Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Сообщение kuzkir » 18 авг 2010, 16:22

Ехал недавно с тайкой, оба в шлемах, скорость нормальная. Но прав, увы, нет. Останавливает полицай на повороте прям у Джомтьена, там где участок - я притормозмил, разворачиваясь и он прям перед байком выскочил и рукой стоп показывает. Говорит - права? Нет прав, в России остались. В участок! Ок, зашел в участок, сидят двое. Спрашиваю что делать будем, штраф выписывать будете? Пишет мне на листочке 400 батт. Говорю - дорого (слышал же про 200), он мне на табличку на тайском показывает - там меньше 400 вообще ничего нет. Впрочем, и денег у меня с собой ни копейки нет! Говорю - нет денег, давай потом занесу. Он - ок, нет вопросов. Выхожу, останавливает тот дежурный полицай, спрашивает ну как? Я ему - денег нет, щас подвезу. Он пишет на бумажке тоже 400 - нету, говорю. Пару минут беседы на тайско-русско-английском - 400 зачеркнул, пишет 200. Я ему - нету. Еще 3 минуты беседы - вали, говорит, больше на байк не садись В общем до следующего поворота везла меня таечка, у которой права были. Так что договориться всегда можно! Больше на тот поворот не езжу... Со слов тайки, полисменов в Тае уважают, они не для того, чтобы деньги отнимать у народа, а чтобы люди живы здоровы были!
kuzkir
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение байк-евген » 29 авг 2010, 10:30

В феврале 2010 поехали на двух байках в БКК.Первый раз остановили проверили водительское удостоверение,У меня водительское удостоверение и категория -А- была ,а у товарища не было.Договорились с ним если будут проверять права ,то будем показывать российский паспорт,так как у товарища был российский паспорт и чтобы права,т.е. российский паспорт, с виду были одинаковыми-прокатило .Подъезжая ближе к центру города,снова останавливают,выясняем за ,что.Ехали по второй и третьей полосе,говорят,что на байках мжно ездить только по первой полосе,документы не проверяли ,сказали платите Штраф 400 бат.Предлагали 200,полицейский сльно разозлился.Пришлось заплатить по 400 по квитанции.В 50 метрах сидел полицейский и выписывал всем протоколы.Была даже небольшая очередь.В самой столице туристов мало ездит на байках и все по закону.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kuzkir » 29 авг 2010, 16:20

А сколько до БКК на байке по времени? И... на каком байке, на скутере или на мотоцикле?
kuzkir
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 29 авг 2010, 17:20

kuzkir писал(а):А сколько до БКК на байке по времени?

А откуда не интересует ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Aldan » 29 авг 2010, 17:31

kuzkir писал(а):А сколько до БКК на байке по времени? И... на каком байке, на скутере или на мотоцикле?

119 километров от окончания от знака из Паттайи до терминала Суванубум.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kuzkir » 29 авг 2010, 19:43

Alexandr_L писал(а):А откуда не интересует ?

С Паттайи, с нее родимой..
Лучше уж на бусе, прикинул я так по карте расстояние..
kuzkir
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 29 авг 2010, 20:49

kuzkir писал(а):С Паттайи, с нее родимой..

Да и я как-то не подумал, что в Таиланде только 2 населенных пункта ПТТ и БКК
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение байк-евген » 01 сен 2010, 09:42

Езда на байке по ВКК запомнилась на всю жизнь.Что бы проехать в большой пробке между машин сначала останавливался там ,где байк заденет рулем зеркала автомобилей.Присмотрелся как местные на скорости проезжают эти узкие места,они наклоняют мотоцикл,где выступает зеркало и таким образом маневрируют.Попробовал,получилось,с каждам разом все лучше.Через какое то время стал от пробок получать удовольствие,когда километровую пробку проезжаешь за несколько минут.
По БКК ездить больше нет желания,хватило одного раза.Приехав в Паттайю отель белая рубашка приобрела темносерый цвет.Пробки в Паттайе,после БКК,стали казаться детскими,получаешь опыт в вождении,что бы не нарваться на штрафы .
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ефа » 15 сен 2010, 16:18

есть ли наклейка-опознавательный знак на машину, предупреждающий, что за рулем "чайник"?
Ефа
новичок

Сообщение Trin » 24 ноя 2010, 12:12

А где-нибудь можно взять задачки тайского экзамена на права?
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ZoSo » 16 янв 2011, 02:57

А может, кто сюда выложить speedcam для IGO8
Заранее спасибо!
ZoSo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vortex F » 16 янв 2011, 04:25

Всё о GPS навигации в Таиланде, Малайзии,Индонезии (склеено)
Всё о GPS навигации в Таиланде, Малайзии,Индонезии (склеено)
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение xsergioxxx » 20 фев 2011, 02:39

В январе на Пхуте при въезде на Карон со стороны Патонга у всех проверяли права. Я на байке был.
Сразу же через дорогу стояла очередь к кибитке, где оплачивался штраф.
300 батт штраф.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47

Сообщение Vortex F » 20 фев 2011, 17:43

xsergioxxx писал(а):В январе на Пхуте при въезде на Карон со стороны Патонга у всех проверяли права. Я на байке был.
Сразу же через дорогу стояла очередь к кибитке, где оплачивался штраф.
300 батт штраф.

Дааа только теперь с русских как с владельцев "Челси" от 5000бат просят, уже не с одного ( сняли с кого 1500 , с кого-то 4000бат) и блок посты наставили везде
между Камалой и Сурином, при въезде на Кату и на Патонге в разных местах каждый день выставляют.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Aldan » 20 фев 2011, 18:24

Мы в Корат, а потом и в Сурин на моцике ездили. Там еще по деревням и т.д. Так вот. Из ПТТ на выезде тормознули (200 бат), больше нигде.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение negr » 20 фев 2011, 23:04

Докладываю. Уже второй день по урам (11-12 часов) попадаю на проверки водительских удостоверений в паттае. При мне останавливали только фарангов
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Alexandr Max » 03 мар 2011, 05:29

Лично 3 дня отсидел в кутузке. Вел байк после 200 гр виски (я вешу 115кг - ерунда 200гр). Прибор показал 107ед. Более 50 единиц - турьма и суд. Лучше сразу решать за 10000 бат на месте. 01.01.2011 вступили в силу жесткие законы. В тюрьме полно наших и других фарангов. Через 2-3 дня суд, 3500 бат штраф и может быть высылка (еше 2-3дня в иммиграционной тюрьме).. После суда привозят назад в тюрьму и имеют мозги , типа документы оформляыт еше 1 ночь. Хочешь выйти - плати еше. до 300000. В тюрьме не весело. +50. Спят на полу. еду покупаешь - бщаа... Грязно. Половина ЗК - катои. Уверяю, что местная полиция - ето ОЦЕЛОПЫ из Кин-Дза-Дза. Болше не хочу. Жестко стало и денги не всегда помогают. НЕ ИМЕйТЕ ДЕЛ С ТАйЦЕМ, ГОВОРЯШИМ ПО РУССКИ В ТюРьМЕ - РАЗВОДИЛОВО!!! Закон - 2 ночи минимум до суда - чтоб прочувствовал, и ночь после, если не заплатишь. Попал в тюрьму - деньги не помогут. Будут обещать и брать и никуя не делать...Но за 500 бат в день у меня была отделная камера и слуга. Так-что думайте сами.........................

1.4. Пишите по-русски. Если не имеете русской клавиатуры - используйте виртуальную клавиатуру
Текст исправил. Rakitin.
Alexandr Max
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saelk » 03 мар 2011, 14:55

Alexandr Max писал(а):Лично 3 дня отсидел в кутузке

В каком месте попал?
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Glazkov Alexander » 09 мар 2011, 05:30

Да, та свобода и тот беспредел, что был раньше на дороге - закончились. Езжу каждый день по Сукхумвиту до Нонг Нуч тропикал гарден. На ремонт катамарана. Правтически каждый день посты. По дороге он6и могут быть в 3 - 4 местах. Уже как дома заранее высматриваешь. Просят права. Наши с категорией A прокатывают, но всё равно нужно уговаривать. Недавно запросили Грин Бук на мото. Сказал, что арендованный а контракт потерял. У Амбассадора научился его объезжать. Уходишь налево и по "военному" городку объезжаешь. У перекрёстка Сукхумвита и самого конца Джомтьена Жду заранее зелёный свет. Потом перестраиваюсь в правый ряд и, если проверяют, ухожу в сторону моря и там разворачиваюсь и возвращаюсь на Сукхумвит.

А вчера пропустил поездку. Так мои друзья сказали, что останавливали всех и просили подышать в трубку. Это днём. Тайцы сами в ахуе.
Похоже скоро как дома станет - за пьянку за рулём 100000 рублей на месте. Так и отучат ездить пьяным как дома.
А тюрьма не гуд говорят.
Удачи и не попадаться.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение sap » 09 мар 2011, 12:30

В теме выше я уже написал, но и тут повторьсю...

Ехал тут в начале марта на заправку в ПТТ в районе Наклуа, а там полис целую облаву устроили с каждой стороны штук по 5 полицаев и останавливают всех подряд на байках, не важно местный ты или нет... останавлючаюсь значит проверил доки на байк посмотрел что там у меня под сидухой и даже открыл бензобак зачем-то посмотрел и тут говорит показывай права))) конечно у меня ничего с собой не было, даже российского водительского удостоверения. Говорю прав нет. сказал 500 бат вон мой начальника иди в большую очередь к нему на оплату)))у самого в кармане еле 200 батт наскребалось да и то ехал только заправиться на 100 из них Выворачивая корманы говорю что это все что есть и больше денег нет 500 бат прогнулись до 200 И опять же говорит иди к начальнику в большую очередь и оплачивай))) Даю ему 150 бат мол бери и расходимся отказывается... долго ни очем разговариваем с ним мол от куда как звать где твой отель... я ему говорю что ехал заправиться с собой денег больше нет..... и он мне тут говорит мол езжай заправься и возвращайся) заправился я значит на 60 бат доехал, оставил у себя 140 - возвращаюсь и снова по новой... мой шеф полис иди плати 200 батт в очередь и расписывайся тут... говорю что расписываться ни за что не буду, т.к. хрен знает что там написано и это мои последние 140 бат, он сломался и говорит клади бабло под седенье в багажник) Открываю, бросаю и снова он все осматривает и бензобак открыл понюхал и посморел, забрал 140 бат и я не стоя в огромной очереди поехал к своему отелю))) Больше заправляться на ту заправку я не ездил Вот как то так)

Почитал про пить или нет за рулем... это что ж получается уже и пива не выпить если берешь в аренду байк?
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль