Recless drive (дословно - опрометчивая езда)
возможно это нарушение правил маневрирования.........400
Grant писал(а):
За пьянку за рулём штраф может быть 30 тыс. батов. Недавно по телеку демонстрировали чувака, который попался и такой штраф оплатил.
Но это редкость. Обычно полиция не сильно озабочена выявлением пьяных - за 6 лет вождения в трубку дышал всего лишь один раз.
major2205 писал(а):Выписка из ПДД, относительно штрафов:
Penalty Provisions
Сами же Правила на английском, можно взять отсюда: ./index.php?act ... st&id=8193
berkoot писал(а):может кто-нибудь ответит про правило левой/правой руки?
pups писал(а):Нарушение......................................Штраф(бат)
1.Езда без номера...............................................400
2.Проезд на красный свет......................................400
3.Recless drive (дословно - опрометчивая езда)
возможно это нарушение правил маневрирования.........400
4.Разворот в запрещенном месте.............................400
5.Затруднение движения транспорта
неправильной парковкой.......................................400
6.Незаконное переоборудование транспорта..............1000
7.Парковка в запрещенном месте............................400
8.Отсутствие страховки транспорта (видимо ОСАГО?)....600
9.Движение по встречке.......................................400
10.Нет шлема....................................................400
11.Нет прав......................................................400
12.Нет регистрации ТС (pink slip)............................400
13.Неуплата транспортного налога..........................400
14.Отсутствие частей корпуса ТС...........................1000
kuzkir писал(а):А сколько до БКК на байке по времени?
kuzkir писал(а):А сколько до БКК на байке по времени? И... на каком байке, на скутере или на мотоцикле?
Alexandr_L писал(а):А откуда не интересует ?
kuzkir писал(а):С Паттайи, с нее родимой..
xsergioxxx писал(а):В январе на Пхуте при въезде на Карон со стороны Патонга у всех проверяли права. Я на байке был.
Сразу же через дорогу стояла очередь к кибитке, где оплачивался штраф.
300 батт штраф.
Alexandr Max писал(а):Лично 3 дня отсидел в кутузке
pups писал(а):Штрафы за нарушение правил дорожного движения в Таиланде.
dimaboroda писал(а):Скажите, пожалуйста, таблица штрафов актуальна?
Если нет, по почем нынче езда без прав? =)
sap писал(а): останавлючаюсь значит проверил доки на байк посмотрел что там у меня под сидухой и даже открыл бензобак зачем-то посмотрел и тут говорит показывай права)))
Есть фича - покупаете закрытый или интеграл шлем, и полис останавливать не будет.
VladPTT писал(а):Кстати как будет квалифицироваться езда на байке по односторонней улице?
xsergioxxx писал(а):В январе на Пхуте при въезде на Карон со стороны Патонга у всех проверяли права. Я на байке был.
Сразу же через дорогу стояла очередь к кибитке, где оплачивался штраф.
300 батт штраф.
Glazkov Alexander писал(а):Да, та свобода и тот беспредел, что был раньше на дороге - закончились.
Если я что то не путаю,у арендованных байков другого цвета номера и ещё у нашего был наклеен номер мобильника во всё крыло,прокатной конторы,так что можно заметить и из далека даже что арендованная табуреткаКстати да, подтверждаю. Мне знакомый таец то же самое рассказывал, причем он советовал любому фарангу такой шлем одевать, чтобы лица не видно было.
Aldan писал(а) 31 июл 2011, 19:42:Может ловили кого?
Клад писал(а) 13 июл 2011, 22:01: Если я что то не путаю,у арендованных байков другого цвета номера и ещё у нашего был наклеен номер мобильника во всё крыло,прокатной конторы,так что можно заметить и из далека даже что арендованная табуретка
У нашего были красные номера,интересно что это означало?Aldan писал(а) 31 июл 2011, 19:50:Нет. Просто зависит от того, осмотр прошел или нет и где зарегистрирован.
Клад писал(а) 31 июл 2011, 19:56: У нашего были красные номера,интересно что это означало?
Клад писал(а) 31 июл 2011, 19:56:У нашего были красные номера,интересно что это означало?
Клад писал(а) 31 июл 2011, 20:33:теперь буду знать
Sergey22 писал(а) 31 июл 2011, 20:17:Временная регистрация. Номера выдаются в салоне при продаже авто\мотосая. Меняют на постоянные белые в течении 1-2-х месяцев.
По лени или для понтов (глядите все, у меня новый автомобиль) номера могут не менять годами. Является нарушением за которое штраф.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка