Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Phuketian » 04 июн 2015, 18:42

rdv писал(а) 04 июн 2015, 18:24:Где на Пхукете сделать ключи для хонда клик по вин номеру?Байк в Москве ключи утеряны.

Если время есть, то у любого дилера.
Правда когда мне пришлось так делать, они отправляли заказ в Бангокок и привозили где-то через неделю или около того.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение rdv » 04 июн 2015, 19:27

Phuketian писал(а) 04 июн 2015, 18:42:
rdv писал(а) 04 июн 2015, 18:24:Где на Пхукете сделать ключи для хонда клик по вин номеру?Байк в Москве ключи утеряны.

Если время есть, то у любого дилера.
Правда когда мне пришлось так делать, они отправляли заказ в Бангокок и привозили где-то через неделю или около того.

Время будет.А адресок не скажете?И сколько стоит?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение BusyRoadie » 06 июн 2015, 10:01

Дилеры хонды на каждом шагу в почти любом населенном пункте. Большой есть в Тауне на Thepkassatri rd. Там же, где Big Wing.
BusyRoadie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vin2 » 06 июн 2015, 11:49

Промодерировано

Предупреждение за несанкционированную рекламу

Alexandr_L
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oleg1994 » 11 июн 2015, 05:00

Часто ли полиция устраивает облавы на мотобайкеров без прав на Самуи и Ко-Лане?
oleg1994
новичок

Сообщение Zastrahuy » 13 июн 2015, 16:49

oleg1994 писал(а) 11 июн 2015, 05:00:Часто ли полиция устраивает облавы на мотобайкеров без прав на Самуи и Ко-Лане?

На КоЛане есть полицейский, похож на шкипера с одного из ферри. Наверное, брательник. Приглядывает, чтобы после 9 утра на байках не заезжали в район большого пирса (штраф 2000 бат). Облава на КоЛане? Не, не слышали. Местные прокатчики иногда спрашивают права. Услышав, что лайсенз сейчас ин Раша, смиряются, но требуют аж 1000 бат залог. Требовать копию паспорта, а тем более оригинал, стесняются, все равно не сбежишь.
А вот в Паттайе облавы постоянно. Сделайте уже себе тайские двухгодичные права и отдыхайте без напряга.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ElChapo » 24 июн 2015, 22:46

Господа, подскажите.
Прочитав внимательно первый пост темы и обратив внимание на пункты 6. и 7. всё же задаюсь вопросом:
Стоит ли пробовать арендовать мотобайк в ПТТ , не имея прав в России и какого-либо опыта вождения чего-либо, кроме велосипеда?
По идее - опасно, но очень уж хочется мобильности. Да и руки у меня по идее не из попы растут.
ElChapo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rdv » 24 июн 2015, 22:52

Olegolas писал(а) 24 июн 2015, 22:46:Господа, подскажите.
Прочитав внимательно первый пост темы и обратив внимание на пункты 6. и 7. всё же задаюсь вопросом:
Стоит ли пробовать арендовать мотобайк в ПТТ , не имея прав в России и какого-либо опыта вождения чего-либо, кроме велосипеда?
По идее - опасно, но очень уж хочется мобильности. Да и руки у меня по идее не из попы растут.

Я так всегда делаю ибо российские права у них не катят.Брал мотик в ПТТ.Очень выручает в плане мобильности.Правда заблудился и еле нашел отель.Подсказали полицейские показав на моей карте.
rdv
активный участник

Сообщение ElChapo » 24 июн 2015, 22:58

rdv писал(а) 24 июн 2015, 22:52:

Я так всегда делаю ибо российские права у них не катят.Брал мотик в ПТТ.Очень выручает в плане мобильности.Правда заблудился и еле нашел отель.Подсказали полицейские показав на моей карте.

Понял, спасибо. Видимо, стоит попробовать. Однако, судя по последней информации от друга, найти бюро по прокату мотобайков где не требуют паспорт - будет проблематично. Да и меня по прежнему беспокоит отсутствие опыта вождения и потенциальные неприятности с местной ГАИ.
ElChapo
новичок

Сообщение rdv » 24 июн 2015, 23:06

Я тоже когда то сел в первый раз в жизни после велосипеда.Если на велике катаетесь хорошо то и на байке поедете.Только автомат берите.Паспорт загран не в коем случае не отдавать!Либо ксерокопию либо попробуйте российский паспорт.У меня много раз он прокатывал.Гаи при наличии шлемов нас ни разу не тормозило за примерно 8 поездок в Тай.
rdv
активный участник

Сообщение Намопеде » 24 июн 2015, 23:54

если не опыта езды по городским перекресткам рядом с нашими маршрутками и фурами, а опыт велосипедный только по полям и велодорожкам, то сразу и байк и городские дороги я бы не рекомендовал, движение там на дорогах не самое простое для учёбы, а новички на дорогах всегда ошибаются, а байк не учебный автомобиль, инструктора рядом нет.
Намопеде
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Zastrahuy » 25 июн 2015, 00:16

Согласен насчет непростого движения. Но можно же для начала поездить ранним утром, когда дороги пустые. Тайцы умницы, всегда выручат, если двигаться логично и предсказуемо, предупреждать о маневрах, не совершать резких перестроений и смотреть в зеркала.
С полицией вопрос решается легко, 400 бат штраф+100 бат мототакси до участка и обратно. Но разве штрафов надо бояться? При ДТП бесправный драйвер бесправен априори. Страховая не оплатит дорогущее лечение, и к стоимости ремонта своего мотобайка и пепелаца противника добавятся счета из госпиталя. И это я еще не пугаю. Обязательно получите тайские права, процедура описана не один раз, придется потратить немного времени, но вы моментально становитесь полноправным участником дорожного движения. Удачи.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение СветланаХомка » 25 июн 2015, 00:31

А подскажите, если брать не байк а квадрик, нормально будет ездить? Полтора года назад мы брали байк, и несмотря на все меры предосторожности (аккуратность, трезвость) мы поцарапались сами и байк немного ... больше я просто не рискну на него сесть, квадроцикл побезопаснее будет? на квадрике мы однажды каталась в Египте... вроде норм все было.. но это была стадная экскурсия...
СветланаХомка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KAA1 » 25 июн 2015, 11:11

СветланаХомка писал(а) 25 июн 2015, 11:04:Я боюсь немного! Просто безумно хочется осмотреть остров, поплавать на разных пляжах, побывать на вью-поинтах! А с другой стороны мы год назад в первый же день разбились на байке на Самуи..при очень осмотрительном вождении... я-то цела, а муж в бинтах ходил.. к госпиталю были привязаны - перевязки и все такое. Вот я и прошу совета, что делать таким горе-водителям, которые безумно хотят все посмотреть и всюду побывать...

1 взять транспортное средство (навык вождения лучше приобрести до, а не во время)
2 пользоваться услугами Ltd "Hey, let's ride!"
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 25 июн 2015, 12:56

СветланаХомка писал(а) 25 июн 2015, 00:31:А подскажите, если брать не байк а квадрик, нормально будет ездить? Полтора года назад мы брали байк, и несмотря на все меры предосторожности (аккуратность, трезвость) мы поцарапались сами и байк немного ... больше я просто не рискну на него сесть, квадроцикл побезопаснее будет? на квадрике мы однажды каталась в Египте... вроде норм все было.. но это была стадная экскурсия...

Квадрациклы обсуждаем здесь
Квадроцикл в вопросах и ответах.....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение maxwell.daemon » 29 июн 2015, 02:01

Промодерировано

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там

Alexandr_L
maxwell.daemon
новичок

Сообщение ЛаночкаПермь » 03 июл 2015, 12:10

Здравствуйте! Хочу поделиться положительным опытом аренды байка на о. Самуи)) Были там чуть меньше двух недель и естественно, что при таких ценах на тук-туки и желания осмотреть все пляжи острова возникло желание арендовать байк...
Начали прорабатывать этот вопрос и очень были напуганы различными страшилками. На деньги попасть не хотелось, а учитывая то что никогда байк не водили, было еще страшнее решиться на этот шаг...
Думали, читали, расспрашивали русских островчан целых три дня!!! пока не нашли отзывы о русском прокате байков... и наконец то РЕШИЛИСЬ!!!
Контора находится через дорогу от Централ фестиваль на чавенге. Там молодые разговорчивые ребята нас научили водить байк))
Огромным плюсом считаю, что байк нам дали без залога документов (взяли только копию паспорта)...
Байк нам дали уже не очень новый, но нам это и нужно было, т.к. при повреждении этого пластика мы ничего не должны были бы платить))
За все время пользования байка аварийных ситуаций не было, даже смогли быстро привыкнуть к левостороннему движению))
Еще один плюс в том что байк забрали у нас на пирсе в оговоренное время...Честно говоря сдавать тоже боялись. Боялись того, что могут возникнуть необоснованные придирки, но все прошло гладко!!!
Мы очень рады, что смогли найти эту контру и в следующий раз возьмем байк там же!!! А если модераторы разрешат, то с удовольствием оставим их номер телефона))
Последний раз редактировалось ЛаночкаПермь 03 июл 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
ЛаночкаПермь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение КИПиА » 03 июл 2015, 12:33

даже смогли быстро привыкнуть к правостороннему движению ???
КИПиА
новичок

Сообщение ЛаночкаПермь » 03 июл 2015, 12:39

КИПиА писал(а) 03 июл 2015, 12:33:даже смогли быстро привыкнуть к правостороннему движению ???

Спасибо, за найденную ошибку))
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение karfaq » 03 июл 2015, 17:13

ЛаночкаПермь
может не в тему, какой мот брали и какая цена аренды вышла?
через дорогу, там 3 дороги вокруг Централ фестиваль ...дорога вокруг озера имеется в виду?
karfaq
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение ЛаночкаПермь » 03 июл 2015, 17:22

karfaq писал(а) 03 июл 2015, 17:13:ЛаночкаПермь
может не в тему, какой мот брали и какая цена аренды вышла?
через дорогу, там 3 дороги вокруг Централ фестиваль ...дорога вокруг озера имеется в виду?

Да, которая вокруг озера, сразу на перекрестке...там большой офис, мимо не пройдете))... Брали хонда клик за 150 бат за сутки.
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение artxenia » 04 июл 2015, 01:38

ЛаночкаПермь писал(а) 03 июл 2015, 12:10:Здравствуйте! Хочу поделиться положительным опытом аренды байка на о. Самуи)))

Всё очень сладко.
Хотя я в 2014 арендовала мопед тоже у русской тур компании, так ребята просто записали название отеля и номер номера, где я проживала и всё. Правда это было в Нячанге.
Последний раз редактировалось Sergey22 04 июл 2015, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение ЛаночкаПермь » 04 июл 2015, 10:36

artxenia писал(а) 04 июл 2015, 01:38:
ЛаночкаПермь писал(а) 03 июл 2015, 12:10:Здравствуйте! Хочу поделиться положительным опытом аренды байка на о. Самуи)))

Всё очень сладко.
Хотя я в 2014 арендовала мопед тоже у русской тур компании, так ребята просто записали название отеля и номер номера, где я проживала и всё. Правда это было в Нячанге.

Однозначно, что с русскими проще чем с тайцами...Для тайца каждая царапина как способ получения дохода.
А еще около отеля был прокат француза Николя (слева от входа на общественный пляж Ламаи, его сразу заметно, на рисунке череп в черном и розовом цвете) Дак он, узнав что у нас нет опыта, просто посоветовал нам велосипед, так как мы можем создать опасность на дороге))) Вот так мягко нам оказал)) Ну видимо тоже порядочная контора у него и он просто побоялся доверить новичкам свою технику)
ЛаночкаПермь
новичок

Сообщение СветланаХомка » 13 июл 2015, 09:16

Добрый день, с байком все равно нужно осторожно, кому-то везет, кому-то нет. Отдыхали на Тао, знакомые поколечились сильно. ИНФА, если кому интересно, на Тао видели аренду байков - в залог либо паспорт ЛИБО 5000 бат... По-моему спокойнее отдать 5000 бат чем паспорт) Расположение на Mae Haad, если идти от пирса идти мимо 7/11 вверх, то немного не доходя до оранжевой заправочной станции нужно повернуть налево, там небольшая улочка с магазинчиками, там будет маленькая синяя табличка - bike for rent. Мы у них не брали, ничего сказать и порекомендовать не могу, лишь видели объявление.
СветланаХомка
новичок

Сообщение artxenia » 13 июл 2015, 11:50

СветланаХомка писал(а) 13 июл 2015, 09:16:Добрый день, с байком все равно нужно осторожно, кому-то везет, кому-то нет. Отдыхали на Тао, знакомые поколечились сильно. ИНФА, если кому интересно, на Тао видели аренду байков - в залог либо паспорт ЛИБО 5000 бат... По-моему спокойнее отдать 5000 бат чем паспорт) Расположение на Mae Haad, если идти от пирса идти мимо 7/11 вверх, то немного не доходя до оранжевой заправочной станции нужно повернуть налево, там небольшая улочка с магазинчиками, там будет маленькая синяя табличка - bike for rent. Мы у них не брали, ничего сказать и порекомендовать не могу, лишь видели объявление.

Возможно сменился хозяин проката мопедов (там же можно было арендовать квадрик)---раньше у них висела табличка, что аренда мопедов-квадриков происходит строго под залог паспорта. Да и ценник у них был не гуманный.
artxenia

Сообщение beowulf0208 » 13 июл 2015, 11:52

Скажите пожалуйста может кто знает где в Паттайе можно взять велосипед напрокат на 1-2 дня и сколько это будет стоить?
beowulf0208
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение ЗАяцц » 18 июл 2015, 16:51

Ооо, знакомые всё лица. ТОже арендовали байк на Самуи у ребят, чей офис на круге возле Централ Фестиваля. Именно на круге они одни и у них очень много байков. Не найти их нереально. Ребята молодцы. Я их нашла в интернете (сайт и в контакте они есть) и еще из РОссии списались по whats up. Они нам пригнали байк на пирс и через месяц там же забрали! Согласитесь на такси мы не плохо сэкономили. Байки не новые, поцарапанные, но нам для езды, а не для фотосессии надо было:).. Брали PCX 150, к ездовым качествам претензий нет. А главное!!! Это цена. Нигде больше мы не встречали такой цифры за месячную аренду. Я понимаю, что брали мы в июне и это вроде не сезон. Но самая низкая цена, что я нашла до этого была 5000 бат. У них мы взяли еще дешевле. Да, и ребята приятные. В общем лично мы в следующий раз только к ним. И всем рекомендуем! Уже двое друзей у них арендовали - ьтоже довольны.
ЗАяцц
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дядюшка Влад » 23 июл 2015, 12:11

Вопрос 1: Есть у кого практический опыт с индонезийскими правами в Таиланде/Паттайе? Есть индонезийские права на байк, есть Соглашение ASEAN о местных в/у в странах ASEAN от 09.07.1985. Предположим тормозит меня полицейский - я даю ему права и соглашение в файлике - я еду дальше? Или начинаются долгие "разговоры о праве и жизни"?

Вопрос 2: В Паттайе копы сейчас в 3-5 ночи стоят на перекрёстке Южная/Секонд и на Секонде до Фестиваля?
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение NickSmith » 24 июл 2015, 14:05

Есть неплохой опыт передвижений на байке вдвоем и втроем с годовалым дитем (в слинге у папы спереди, мама сзади). Теперь ребенку будет почти 3 года и встал вопрос передвижения - справимся ли одним байком, т.к. мама не водит или же арендовать машину (не хотелось бы по некоторым соображениям).
Нужен совет - как передвигаться с 3-летним ребенком на байке, какие есть варианты? Есть ли в Тае байки с удлиненными сидушками для таких случаев?
NickSmith
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 24 июл 2015, 14:27

А на обычном, между папой и мамой, не помещается?
Мы так ездим, когда втроем.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Страны: 35

Сообщение NickSmith » 24 июл 2015, 15:13

ParanoidAndroid писал(а) 24 июл 2015, 14:27:А на обычном, между папой и мамой, не помещается?
Мы так ездим, когда втроем.

По ощущениям и воспоминаниям (примерится сейчас возможности нет) места мало останется между мамой и папой. И ширина сиденья - не получится, что ребенку в этом случае придется очень широко ноги раздвигать, некомфортно?
NickSmith
новичок

Сообщение ЗАяцц » 24 июл 2015, 15:48

А в чем проблема то? Постоянно на байке ездим. Доче 9 лет в этом году. Либо впереди она, либо посредине. Знакомые с двумя ездят - 9 и 7 лет. Один впереди, второй посредине.
ЗАяцц
участник

Сообщение NickSmith » 24 июл 2015, 15:54

Дочке 3 года, спереди точно опасно. Между родителями посередине думаю будет некомфортно на обычном байке-автомате: короткая сидушка, которая расширяется как раз посередине и ребенку придется ноги сильно раздвигать.
NickSmith
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 24 июл 2015, 17:31

При среднем телосложении родителей, вполне удобно ребенку. И сиденье для него не слишком широкое, даже на Трисити.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Страны: 35

Сообщение Намопеде » 24 июл 2015, 19:30

Ямаха нуво елеганс самое длинное и удобное седло для троих, вполне комфортно и свободно
Намопеде
полноправный участник

Сообщение Tigor » 24 июл 2015, 19:35

ЗАяцц писал(а) 24 июл 2015, 15:48:А в чем проблема то? Постоянно на байке ездим. Доче 9 лет в этом году. Либо впереди она, либо посредине. Знакомые с двумя ездят - 9 и 7 лет. Один впереди, второй посредине.

Как-то передо мной таец ехал на байке с дочкой впереди и воткнулся в минибас, который резко затормозил. Хорошо скорость была небольшая, ребенок только лоб расшиб.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ЗАяцц » 25 июл 2015, 05:59

Ага, я видела, как ехала тайка а впереди девочка стоя лет двух. И у девочки перед лицом как раз на руле была подушечка привязана. На случай резкого торможения:)
ЗАяцц
участник

Сообщение Tigor » 25 июл 2015, 14:00

Подушки не всегда помогают, подумайте, прежде чем сажать детей на байк.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 28 июл 2015, 14:36

Намопеде писал(а) 24 июл 2015, 19:30:Ямаха нуво елеганс самое длинное и удобное седло для троих, вполне комфортно и свободно

artxenia

Сообщение Намопеде » 29 июл 2015, 00:47

А что за хонда, на телефоне не узнаю? Похоже на РСХ,но руль непривычный
Намопеде
полноправный участник

Сообщение gae13 » 31 июл 2015, 11:46

Друзья, а можно ли купить мотобайк, проживая в гесте? Посчитал - получается, что на 2 месяца дешевле купить, чем арендовать + тайцы ооочень неохотно дают мотобайки для дальних поездок, а я хочу проехать всю страну.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение artxenia » 31 июл 2015, 12:00

Намопеде писал(а) 29 июл 2015, 00:47:А что за хонда, на телефоне не узнаю? Похоже на РСХ,но руль непривычный

Если не путаю, то это простая Нонда Клик.
artxenia

Сообщение Tigor » 31 июл 2015, 12:55

artxenia писал(а) 31 июл 2015, 12:00:
Намопеде писал(а) 29 июл 2015, 00:47:А что за хонда, на телефоне не узнаю? Похоже на РСХ,но руль непривычный

Если не путаю, то это простая Нонда Клик.

На верхнем фото у вас Эйрблэйд 125, а на двух нижних вообще механика: Вэйв.

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 31 июл 2015, 13:19

gae13 писал(а) 31 июл 2015, 11:46:Друзья, а можно ли купить мотобайк, проживая в гесте? Посчитал - получается, что на 2 месяца дешевле купить, чем арендовать + тайцы ооочень неохотно дают мотобайки для дальних поездок, а я хочу проехать всю страну.

Если резиденс сертификат сможете получить, то и купить сможете. Я покупаю и продаю, проживая в гесте, беру у босса письмо о том, что я там живу и с ним в иммигрейшн. Но на 2 мес я бы лучше арендовал, вот на 2-3 года есть смысл купить.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение almajor » 19 авг 2015, 22:48

Белорусских прав с категорией АМ (мопеды и скутера, выдаётся автоматом при получении В) будет достаточно для тайских гайцов? Или понадобится А или А1?
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Сообщение Mouette » 22 авг 2015, 22:11

Прочитала уже много страниц этой темы но так и не нашла то, что надо. Помогите, пожалуйста!
На Бали активно гоняли на байке, там без этого реально никак, а тут засомневалась. Мы едем на 17 дней, думала на две недели взять байк, чтобы скататься на соседние пляжи, может еще в Раваи да на какую нибудь достопримечательность разок. как следует из соседних тем-тук туки до соседних пляжей стоят очень дешево, порядка 20 бат с носа, а вот байк на две недели обойдется почти в 6000 рублей, из расчёта 200 бат в сутки.
Вот я и думаю-брать его на все две недели, ибо без него никак вообще (первый раз на пхукет, сложно оценить), или взять на пару дней для дальних поездок, а так обходиться тук туками...
Бюджет поездки довольно скудный, останавливаемся на Патонге, исколесить весь остров не планируем.
Заранее большое спасибо за совет!
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение olaft » 23 авг 2015, 07:33

на 2 недели будет совсем не 6000 бат
надо торговаться
думаю 2-3 максимум
ну еще от погоды зависит. если жара то на байке тяжело будет
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение QWEas123 » 24 авг 2015, 17:18

Здравствуйте, сейчас на Самуи решили купить байк. Есть предложение suzuki step за 22.000 THB. 5 лет байку, около 9 тыс км (как-то для 5 лет мало мне кажется, скручен?). Это нормальная цена? Просто планировали потратить тыс 18, максимум 20. И 5 лет для скутера много или нет? И за сколько его можно будет продать скажем после 4-5 месяцев использования?
QWEas123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение мотылёк » 24 авг 2015, 18:13

Mouette писал(а) 22 авг 2015, 22:11:думала на две недели взять байк, чтобы скататься на соседние пляжи, может еще в Раваи да на какую нибудь достопримечательность разок. как следует из соседних тем-тук туки до соседних пляжей стоят очень дешево, порядка 20 бат с носа,

Вот не знаю какую вы соседнюю тему читали,но на Пхукете нет тук-туков по 20 бат.От пляжа Ката к примеру до Карона меньше чем за 200 бат не повезут,а ехать то 3-5 минут. Самый дешёвый вид транспорта-автобусы городские (большой тук-тук без окон и дверей) стоит 35 бат с человека.Но удовольствие сомнительное,едет ооочень долго и очень медленно от пункта А в пункт Б,вот и смотрите-даже если вдвоем туда-обратно 140 бат,плюс потерянное время отпуска,плюс поплавитесь в этой душегубке....Байк на пару недель будет стоить 200/сутки,поближе к Пхукет тауну и 150 сдают,но зато не привязаны к месту. )))
мотылёк
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Хайзенберг » 24 авг 2015, 18:47

Mouette писал(а) 22 авг 2015, 22:11:Прочитала уже много страниц этой темы но так и не нашла то, что надо. Помогите, пожалуйста!
На Бали активно гоняли на байке, там без этого реально никак, а тут засомневалась. Мы едем на 17 дней, думала на две недели взять байк, чтобы скататься на соседние пляжи, может еще в Раваи да на какую нибудь достопримечательность разок. как следует из соседних тем-тук туки до соседних пляжей стоят очень дешево, порядка 20 бат с носа, а вот байк на две недели обойдется почти в 6000 рублей, из расчёта 200 бат в сутки.
Вот я и думаю-брать его на все две недели, ибо без него никак вообще (первый раз на пхукет, сложно оценить), или взять на пару дней для дальних поездок, а так обходиться тук туками...
Бюджет поездки довольно скудный, останавливаемся на Патонге, исколесить весь остров не планируем.
Заранее большое спасибо за совет!

Если отталкиваться от экономии средств для передвижения по острову то однозначно брать байк, на две недели это 2-3 тысячи бат, может еще дешевле сторгуетесь, смотря когда едете.
И не забудьте сделать страховку и взять с собой международные права с категорией А.
Хайзенберг
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль