на смотровую площадку и решили остров через горы пересечь, асфальт потом кончился и началась грунтовка, вверх нормально заехали, а когда сплошные спуски начались на одном довольно крутом тормоза уже не помогли и мы юзом на бок упали. Славо богу без серьезных последствий, только ноги и спины разодрали, кароста с ноги только на прошлой неделе правда отпала и купаться было так себе. Да и упали уже под конец путешествия практически. Будте осторожны!!!
SlonikPermskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение снежана денисовна » 01 ноя 2009, 16:03

да-да!!!будьте осторожны и почаще перед поездкой представляйте врача с мед.инструментом похожим на минитёрку (для чистки ран)-блестящий стимул быть аккуратным внимательным трезвым водителем)
надевайте защиту и будет вам счастье
снежана денисовна
новичок

Сообщение skylaer » 08 ноя 2009, 00:24

На Чанге один раз чуть не вылетел под встречный пикап.
Там, где поворот буквой S, точнее Z )
Реакция таксиста меня порадовала - прижался к обочине, насколько мог и добавил газу )
в итоге разошлись безопасно, но с тех пор всегда проверяю тормоза.
Ибо прокатчики, суки, экономят на смене колодок.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение cybercrime » 22 ноя 2009, 05:48

Для себя на Чанге сделал открытие - оказывается как прекрасно можно и без байка, быть простым пешеходом, топать ногами и наслаждаться движением - уже 2 дня как сдал байк и нормально пока без травм травматизма...
cybercrime
путешественник

Сообщение Alan » 23 ноя 2009, 02:31

Cybercrime, с "лонли бич" до "вайт сенда" за сколько доходите? Если не перемещаться, то можно и без мотобайка. Тем более на островах, где обычного транспорта практически нет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение cybercrime » 23 ноя 2009, 10:41

Alan писал(а):Если не перемещаться, то можно и без мотобайка. Тем более на островах, где обычного транспорта практически нет.

Об этом то и речь, а по другому - без мотобайка не обойтись на Чанге. Мой пост главным образом был о том. что когда сильно врастаешь в седло байка - ноги очень мало двигаются, а это не есть хорошо.
cybercrime
путешественник

Сообщение Гость » 23 ноя 2009, 13:38

неправда. у меня и байк есть и велосипед. и пешком много хожу.
где долго пешком или груз надо везти- беру велик, когда надо быстро и груза мало- беру байк.
когда хоца с удовольствием- иду пешком
Гость

Сообщение sub99 » 24 ноя 2009, 10:22

В этот раз (а он стал СЕДЬМЫМ) первый раз брал в ренту мопед, потому что в ПТТ... Получилось так, что утром на веле катался(тоже аренда), потом на байке, а вечером на тук-туках! все 6 дней Так вот, все конечно, очень индивидуально, у меня опыта езды на байке не было вообще, всегда на Пукете беру авто, как и в жэтот раз, после ПТТ, но главное не суетиться и не превышать скорость, спокойствие... Для меня лично было достаточно научиться трогаться и все, дальше как по маслу. Хотя... был не очень приятный момент, на Южке, там очень волнистый асфальт посередине, раньше на веле я с краю катал да и на байке тоже, а это вечером ехал и ближе к середине, очканул слегка....
Всем удачи, не переоценивайте свои возможности и все.
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение vaVa » 25 ноя 2009, 21:14

для себя как бы выработал правило выпил на байк ни-ни, прошел дождь/попал под дождь или мокрая дорога, спокойная скорость, стремление избежать песка/гравия на дороге, при аренде 2колесного друга проверить тормоза (иногда такое гавно пытаются всучить ) ну а вообще как тут кто то упоминал все делятся на 2 группы "кто падал с байка и кому это еще предстоит" (с) не мой
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение s-proffi » 22 янв 2010, 15:32

Еще бывает, что тормоза отказывают при продолжительном спуске с гор. Вот это был экстрим. Повезло, что спуск уже заканчивался и впереди не было крутых поворотов. Отказали передние тормоза, правая ручка просто болталась туда-сюда, а одними задними байк не остановишь на скорости. Я так думаю, тормоза просто перегрелись. В общем, нельзя расслабляться, даже если вокруг тропический рай!
s-proffi
новичок

Сообщение Рыбачёк2 » 23 янв 2010, 15:59

Был в Тае и много раз брал байк , и на КоЧанге по их пригоркам ездил , и в ППТ с их трафиком и на Самуи..Ездил всегда очень аккуратно . Быстро не гонял , спокойно так . размеренно. Иногда даже и медленно .Все разы без проблем , а вот друзья мои ,молодые и горячие вечно , на мой взгляд по дурному гоняли , и как правило каждый раз кто то падал .Содранные локти , колени и разные другие места. НО !!! вот что я заметил за собой. Когда еду трезвый , никаких проблем с их праворуким движением не возникает ., А вот пару раз ездил немного по шафэ ( ну примерно грамм 300-400 рома) так вот , при езде , ловил себя на том , что чисто по привычке, на перекрёстке в повороте не на свою полосу попадаю. Всё-таки стаж вождения 25 лет с левым рулём даёт о себе знать , и когда башка немного отпита, руки сами всё делают , и делают так , как привыкли до этого , Так что мой вам совет ,--- каждый, считает себя асом , но не забывайте , что и ваши отточенные до автоматизма навыки вождения могут сыграть с вами злую шутку при праворуком движении , поэтому не ездите бухими .
ВОТ и солнце взошло ,.Ты любимая руки свои убери--- возвращаюсь в семью..
Рыбачёк2
новичок

Сообщение PAVEL_K » 28 янв 2010, 23:32

Не знаю, может об этом уже писАли здесь.
Сегодня в "Человек и закон" был сюжет про парня и девушку, которые очень сильно покалечились в ПТТ, врезавшись в автомобиль тайца, который выскочил со второстепенной.
Парню чуть ногу не ампутировали, у девушки сильнейшая черепно-мозговая, были без шлемаков, ну и гнали похоже не по детски.
Приехали походу самостоятельно, не сделав страховку. У них там счет уже на 300000, а родители пенсионеры, денег нет ваще. Короче, доигрались в путешественников.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.

подъезжая к станции у меня слетела шляпа

Сообщение lentochka » 29 янв 2010, 01:01

Брали на неск. дней на Краби мотобайки. Шлемы не одевали (мы крутые!). В последний день ехали 60, у подруги слетела кепка, она инстинктивно оглянулась назад, потеряла управление, съехала с дороги в траву, но каким-то чудом усидела, тормозя ногой. Разрыв мениска.
Впрочем, это не помешало нам в след. поездку, уже на Лангкави, снова арендовать мотобайки. Но в этот раз мы ездили не больше 50, в шлемах.
Не знаю, мне лично совет не брать мотобайки в ЮВА не катит... По-моему, нет ничего приятней чем ехать, наслаждаясь теплым ветром в лицо, по неплохим дорогам.
Но вот правила, соблюдение которых сведет к минимуму вероятность травм:
Не пить алкоголь.
Одевать шлем. Защищает не только при падении, но и от всяких летающих насекомых, которые так и наровят попасть тебе в глаз и дезориентировать
Не ездить больше 60, а по скользкой дороге больше 40.
Избегать ездить в темное время суток.
Смотреть под колеса.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Re: подъезжая к станции у меня слетела шляпа

Сообщение Андреич » 29 янв 2010, 03:06

lentochka писал(а):...... нет ничего приятней чем ехать, наслаждаясь теплым ветром в лицо, по неплохим дорогам.
Но вот правила, соблюдение которых сведет к минимуму вероятность травм:
Не пить алкоголь.
Одевать шлем. Защищает не только при падении, но и от всяких летающих насекомых, которые так и наровят попасть тебе в глаз и дезориентировать
Не ездить больше 60, а по скользкой дороге больше 40.
Избегать ездить в темное время суток.
Смотреть под колеса.

Реальное желание, 100% совпадает с моим, поэтому и есть стремление сесть на байк в Тае. Да и мобильней будешь. Больше обьедишь, больше увидешь, больше узнаешь.....Канечно есть риск больше гемороя приобрести, но кто не рискует тот.......сидит дома и пьёт портвейн.
Спасибо за совет!
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение myjahead » 29 янв 2010, 06:19

PAVEL_K писал(а):Не знаю, может об этом уже писАли здесь.
Сегодня в "Человек и закон" был сюжет про парня и девушку, которые очень сильно покалечились в ПТТ, врезавшись в автомобиль тайца, который выскочил со второстепенной.
Парню чуть ногу не ампутировали, у девушки сильнейшая черепно-мозговая, были без шлемаков, ну и гнали похоже не по детски.
Приехали походу самостоятельно, не сделав страховку. У них там счет уже на 300000, а родители пенсионеры, денег нет ваще. Короче, доигрались в путешественников.

Есть люди, пока в Паттае, но только сегодня-завтра, потом уезжают, готовы все оплатить, если есть контактные данные пострадавших, пишите в личку. Они как раз эту передачу смотрели, теперь разыскивают пострадавших, если кто-то знает хотя бы госпиталь, где они сейчас, сообщите,пожалуйста!!!
myjahead
участник

Сообщение Greengo » 29 янв 2010, 10:18

PAVEL_K писал(а):Не знаю, может об этом уже писАли здесь.

Однако и страховку нужно делать включающую стравматизм на мотобайке + права международные "а" иметь + правила не нарушать (типа скоростного режима), а то страховая может придраться и ничего не выплатить.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Taiец » 29 янв 2010, 11:58

Смотрел кто то вчера человек и закон или нет,я мельком,одним глазом,что то говорили про двоих наших в Птт(парень,девушка),которых до НГ сбила машина,они были на мотобайке,у парня серьезно пострадала нога,хотели ампутировать,но что то наколдовали,ценник за лечение перевалил за 300к.Батт...не могут улететь домой.

ПиС: если баян не пинайте,я не видел.
Сколько волка не корми,а все равно больше чем у слона не станет..
Taiец
участник

Страны: 3

Сообщение Андреич » 29 янв 2010, 16:26

myjahead писал(а):Есть люди, пока в Паттае, но только сегодня-завтра, потом уезжают, готовы все оплатить,

Если это не шутка. В реальности такие есть и они Наши.
Огромное уважение ВАМ! СПАСИБО!
Гордость за наших, за Русских. "Наши на войне своих не бросают".
Низкий поклон Вам.
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение MC » 29 янв 2010, 16:53

Greengo писал(а):Однако и страховку нужно делать включающую стравматизм на мотобайке, а то страховая может придраться и ничего не выплатить.

Для страхования мед. расходов при управлении транспортным средством на дорогах общего пользования не требуется какая либо специальная страховка.
Общая мед.страховка при выезде за рубеж приобретаемая дома должна покрывать эти расходы.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Greengo » 29 янв 2010, 17:10

MC писал(а):
Greengo писал(а):Однако и страховку нужно делать включающую стравматизм на мотобайке, а то страховая может придраться и ничего не выплатить.

Для страхования мед. расходов при управлении транспортным средством на дорогах общего пользования не требуется какая либо специальная страховка. Общая мед.страховка при выезде за рубеж приобретаемая дома должна покрывать эти расходы.

Должна то она должна, но некоторые страховщики причисляют мотобайк к экстримальным видам спорта. Лучше уточнять. Я именно про мотобайк, а не про автомобиль, к примеру.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Lucifer » 29 янв 2010, 17:19

vaVa писал(а):для себя как бы выработал правило выпил на байк ни-ни, прошел дождь/попал под дождь или мокрая дорога, спокойная скорость, стремление избежать песка/гравия на дороге, при аренде 2колесного друга проверить тормоза (иногда такое гавно пытаются всучить ) ну а вообще как тут кто то упоминал все делятся на 2 группы "кто падал с байка и кому это еще предстоит" (с) не мой

Мы с женой принадлежим к тем, кто уже падал , и я вам скажу ездили и в дождь( в конкретный ливень) , и немного выпимши ( действительно немного-2 бутылки пива) , ездили и быстро и медленно, но увы ,все таки попали в группу падавших. Ехали не быстро , просто колесо попало в яму и ..................мы больно упали на правый бок.................уууууууууууууууууууууубляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.хорошо сзади никто не ехал.жена покорябала ладонь и колено, а я содрал всю правую ногу и руку ( от пальцев до локтя, локоть зашили т.к. появилось незапланированное отверстие) байк не пострадал.После падения рядом оказался местный ,я попросил воды ,но он куда то ушел, походу он вызвал медиков т.к. они примчались через 2-3 мин. вообщем попали на 500 бакинских за все мед.услуги ( страховки не было ).впереди было еще три недели отдыха.
Lucifer
новичок

Сообщение Андреич » 29 янв 2010, 17:54

Greengo писал(а):Должна то она должна, но некоторые страховщики причисляют мотобайк к экстримальным видам спорта. Лучше уточнять. Я именно про мотобайк, а не про автомобиль, к примеру.

Не понял? Это ворос? Пожелание? Или констатация фактов? (без обид)
Прошлую поездку в Тай звоню: в свою стрх компанию (("Моск. стах")) (ЭТО НЕ РЕКЛАММА) (для модератов)
-А что если а возьму байк и на нём шлёпнусь.
сначало нет. Типа не будет страховой случай. мол
- "транспортное средство, попадающее под категолии не указанные в Ваших провах не являюся покрытем страхового полиса"
- я им.
-А скейт (самокат) с моторчиком, (такие в Тае есть) Если я на нём шлёпнусь?
Двух часовая пауза.
-Езжайте куда хотите. -Всё покрывается.
я -Сспасибо.
В этом году в Тай. Планирую на байк сесть. Пару раз, как минимум убеждусь, что сраховой плис покроет.
Последний раз редактировалось Андреич 29 янв 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение Greengo » 29 янв 2010, 18:05

Андреич писал(а):
Greengo писал(а):Должна то она должна, но некоторые страховщики причисляют мотобайк к экстримальным видам спорта. Лучше уточнять. Я именно про мотобайк, а не про автомобиль, к примеру.

Не понял? Это ворос? Пожелание? Или констатация фактов? (без обид)
Прошлую поездку в Тай звоню: в свою стрх компанию (("Моск. стах")) (ЭТО НЕ РЕКЛАММА) (для модератов)
-А что если а возьму байк и на нём шлёпнусь.
сначало нет. Типа не будет страховой случай. мол
- "транспортное средство, попадающее под категолии не указанные в Ваших провах не являюся покрытем страхового полиса"
- я им.
-А скейт (самокат) с моторчиком, (такие в Тае есть) Если я на нём шлёпнусь?
Двух часовая пауза.
-Езжайте куда хотите. -Всё покрывается.
я -Сспасибо.
В этом году в Тай. Планирую на байк сесть. Пару раз, как минимум убеждусь, что сраховка есть.

Ни в коем разе - не вопрос и не пожелание, это предупреждение. От уточнения сего факта по телефону или лично перед покупкой страховки хуже никому, думаю, не станет.
ЗЫ (немного оффтоп): В декабре случай с Р....о был, когда они (ассистанс) сначала положили в больничку и сказали мол лечитесь наздоровье, все покроем, а потом нашли возможность "соскочить" и кинули товарища на 300 000. А всем - только здоровья и везения на дорогах!
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Андреич » 29 янв 2010, 18:15

Greengo писал(а):. А всем - только здоровья и везения на дорогах!

Благодарю.
Удачи Вам, нам, и мне немного. Спасибо.
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение PAVEL_K » 29 янв 2010, 22:02

Андреич писал(а):
myjahead писал(а):Есть люди, пока в Паттае, но только сегодня-завтра, потом уезжают, готовы все оплатить,

Если это не шутка. В реальности такие есть и они Наши.
Огромное уважение ВАМ! СПАСИБО!
Гордость за наших, за Русских. "Наши на войне своих не бросают".
Низкий поклон Вам.

myjahead сказал, что тех ребят уже нашли. Из "Человек и закон" тоже благодарность выражали тем людям.
to myjahead
Расскажите нам потом, чем там дело кончилось.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение myjahead » 30 янв 2010, 06:17

PAVEL_K писал(а):
myjahead сказал, что тех ребят уже нашли.
to myjahead
Расскажите нам потом, чем там дело кончилось.

Не знаю пока, чем дело кончилось, но пока такой расклад, парня уже отправили домой в Омск, там всем городом деньги собирали, а девушка еще в госпитале, они должны 150000 , она в сознании. Контакты их я доброжелателям дал, посмотрим, помогут ли, желание и возможности у них есть.

Люди все проплатили, 6000$, плюс договорились с МЧС о вывозе девушки, ей нужно было сопровождение врача, 1 го числа ее везут домой. Вот так вот!!!
myjahead
участник

Сообщение Андреич » 30 янв 2010, 17:19

А есть конкретная инфа, или ссылка, что произошло, где, что, когда, как, кро, и при каких обстоятельствах. Посколльку отсутсвие необходимой информации очень ограничивает в возможностях. Ну не видел я этот выпуск "Человаек и закон"
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 30 янв 2010, 17:56

http://kinozal.tv/details.php?id=509112 ссылка на программу "Человек и закон" не сочтите за рекламу
Сами виноваты . В первый раз в чужой стране без опыта левостороннего вождения Заехать на Сухомвит лететь на всех парах и надеятся- "я посигналил а он не остановился" Без страховки и за руль А теперь-"Спасите помогите"
Мозгов нет считай калека Жизнь учит и мозги вправляет таким. Девчёнку жалко .
Деньги им собрали вроде уже даже сверху осталось. А я бы не помогал таким.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Андреич » 30 янв 2010, 18:40

Vortex F писал(а):.................ссылка на программу "Человек и закон" не сочтите за рекламу .............

Да не ворос!!! Бабломозгоразводящая зараза Конкретная! Спать!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение Viachik » 30 янв 2010, 18:52

Vortex F писал(а):http://kinozal.tv/details.php?id=509112 ссылка на программу "Человек и закон" не сочтите за рекламу
Сами виноваты . В первый раз в чужой стране без опыта левостороннего вождения Заехать на Сухомвит лететь на всех парах и надеятся- "я посигналил а он не остановился" Без страховки и за руль А теперь-"Спасите помогите"
Мозгов нет считай калека Жизнь учит и мозги вправляет таким. Девчёнку жалко .
Деньги им собрали вроде уже даже сверху осталось. А я бы не помогал таким.

Слава Богу, что не все - такие как вы, в части помощи. С вашим опытом левостороннего вождения в чужой стране - который вы приобрели без травматизма.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Андреич » 30 янв 2010, 19:15

Viachik писал(а): С вашим опытом левостороннего вождения в чужой стране - который вы приобрели без травматизма.

Да причём тут опыт, не опыт. Речь идёт о наличии страховки. У меня до Тая 35 дрей, Так уже рву жёпу со страховой компании, каторая присосолась к моей валютнокркедитной карте, что покрыват её услуги
Всё блин на АВОСЬ!!!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение Viachik » 30 янв 2010, 20:22

Фраза, приведенная мной в контексте ответа - не понята вами совершенно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение bacek » 06 фев 2010, 19:07

на байке всегда-на bigбайке часто быстро а в тае я трезвый редко все решает опыт -безопасное управление байком это годами и кровавыми соплями наработанные рефлексы-если этого нет или не трезв то тихонько тошним вдоль обочины и не как по другому.причем минимум 50% опыта это умение подать, ткк бывает все. Совершенно трезвый улетал на табуретке с 80 км\ч на Чанге (сам виноват переоценил свою трезвость и возможности техники) в отель явился кровавым Рембо с убитым байком под мышкой(я большой) отмел порывы персонала вызвать вертолет оценив квалификацию вызванной ими медсестры( она маленько падала в обморок и что то тоже несла про вертолет) отобрал ее чемодан и с помощью кореша промыл и обработал раны - короче обошлось удачи
bacek
новичок

Сообщение Fantomax » 14 мар 2010, 00:09

Top40K писал(а):Собираюсь на Пханган, никогда там раньше не был, думаю взять байк. Есть несколько вопросов:

1. Как там трафик? Умозрительно я предполагаю, что транспорта там мало, но не уверен.
2. Можно ли проехать на байке до пляжей на юго-востоке, интересует Haad Yuan?
3. Читал, что там иногда полицаи перекрывают дороги, шмонают, ищут обкуреных или есть ли что с собой. Сталкивались с таким?

1. Траффик там слабый. Но боятся нужно не траффика.
2. Дык достаточно посмотреть на карту. К Haad Yuan ведет лишь пешая тропа через джунгли. К соседнему пляжу можно добраться по какой то дороге через джунгли (видели там джипы). На байке думаю будет очень опасно.
3. А вы планируете там курить ?

На Koh Phangan опасно брать байк, особенно если никогда до этого на них не катался, и тем более, если нет опыта на двух колесах.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение dmitri.ko » 15 мар 2010, 23:54

Все таки интересно послушать людей,которым страховщики отказались покрывать падение,ссылаясь на то что нет дополнительной страховки на экстрим виды спорта.
Или как,если я в Паттая упал на 2-ой улице-покрываем,т.к. это общая дорога и.т.д.,а если на горных подъемах Ко Чанга,в джунглях так же упал,то нет,это уже экстрим,будьте любезны дополнительную.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль