Vin2 » 24 июн 2016, 22:51
Я Прибывал в Паттайе на разные, сроки 9 раз . Суммарно проехал на мотобайке около 15 тыс км .
Далее моё личное мнение ! ( насколько мне известно , исходя из личного опыта и опыта моих друзей и знакомых )
1. Honda PCX 150 ( 2014 -2016 года ) чем меньше пробег , тем лучше !!! Честная Цена аренды 4500-5000 бат в месяц
2. Договор аренды на тайском языке выписывает сам рентальщик и у него уже готовая форма ! Ваших пожеланий и замечаний , не кто спрашивать не будет .... Если мелкие царапки , то их не кто не замечает и не придирается , крупные повреждения устраняете самостоятельно , по своему усмотрению , где ...
3. Байки от аварий и угона не застрахован ! Оставляя новый PCX 150 в не охраняемых парковок, вешайте замок , на тормозной диск переднего колеса !!!
4. Когда я брал очередной байк в аренду , то я всегда спрашивал , - " When the next service ??? " получал ответ , на каком пробеге след сервис и с утра на пройденном пробеге, привозил байк рентальщику , он забирал у меня байк на сервис , а мне выдавал другой, чтобы я покатался до обеда и тд
5. Дорожную Полицию интересует в первую очередь Driver's license на мотобайк + договор аренды ... В вашем случаи , это 3 документа НВУ + МВУ + договор аренды . При передвижении пешком , полиция не проверяет документы , но можно сделать ксерекс своего паспорта , тай визой и на всякий случай носить с собой !
6. Не Пить вообще !!!!!!!!!!!!!!
7. В налокотниках и наколенниках , будете смотреться нелепо ! По городу все ездят в шлёпках , шортах и майках ( оч жарко ) На дальняк , если 100км+ то кроссовки, джинсы и джинсовая куртка , перчатки как у мотокросса.
8. При ДТП страховая компания , не чего не просит !!! ( Ибо байк не застрахован ) Если вы решите самотстоятельно застраховать байк , на срок своего прибывания , то тогда , та страховая компания и ответит вам на все ваши вопросы ...... Но я не слышал не разу, чтоб кто то страховал !
А в каком месяце, вы собираетесь в Паттаю ???