antwort писал(а) 27 янв 2022, 18:56:TDV1613 писал(а) 26 янв 2022, 07:07:
В феврале планируем ехать с Пхукета в Бангкок на мотобайке. Не могу найти тут свежей информации, что происходит в случае остановки полицейскими. Из прав есть Российские «В» и «М», международные только «В».
Почему-то никто не пишет о состоянии своего физического здоровья во время столь длительных путешествий на байке. А этот вопрос весьма серьёзный. Поясню.
До ковида, я в своих путешествиях на протяжении лет двадцати, всегда арендовала мопед и в Таиланде, и во Вьетнаме, и на Филиппинах. И всё всегда с моим здоровьем было нормально. Пока во время очередного отдыха в январском Нячанге, из-за холодных, сильных ветров меня не продуло. Утром я проснулась в отеле из-за сильной боли, я не смогла самостоятельно встать с постели. Боль была очень сильной, меня всю скрючило. Муж, не обращая внимания на мои вопли, с большим трудом засунул меня в такси и спасибо судьбе, что в Нячанге оказалась китайская клиника. В своём отчёте об путешествии по Нячангу, я подробно рассказала, как буквально за 5 сеансов, китайские лекари, раскалённым на спиртовке иглоукалыванием, буквально поставили меня на ноги. Теперь, перед каждой поездкой на мопеде, я одеваю на себя довольно жесткий, с металлическими рёбрами корсет. Что и рекомендую делать всем.
И ещё. Многие и довольно часто, получают разной степени ожоги лодыжек от случайного соприкосновения с глушителем байка. Рекомендую перед любой поездкой на мопеде всегда иметь с собою противоожоговые средства, стерильные бинты и болеутоляющие препараты.
На Филиппинах, на острове Малапаскуа, я упала на мотоцикле. Ссадины, гематомы, содранная местами кожа, всё это было ерундой по сравнению с тем ожогом лодышки, что я получила от соприкосновения с глушителем мотоцикла. На лодыжке вздулся большой пузырь с влагой внутри его. Мне стало очень страшно. На этом острове, я не получила никакой медицинской помощи.А у меня, в моей оптечке, небыло ничего противоожогового. У меня небыло в аптечке даже элементарных бинтов. Спасибо русской паре, которые подарили мне половинку маленького тюбика левомеколя. Все последущие 15 дней отпуска, я лечила самостоятельно свой ожог левомеколем, чистыми тряпочками, морем, солёным морским ветром и солнцем.
След от ожога,остался до сих пор.