s0x1c писал(а) 04 апр 2017, 14:16:Кто недавно обновлял временные права на байк на 2 года?
Какие документы нужны и какая процедура?
И вопрос: за сколько до истечения прав их можно обменять на новые? есть ограничения? и насколько позже их истечения?
Я к тому, что при обмене же не надо сдавать теорию и практику. Если кто знает по срокам, помогите советом.
В два дня и немного валюты обошелся обмен с просрочкой чуть больше года.
Паттайя, наши дни. Принимают документы, дают желтый талон на 2 недели, по слухам. Я просто подошел к 8.00 с готовым пакетом: резиденс сертификат - 300 батт помогайкам за заполнение 3 бумажек; медсправка - 100 батт на Южной/Третьей; копии - паспорт, старые права. Сделал вай мадам О, которая собирала группу фарангов (самая симпатичная из всей местой команды), она и растаяла, приняла меня без желтка и очереди.
Честно отсидев почти 5 часов перед телевизором, первичникам назначили на 8.00 следующего дня сдачу вождения, а мне только теорию, так же назавтра. Вечером подзубрил билеты с сайта с предыдущей страницы - спасибо хорошему человеку, старался для нас всех - и на свежую голову сдал за 10 минут все 50 вопросов. Ошибку сделал одну, нормально.
При мне, пока ждал свой очереди, аборигены заваливали теорию примерно 3 из 5. Причем те, кто менял старые права, ничем не лучше новичков, тупили тока в путь.
Заплатил 105 батт за перевыпуск, получил талон с номером, подождал часа полтора (народу очень много), тайка принимает примерно 1 человека в минуту. Фото, еще 20 минут ожидания, и получаю свой пластик. Смотрю, все тайцы покупают у нее же разных цветов пакетики для прав, разорился еще на 15 батт. На прощанье горячо поблагодарил мадам О, ничего особенного, просто копунькраб с улыбкой, демонстрацией добычи и поклоном - она, умничка, порадовалась за меня. Включил форсаж и умчался по 36-й домой, обогнав по пути всех, кроме черной тонированной бэхи. Теперь я опять могу прямо смотреть в глаза дорожной полиции, на каждой облаве экономя 400 кровных тайских рублей.