Я не полно видимо описал. Я и с машиной дела не имел, но тем не менее ваш совет я понял. Видимо мне остается только 3й и 4й варианты..
поделюсь опытом. буквально неделю назад вернулся с Паттайи, там брал байк, тоже был с девушкой. Личный опыт: 3 года вождения авто в СПб и порядка 2000км на велике по Спб. На байке до этого сидел 1 раз на даче, да и то давно было.
Первые пару дней было сложновато по 4м причинам:
1. Самое сложное - непривычный транспорт. Всё-таки это не машина и не велосипед. Самым большим открытием для меня стали повороты по принчипу гироскопа. Если хочешь повернуть налево - ты должен отклонить корпус вправо и наоборот. Причем не только ты, но и твой пассажир. Наверное, бывалые меня сейчас закидают тапками, но буквально через час вождения байка пришло осознание этой истины. Дальше было проще. Но, тем не менее, сложнее всего дался U образный поворот (он же разворот) с места в потоке. Очень тяжело было делать его разве, чтобы не создавать помех, и при этом выдерживать траекторию. Постоянно уносило влево. С гашеткой надо быть очень аккуратным, как на мощной машине. Крутить плавно и по чуть-чуть.
2. С пассажиром ездить тяжелее, особенно стартовать. Перед поездками советую раз 10 тронуться с места на безлюдной площадке. Научишься правильно давать газу и не вилять, пытаясь удержать равновесие.
3. Левостороннее движение - это тоже сложно. Мозгами ты все понимаешь, но как только получается реальная дорожная ситуация, требующая моментального решения - это решение принимается на уровне рефлекса, а рефлексы у нас правосторонние. Короче в первый же день выехал на встречку на повороте, благо там почти никого не было.
4. Тайцы. У них нет правил дорожного движения, это скорее рекомендации, которые соблюдаются через раз. Есть еще одно клевое правило, называется "кто бибикнул - у того и приоритет". Поэтому нужно постоянно смотреть в оба, особенно на обочину. Время от времени выскакивают шальные мотобайки с бибиканьем, хотя по идее они должны тебя пропустить. Так что нужно смотреть и в зеркала, и вперед и поглядывать на обочину. Со временем начинаешь привыкать даже к этому хаосу и видеть закономерности в их движениях, но до этого времени ты пару раз оттормозишься в пол и перематеришься.
Все 4 пункта вместе дают очень тяжелую езду в первые дни, а особенно в первые часы, даже если едить по-тихоньку. А местами потихоньку нельзя, когда нужно перестроиться в крайний правый ряд и развернуться, приходится всё равно ехать в потоке. Так что трезво оцени свои силы, если нет навыка автомобильного вождения, то побереги нервы.