Российские водительские права в Таиланде

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Российские водительские права в Таиланде

Сообщение Dina-foto » 25 ноя 2014, 00:42

Все-таки не 50 лошадиных сил

Sorry, блондинка права есть на всякий случай, просто ни у меня, ни у кого из близких нет машины.
Как раз на днях собираюсь заняться выяснением вопроса в ГИБДД. (т.к. в теме писали, что тайцы на значок мопеда смотрят) - делают ли международные права М и по нормальной цене - могло бы за отмазку прокатить.
Постараюсь поделиться полученной инфой.
Просто я этим заинтересовалась только сегодня, когда увидела новый пункт в договоре страхования (Согласие-СОС), что они не покрывают риски, если нет соответствующей категории прав (раньше его не было). Вроде как правила по законам РФ, а не страны пребывания. Вот и решила озаботиться, т.к. меня в данном случае больше волнуют травмы, а уже потом штрафы (заодно)
Dina-foto
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение avia » 25 ноя 2014, 19:40

Если на долго в Тай, то получите тайское ВУ. Мне на круг обошлось в 700 бат. Есть отдельная тема как это сделать
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Dina-foto » 25 ноя 2014, 19:53

В том-то всё и дело - на пару раз "покататься". Тут и по возможности легально хотелось, и чтоб без геморроя
Вобщем, по итогам решила не суетиться - наверное, придется на "авось". А если байк до 50 куб.см - то по нашим нормам вроде легально.
Dina-foto
участник

Сообщение avia » 25 ноя 2014, 20:18

Во первых найти в Тае 50 кубовый мотобайк весьма не просто.
Во вторых вы нарушаете правила в Тае и на этом основании российская страховая откажет в возмещении (о этом тоже есть тема)
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey22 » 25 ноя 2014, 22:24

Dina-foto писал(а) 25 ноя 2014, 19:53: А если байк до 50 куб.см - то по нашим нормам вроде легально.

По тайским нелегально.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Dina-foto » 26 ноя 2014, 13:35

Ага, я в курсе, что по тайским нормам не прокатит. Я по части выплаты страховки, в случае чего-они вроде по нашим нормам действуют. Причем по почте мне ответили, что "В" годится, а по телефону-что нужны "А".
Вобщем, я поняла, что если что-лучше говорить, что упала с велика:) по крайней мере если потихоньку на 20-30 км/ч ехать, травмы должны быть похоже. (а на маленьких островках, надеюсь, полицаев не будет).
У меня всё равно опыт вождения почти нулёвый, я в позапрошлом году 3 часа на Ланте ездила, где движения никакого, на минимальной скорости по обочине, так что лихачить не собираюсь.
Dina-foto
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 26 ноя 2014, 14:18

Dina-foto писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:Ага, я в курсе, что по тайским нормам не прокатит. Я по части выплаты страховки, в случае чего-они вроде по нашим нормам действуют. Причем по почте мне ответили, что "В" годится, а по телефону-что нужны "А".
Вобщем, я поняла, что если что-лучше говорить, что упала с велика:) по крайней мере если потихоньку на 20-30 км/ч ехать, травмы должны быть похоже. (а на маленьких островках, надеюсь, полицаев не будет).
У меня всё равно опыт вождения почти нулёвый, я в позапрошлом году 3 часа на Ланте ездила, где движения никакого, на минимальной скорости по обочине, так что лихачить не собираюсь.

Если управлять техникой совсем не умеете, то лучше думать не о легальности в/у, а о почти 100% гарантии наеб..ться. И хорошо, если отделаетесь ссадинами и переломами. Зайдите лучше сначала в любой госпиталь ближе к вечеру.... Думаю, все вопросы отпадут...
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Dina-foto » 26 ноя 2014, 14:37

Вот поэтому меня страховка и больше волновала
Ну не то, что бы совсем - я даже перед первой поездкой еще в Москве брала урок вождения 2,5ч на механике - вроде без проблем, ну и по Ланте тоже нормально. Если на стремные дороги и в населенных пунктах не ездить, надеюсь, обойдется (да, я знаю, все так думают, до первого столба ), но не начиная ездить опыт получить невозможно.
А у нас совсем не вариант - и на новые права сдавать надо, и мотоцикл покупать планов нет. Да и в Москве поопаснее будет, чем в какой-нить тайской деревушке.
Dina-foto
участник

Сообщение andmlv » 26 ноя 2014, 23:04

За два месяца в Паттайе останавливали на байке раз шесть. Как в городе так и на Сухумвите, и по дороге в "итальянскую деревню", и догоняли на мотоцикле, и на пикапе. Пик пошел ближе к двадцатым числам декабря, когда стало больше туристов. Вопрос один -бумажная книжка (указанная выше) с категорией "А". По предъявлении - счастливого пути.
andmlv
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SergSilver » 06 дек 2014, 07:05

Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SergSilver
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 06 дек 2014, 13:57

SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 07:05:Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?

Для чего пройдет? Российские обычные права там не котируются. Взять машину в прокат - там права никто не спросит. Если остановит тайский дпс, платите на месте "штраф" 200-300 батт, и вперед. Международные права котируются, но просто для отпуска, считаю, бессмысленно. Меня за месяц, например, ни разу не тормозили...
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение SergSilver » 06 дек 2014, 14:01

Сейчас с родственником разговаривал, он отдыхал на Пхукете этим летом, говорит, эти фиолетовые, как вверху на фото - нормально, если ты приехал в Тай на месяц. Если на больший срок, будут требовать тайское вод удостоверение. Тормозили его за всё время раз десять, никто и словом не обмолвился о не правильном вод удостоверении. Но постоянно проверяли на запах алкоголя и просматривали бардачок на предмет марихуаны и т.д.
SergSilver
участник

Сообщение SergSilver » 06 дек 2014, 14:03

Евгенатор, именно для управления автомобилем на Пхукете.
SergSilver
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 06 дек 2014, 14:05

SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 14:01:Сейчас с родственником разговаривал, он отдыхал на Пхукете этим летом, говорит, эти фиолетовые, как вверху на фото - нормально, если ты приехал в Тай на месяц. Если на больший срок, будут требовать тайское вод удостоверение. Тормозили его за всё время раз десять, никто и словом не обмолвился о не правильном вод удостоверении. Но постоянно проверяли на запах алкоголя и просматривали бардачок на предмет марихуаны и т.д.

Может что-то и поменялось. А может у них просто рейды бывают "тематические". В общем париться не стоит
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение SergSilver » 06 дек 2014, 14:40

Евгенатор, спасибо за подсказку о том, что на самом деле дешевле оплатить 2, 3 штрафа. Ибо квест в России под названием "международное водительское удостоверение" будет иметь бюджет гораздо больший: минимум 2 дня, и 4-5 килорублей.
SergSilver
участник

Сообщение Sergey22 » 06 дек 2014, 15:02

SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 07:05:Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?

Нормально проходит.
ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 13:57: Если остановит тайский дпс, платите на месте "штраф" 200-300 батт, и вперед.

За что 200-300? Если ваше В\У в порядке и вы ничего не нарушили спокойно обходимся без 200-300, если конечно вас не пытаются целенаправленно развести, но в этом случае и международное в\у скорее всего не поможет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение ЕвгеНатор » 06 дек 2014, 17:07

Sergey22 писал(а) 06 дек 2014, 15:02:

Нормально проходит.
ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 13:57: Если остановит тайский дпс, платите на месте "штраф" 200-300 батт, и вперед.

За что 200-300? Если ваше В\У в порядке и вы ничего не нарушили спокойно обходимся без 200-300, если конечно вас не пытаются целенаправленно развести, но в этом случае и международное в\у скорее всего не поможет.

Изучите законодательство Таиланда для начала. Российское стандартное в/у не я является международным. Это понятно даже по тому, что там не написано по - английски, что это в/у. Так что не вводите людей в заблуждение.
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение SergSilver » 06 дек 2014, 17:24

При получении автомобиля водители должны предоставить национальные водительские права нового образца на их имя и международное водительское удостоверение (МВУ). Обратите внимание, что международное водительское удостоверение используется только с национальными правами и без них является недействительным

Взял из условий бронирования авто компании Thai rent a car.
Задумался)
SergSilver
участник

Сообщение Sergey22 » 06 дек 2014, 17:27

ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 17:07:Изучите законодательство Таиланда для начала. Российское стандартное в/у не я является международным. Это понятно даже по тому, что там не написано по - английски, что это в/у. Так что не вводите людей в заблуждение.

Начните отсюда , т.е. с Венской конвенции о дорожном движении. Если читать все лень, то прочтите хотя бы главу 41. пункт 2а.
Обе страны, РФ и Таиланд в списке подписантов имеются. Там же имеются требования к национальным В/У, в которые российское В/У (о котором идет речь) легко вписывается.
Тема на форуме обсуждалась не раз.

PS Прежде чем писать о заблуждениях других стоит убедиться на 100% а не заблудился ли ты сам
Sergey22
Старожил

Сообщение SergSilver » 06 дек 2014, 17:33

Sergey22 писал(а) 06 дек 2014, 17:27:Венской конвенции о дорожном движении

А где то есть эти статьи, в которых говорится о легитимности ВУ, на тайском языке? Как это, про конвенцию, объяснить полисмену?
SergSilver
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль