Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Connar » 10 янв 2017, 14:28

Windhover писал(а) 10 янв 2017, 11:48:Такой вопрос: у PCX 150 штатное гнездо прикуривателя имеется?

В новом есть.
Посмотри обзор на ютубе
Connar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Phuketian » 11 янв 2017, 04:00

Windhover писал(а) 10 янв 2017, 11:48:Такой вопрос: у PCX 150 штатное гнездо прикуривателя имеется?

Да, с 2014 года
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение shmeil » 12 янв 2017, 11:42

Добрый день. Подскажите, опытные. Планируем жить на Пхукете 8-14 дней. Есть крайне небольшой опыт вождения мопеда. На даче ездил до магазина и обратно, 3-4 км. Стоит ли брать скутер в аренду? В ЮВА был неоднократно, представление о дорожном движении там имею. На Пхукете ни разу не был.
Спасибо!
shmeil
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение artxenia » 12 янв 2017, 11:52

shmeil писал(а) 12 янв 2017, 11:42:Добрый день. Подскажите, опытные. Планируем жить на Пхукете 8-14 дней. Есть крайне небольшой опыт вождения мопеда. На даче ездил до магазина и обратно, 3-4 км. Стоит ли брать скутер в аренду? В ЮВА был неоднократно, представление о дорожном движении там имею. На Пхукете ни разу не был.
Спасибо!

1.Многое зависит от того, есть ли у вас права на управление скутером. На Пхукете часты случаи облав на мопедистов полицией .
2.Если у Вас опыт управления скутером не большой, а острой необходимости в скутере нет, то лучше не брать скутер в аренду.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение alenru » 23 янв 2017, 08:11

В этом году небольшой трип на мопедке сделал. Взял в аренду PCX-150 в Паттайе, ну и уехал кататься на нем. Итог: Паттайя-Бангкок-Сурратхани-Самуи-Ко Ланта-Краби-Пхукет-Ранонг-Бангкок-Паттайя. Общий пробег (межгород+местный) 3500 км. за 19 дней. Хоть бы раз чихнул криво, даже колеса не подкачивал )) Единственное, где трясли полисмены - Пхукет.
alenru
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение пряник » 24 янв 2017, 07:13

alenru, а как полис смотрит на то, что байк арендован в Паттайе, а ты катаешься на Пукете? И в чем разница цвета номеров?
Берегите Родину, отдыхайте за границей!
пряник
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Connar » 24 янв 2017, 07:43

цвета номеров вроде тока на новых мото.
а так пофиг, тока арендатор может быть против...что очевидно
Connar
участник

Сообщение пряник » 24 янв 2017, 07:48

Connar писал(а) 24 янв 2017, 07:43:цвета номеров вроде тока на новых мото.

В тае номера бывают на красном фоне и на белом (на сколько я помню). Лет семь назад знакомые говорили, что с одним цветом можно на дальняк ехать а с другим только по месту. Вот что интересует
пряник
участник

Сообщение Connar » 24 янв 2017, 08:01

Различия автомобильных номеров в Таиланде
_http://phuketdrive.com/articles/razlichia-avtomobilnih-nomerov-v-thailande/
Connar
участник

Сообщение alenru » 24 янв 2017, 10:29

пряник писал(а) 24 янв 2017, 07:13:alenru, а как полис смотрит на то, что байк арендован в Паттайе, а ты катаешься на Пукете? И в чем разница цвета номеров?

Всем глубоко пофиг на то где и как ты арендовал байк и какие у тебя арендные соглашения с хозяином, это ваши личные арендные договоренности. Полицейские знают свое дело, они следят за порядком, если в шлеме, с правами и не в угоне, ни слова против не скажут. По трассе перед постами я открывал шлем (со своим ездил) они видели фаранга и приветливо улыбались. Не остановили ни разу. Только на Пхукете трижды, проверяли с запахом я или нет, даже права не спрашивали, если я их показывал, они вообще руки разводили от удовольствия )))
alenru
участник

Сообщение alenru » 24 янв 2017, 10:32

Connar писал(а) 24 янв 2017, 07:43:цвета номеров вроде тока на новых мото.

Абсолютно верно. Когда я ночью остановился в гостишке, в 600 км. от Паттайи, решил почитать договор, так вот там сказано, что я не имею права уезжать далее 50 км от города.

Оффтоп удален
alenru
участник

Сообщение пряник » 24 янв 2017, 17:37

alenru писал(а) 24 янв 2017, 10:29:Только на Пхукете трижды, проверяли с запахом я или нет, даже права не спрашивали, если я их показывал, они вообще руки разводили от удовольствия )))

А что нюхать то? у них же до 0,05 промилле разрешено))
пряник
участник

Сообщение железяка » 27 янв 2017, 11:03

Опишу свой опыт аренды байка. Может кому нибудь поможет.
В первый раз арендовал в 2014 по совету товарища на месяц в кондо в котором проживал. Байк - убитый "Клик". Обошелся в 2 000. Опыта вождения никакого, не считая небольшого детского на мопеде. Прав не было даже российских, не говоря про тайские. Друг показал что, где и вперед. Завалился на бок на второй день. При повороте наверно не рассчитал скорость, хотя вроде сбросил до комфортной. Результат - ссадины на ногах и руках. Второе падение - пошел на обгон маршрутки по левой стороне, тот неожиданно, без причины резко прижимается влево. Мне остается либо влетать ему в корму, либо уходить еще левее и сбивать кучу байков на стоянке. Выбрал третье... резко по передним тормозам и кувырок. Результат - порванные шорты. Этот "товарищ" на сонгтео даже не остановился, только пассажиры всполошились (были иностранцы)и когда я их догнал искренне спрашивали о самочувствии. Остальное время откатал хорошо. 800 км примерно. По Паттайе и пригородам. Средняя скорость передвижения по городу 40 км в час. Байк сдал без проблем, хотя царапин я ему прибавил и хозяйка видела мои ссадины на ноге.
Во второй раз уже в этом году. Тоже не новенькая "Нуво". Обошлась в 2200 за месяц. Байк по-резвее. Отъездил без аварий и ЧП. Накатал примерно столько же, средняя скорость 55 км в час.
Плюсы аренды байка - можно быстро добраться в любое время до нужного места.
Минусы - лишние затраты на бензин, возможные штрафы полиции, стоимость страховки за активный отдых, увеличивается вероятность получения травм вплоть до трагического...
Мои наблюдения. На что обратить внимание и чего опасаться.
К левостороннему движению привыкаешь быстро.
При аренде обращал внимание на тормоза (задние обычно не очень хорошие) и состояние покрышек колес. Хотя арендодатели утверждают, что для Тая это не важно, сухо и тепло... В этом году в январе дождики хорошо поливали и думаю не очень бы здорово было на "лысой" резине скользить по асфальту.
Манера вождения у местных жителей "восточно азиатская"- чем больше средство передвижение тем у тебя больше прав и преимуществ. Они считают, что байк успеет затормозить или объехать, поэтому не очень обращают на них внимание при развороте, выезде со второстепенной дороги, начале движения... Они могут запросто обогнать и здесь же начать поворот влево. Очень не комфортно, когда это делает какой нибудь длинномер на трассе на приличной скорости. Кабина грузовика тебя обогнала и начинает поворачивать, а прицеп еще на уровне с тобой. Только успевай тормозить и уворачиваться.
Пешеходы в Паттайе не управляемые. Туристы очень любят ходить по проезжей части, хотя есть тротуар. При этом идти всем семейством не друг за другом, а шеренгой. Занимая половину проезжей части. Услышав сигнал, делать гневное лицо и возмущаться. Это не касается конечно главных дорог, больше на сойках Пратумнака и Джомтьена (на севере не особо ездил). Так же не принято пропускать пешеходов даже на "зебре". Когда я несколько раз это делал, у людей на лицах сначала появлялось удивление потом благодарность. Ну а пенсионеры- фаранги "перебегающие" дорогу вслед за своими тайскими подружками. Подружки то успевают, а вот горе любовники заставляют жать на тормоза.
Мотобайкеры еще один пункт опасности. Тайские не редко по ночам гоняют пьяные или обдолбанными. Сам наблюдал, как такой мотосай пытался понять куда ему везти пассажиров, пуская слюни и мотая головой. Страшнее их только пьяные русские туристы пакетники. Молодежь обожранная, взяв скоростной байк, выжимают из него все соки. Себя считают лучшими в этом мире... Ехать аккуратно, мне почти каждый день намекали осколки пластика и фар на асфальте второго Джомтьена. А пострадавшими были не тайцы. Еще есть категория мотобайкеров - мотопенсы. Фаранги решившие, что могут передвигаться на байке. Они не лихачат конечно, но создают неудобства при передвижении своей заторможенностью.
Тук-туки. Лучше не обгонять их слева. В любой момент он может захотеть высадить пассажиров, прижавшись влево, при этом не всегда показывать это поворотником. Любят встать, включить аварийку и трава не расти. Кстати так с аварийками могут стоять все кому лень найти парковку нормальную.
Собаки. Этих животных очень много в Паттайе. Они могут спать везде где им понравится. Не видел их только в центре автодороги. Их объезжают, не выгоняют. Как священное животное. Так же они могут выскочить на дорогу неожиданно, успевай реагировать.
Полиция. Мне повезло, ни разу не остановили. Всегда ездил в шлеме, увидев патруль, старался спрятаться за крупную машину(если была возможность) или с уверенным лицом проезжал мимо, не вертя головой и смотря только вперед.
Главное правило для меня при вождение байка стало - никогда не отвлекайся. В любой момент может выскочить перед тобой пешеход, собака, гонщик-удалец... Только успевай бить по тормозам. И тормозить лучше задними, в критической ситуации - передними, и то одним пальцем нажимая. Постоянно смотри в зеркала заднего вида. Не мешай другим ехать, а себе жить.
железяка
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение alenru » 27 янв 2017, 14:56

И тормозить лучше задними, в критической ситуации - передними, и то одним пальцем нажимая

Все хорошо, но не надо давать неправильных советов. Задумайтесь, почему на мотоциклах передних тормозных дисков 2 или 1 но гораздо больше заднего. Ответ прост, передние тормоза - это основной тормоз на мототехнике. Если Вы пытались найти мопед с хорошим задним тормозом и не находили - это правильные мопеды, если же задний лучше чем передний бежать от байка )) Я надеюсь не нужно объяснять почему передом тормозить гораздо эффективнее чем задом, если не понятно, много учебников по физике и видеогайдов от байкеров.
Выбрал третье... резко по передним тормозам и кувырок

Выбор правильный, но это опять говорит о том, что я писал выше, нужно уметь тормозить. Вы пережали тормоз, поэтому и грохнулись, тормозить надо на грани юза. Плюс правильное расположение рук - это тремя пальцами правой руки регулировать ручку газа, а два пальца, как правило указательный и средний ВСЕГДА находятся на рычаге переднего тормоза.

От себя добавлю еще одну ошибку новичка, на большой скорости пытаетесь войти в поворот, а в Тае их есть много))) Обычная психология человека неопытного или с опытом велосипедиста повернуть руль в сторону поворота и додавить еще собственным весом. Как результат - мот недоворачивает и начинает постепенно уходить на встречку или в обочину, после чего пилот пугается и еще дожимает тормоз. В итоге пилот борется уже не с двухколесным зверем, а сам с собой. Своим весом вы не заставите нормально поворачивать мотоцикл, а тормоз в повороте вообще выпрямляет траекторию движения.
Что же нужно сделать для элементарного прохождения поворотов ? Ответ прост и без практики непонятен, в повороте нужно поворачивать руль в противоположную сторону, то есть при повороте налево руль давим направо и наоборот. Называется этот способ контрруление и используется абсолютно всеми опытными мотоциклистами.
alenru
участник

Сообщение armeec_1 » 27 янв 2017, 16:10

alenru писал(а) 27 янв 2017, 14:56:
И тормозить лучше задними, в критической ситуации - передними, и то одним пальцем нажимая

Все хорошо, но не надо давать неправильных советов. Задумайтесь, почему на мотоциклах передних тормозных дисков 2 или 1 но гораздо больше заднего. Ответ прост, передние тормоза - это основной тормоз на мототехнике. Если Вы пытались найти мопед с хорошим задним тормозом и не находили - это правильные мопеды, если же задний лучше чем передний бежать от байка )) Я надеюсь не нужно объяснять почему передом тормозить гораздо эффективнее чем задом, если не понятно, много учебников по физике и видеогайдов от байкеров.
Выбрал третье... резко по передним тормозам и кувырок

Выбор правильный, но это опять говорит о том, что я писал выше, нужно уметь тормозить. Вы пережали тормоз, поэтому и грохнулись, тормозить надо на грани юза. Плюс правильное расположение рук - это тремя пальцами правой руки регулировать ручку газа, а два пальца, как правило указательный и средний ВСЕГДА находятся на рычаге переднего тормоза.

От себя добавлю еще одну ошибку новичка, на большой скорости пытаетесь войти в поворот, а в Таиланде их есть много))) Обычная психология человека неопытного или с опытом велосипедиста повернуть руль в сторону поворота и додавить еще собственным весом. Как результат - мот недоворачивает и начинает постепенно уходить на встречку или в обочину, после чего пилот пугается и еще дожимает тормоз. В итоге пилот борется уже не с двухколесным зверем, а сам с собой. Своим весом вы не заставите нормально поворачивать мотоцикл, а тормоз в повороте вообще выпрямляет траекторию движения.
Что же нужно сделать для элементарного прохождения поворотов ? Ответ прост и без практики непонятен, в повороте нужно поворачивать руль в противоположную сторону, то есть при повороте налево руль давим направо и наоборот. Называется этот способ контрруление и используется абсолютно всеми опытными мотоциклистами.

Про передний тормоз я согласен!если начать оттормаживаться задним,мот встанет как вкопаный-риск улететь вперед него-как говорится по ту сторону лобового стекла..тоже был случай у меня,что пришлось заваливать байк влево-иначе угроза столкновения была с впереди идущим грузовиком,минутная потеря концентрации и привет семье будет..
armeec_1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение trora » 27 янв 2017, 16:26

alenru писал(а) 27 янв 2017, 14:56:пилот пугается и еще дожимает тормоз. В итоге пилот борется уже не с двухколесным зверем, а сам с собой. Своим весом вы не заставите нормально поворачивать мотоцикл, а тормоз в повороте вообще выпрямляет траекторию движения.

вы смешали в кучу и моты и скутеры и неопытных новичков и маститых спортсменов и байкеров.
контрруление Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
а вы говорите вот о чем
Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
если следовать вашему совету и на скутере войти в поворот как этот спортсмен- падение неизбежно
Последний раз редактировалось trora 27 янв 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение alenru » 27 янв 2017, 16:34

trora писал(а) 27 янв 2017, 16:26:вы смешали в кучу и моты и скутеры и неопытных новичков и маститых спортсменов и байкеров.

ужасы какие то выкладываете ))
Контррулением пользуется абсолютное большинство мотоциклистов, причем тут маститые спортсмены ?))) https://www.youtube.com/watch?v=WVSIoYUUyJ8 Тут на пальцах как раз все объясняют.
alenru
участник

Сообщение armeec_1 » 27 янв 2017, 17:07

trora писал(а) 27 янв 2017, 16:26:
alenru писал(а) 27 янв 2017, 14:56:пилот пугается и еще дожимает тормоз.

Уважаемый, это конечно всё хорошо-видео, графики-картинки разные, но вот вопрос - вам самому пришлось когда нибудь заваливать байк (он же мот) на бок? Быстро вы правильное решение приняли? Или решили графиком с видюхой воспользоваться? Так вот я вам скажу, на все-про всё вам отведено 0.5-1 сек, не более того, если перед вами пропасть с левой стороны, а с правой плотный поток. Это конечно не по теме, думаю отмодерируют, но здесь сложно по веткам найти то, что нужно, удачи зарулем!
Последний раз редактировалось Yurigun 27 янв 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены необходимые пробелы, Заглавные буквы в предложениях. Убрано излишнее цитирование.
armeec_1
новичок

Сообщение пряник » 27 янв 2017, 22:53

Пинзец, смешалисьлюдикони!!))
железяка писал(а) 27 янв 2017, 11:03:Мотобайкеры еще один пункт опасности. Тайские не редко по ночам гоняют пьяные или обдолбанными. Сам наблюдал, как такой мотосай пытался понять куда ему везти пассажиров, пуская слюни и мотая головой. Страшнее их только пьяные русские туристы пакетники. Молодежь обожранная, взяв скоростной байк, выжимают из него все соки. Себя считают лучшими в этом мире...

Не надо обсирать всех пакетников. Долбоебов хватает всяких и везде
Много раз ездил так и в Паттаю и на Пхукет. Брал в прокат и 125 кубиков и 400 СиБишку. Без приключений. Просто нужно иметь голову на плечах и немного опыта, а лучше побольше))
пряник
участник

Сообщение Zastrahuy » 28 янв 2017, 04:25

Удивлюсь и я.

железяка писал(а) 27 янв 2017, 11:03:Тук-туки. Лучше не обгонять их слева.

Так-то обгон слева запрещен в принципе. Так же, как у нас обгон справа...
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Connar » 28 янв 2017, 04:30

Zastrahuy писал(а) 28 янв 2017, 04:25:Удивлюсь и я.

у нас не запрещен уже давно.
просто там он говорит про обгон по обочине
Connar
участник

Сообщение Zastrahuy » 28 янв 2017, 04:42

Connar писал(а) 28 янв 2017, 04:30:просто там он говорит про обгон по обочине

А я про что? Но все равно, спасибо за уточнение.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение железяка » 28 янв 2017, 08:23

пряник писал(а) 27 янв 2017, 22:53:Пинзец, смешалисьлюдикони!!))
Много раз ездил так и в Паттаю и на Пхукет. Брал в прокат и 125 кубиков и 400 СиБишку. Без приключений. Просто нужно иметь голову на плечах и немного опыта, а лучше побольше))

Я написал про всех пакетников? Вы наверно просто решили сами себя включить в кагорту безбашенных и огорчиться.
железяка
полноправный участник

Сообщение железяка » 28 янв 2017, 08:28

У них так же как и у нас много что запрещено, но не очень то это соблюдается. У них в большей мере. Не думаю, что сев за руль байка, вы будете в Паттайе соблюдать ПДД во всех тонкостях. Тем более ПДД тайские вы не знаете, а они отличаются от наших.
железяка
полноправный участник

Сообщение Zastrahuy » 28 янв 2017, 08:33

железяка писал(а) 28 янв 2017, 08:28:Тем более ПДД тайские вы не знаете

Экзамен сдал 50 из 50.
Но под сонгтэо чуть было тоже слева не заехал.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение железяка » 28 янв 2017, 08:46

Zastrahuy писал(а) 28 янв 2017, 08:33:
железяка писал(а) 28 янв 2017, 08:28:Тем более ПДД тайские вы не знаете

Экзамен сдал 50 из 50.
Но под сонгтэо чуть было тоже слева не заехал.

Когда начинает собираться "пробка", обгоняешь со всех возможных сторон . Байки как тараканы, есть просвет - лезем туда.
железяка
полноправный участник

Сообщение Kira_schastlivaya » 28 янв 2017, 11:21

Купили мотоцикл 120 куб см во Вьетнаме (вьетнамские номера, синяя карточка на байк имеется). Сейчас в Камбодже. 8.02 заканчивается виза и хотим въехать в Таиланд, а потом в Малайзию. Прошла информация, что Таиланд ужесточил въезд на мотоциклах. Кто в ближайшее время пересекал границу - что скажете? Реально въехать? Интересует больше всего погранпереход Араньяпратет - Пойпет

Въезд в Таиланд на Вьетнамском мотоцикле.

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там
senator
Свобода - без четкого маршрута и обратного билета. Семейка на колесах - наш канал
Kira_schastlivaya
новичок

Сообщение armeec_1 » 28 янв 2017, 14:52

Так-то уже давно не запрещен,так как толкование обгон и опережение сами собой изжили себя,учим и читаем ПДД))
armeec_1
новичок

Сообщение пряник » 28 янв 2017, 15:05

железяка писал(а) 28 янв 2017, 08:23:
пряник писал(а) 27 янв 2017, 22:53:Пинзец, смешалисьлюдикони!!))

Я написал про всех пакетников? Вы наверно просто решили сами себя включить в кагорту безбашенных и огорчиться.

А что, про некоторых?
А безбашенным я был лет тридцать-сорок назад, когда гонял на отцовском иж-49, потом на своем иж-спорте. И теперь я очень огорчаюсь когда разбиваются насмерть или ломаются или получают легкую скользячку новички и не только, почувствовавших себя Валей Росси.

Всем ровных, шершавых дорог.
пряник
участник

Сообщение armeec_1 » 28 янв 2017, 15:47

Товарищ железяка дал нам почву для размышления и спасибо ему за это.До этого постов такого плана не было вообще.Что и как сделать, по минимуму,в экстренной ситуации.Как и где держать руки,на каких рукаятках должны быть пальцы и т.д.Многим,возможно,это спасет и сохранит жизнь-ведь кто здесь оставляет каменты,и им спасибо,все мы едем туда за одним-в поисках новых,острых ощущений,радости открытиям.Но.Все мы должны вернуться туда,откуда приехали-целыми и невредимыми.За сим считаю написать немного строк про безопасность.Опыт езды за пределами нашей необъятной-пять раз Гоа,раз Маврикий,раз Вьетнам-везде брали мот. В данный момент предстоит поехать на о.Пхукет в первый раз,поэтому изучаю ветку,Не как там ездить,что за движение и т.д. и т.п.,а что поизучать на этом острове. Случай первый на о.Пхукет-два года назад,с тем,с кем я бок о бок ездил несколько раз на Гоа. Всё с его слов.Поехали в конце августа на три недели на остров,большую часть времени лили дожди,как из ведра,чтобы не сидеть дома решили взять мот. До события успели отдохнуть где то с неделю.Выдался солнечный день,решили поехать в сторону Найнхарта,Или как то так,могу ошибаться.На одном из крутых спусков справа притер грузовик и начал выталкивать на обочину,возможно просто не видел и не заметил.Дальше было так-видимо друг не соблюдаю пдд,нарушил скоростной режим,его начало бросать навстечку,в итоге завалил байк на скорости около 70 на противоположной стороне,успел вытолкнуть жену немного раньше,и у неё повреждения минимальны. Опять же с его слов -были оба под хорошим шафе.От этого может быть и такой печальный итог.У него-рваная рана на обоих ногах в области иКры-стёр коленки и локти,рваная рана шеи,плеча,правый локоть-от шеи до запястья.Не считая Всего по мелочи.Всё пришлось зашивать,естественно раны глубокие,широкие,требовалось срочная мед помощь,далее перевязки,антибиотики,капельницы и т.д.Какой дальше отдых сложился-думайте сами.в итоге вышел счёт около 12 тыс$.Хорошо было insurance.Страховка,ребята,желательно расширенная,О-бя-за-тель-на!!Есть еще одна поучительная история на эту тему ,но это в другой раз.Еще есть совет и я им сам воспользуюсь-взять с собой аптечку-бинты,йод,вата,хлоргиксидин,перекись.Пользовались и не раз!и помогали другим.Случай в Индии-был завал у меня,не успел оттормозиться,чтобы избежать столкновение с грузовиком,пришлось класть байк на левую сторону,тут был момент с контррулением,видимо так и произошло,весь правый бок у меня от и до был стёрт+ упал в какой то куст колючий,шип попал мне под ноготь большого пальца,о чём я узнал только по приезду в Москву когда всё разболелось.случай два-При нас ребята завалились вдвоем на бок,байк вдрызг разбит,пришлось помогать как раз была аптечка с собой!пригодилась!будьте аккуратнее!Не пейте за рулем!желательно не пить вообще!учите местные пдд!
armeec_1
новичок

Сообщение Tigor » 28 янв 2017, 16:38

armeec_1 писал(а) 27 янв 2017, 16:10:Про передний тормоз я согласен!если начать оттормаживаться задним,мот встанет как вкопаный-риск улететь вперед него-как говорится по ту сторону лобового стекла..тоже был случай у меня,что пришлось заваливать байк влево-иначе угроза столкновения была с впереди идущим грузовиком,минутная потеря концентрации и привет семье будет..

На табуретах нужно тормозить плавно и одновременно обоими тормозами, так написано в инструкции к многим скутрам, да и многие табуры оборудованы комбибрейками. Например мой Клик или ПСХ.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение artxenia » 28 янв 2017, 16:40

У меня опыт управления мопедом более 20 лет. Причём, я езжу на мопеде не только в отпуске, но и у себя дома--естественно в тёплое время года. У мужа 5 мопедов производства Япония.
Поэтому, я допускаю, что я водитель мопедов с большим стажем, а потому и могу себе позволить поделиться своим опытом управления мопедами с новичками. На мопедах я путешествовала и по Пхукету, и по Самуи, и по Ао Нангу, и по Ко Чангу, и по Ко Тао. Во Вьетнаме я путешествовала на мопеде и по Муйне, и по Нячангу.
1. Именно на мопедах, я всегда торможу задним тормозом+ притормаживаю передним. При этом, я всегда соблюдаю удобный для меня скоростной режим. Т.е. на крутых спусках, скажем на Ко Чанге, я всегда спускаюсь на маленькой скорости помня о наличии песка и обломков горной породы на обочинах.
2.По улицам населённых пунктов я двигаюсь со скоростью общего потока автотранспорта. Если транспорта нет, то скорость моего мопеда не превышает 40- 60 км. Я всегда готова к тому, что из ближайшего переулка, что впереди, выскочит или собака, или мопед, а то и автомашина.
3. Разгонять мопед до скорости 70-100 км. я себе позволяю только на участках пустой прямой дороги. Или перед прямым, крутым и хорошо просматриваемым подъёмом.
4.И наконец, я всегда на месте покупаю себе новый, под свой размер, полушлем. Те, что предлагает прокат, как правило не соответствуют моему размеру и откровенно плохо, и не надёжно сидят на голове.
5.Вместо черепахи я использую каркасный рюкзак на 20 литров. Внутри него всегда лежит толстовка и термобельё--иногда из-за ветра бывает холодно. Рюкзак я регулирую плотно под свою спину.
6.Перед поворотом, я всегда сбрасываю скорость мопеда до разумно минимальной. Это позволяет мне управлять устойчивым мопедом без особых проблем. Вхожу в поворот и где-то на его середине, начинаю добавлять газ. Т.е. выхожу из поворота я уже на скорости. Мопед при этом отлично управляем.
7. Всегда соблюдаю дистанцию и стараюсь, конечно по возможности, не обгонять попутный автотранспорт на узких дорогах. Стараюсь вообще никогда не выезжать на встречку.
8.Никогда не позволяю себе ездить на мопеде в шлёпанцах. У меня специальная обувь--что-то типа сандалий обтянутых защитой из материала напоминающего резину.
9.И внимание. Бойтесь горячего глушителя.
Довольно часто, при посадке на мопед или при остановке мопеда, нога пассажира соприкасается с почти раскалённой трубой глушителя. И, как результат, человек получает очень болезненный ожог, который, потом, будет весьма долго заживать.
На мой взгляд, все аварии происходят из-за не разумного превышения скорости, из-за финтов на дороге, и из-за понтов, и излишней лихости водителей.
Последний раз редактировалось artxenia 22 фев 2017, 10:45, всего редактировалось 5 раз(а).
artxenia

Сообщение armeec_1 » 28 янв 2017, 22:53

Tigor писал(а) 28 янв 2017, 16:38:
armeec_1 писал(а) 27 янв 2017, 16:10:Про передний тормоз я согласен!если начать оттормаживаться задним,мот встанет как вкопаный-риск улететь вперед него-как говорится по ту сторону лобового стекла..тоже был случай у меня,что пришлось заваливать байк влево-иначе угроза столкновения была с впереди идущим грузовиком,минутная потеря концентрации и привет семье будет..

На табуретах нужно тормозить плавно и одновременно обоими тормозами, так написано в инструкции к многим скутрам, да и многие табуры оборудованы комбибрейками. Например мой Клик или ПСХ.

Наверное соглашусь с вами.Давно не сидел в седле.Сейчас вспомнил-момент управления-торможу правой рукой ,пальцы на спуске+притормаживаю левой,буквально чуть-чуть нажать-задние точно сработают-на законных спусках,плюс на подъёмах.Клик тоже был-пробег был смешной,25к,шел отлично,60-70 держал,в условиях города 50,Не более
armeec_1
новичок

Сообщение tvent » 29 янв 2017, 12:40

Недавно, при повороте с главной направо в проулок, пришлось резко тормозить из-за бабули на байке. Она ехала, как часто это делают тайцы, на встречу движению по обочине.
Скорость у меня была не более 5-8 км/час, тормозил обоими "руками". Мой скутер вдруг попытался лечь на асфальт... и лег-бы вместе со мной, если-б не привычка снимать ногу с подножки при резком повороте.
Потом посмотрел внимательно то место. Там оказалась "заплатка" свежего асфальта.
tvent
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение razestar » 31 янв 2017, 16:50

Kira_schastlivaya писал(а) 28 янв 2017, 11:21:Купили мотоцикл 120 куб см во Вьетнаме (вьетнамские номера, синяя карточка на байк имеется). Сейчас в Камбодже. 8.02 заканчивается виза и хотим въехать в Таиланд, а потом в Малайзию. Прошла информация, что Таиланд ужесточил въезд на мотоциклах. Кто в ближайшее время пересекал границу - что скажете? Реально въехать? Интересует больше всего погранпереход Араньяпратет - Пойпет

Насколько я понял мотик оформлен не на вас, а на вьетнамца нгуена, поэтому вам надо незаметно прокатить байк мимо таможенников и потом проштамповать паспорта )) Всё зависит от вашей ловкости и везения. Лучше конешно выбрать менее проходимый переход, на этом шансов минимум что пустят
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Alexsparta » 01 фев 2017, 11:04

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой байк лучше взять в аренду на Пхукете.

Кататься будем вдвоем с девушкой на одном. Общий вес где-то 150кг. Опыта катания на мопедах нет, только на велике хорошо катаюсь)))
Alexsparta
новичок

Сообщение alenru » 01 фев 2017, 11:07

Alexsparta писал(а) 01 фев 2017, 11:04:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой байк лучше взять в аренду на Пхукете.

Кататься будем вдвоем с девушкой на одном. Общий вес где-то 150кг. Опыта катания на мопедах нет, только на велике хорошо катаюсь)))

Берите Honda PCX150, точно не промахнетесь. Вариатор, помощнее чем клик, чуть больше размером, сидеть удобнее.
alenru
участник

Сообщение artxenia » 01 фев 2017, 12:30

alenru писал(а) 01 фев 2017, 11:07:Берите Honda PCX150, точно не промахнетесь. Вариатор, помощнее чем клик, чуть больше размером, сидеть удобнее.

И стоит значительно подороже и в прокате, и в ремонте...
Человек же написал, что у него нет опыта вождения мопеда. Ему бы по Пхукету, если и ездить, то на такси.

Аккуратнее относитесь к цитированию. merial.
artxenia

Сообщение alenru » 01 фев 2017, 12:35

artxenia писал(а) 01 фев 2017, 12:30:И стоит значительно подороже и в прокате, и в ремонте...
Человек же написал, что у него нет опыта вождения мопеда. Ему бы по Пхукету, если и ездить, то на такси.

Дороже на 50 бат - 100 бат, 150 кг на двоих - явно не дрищи. В ремонте и клик малиной не покажется, человек взрослый, должен отдавать себе отчет. Совет ездить на такси после фразы, что "значительно подороже в прокате" выглядит как минимум издевательски

У меня два мото в Москве, оба спорта, 600 кубов и литр и опыт присутствует, а в последнюю поездку на дырчике чуть на песке не ушел, так что теперь, не ездить ?
alenru
участник

Сообщение tvent » 01 фев 2017, 12:54

Учиться ездить на мопеде, без инструктора, в чужой стране, ИМХО, не лучший вариант.((((
tvent
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Sashka90 » 01 фев 2017, 17:27

Опишу кратко свой опыт.

На мопедах не ездил никогда. На велике катался очень давно. Приехал на Самуи, посмотрел небольшой гайд на ютубе че там как крутить чтоб поехать. Взял хонду клик за 200 батт/сутки, сел и поехал! Не упал за две недели ни разу. Объехал весь остров, прекрасно влился в хаотичное движение тайцев. Единственный косяк - иногда забывал выключать поворотник, и долго разбирался как же открыть багажник.

О каких инструкторах тут говорят я не знаю. Мне кажется можно даже обезьяну за пару дней научить водить байк. Мне хватило одного видео на ютубе.
Sashka90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мистер Икс » 01 фев 2017, 18:02

Sashka90 писал(а) 01 фев 2017, 17:27:Опишу кратко свой опыт.

На мопедах не ездил никогда. На велике катался очень давно. Приехал на Самуи, посмотрел небольшой гайд на ютубе че там как крутить чтоб поехать. Взял хонду клик за 200 батт/сутки, сел и поехал! Не упал за две недели ни разу. Объехал весь остров, прекрасно влился в хаотичное движение тайцев. Единственный косяк - иногда забывал выключать поворотник, и долго разбирался как же открыть багажник.

О каких инструкторах тут говорят я не знаю. Мне кажется можно даже обезьяну за пару дней научить водить байк. Мне хватило одного видео на ютубе.

Ну что, тебе на этот раз повезло ... обычно такие самоуверенные чаще всех и убираются ...ещё наверно ты забыл дописать, что страховки для вождения байка не имел и прав кат А тоже ...
Мистер Икс
активный участник

Сообщение Alexpg » 01 фев 2017, 18:16

Sashka90 писал(а) 01 фев 2017, 17:27:О каких инструкторах тут говорят я не знаю. Мне кажется можно даже обезьяну за пару дней научить водить байк. Мне хватило одного видео на ютубе.

Не стоит быть столь самоуверенным. И тайцы бьются, которые с 8 лет уже ездят на мотобайках. Вы же не единственный участник дорожного движения, случись нештатная ситуация, где нужен реальный многолетний опыт вождения в местных реалиях, тут то и аукнется "видео на ютьюбе". И разумеется, не стоит забывать, что это чужая страна, и маленький косяк запросто конвертируется в попадание на деньги (в лучшем случае), а в худшем - тюрьмой. Гугл по этому поводу даст большое кол-во новостей. Поэтому, если нет острой необходимости в мотобайке, лучше и не стоит с ним связываться, особенно на отдыхе ) Хотя, риск - дело каждого.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение trora » 02 фев 2017, 04:15

Alexsparta писал(а) 01 фев 2017, 11:04:только на велике хорошо катаюсь)))

А теперь представьте велик весом 100 кг, с плохо привязаным мешком картохи на багажнике.
Примерно так будет выглядеть ваша поездка на байке
Владение велосипедом хорошо помогает в обучении езды на скутере- ибо уже есть опыт равновесия и поворачивания.
Пассажир у неопытного ездока- это огромный минус, любое его отклонение от вертикали создает угрозу падения- нарушая балансировку.
Sashka90 писал(а) 01 фев 2017, 17:27:Мне хватило одного видео на ютубе.

Друг мой- посмотрите те клипы, где падения байков, результаты падений и почитайте стоимость ремонта байков и тушки тела.
Хотя возможно гений шумахера сидит в вашем теле и такой талант пропадает зря...
Sashka90 писал(а) 01 фев 2017, 17:27:Мне кажется можно даже обезьяну за пару дней научить водить байк.

Ну не за пару дней... но можно. Главное потом ее не выпускать в общий поток на улицу.
Вы много обезьян, ездящих на скутере видели на улицах острова?
Мистер Икс писал(а) 01 фев 2017, 18:02:страховки для вождения байка не имел

У каждого прошедшего техосмотр байка есть страховка типа осаго- но для третьих лиц.
Для прокатных байков должна быть расширенная страховка- которой обычно нет.

Мой совет колеблющимся- потратьте несколько дней на учебу у инструктора.
Толковые советы- как правильно надо... уберегут вас от большинства ошибок начинающих "шумахеров"
В паттае могу подсказать - тут и школы тайские есть и правила можно поучить и потренироваться можно.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Alexsparta » 02 фев 2017, 11:45

trora писал(а) 02 фев 2017, 04:15:Владение велосипедом хорошо помогает в обучении езды на скутере- ибо уже есть опыт равновесия и поворачивания.
Пассажир у неопытного ездока- это огромный минус, любое его отклонение от вертикали создает угрозу падения- нарушая балансировку.

Спасибо за советы.

То есть лучше взять 2 байка по отдельности? Так будет проще научится?)

Гонять я не собираюсь. Просто добираться из точки А в точку Б. Пусть даже с небольшой скоростью.
Alexsparta
новичок

Сообщение artxenia » 02 фев 2017, 12:07

Alexsparta писал(а) 02 фев 2017, 11:45:
Спасибо за советы.

То есть лучше взять 2 байка по отдельности? Так будет проще научится?)

Гонять я не собираюсь. Просто добираться из точки А в точку Б. Пусть даже с небольшой скоростью.

Тогда оформляйте полную страховку--для активного отдыха, оформите её и себе, и спутнице. И придётся оформить права на управление мопедом. Не уверена, но возможно, что страховка не работает при несчастном случае, связанном с ездой на мопеде, при отсутствии прав на управление именно мопедом.
artxenia

Сообщение Alexsparta » 02 фев 2017, 19:04

artxenia писал(а) 02 фев 2017, 12:07:Тогда оформляйте полную страховку--для активного отдыха, оформите её и себе, и спутнице. И придётся оформить права на управление мопедом. Не уверена, но возможно, что страховка не работает при несчастном случае, связанном с ездой на мопеде, при отсутствии прав на управление именно мопедом.

Спасибо за ответы. Решил всё-таки, что могу себе позволить арендовать машину, чтобы не иметь лишнего гемора на отдыхе
Alexsparta
новичок

Сообщение pechorin » 03 фев 2017, 00:51

Ох и жути здесь нагнали...учитывая что в теме уже итак 270 страниц предлагаю обсуждения за и против байка а также методики управления обсуждать в отдельной теме.

Alexsparta писал(а) 02 фев 2017, 19:04:. Решил всё-таки, что могу себе позволить арендовать машину, чтобы не иметь лишнего гемора на отдыхе

Гемор вы себе скорее всего наоборот приобретёте:
- стояние в пробках
- поиск парковки
- расходы на недешёвый бензин и аренду
- сопли от кондея
- необходимость брать аренду на весь период отпуска так как основные прокатные агентства только в аэропорте

На машине вы ещё накатаетесь в Европе или скажем в Эмиратах по широким и гладким дорогам, а в жаркой Азии на узких улочках нет большего кайфа когда едешь на байке с ветерком, тормознул, искупался , погнал дальше и не паришься где его паркануть или как развернуться или как протиснуться по узкой улице между сотен других припаркованных байков.
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alexsparta » 03 фев 2017, 17:05

pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:- стояние в пробках

Неужели на Пхукете такие сильные пробки?

pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:- поиск парковки

Аналогичный вопрос ?

pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:расходы на недешёвый бензин и аренду

Это личное дело каждого.

pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:- сопли от кондея

Можно вырубить и открыть окна.

pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:- необходимость брать аренду на весь период отпуска так как основные прокатные агентства только в аэропорте

На Патонге тоже есть...

Сомневаюсь, что на Пхукете тяжелей движение, чем в Москве. А по Москве стаж вождения у меня огромный, так что не думаю, что с этим могут быть проблемы.
На байке я сомневаюсь, что будет комфортно ехать более часа... Да и кучу скарба в него не положишь...
Alexsparta
новичок

Сообщение Alexandr_L » 03 фев 2017, 19:23

Alexsparta писал(а) 03 фев 2017, 17:05:Неужели на Пхукете такие сильные пробки?

Да, бывают. В районе Пхукет-тауна с 16 до 18 по будням, на Патонге.
Alexsparta писал(а) 03 фев 2017, 17:05:Аналогичный вопрос ?

Аналогичный ответ
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль