Мотобайк и травматизм

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мотобайк и травматизм (отдых в Тае 16-31/03/2007)

Сообщение valerikP » 09 окт 2009, 06:07

Fardav писал(а):
Я так понял Валера про меня написал. Да, был случай, первый раз на байке, дернул газ вместо тормоза, итог - разбитый байк и на ноге кожу сильно содрал, это еще хорошо отделался, т.к. с горы падал. Я "ЗА" умеренную скорость.

Не про тебя, тот парень ногу сломал, и в гипсе был, мы с ним на квай ездили.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение bulzz » 23 окт 2009, 03:05

Хм... а я из Паттаи в Бангкок на мотобайке ездил... жив пока )
oops! I did it agein!
bulzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение снежана денисовна » 25 окт 2009, 22:50

Мы тоже себе подпортили отдых на Самуи в марте 2007. Опыт вождения- 4 дня, экипировка-шорты и сланцы, боевой конь-табуретко, дорожное покрытие- коварная грунтовка))) Итог: обратная дорога с Биг Будды завершилась классическим падением на бок у самого дома. А ведь так с ветерком по асфальту шли...Водитель в испуге от вида окровавленной ноги пассажира. Пассажир, спиной бороздивший пески, в шоке после упавшего байка на своё чадушное тельце.
Предоставленные инвалидные кресла в госпитале довели пассажира до нервного тика) Наш железный конь покоцался немного, окровавленный шлёпанец пассажира был найден через десять дней в траве...К байку мы не подходили неделю,а потом на перевязки на нём ездили, правда пассажир всю дорогу молчаливо мучился и вздрагивал при каждой неровности на дороге,т.е. всю дорогу)))
снежана денисовна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 26 окт 2009, 10:03

снежана денисовна писал(а):Предоставленные инвалидные кресла в госпитале довели пассажира до нервного тика)

Примерно так?
Мотобайк и травматизм
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение снежана денисовна » 28 окт 2009, 21:21

такое картинное фото у нас было под кодовым названием:"Здравствуй дорогая мама!у нас всё хорошо.купаемся в море 2 раза в день,с утра до вечера занимаемся спортом и много ходим пешком))). недавно немного подскользнулись на водопаде"
снежана денисовна
новичок

Сообщение SlonikPermskiy » 30 окт 2009, 08:33

Тоже на Самуи в сентябре упали с мопеда, поехали на смотровую площадку и решили остров через горы пересечь, асфальт потом кончился и началась грунтовка, вверх нормально заехали, а когда сплошные спуски начались на одном довольно крутом тормоза уже не помогли и мы юзом на бок упали. Славо богу без серьезных последствий, только ноги и спины разодрали, кароста с ноги только на прошлой неделе правда отпала и купаться было так себе. Да и упали уже под конец путешествия практически. Будте осторожны!!!
SlonikPermskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение снежана денисовна » 01 ноя 2009, 16:03

да-да!!!будьте осторожны и почаще перед поездкой представляйте врача с мед.инструментом похожим на минитёрку (для чистки ран)-блестящий стимул быть аккуратным внимательным трезвым водителем)
надевайте защиту и будет вам счастье
снежана денисовна
новичок

Сообщение skylaer » 08 ноя 2009, 00:24

На Чанге один раз чуть не вылетел под встречный пикап.
Там, где поворот буквой S, точнее Z )
Реакция таксиста меня порадовала - прижался к обочине, насколько мог и добавил газу )
в итоге разошлись безопасно, но с тех пор всегда проверяю тормоза.
Ибо прокатчики, суки, экономят на смене колодок.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cybercrime » 22 ноя 2009, 05:48

Для себя на Чанге сделал открытие - оказывается как прекрасно можно и без байка, быть простым пешеходом, топать ногами и наслаждаться движением - уже 2 дня как сдал байк и нормально пока без травм травматизма...
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31

Сообщение Alan » 23 ноя 2009, 02:31

Cybercrime, с "лонли бич" до "вайт сенда" за сколько доходите? Если не перемещаться, то можно и без мотобайка. Тем более на островах, где обычного транспорта практически нет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение cybercrime » 23 ноя 2009, 10:41

Alan писал(а):Если не перемещаться, то можно и без мотобайка. Тем более на островах, где обычного транспорта практически нет.

Об этом то и речь, а по другому - без мотобайка не обойтись на Чанге. Мой пост главным образом был о том. что когда сильно врастаешь в седло байка - ноги очень мало двигаются, а это не есть хорошо.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 23 ноя 2009, 13:38

неправда. у меня и байк есть и велосипед. и пешком много хожу.
где долго пешком или груз надо везти- беру велик, когда надо быстро и груза мало- беру байк.
когда хоца с удовольствием- иду пешком
Гость

Сообщение sub99 » 24 ноя 2009, 10:22

В этот раз (а он стал СЕДЬМЫМ) первый раз брал в ренту мопед, потому что в ПТТ... Получилось так, что утром на веле катался(тоже аренда), потом на байке, а вечером на тук-туках! все 6 дней Так вот, все конечно, очень индивидуально, у меня опыта езды на байке не было вообще, всегда на Пукете беру авто, как и в жэтот раз, после ПТТ, но главное не суетиться и не превышать скорость, спокойствие... Для меня лично было достаточно научиться трогаться и все, дальше как по маслу. Хотя... был не очень приятный момент, на Южке, там очень волнистый асфальт посередине, раньше на веле я с краю катал да и на байке тоже, а это вечером ехал и ближе к середине, очканул слегка....
Всем удачи, не переоценивайте свои возможности и все.
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение vaVa » 25 ноя 2009, 21:14

для себя как бы выработал правило выпил на байк ни-ни, прошел дождь/попал под дождь или мокрая дорога, спокойная скорость, стремление избежать песка/гравия на дороге, при аренде 2колесного друга проверить тормоза (иногда такое гавно пытаются всучить ) ну а вообще как тут кто то упоминал все делятся на 2 группы "кто падал с байка и кому это еще предстоит" (с) не мой
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение s-proffi » 22 янв 2010, 15:32

Еще бывает, что тормоза отказывают при продолжительном спуске с гор. Вот это был экстрим. Повезло, что спуск уже заканчивался и впереди не было крутых поворотов. Отказали передние тормоза, правая ручка просто болталась туда-сюда, а одними задними байк не остановишь на скорости. Я так думаю, тормоза просто перегрелись. В общем, нельзя расслабляться, даже если вокруг тропический рай!
s-proffi
новичок

Сообщение Рыбачёк2 » 23 янв 2010, 15:59

Был в Тае и много раз брал байк , и на КоЧанге по их пригоркам ездил , и в ППТ с их трафиком и на Самуи..Ездил всегда очень аккуратно . Быстро не гонял , спокойно так . размеренно. Иногда даже и медленно .Все разы без проблем , а вот друзья мои ,молодые и горячие вечно , на мой взгляд по дурному гоняли , и как правило каждый раз кто то падал .Содранные локти , колени и разные другие места. НО !!! вот что я заметил за собой. Когда еду трезвый , никаких проблем с их праворуким движением не возникает ., А вот пару раз ездил немного по шафэ ( ну примерно грамм 300-400 рома) так вот , при езде , ловил себя на том , что чисто по привычке, на перекрёстке в повороте не на свою полосу попадаю. Всё-таки стаж вождения 25 лет с левым рулём даёт о себе знать , и когда башка немного отпита, руки сами всё делают , и делают так , как привыкли до этого , Так что мой вам совет ,--- каждый, считает себя асом , но не забывайте , что и ваши отточенные до автоматизма навыки вождения могут сыграть с вами злую шутку при праворуком движении , поэтому не ездите бухими .
ВОТ и солнце взошло ,.Ты любимая руки свои убери--- возвращаюсь в семью..
Рыбачёк2
новичок

Страны: 21

Сообщение PAVEL_K » 28 янв 2010, 23:32

Не знаю, может об этом уже писАли здесь.
Сегодня в "Человек и закон" был сюжет про парня и девушку, которые очень сильно покалечились в ПТТ, врезавшись в автомобиль тайца, который выскочил со второстепенной.
Парню чуть ногу не ампутировали, у девушки сильнейшая черепно-мозговая, были без шлемаков, ну и гнали похоже не по детски.
Приехали походу самостоятельно, не сделав страховку. У них там счет уже на 300000, а родители пенсионеры, денег нет ваще. Короче, доигрались в путешественников.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

подъезжая к станции у меня слетела шляпа

Сообщение lentochka » 29 янв 2010, 01:01

Брали на неск. дней на Краби мотобайки. Шлемы не одевали (мы крутые!). В последний день ехали 60, у подруги слетела кепка, она инстинктивно оглянулась назад, потеряла управление, съехала с дороги в траву, но каким-то чудом усидела, тормозя ногой. Разрыв мениска.
Впрочем, это не помешало нам в след. поездку, уже на Лангкави, снова арендовать мотобайки. Но в этот раз мы ездили не больше 50, в шлемах.
Не знаю, мне лично совет не брать мотобайки в ЮВА не катит... По-моему, нет ничего приятней чем ехать, наслаждаясь теплым ветром в лицо, по неплохим дорогам.
Но вот правила, соблюдение которых сведет к минимуму вероятность травм:
Не пить алкоголь.
Одевать шлем. Защищает не только при падении, но и от всяких летающих насекомых, которые так и наровят попасть тебе в глаз и дезориентировать
Не ездить больше 60, а по скользкой дороге больше 40.
Избегать ездить в темное время суток.
Смотреть под колеса.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Re: подъезжая к станции у меня слетела шляпа

Сообщение Андреич » 29 янв 2010, 03:06

lentochka писал(а):...... нет ничего приятней чем ехать, наслаждаясь теплым ветром в лицо, по неплохим дорогам.
Но вот правила, соблюдение которых сведет к минимуму вероятность травм:
Не пить алкоголь.
Одевать шлем. Защищает не только при падении, но и от всяких летающих насекомых, которые так и наровят попасть тебе в глаз и дезориентировать
Не ездить больше 60, а по скользкой дороге больше 40.
Избегать ездить в темное время суток.
Смотреть под колеса.

Реальное желание, 100% совпадает с моим, поэтому и есть стремление сесть на байк в Тае. Да и мобильней будешь. Больше обьедишь, больше увидешь, больше узнаешь.....Канечно есть риск больше гемороя приобрести, но кто не рискует тот.......сидит дома и пьёт портвейн.
Спасибо за совет!
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение myjahead » 29 янв 2010, 06:19

PAVEL_K писал(а):Не знаю, может об этом уже писАли здесь.
Сегодня в "Человек и закон" был сюжет про парня и девушку, которые очень сильно покалечились в ПТТ, врезавшись в автомобиль тайца, который выскочил со второстепенной.
Парню чуть ногу не ампутировали, у девушки сильнейшая черепно-мозговая, были без шлемаков, ну и гнали похоже не по детски.
Приехали походу самостоятельно, не сделав страховку. У них там счет уже на 300000, а родители пенсионеры, денег нет ваще. Короче, доигрались в путешественников.

Есть люди, пока в Паттае, но только сегодня-завтра, потом уезжают, готовы все оплатить, если есть контактные данные пострадавших, пишите в личку. Они как раз эту передачу смотрели, теперь разыскивают пострадавших, если кто-то знает хотя бы госпиталь, где они сейчас, сообщите,пожалуйста!!!
myjahead
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль