Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ParanoidAndroid писал(а) 26 мар 2015, 17:26:Свой размер - 80/90-14 120/70-14 встанут?
ParanoidAndroid писал(а) 26 мар 2015, 17:26:Шины какой максимальной ширины можно поставить на родные колеса Клика?
Свой размер - 80/90-14
120/70-14 встанут?
swunk писал(а) 27 мар 2015, 20:18:2000 за версус перебор, думаю за 1200 найти реально, а если на неделю, то сильно дешевле
вот только если он без коробки будет, куда вещи сложите? и есть ли опыт управления биг байком? это не скутер... с форзой в этом плане будет проще.
swunk писал(а) 24 мар 2015, 16:56:да у меня координат нет, я с таймоторбокс заказывал через инет
вот такая еще шарага есть, но я ей еще не пользовался
gtautobike dot com
mach писал(а) 27 мар 2015, 20:29:swunk писал(а) 27 мар 2015, 20:18:2000 за версус перебор, думаю за 1200 найти реально, а если на неделю, то сильно дешевле
вот только если он без коробки будет, куда вещи сложите? и есть ли опыт управления биг байком? это не скутер... с форзой в этом плане будет проще.
Ну да, нужно будет искать еще с боксами . Биг байк нет, эндуро катаю, но они полегче. Форза тоже по цене 8000 в месяц. Можно два pcx взять)
Хотелось на бигбайке каком нибудь проехаться или хотя бы cb150+, но еще конечно найти с боксами.
дядяВова писал(а) 28 мар 2015, 03:25:swunk писал(а) 24 мар 2015, 16:56:да у меня координат нет, я с таймоторбокс заказывал через инет
вот такая еще шарага есть, но я ей еще не пользовался
gtautobike dot com
Просто хочется сначала все посмотреть, пощупать. И может сразу установить.
А gtautobike я тоже нашел в инете.
ParanoidAndroid писал(а) 26 мар 2015, 12:01:Что интересно, следующий мост, что на уровне Маккасана, там можно ездить без проблем. Хотя он тоже двухполосный и всего немного короче предыдущего.
zhalex писал(а) 01 апр 2015, 08:51:очередной вопрос по тайскому мотобайку и надеюсь на ответ-
байк поставил и отошел на минуту на рынок, дунул ветер, байк упал, отломилась ручка тормоза левая (отломался конец ручки длинной сантиметра 3 ).
мысленно приготовился к какому нить разводу на 5000 батт либо думал ехать чинить в чинильню что б ручку замениили.
в итоге забил на всё.
вернул байк, прокатчик - ноль вопросов.
возникло три мысли:
1) он не заметил что ручка отломана, но это врядли - крылья на наличие царапин он проверял, думаю и на остальные части смотрел
2) заметил но ничего не сказал ибо например эта ручка стоит рублей 100 и это часто случается что они отламываются
3) его интересуют только повреждения крыльев потому что это бы означало что было ДТП и надо смотреть нет ли скрытых повреждений а если с крыльями и низом все ок то пофигу
интересно какой из вариантов правильный и сколько может стоить ручка тормоза на простенькую хонду 125 кубовую (или скоко она там хз, но байк явно не новый)
а да, еще - когда только взял байк колесо спустило. приехал сразу обратно показать арендодателю - он говорит езжай чини себе колесо
чинил вот тут (слово точка замените на .) maps точка yandex точка ru/-/CVG3j82A -заплатка на колесо 50 батт, так же можно подкачать колеса - цена на ваше усмотрение, кинуть монетку в копилку им.
swunk писал(а) 27 мар 2015, 20:18:2000 за версус перебор, думаю за 1200 найти реально, а если на неделю, то сильно дешевле
mach писал(а) 08 апр 2015, 11:58:взяли в самом чианг-мае на прокат сb500x , дешевле 1000 не нашли . у них тут кака я понял у всех одинаковые цены, никакой конкуренции как в паттае конечно.
проехали кольцо Mae hong son loop
Shiae Serpent писал(а) 19 апр 2015, 04:56:На всякий случай сначала уточню - можно ли тут спрашивать о проверенных местах аренды мотобайков? Интересует Чиангмай.
На Пхукете PCX 125 не видел ни разу, только 150, правда пользовался только одним прокатом всегда, а ездил на клике 110 и клике 125, ямахе Нуво и РСХ 150. Если выбирать по цене аренды, то за цену Клика и 125 я бы взял Ямаху Нуво Елеганс 135, она поустойчивей , помощнее для горок и больше прощает ошибок новичку, Клик для Пхукета слишком пронырлив, на нем в пробках хорошо ряды прошивать, очень верткая модель, а на Пхукете пробок мало, о серпантинов с ухабами хватает. РСХ 150 дороже , но помощнее слегка и тормоза гидравлика с зачатками АБС( какая то система комбибрейк стоит судя по рекламе на сайте Хонды), хотя для себя выбор между 150 и Елегансом даже после 1000 км на каждом еще не сделал, везде свои нюансы. Багажники у всех на маленький рюкзак или два шлема почти одинаковы, а остальное вопрос религии, какой Вам удобнее покажется.kosmonova писал(а) 05 май 2015, 14:27:Посоветуйте, какой байк в аренду лучше взять для Пхукета, если на нем будут ездить одновременно два человека ( я -72 кг и девушка -53кг), но ездить не только в соседний магазин, а хотели именно покататься по Пхукету, по по всем пляжам и местам, то есть в одну сторону не меньше 50км. будет. Выбираю между двумя вариантами: 1. Хонда Клик 125 и 2. Хонда РСХ125. Какой предпочтительней, насколько удобней будет РСХ, чем Клик? И знаю, что есть один недостаток у РСХ, это то, что спереди места для сумки, пакетов вообще нет, в багажник конечно толком ничего не войдет. В остальном только смутные представления.
Я тоже 115кг , и описание комбибрека на сайте Хонды читал перед поездкой, но на спусках по серпантинам мне лучше без нее, я предпочитаю притормаживать(не тормозить, ) на затяжных спусках только одним колесом поочередно, чтобы колодки остывали на другом колесе, так меньше вероятность перегреть, поэтому на Ямахе проблем с поездками на БигБудду и с Патонга через Катху в Пхукет таун не было, а вот на РСХ тормоза один раз после спуска в трафике слегка поплыли, хорошо хоть сразу припарковался и пошел гулять, хотя ездил с интервалом в два дня при одной погоде на Ямахе и Хонде.Но на простых дорогах РСХные тормоза мне более понятны кажутся. А вообще я пришел к выводу, что бытие определяет сознание, и даже такие мелкие мопеды влияют на манеру вождения: на Клике между пляжами я езжу спокойно, но перед светофорами и в пробках на Патонге и в Чалонге на кольце продираюсь всегда в первые ряды через малейшую щель, на Ямахе иногда просыпается шило в одном месте уже на свободных участках серпантинов, и я пытаюсь обогнать всех тайцев и таек на дороге, и только на РСХ я спокоен как удав и никуда не тороплюсь. Так что для меня РСХ безопаснее , хотя Ямаху все равно иногда хочется взять, тем более что она возила нас даже троих(115+63+45кг), правда только по Карону по пустым дорогам на обед, дальше только по очереди жену с дочкой возил.Да и на дороге за счет помоему даже слегка большей чем у РСХ базе они одинаково устойчивы.diushavet писал(а) 07 май 2015, 10:22:Система комбибрейк это не АБС, но удобнее для начинающих мотоциклистов, суть в том, что тормозные контуры - передний и задний связаны друг с другом и когда тормозишь передним тормозом - срабатывает и задний тоже, это даёт более плавное распределение тормозного усилия соответственно на передний и задний диск(барабан), что предпочтительнее при резком торможении, особенно на высокой скорости.
Для меня, большегабаритного с весом 110 кг, PCX удобнее и колёса шире, что позволяет не реагировать на небольшие неровности дороги.
rdv писал(а) 19 май 2015, 10:41:Друзья подскажите почем сейчас аренда на Патонге Хонда Клик 125?Из расчета если брать на 2 недели?Два года назад брал за 150 в сутки.
Ryabchik89 писал(а) 19 май 2015, 22:34:Не нашел темы про панган, поэтому задаю вопрос тут.
Подскажите плз проверенное место на Пангане где нет разводок при сдаче мотобайка?
oleg1994 писал(а) 03 июн 2015, 03:17:Выдадут ли мне в Паттайе или на Ко-Лане мотобайк без прав?
Alexandr_L писал(а) 03 июн 2015, 05:17:oleg1994 писал(а) 03 июн 2015, 03:17:Выдадут ли мне в Паттайе или на Ко-Лане мотобайк без прав?
Прокатчики права не спрашивают. Права спрашивают только местные гаишники, если чего нарушите или попадете под облаву.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка