Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Parapet18 писал(а) 12 фев 2020, 14:07:Ну, если вы не знаете что на мотоциклах бывает 2 тормоза ( Задний и Передний) и просто хотите о чем-то поспорить, тогда у меня нет времени сейчас этим заниматься.
Но «прерывистое торможение» - такой манёвр антизаноса проходят в автошколах. На мотоциклах тоже самое. Чтобы колёса не заклинило и не потерять управляемость на крутых поворотах , на скользкой дороге, рекомендую сбрасывать скорость. именно прерывистыми торможением. Не до нуля. И именно Лёвой рукой и акселератором. Если не хватает - тогда выжимайте в помощь и передний тормоз и все будет в порядке практически на любой горке и мокрой дороге.
Parapet18 писал(а) 12 фев 2020, 14:07:Чтобы колёса не заклинило и не потерять управляемость на крутых поворотах , на скользкой дороге, рекомендую сбрасывать скорость. именно прерывистыми торможением.
Пётр49 писал(а) 12 фев 2020, 15:37:Тормозить так же надо обеими тормозами, это эффективней чем одним.
Анастасия Гришина писал(а) 14 фев 2020, 07:52:Когда припарковался, шлемы с собой? или есть куда прицепить (два шлема)? и конечно же: не украдут ли шлемы с байка, если их оставить на парковке? Таскаться с шлемами везде как то не хочется. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Анастасия Гришина писал(а) 14 фев 2020, 07:52:Когда припарковался, шлемы с собой? или есть куда прицепить (два шлема)?
Parapet18 писал(а) 14 фев 2020, 11:57:Покупать шлем на месте - 600-1200 бат и выше ....имеет ли смысл если оставить негде?
Camenante писал(а) 14 фев 2020, 10:10:Я по обстоятельствам решал. Во-первых, места разные есть. На островах спокойнее оставлять. Старый потрепанный шлем тоже вряд ли кого-то привлечет. Надолго ли уходите и т.п.
Я первые пару раз переживал, а потом привык и оставлял спокойно, просто вешал на руль два шлема.
АлександрРамбл писал(а) 14 фев 2020, 13:05:Думаю дело было в том, что прошлый прокатчик заливал в бак говно из придорожных бутылок.
Parapet18 писал(а) 14 фев 2020, 23:29:По идее , мощность от сорта бензина растёт ощутимо , но не настолько чтобы из состояния «в гору PCX не мог вытащить 150кг», до состояния «взлетел как птичка».
MariSabel66 писал(а) 15 фев 2020, 06:42:Вот тоже сильно сомневаюсь, что то здесь не так или не договаривает...
Parapet18 писал(а) 14 фев 2020, 23:29:По идее , мощность от сорта бензина растёт ощутимо , но не настолько чтобы из состояния «в гору PCX не мог вытащить 150кг», до состояния «взлетел как птичка». И год выпуска - 2019, почти новый байк, наводит на сомнения о том что все дело в бензине.
Bastion писал(а) 17 фев 2020, 07:46:Что делать теперь и чем это нам грозит?
Bastion писал(а):На мотобайке врезались в машину.
но табуретка жёсткая ппц))Alexandr_L писал(а) 26 фев 2020, 05:56:из недорогих Хонда Клик 125, к тому же, он самый распространенный в прокате. В горку тащит хорошо, большой багажник.
MariSabel66 писал(а) 26 фев 2020, 13:05:но табуретка жёсткая ппц
JleIIIuu писал(а) 26 фев 2020, 18:18:С мягкой подвеской посоветуйте пожалуйста .
JleIIIuu писал(а) 26 фев 2020, 18:18:С мягкой подвеской посоветуйте пожалуйста .
MariSabel66 писал(а) 26 фев 2020, 21:50:Фино, Скупи
Yak писал(а) 26 фев 2020, 22:15:На тайских табуретках катался достаточно много, но на такую неисправность попал впервые.
На Самуи катались по тамошним горам. После довольно длительного спуска пропал передний (гидравлический) тормоз. Хорошо что произошло это почти в конце спуска и печальных последствий не случилось
Alexandr_L писал(а) 27 фев 2020, 08:56: Фино, Скупи - не для дальних расстояний и пассажиров, они для городской езды - маломерные и маломощные. Эти табуретки рассчитаны на негабаритных тайцев и женщин. В Скупи при моем среднем весе и росте (178) у меня коленки почти упираются в руль, если сзади сидит пассажир.
Так и есть, надо периодически останавливаться при длинных спусках, чтобы остудить тормоз, ну и как то стараться поменьше тормозить).snurk писал(а) 27 фев 2020, 09:13: подумал, дело в перегреве. Пока царапины обрабатывал, тормоз восстановился. Поехал дальше вниз, опять пропадать начал. Так и ехал, 3 минуты еду, 5 стою. С горки спустился, дальше все нормально
MariSabel66 писал(а) 27 фев 2020, 11:21:Если говорить про дальние расстояния, то клик гораздо менее комфортный, чем эти малышки имхо)) Вы пассажиром на нем далеко ездили? Через 20км уже пятая точка квадратная)). Могу сравнивать, потому что испробовано на себе и за рулём и пассажиром.
ParanoidAndroid писал(а) 27 фев 2020, 18:24: Клик на поворотах, как-то более по-взрослому себя ведет. Фино, Скупи и Зуммер почему-то больше напоминают самокат по поведению.
JleIIIuu писал(а) 27 фев 2020, 19:16:А кто что знает про этот - YAMAHA GT 125 . Вроде бы такой же примерно как Click . Ездил кто ?
MariSabel66 писал(а) 27 фев 2020, 19:35:А мой лёгкий, маленький, маневренный, сиденье шире, мягкое и удобное, для спокойной езды отлично подходит, а если сломается даже в горку смогу утолкать))
Нее, у мио сидуха не распластнутая, узкая доска как у клика вы путаете, это на фино и скупи "кресло").ParanoidAndroid писал(а) 27 фев 2020, 21:11:эна распластаном миовском.
JleIIIuu писал(а) 27 фев 2020, 19:16:А кто что знает про этот - YAMAHA GT 125 . Вроде бы такой же примерно как Click . Ездил кто ?
JleIIIuu писал(а) 01 мар 2020, 23:42:Какие у меня должны быть документы после аренды байка ?
JleIIIuu писал(а) 01 мар 2020, 23:42:И стоит ли возить с собой загранпаспорт - не проверяет ли полиция , или же может быть просто сделать ксерокопию загранника и возить её с собой ?
JleIIIuu писал(а) 01 мар 2020, 23:42:И ещё - если я живу в отеле , не страшно оставлять байк рядом с отелем на на ночь - не украдут , или поснимают с него чего нибудь - колёса не пооткручивают ?
MariSabel66 писал(а) 18 мар 2020, 20:02:Несколько дней назад проехали из Патонга в ДонСак, почти за 300км пути полиции не встретили, даже на КПП на выезде из Пукет никого не было. Доехали на Ноуве за 6часов с остановками через каждые 50км, потому что больше пятая точка не выдерживает(. Фино была гораздо комфортнее, даже немного жалею что продала). А вообще конечно же этот путь проделать лучше на автобусе.
Tigor писал(а) 21 мар 2020, 11:26:Я на Нуво ездил из Паттайи до Краби и обратно, ну и такие мелочи как до Ко Чанга, Трата, Накхон Патхома, Аюттхайи ))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка