Windhover писал(а) 10 янв 2017, 11:48:Такой вопрос: у PCX 150 штатное гнездо прикуривателя имеется?
В новом есть.
Посмотри обзор на ютубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Windhover писал(а) 10 янв 2017, 11:48:Такой вопрос: у PCX 150 штатное гнездо прикуривателя имеется?
shmeil писал(а) 12 янв 2017, 11:42:Добрый день. Подскажите, опытные. Планируем жить на Пхукете 8-14 дней. Есть крайне небольшой опыт вождения мопеда. На даче ездил до магазина и обратно, 3-4 км. Стоит ли брать скутер в аренду? В ЮВА был неоднократно, представление о дорожном движении там имею. На Пхукете ни разу не был.
Спасибо!
Connar писал(а) 24 янв 2017, 07:43:цвета номеров вроде тока на новых мото.
а так пофиг, тока арендатор может быть против...что очевидно
пряник писал(а) 24 янв 2017, 07:13:alenru, а как полис смотрит на то, что байк арендован в Паттайе, а ты катаешься на Пукете? И в чем разница цвета номеров?
Connar писал(а) 24 янв 2017, 07:43:цвета номеров вроде тока на новых мото.
а так пофиг, тока арендатор может быть против...что очевидно
alenru писал(а) 24 янв 2017, 10:29:Только на Пхукете трижды, проверяли с запахом я или нет, даже права не спрашивали, если я их показывал, они вообще руки разводили от удовольствия )))
И тормозить лучше задними, в критической ситуации - передними, и то одним пальцем нажимая
Выбрал третье... резко по передним тормозам и кувырок
alenru писал(а) 27 янв 2017, 14:56:И тормозить лучше задними, в критической ситуации - передними, и то одним пальцем нажимая
Все хорошо, но не надо давать неправильных советов. Задумайтесь, почему на мотоциклах передних тормозных дисков 2 или 1 но гораздо больше заднего. Ответ прост, передние тормоза - это основной тормоз на мототехнике. Если Вы пытались найти мопед с хорошим задним тормозом и не находили - это правильные мопеды, если же задний лучше чем передний бежать от байка )) Я надеюсь не нужно объяснять почему передом тормозить гораздо эффективнее чем задом, если не понятно, много учебников по физике и видеогайдов от байкеров.Выбрал третье... резко по передним тормозам и кувырок
Выбор правильный, но это опять говорит о том, что я писал выше, нужно уметь тормозить. Вы пережали тормоз, поэтому и грохнулись, тормозить надо на грани юза. Плюс правильное расположение рук - это тремя пальцами правой руки регулировать ручку газа, а два пальца, как правило указательный и средний ВСЕГДА находятся на рычаге переднего тормоза.
От себя добавлю еще одну ошибку новичка, на большой скорости пытаетесь войти в поворот, а в Таиланде их есть много))) Обычная психология человека неопытного или с опытом велосипедиста повернуть руль в сторону поворота и додавить еще собственным весом. Как результат - мот недоворачивает и начинает постепенно уходить на встречку или в обочину, после чего пилот пугается и еще дожимает тормоз. В итоге пилот борется уже не с двухколесным зверем, а сам с собой. Своим весом вы не заставите нормально поворачивать мотоцикл, а тормоз в повороте вообще выпрямляет траекторию движения.
Что же нужно сделать для элементарного прохождения поворотов ? Ответ прост и без практики непонятен, в повороте нужно поворачивать руль в противоположную сторону, то есть при повороте налево руль давим направо и наоборот. Называется этот способ контрруление и используется абсолютно всеми опытными мотоциклистами.
alenru писал(а) 27 янв 2017, 14:56:пилот пугается и еще дожимает тормоз. В итоге пилот борется уже не с двухколесным зверем, а сам с собой. Своим весом вы не заставите нормально поворачивать мотоцикл, а тормоз в повороте вообще выпрямляет траекторию движения.
Что же нужно сделать для элементарного прохождения поворотов ? Ответ прост и без практики непонятен, в повороте нужно поворачивать руль в противоположную сторону, то есть при повороте налево руль давим направо и наоборот. Называется этот способ контрруление и используется абсолютно всеми опытными мотоциклистами.
trora писал(а) 27 янв 2017, 16:26:вы смешали в кучу и моты и скутеры и неопытных новичков и маститых спортсменов и байкеров.
trora писал(а) 27 янв 2017, 16:26:alenru писал(а) 27 янв 2017, 14:56:пилот пугается и еще дожимает тормоз.
железяка писал(а) 27 янв 2017, 11:03:Мотобайкеры еще один пункт опасности. Тайские не редко по ночам гоняют пьяные или обдолбанными. Сам наблюдал, как такой мотосай пытался понять куда ему везти пассажиров, пуская слюни и мотая головой. Страшнее их только пьяные русские туристы пакетники. Молодежь обожранная, взяв скоростной байк, выжимают из него все соки. Себя считают лучшими в этом мире...
железяка писал(а) 27 янв 2017, 11:03:Тук-туки. Лучше не обгонять их слева.
Zastrahuy писал(а) 28 янв 2017, 04:25:Удивлюсь и я.железяка писал(а) 27 янв 2017, 11:03:Тук-туки. Лучше не обгонять их слева.
Так-то обгон слева запрещен в принципе. Так же, как у нас обгон справа...
Connar писал(а) 28 янв 2017, 04:30:просто там он говорит про обгон по обочине
пряник писал(а) 27 янв 2017, 22:53:Пинзец, смешалисьлюдикони!!))
Не надо обсирать всех пакетников. Долбоебов хватает всяких и везде
Много раз ездил так и в Паттаю и на Пхукет. Брал в прокат и 125 кубиков и 400 СиБишку. Без приключений. Просто нужно иметь голову на плечах и немного опыта, а лучше побольше))
Zastrahuy писал(а) 28 янв 2017, 04:25:Удивлюсь и я.
железяка писал(а) 28 янв 2017, 08:28:Тем более ПДД тайские вы не знаете
Zastrahuy писал(а) 28 янв 2017, 08:33:железяка писал(а) 28 янв 2017, 08:28:Тем более ПДД тайские вы не знаете
Экзамен сдал 50 из 50.
Но под сонгтэо чуть было тоже слева не заехал.
Zastrahuy писал(а) 28 янв 2017, 04:25:Удивлюсь и я.железяка писал(а) 27 янв 2017, 11:03:Тук-туки. Лучше не обгонять их слева.
железяка писал(а) 28 янв 2017, 08:23:пряник писал(а) 27 янв 2017, 22:53:Пинзец, смешалисьлюдикони!!))
Не надо обсирать всех пакетников. Долбоебов хватает всяких и везде
Много раз ездил так и в Паттаю и на Пхукет. Брал в прокат и 125 кубиков и 400 СиБишку. Без приключений. Просто нужно иметь голову на плечах и немного опыта, а лучше побольше))
Я написал про всех пакетников? Вы наверно просто решили сами себя включить в кагорту безбашенных и огорчиться.
armeec_1 писал(а) 27 янв 2017, 16:10:Про передний тормоз я согласен!если начать оттормаживаться задним,мот встанет как вкопаный-риск улететь вперед него-как говорится по ту сторону лобового стекла..тоже был случай у меня,что пришлось заваливать байк влево-иначе угроза столкновения была с впереди идущим грузовиком,минутная потеря концентрации и привет семье будет..
Tigor писал(а) 28 янв 2017, 16:38:armeec_1 писал(а) 27 янв 2017, 16:10:Про передний тормоз я согласен!если начать оттормаживаться задним,мот встанет как вкопаный-риск улететь вперед него-как говорится по ту сторону лобового стекла..тоже был случай у меня,что пришлось заваливать байк влево-иначе угроза столкновения была с впереди идущим грузовиком,минутная потеря концентрации и привет семье будет..
На табуретах нужно тормозить плавно и одновременно обоими тормозами, так написано в инструкции к многим скутрам, да и многие табуры оборудованы комбибрейками. Например мой Клик или ПСХ.
Kira_schastlivaya писал(а) 28 янв 2017, 11:21:Купили мотоцикл 120 куб см во Вьетнаме (вьетнамские номера, синяя карточка на байк имеется). Сейчас в Камбодже. 8.02 заканчивается виза и хотим въехать в Таиланд, а потом в Малайзию. Прошла информация, что Таиланд ужесточил въезд на мотоциклах. Кто в ближайшее время пересекал границу - что скажете? Реально въехать? Интересует больше всего погранпереход Араньяпратет - Пойпет
Alexsparta писал(а) 01 фев 2017, 11:04:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой байк лучше взять в аренду на Пхукете.
Кататься будем вдвоем с девушкой на одном. Общий вес где-то 150кг. Опыта катания на мопедах нет, только на велике хорошо катаюсь)))
alenru писал(а) 01 фев 2017, 11:07:Берите Honda PCX150, точно не промахнетесь. Вариатор, помощнее чем клик, чуть больше размером, сидеть удобнее.
artxenia писал(а) 01 фев 2017, 12:30:И стоит значительно подороже и в прокате, и в ремонте...
Человек же написал, что у него нет опыта вождения мопеда. Ему бы по Пхукету, если и ездить, то на такси.
Sashka90 писал(а) 01 фев 2017, 17:27:Опишу кратко свой опыт.
На мопедах не ездил никогда. На велике катался очень давно. Приехал на Самуи, посмотрел небольшой гайд на ютубе че там как крутить чтоб поехать. Взял хонду клик за 200 батт/сутки, сел и поехал! Не упал за две недели ни разу. Объехал весь остров, прекрасно влился в хаотичное движение тайцев. Единственный косяк - иногда забывал выключать поворотник, и долго разбирался как же открыть багажник.
О каких инструкторах тут говорят я не знаю. Мне кажется можно даже обезьяну за пару дней научить водить байк. Мне хватило одного видео на ютубе.
Sashka90 писал(а) 01 фев 2017, 17:27:О каких инструкторах тут говорят я не знаю. Мне кажется можно даже обезьяну за пару дней научить водить байк. Мне хватило одного видео на ютубе.
Alexsparta писал(а) 01 фев 2017, 11:04:только на велике хорошо катаюсь)))
Sashka90 писал(а) 01 фев 2017, 17:27:Мне хватило одного видео на ютубе.
Sashka90 писал(а) 01 фев 2017, 17:27:Мне кажется можно даже обезьяну за пару дней научить водить байк.
Мистер Икс писал(а) 01 фев 2017, 18:02:страховки для вождения байка не имел
trora писал(а) 02 фев 2017, 04:15:Владение велосипедом хорошо помогает в обучении езды на скутере- ибо уже есть опыт равновесия и поворачивания.
Пассажир у неопытного ездока- это огромный минус, любое его отклонение от вертикали создает угрозу падения- нарушая балансировку.
Alexsparta писал(а) 02 фев 2017, 11:45:
Спасибо за советы.
То есть лучше взять 2 байка по отдельности? Так будет проще научится?)
Гонять я не собираюсь. Просто добираться из точки А в точку Б. Пусть даже с небольшой скоростью.
artxenia писал(а) 02 фев 2017, 12:07:Тогда оформляйте полную страховку--для активного отдыха, оформите её и себе, и спутнице. И придётся оформить права на управление мопедом. Не уверена, но возможно, что страховка не работает при несчастном случае, связанном с ездой на мопеде, при отсутствии прав на управление именно мопедом.
Alexsparta писал(а) 02 фев 2017, 19:04:. Решил всё-таки, что могу себе позволить арендовать машину, чтобы не иметь лишнего гемора на отдыхе
pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:- стояние в пробках
pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:- поиск парковки
pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:расходы на недешёвый бензин и аренду
pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:- сопли от кондея
pechorin писал(а) 03 фев 2017, 00:51:- необходимость брать аренду на весь период отпуска так как основные прокатные агентства только в аэропорте
Alexsparta писал(а) 03 фев 2017, 17:05:Неужели на Пхукете такие сильные пробки?
Alexsparta писал(а) 03 фев 2017, 17:05:Аналогичный вопрос ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка