Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение Мифс » 30 май 2018, 11:33

30 мая 2018 г. Я благополучно сдал теоретический экзамен на Самуи. Мне очень помог сайт в подготовке, но 5 вопросов небыло на сайте. В понедельник 28 мая утром подал документы и мне назначили экзамен на 30 мая. Из иностранцев сдавали я и француз, все остальные тайцы и их много. Утром прошел 2 теста (реакция и две палки вместе) и ждал экзамен. Видеофильм не смотрел.
Мифс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zastrahuy » 02 авг 2018, 14:20

s0x1c писал(а) 04 апр 2017, 14:16:Кто недавно обновлял временные права на байк на 2 года?
Какие документы нужны и какая процедура?

И вопрос: за сколько до истечения прав их можно обменять на новые? есть ограничения? и насколько позже их истечения?

Я к тому, что при обмене же не надо сдавать теорию и практику. Если кто знает по срокам, помогите советом.

В два дня и немного валюты обошелся обмен с просрочкой чуть больше года.
Паттайя, наши дни. Принимают документы, дают желтый талон на 2 недели, по слухам. Я просто подошел к 8.00 с готовым пакетом: резиденс сертификат - 300 батт помогайкам за заполнение 3 бумажек; медсправка - 100 батт на Южной/Третьей; копии - паспорт, старые права. Сделал вай мадам О, которая собирала группу фарангов (самая симпатичная из всей местой команды), она и растаяла, приняла меня без желтка и очереди.

Честно отсидев почти 5 часов перед телевизором, первичникам назначили на 8.00 следующего дня сдачу вождения, а мне только теорию, так же назавтра. Вечером подзубрил билеты с сайта с предыдущей страницы - спасибо хорошему человеку, старался для нас всех - и на свежую голову сдал за 10 минут все 50 вопросов. Ошибку сделал одну, нормально.

При мне, пока ждал свой очереди, аборигены заваливали теорию примерно 3 из 5. Причем те, кто менял старые права, ничем не лучше новичков, тупили тока в путь.

Заплатил 105 батт за перевыпуск, получил талон с номером, подождал часа полтора (народу очень много), тайка принимает примерно 1 человека в минуту. Фото, еще 20 минут ожидания, и получаю свой пластик. Смотрю, все тайцы покупают у нее же разных цветов пакетики для прав, разорился еще на 15 батт. На прощанье горячо поблагодарил мадам О, ничего особенного, просто копунькраб с улыбкой, демонстрацией добычи и поклоном - она, умничка, порадовалась за меня. Включил форсаж и умчался по 36-й домой, обогнав по пути всех, кроме черной тонированной бэхи. Теперь я опять могу прямо смотреть в глаза дорожной полиции, на каждой облаве экономя 400 кровных тайских рублей.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anthracite » 03 авг 2018, 19:00

Здравствуйте.
Подскажите, возможно ли поменять Тайские права раньше окончания их срока действия (за месяц)?
А то заканчиваются они когда я улечу и в этом году больше не прилечу.
Anthracite
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zastrahuy » 04 авг 2018, 17:11

myvazer писал(а) 26 янв 2018, 20:50:С продлением прав бредятина какаята - приехал на пару недель раньше срока как закончатся права - отправили обратно типа незя раньше срока... благо запас времени есть, а заканчиваются в субботу, вот думаю в пятницу ехать или опять быковать начнут...

Но ведь можно с нуля все сдать, а не по пролонгации?
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение MC » 06 авг 2018, 13:13

Anthracite писал(а) 03 авг 2018, 19:00:Здравствуйте.
Подскажите, возможно ли поменять Тайские права раньше окончания их срока действия (за месяц)?
А то заканчиваются они когда я улечу и в этом году больше не прилечу.

Зимой в Паттае отказывались менять ранее срока истечения действия.
Как в других городах -хз.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение JulianS » 11 авг 2018, 04:26

Кто сдавал на права ближайшее время(Бангкок, Пхукет,Самуи, Краби или рядом), можно ли все успеть сделать за 3 дня и расскажите подробнее пожалуйста про тест на дальтонизм, как именно проверяют, есть проблема с карточками - не все вижу
JulianS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение trora » 11 авг 2018, 08:12

JulianS писал(а) 11 авг 2018, 04:26:есть проблема с карточками - не все вижу

А как вы собираетесь видеть сигналы светофоров, поворотники машин?
В Паттае картинка на стене, тыкают указкой, надо на англ говорить цвет кружка
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение DeMarco » 11 авг 2018, 08:46

trora писал(а) 11 авг 2018, 08:12:тыкают указкой, надо на англ говорить цвет кружка

Тоже была аналогичная проблема, когда экзаменатор указывал на цветные кружки обычной шариковой ручкой - цвета различаю и сами кружки я видел, но незадолго до этого немного село зрение и просто не видел, куда он этой ручкой тыкает и в первый раз угадайка не прокатила, пришлось приехать на следующий день, а поначалу даже подумывал подключить одного из зрителей к этой "увлекательной игре", чтобы он мне показывал знаками, какой там цвет (вариант решения проблемы с дальтонизмом), но всё обошлось и вторая попытка с угадыванием оказалась успешной)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение JulianS » 11 авг 2018, 15:12

trora писал(а) 11 авг 2018, 08:12:
JulianS писал(а) 11 авг 2018, 04:26:есть проблема с карточками - не все вижу

А как вы собираетесь видеть сигналы светофоров, поворотники машин?
В Паттае картинка на стене, тыкают указкой, надо на англ говорить цвет кружка

Спасибо за инфу, сигналы сфетофора, тем более поворотники машин вижу прекрасно, есть просто разные уровни дальтонизма
JulianS
новичок

Страны: 38

Сообщение Zastrahuy » 14 авг 2018, 11:43

Медсправку получишь только через карточки с различными фигурами. Но ведь может и товарищ комиссию пройти, нет? Доктор не особо в лица вглядывается.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 15 авг 2018, 00:13

Zastrahuy писал(а) 14 авг 2018, 11:43:Но ведь может и товарищ комиссию пройти, нет?

А что Вы называете "комиссией"?)
Если то, что "некие люди в белых халатах" просто выписывают бумажку и берут за это мзду, то тогда пусть будет "комиссия", но там кроме Ваших денег, никого и ничего вообще не интересует и её может пройти хоть одноглазый безлапый Чебурашка, лишь бы у него были деньги, загран и аусвайс из имиграшки)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 15 авг 2018, 17:25

Zastrahuy писал(а) 14 авг 2018, 11:43:Медсправку получишь только через карточки с различными фигурами.

Нет. Медсправка получается в любом врачебном кабинете, после положительного ответа на вопрос: - Здоровы ли вы?.
Максимум, давление крови измерят. Но, при любом исходе справку выдадут

Зрение проверяют в самом DLT, на светофоре из трех стандартных цветов (никаких карточек) - красный, желтый и зеленый. Только небольшое число дальтоников не могут их различить.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Oreste » 26 авг 2018, 07:24

Привет всем а кто сталкивался с такой ситуацией: тайские права получил в октябре 2014 на год. После этого в Тае не появлялся, права просрочены почти на 3 года. в сентябре 2018 снова поеду. хочу получить новые, которые теперь выдают на 2 года. нужно ли будет мне пересдавать теорию и практику или мне просто перевыпустят новые после предъявления необходимых документов (медосмотра, резидент карты)? особенно интересно мнение людей, которые просрочили временные права надолго. место дислокации - Паттайя.
Oreste
новичок

Страны: 5

Сообщение trora » 26 авг 2018, 08:38

Oreste писал(а) 26 авг 2018, 07:24:нужно ли будет мне пересдавать теорию и практику

Теорию точно придется перездавть.. ну может и практику тоже
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение AnnaTamila » 06 сен 2018, 20:40

А подскажите сейчас по штампу можно получить права или только по визам?
AnnaTamila
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение Александр22 » 06 сен 2018, 21:18

Можно
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение silvi61 » 26 сен 2018, 17:13

Александр22 писал(а) 06 сен 2018, 21:18:Можно

А как договор аренды делать? Я где-то читал, чтобы получить регистрацию нужен договор аренды минимум на 3 месяца. А если прилетел по штампу то логично жить три месяца не будешь.
Я так понимаю тайцев данный факт не парит? Просто просишь сделать договор с арендодателем на три месяца?
silvi61
новичок

Сообщение Molodoi69 » 27 сен 2018, 20:49

Oreste писал(а) 26 авг 2018, 07:24:Привет всем а кто сталкивался с такой ситуацией: тайские права получил в октябре 2014 на год. После этого в Таиланде не появлялся, права просрочены почти на 3 года. в сентябре 2018 снова поеду. хочу получить новые, которые теперь выдают на 2 года. нужно ли будет мне пересдавать теорию и практику или мне просто перевыпустят новые после предъявления необходимых документов (медосмотра, резидент карты)? особенно интересно мнение людей, которые просрочили временные права надолго. место дислокации - Паттайя.

Когда я сдавал на Права, при мне офицер говорил , что если просрочка больше года, то это значит их просто нет и все по новой сдавать. При просрочке от 1 дня до 1 года просто меняют на новые . Условия обмена не знаю.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 65

Сообщение транзит » 30 сен 2018, 16:46

Ваш рэп без Больших букв и без знаков препинания читать невозможно. Уважайте других пользователей.1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы. Старайтесь следовать правилам хорошего тона. Yurigun.
Правила русского языка, принятые на форуме.
транзит
новичок

Сообщение транзит » 30 сен 2018, 17:07

Люди ! подскажите лечу в Тай на 3 недели !
вопросов несколько! какие бумаги брать в отеле, чтоб с ними идти в эмиграшку, что сказать хозяину и что у него просить что он мне должен дать ?
вот ну ни как не пойму, кто хаус бук просит, кто айди кто что.
Скажите как это проще сделать это раз ?
Два подскажите где взять документ на тайском !!!!! что любые права выданные в странах АСЕАН действуют в Тайланде ???? это очень важно, поскольку есть права выданные во Вьетнаме ! ? ???
поскольку негелизм тайцев может зашкаливать, хотелось бы если что, показать им эту бумагу .
ну и третье, если хочу обменять Вьетнамские права, на Тайские, я так понимаю что там ни какой перевод не нужен, поскольку там все продублировано на англ ?
больше всего пока беспокоит резиденс сертификат
подскажите кто что знает и поподробнее если можно ?
Последний раз редактировалось Yurigun 30 сен 2018, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален
транзит
новичок

Сообщение Yurigun » 30 сен 2018, 17:26

транзит писал(а) 30 сен 2018, 17:07:больше всего пока беспокоит резиденс сертификат

Получение Resident Certificate на Пхукете
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение транзит » 01 окт 2018, 04:03

это я все уже пересмотрел на 10 раз нет там ответов на мои вопросы
вот и жду каментов знающих людей
транзит
новичок

Сообщение AndreyHammer » 18 окт 2018, 08:15

Подскажите, пожалуйста, можно ли обменять МВУ на тайские права без сдачи на Самуи? Если да, то что нужно для этого? Или все, прикрыли такую возможность?
AndreyHammer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Anastasy.p » 15 ноя 2018, 16:06

AndreyHammer писал(а) 18 окт 2018, 08:15:можно ли обменять МВУ на тайские права без сдачи на Самуи

А зачем менять МВУ на тайские права? По МВУ разве нельзя ездить?
Anastasy.p
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Molodoi69 » 19 ноя 2018, 06:01

У меня первые Тайские права (2 летние) заканчиваются в Марте 2019г.
Сегодня заезжал в Департамент Полиции недалеко от Паттаи (там, где сдавал экзамены и получал права) спросить, когда мне их на новые менять, там дама на информейшене сказала, что имею право подать на замену за 60 дней до срока их окончания. т.е. уже в Январе 2019г. Сказала, что компьютер(Правила) и драйв тест проходить не надо. Только проверка глаз\зрения +пакет доков как обычно (мед справка . иммигрейшн и резиденс сертиф).
Я так понимаю, будет проверка зрения на дальтонизм -распознавание цвета?? Кто проходил ?
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 65

Сообщение ®gaf » 20 ноя 2018, 02:13

Molodoi69 писал(а) 19 ноя 2018, 06:01:У меня первые Тайские права (2 летние) заканчиваются в Марте 2019г.
Сегодня заезжал в Департамент Полиции недалеко от Паттаи (там, где сдавал экзамены и получал права) спросить, когда мне их на новые менять, там дама на информейшене сказала, что имею право подать на замену за 60 дней до срока их окончания. т.е. уже в Январе 2019г. Сказала, что компьютер(Правила) и драйв тест проходить не надо. Только проверка глаз\зрения +пакет доков как обычно (мед справка . иммигрейшн и резиденс сертиф).
Я так понимаю, будет проверка зрения на дальтонизм -распознавание цвета?? Кто проходил ?

Когда получали права проходили наверное тест на реакцию скорость нажатия педали и тест на дальтонизм картонка с разноцветными пузырями... вот тоже самое... все быстро.. гораздо сложнее и мучительнее кино смотреть в классе там рядом... часа два три, но без этого никак ))
®gaf
участник

Страны: 26

Сообщение Zastrahuy » 20 ноя 2018, 05:53

Повторно ничего не проверяют, во всяком случае у меня вышло так. Подъехал в микро-отделение Бангламунг госпитал на Южной/Третьей в Паттайе, где был за 3 года до этого. Показал старые права, они влезли в свою базу, взяли 100 бат и выдали свежую справку. Правда, подпись доктора сразу не поставили, и я не посмотрел, пришлось еще раз приехать. В ДЛТ заметили и отправили за подписью, километров 30 крюк.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение erzy » 20 ноя 2018, 09:48

В транспортном офисе Пхукета дали талончик на сдачу аж через 3 месяца, на февраль Проверили только на дальтонизм и скорость реакции сейчас. Может, бакшиш надо дать, почему вдруг такой длительный срок ожидания? Или просто к раннему утру прийти наудачу?
erzy
полноправный участник

Сообщение Zastrahuy » 20 ноя 2018, 10:34

Где-то чуть выше описывался положительный опыт, хоть и в Патайе.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 20 ноя 2018, 15:44

®gaf писал(а) 20 ноя 2018, 02:13:гораздо сложнее и мучительнее кино смотреть в классе там рядом... часа два три, но без этого никак ))

А кто заставляет его смотреть? У меня во второй раз вообще ТВ был выключен и половина народа сразу ушло на улицу, но тут уж, как повезёт)
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 20 ноя 2018, 18:00

erzy писал(а) 20 ноя 2018, 09:48:В транспортном офисе Пхукета дали талончик на сдачу аж через 3 месяца,
почему вдруг такой длительный срок ожидания?

Я в теме про резиденс сертификат уже объяснял
7 млн тайцев ездят без ВУ, в октябре было объявлено об увеличении штрафа за это нарушение в 100 раз.
Пока еще есть время до вступления поправок в силу, департамент наземного транспорта пытается справиться с многократно увеличившимся объемом работы.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение thailost » 20 ноя 2018, 22:51

Александр22 писал(а) 20 ноя 2018, 18:00:увеличении штрафа за это нарушение в 100 раз

Ойёёё, а когда должны вступить в силу эти поправки?
thailost
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение ®gaf » 21 ноя 2018, 02:20

Пошаговая инструкция по получению тайских прав
DeMarco писал(а) 20 ноя 2018, 15:44:
®gaf писал(а) 20 ноя 2018, 02:13:гораздо сложнее и мучительнее кино смотреть в классе там рядом... часа два три, но без этого никак ))

А кто заставляет его смотреть? У меня во второй раз вообще ТВ был выключен и половина народа сразу ушло на улицу, но тут уж, как повезёт)

Раз в два года все по новому )
Мне повезло три года назад, приехал на шару под вечер, и часа через полтора с новыми двухгодичыми уехал, а вот в том году все по взрослому было... всех в этот класс загнали, включили кино, причем через полчаса за стол под телевизором уселся таец, как учитель в школе, и до конца сеанса готовил документы и заодно бдил чтоб никто не смылся)
®gaf
участник

Страны: 26

Сообщение Александр22 » 21 ноя 2018, 09:46

sanfunkdisco писал(а) 20 ноя 2018, 22:51:
Александр22 писал(а) 20 ноя 2018, 18:00:увеличении штрафа за это нарушение в 100 раз

Ойёёё, а когда должны вступить в силу эти поправки?

Пока доступна такая информация https://thethaiger.com/news/national/50 ... w-upgrades
В первоисточнике говорится про 2652 год, то есть 2019
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Zastrahuy » 21 ноя 2018, 13:36

2562
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение erzy » 28 ноя 2018, 16:33

Александр22 писал(а) 20 ноя 2018, 18:00:
erzy писал(а) 20 ноя 2018, 09:48:В транспортном офисе Пхукета дали талончик на сдачу аж через 3 месяца,
почему вдруг такой длительный срок ожидания?

Я в теме про резиденс сертификат уже объяснял
7 млн тайцев ездят без ВУ, в октябре было объявлено об увеличении штрафа за это нарушение в 100 раз.
Пока еще есть время до вступления поправок в силу, департамент наземного транспорта пытается справиться с многократно увеличившимся объемом работы.

Для ускоренной процедуры получения прав, по крайней мере, в провинции Пхукет, в Транспортном офисе предлагают услугу однодневных курсов за 500 батов. Проходят по средам и воскресеньям в Университете Раджабхат в Пхукете. После их посещения сдать экзамены на права (и получить их) можно уже на следующий день. Причем, эти курсы где-то на 70 процентов состоят из граждан страны, и они тоже платят по 500 с носа.
erzy
полноправный участник

Сообщение транзит » 03 дек 2018, 06:44

ну вот я и вернулся ох и помучался я с правами тайскими чуть позже расскажу
транзит
новичок

Сообщение транзит » 03 дек 2018, 07:36

короче имею я права выданные во Вьетнаме, категория А2 и В2 , соответсвенно А2 мотобольше 175 кубов и машина , по идее права выданные в АСЕАН работают везде НО на практике невсегда работает это , решил я на основе их получить тайские и думал все будет супер просто и быстро, приехал в ПТТ заселился , взля квитанцию о оплате в отеле сделал копии разные и поехал в эмигрейшн на джомтьене и жил там же , читал много про всякие справки чаноты контракты и тд.... по итогу ни каких помогал там не было , квитанция и визитка их вполне устроилии и через 30 минут мой резиденс сертификат был готов , хотя я думал что не смогу его поулчить потому что у многих это без договора аренды и хорошей визы не получалось , но мне сделали по 30 дневному штампу и квитанции, это очень обрадовало меня , поехал в мед конторку там же не далеко от поворота на джомтьен, сделали все за 5 минут и 150 бат , ну я радостный погнал в транспорт департмент бангламунга .... приехал где то к 11 номерок второй этаж и тут понеслось поменять не можем на правах на лицевой А2 а на задне й написано А1 и В1 как я не пытался их убедить что тут написано что А1 и В1 входят а А2 и В2 что А2 и В2 круче и нихрена показывают другие права все там везде лицевая и оборотная совпадает и не ипет хоть тамм все по англ продублировано , у них просто шаблон в голове и все что должно быть все одинаково я говоррю блин ну я что виноват что в Вьетнаме такие права что ли делают, они нет и точка только идите и все сдавайте и мало того запись только на конец декабря ....поиски правды ни к чему не привели фотки с инета прав А1 и В1 что у них на обороте совсем дургой текст тоже ни че не дали , грусть и печаль короче ! полная почти 2 часа проведенных там хождение к разным людям и начальнику этой девки с информейшн тоже ни к чему не привели один шаблон в голове ! ладно плюнул ушел поехал в ближайшее отделение в Сираче . думаю попытаю счастье там вдруг там более нормальные тайцы не шаблонные , поскольку в этом отделении иностранцев в жизни не видели - был просто аншлаг когда щашел я и белокурая жена, попытки обьяснить что я хочу увенчались успехом уже приняли документы вроде выдали талон в очередь я радосстный и тут ко мне подходит парень и говорит на ломаном как и мой английском извините Сэр не сможем обменять права потому что у вас Эмигрейшн серт выдан для Бангламунг тольько туда и ни как иначе , я пытался сказать что не важно где выдан серт абсолютно же . но нифига не поменяют и все . Расстройство адское короче. ну че далать поехал назад в ПТТ и буквально метров через 500 на трассе тормозят полицейские показал им свои права Вьетнамские они их полностью устроили и меня отправили дальше, потом начитавшись вечером еще инетов и как должно быть поехал опять с утра в Бангламунг опять попытки обьяснения , начальница там даже чуть ли не на крик перешла , после того когда я сказал что буду жаловаться в Бангкок что они не знают законов и правил потом вовсе стали меня там все игнорировать ващееее провел там 3 часа по итогу дошли до главного начальника их который куда то звонил по телефону и там видимо большщой босс что то через счекретаря обьяснял по англ что это невозможно и тд и тп . я сказал что звоните еще кому то узнавайте ,потом опять игнор и всё , ну и ладно хрен с вами уехал я в ПТТ . и забил на это дело ,. апоскольку перед отьездом а самолет был с БКК то на 3 дня последних уехали в БКК . ну и решили попытать счастья там, рано утром где то в 7 приехали в департамент на Чатучаке, думкаю но тут то люди постоянно с иностранцами работают и все знают и т д единственное что меня волновало это резиденс выданный не в БКК . на первом окне информации меня приняли их все устроило дали номерок подождал очередь и во втором окне опять шаблон почему лицевая сторона не совпадает с обраткой - опять попытки обьяснить это на обратке обьяснение что я могу управлять и А1 и В1 опять фотки из инета опять статьи и документы , попытка их поссмотреть свои документы по любому есть образцы и тд но им было проще от меня избавиться чем разбираться но я не хотел сдававаться опять дошли до начальника секретарь по моей просьбе стала искать в инете классы прав категорий вьетнама в инете и фото трое из этой компании ну ни в какую не могли понять как такое может быть и все только одна тетка рангм ниже видимо поняла до нее доперло пыталась им обьяснить но она была в меньшенстве и ее ни кто не стал слушать она же как я уже понял пару раз им сказала да давайте уже поменяем ему но нет ! опять облом ! я уже говорю жене да и Х сними поехали в парк Люмпини , а жена а нафига поехали в другое отделенеи , ну че делать гугл сказал есть еще отделение Банг Чак... время уже 2 часа дня едем туда , просто уже в очередной раз все обьяснть и обломаться , приехали и тут на информейшн тетка смотрит права и все доки гвоорит все ок, приезжай завтра к 7 30, будешь проходить тесты глаз и реакции все , ну я радостный урааааа...... на след утро в 7 утра я уже там подхожу к окну информейшн где номерки дают а там уже совсем другая тетка у меня расстройство , она берет мои права и тут опять тот же самый шаблон почему категории на разных сторонах не совпадают и опять все по новой мляяяяяя , я опять все по кругу обьянсяю показываю , тетка ни в какую нет и все - и потом она задает вопрос вам мотосай или кар !!!! я говорю мотосай , онли мотосай , она говорит ОК .......... радости полные штаны .... стою свою очередь .... подхожу к след окну проверки доков , там сиидит парень в голове у него опять шаблон рррррр меня уже чуть ли не трясетттт , опять попытки рассказать показать , потом вижу что вчерашняя тетка сидит за соседним окном я говорю парню проконсультируйся с той женщиной он протягивает ей права они ему пальцем там тычет на слово мотоцикл он ей попытался что то сказать про А2 и А1 они его прервала и опять сказала мотоцикл , и наконец он выдал мне направления на тесты , ура ...... в 8 утра я уже жджал тестов прошел туда беез очочереди не понял как там туда заходить там как ой то для меня непонятный ыбыл алгоритм ,там хоили все подряд , тесты прошел , потом мне сказали в 9 будет проссмотр фильма идти он будет час , я переживал потому что нам надо было успеть до чек аута а он был в 12 в 10 закончился фильм и я пошел за всей толпой в другой зал где все уже ждали вызова фотаться , я уже весь радостный что все ок ...... ждал ждал ждал мой нмоерок бегу к стойке сажусь тетя гвоорит давай оригинал прав и паспорт даю ей все и тут ............... . она берет права и опять ШАБЛОН она крутит их туда сюда А2 А1 А2 А1 зовет когото что то смотрят.......... меня уже потрясывает мля ну как так я уже сижу на финише уже сижу напротив фотоаппарата и неужели щас будет облом .... она зовет еще кого то смотрят что у меня все пройдено опять вертят права ............ я уже в уныние но я улыбаюсь и уверен в себе показываю что я не волнужююсь типа у меня все правилььно и все ок ...... и тут она говорит 105 бат , я тут же их ей даю , она меня фотает и через 5 минут у меня права - наконецто этот АД закончен и я победил системууууууу.......... блин я так рад был , ну и благодарен жене что она настояла сьездить еще в один департамент.....
транзит
новичок

Сообщение Zastrahuy » 03 дек 2018, 09:58

Я бы не стал мучить себя и весь личный состав DLT. Тайские ВУ действуют в 10 странах ASEAN, значит и их ВУ действительны в Таиланде.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение транзит » 03 дек 2018, 12:05

по факту да но с 18 года у них какие то изменения и тайский высокий чин уверяли меня что вьетнмские не работают хоть тресни я ему и выгрузки и фото показывал бесполезно
транзит
новичок

Сообщение silvi61 » 03 дек 2018, 18:41

Собрал документы, приехал в транспорт на Пхукет. Записали на 26.02.19. Ума не приложу... слов просто нет.

Какой-то "помогала" предложил за 5000 бат ускорить процесс.
silvi61
новичок

Сообщение MakarB » 03 дек 2018, 19:57

silvi61,
Смотрим тут
Можно ускорить процесс за 500 бат.
MakarB
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение margo-amiga » 03 дек 2018, 23:23

транзит писал(а) 03 дек 2018, 07:36:короче

Короче, ну хотя бы чуть-чуть уважайте тех, для кого пишите. Информация нужная, но чтоб ее понять Неужели Вы настолько безграмотны?
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение транзит » 04 дек 2018, 03:32

у меня такой своеобразный стильнаписания и уважение или нет тут не при чем - самое основное для меня было донести информацию кому интересно тот прочтет и что то подчеркнет кто то пропустит многабукав в топике и пойдет дальльше
транзит
новичок

Сообщение silvi61 » 04 дек 2018, 08:41

MakarB писал(а) 03 дек 2018, 19:57:silvi61,
Смотрим тут

Я видел, это сообщение и написал в личку его автору. (пока не ответил)
Я таких предложений в транспортном офисе неделю назад не видел. Девочки, на стойке на вопрос "как ускорить?" ответили "никак". Информация очень общая, к сожалению.
Поподробней никто не знает? к кому обратиться в транспортном офисе?
silvi61
новичок

Сообщение Tigor » 04 дек 2018, 08:56

silvi61 писал(а) 04 дек 2018, 08:41:
MakarB писал(а) 03 дек 2018, 19:57:silvi61,
Смотрим тут

Я видел, это сообщение и написал в личку его автору. (пока не ответил)
Я таких предложений в транспортном офисе неделю назад не видел. Девочки, на стойке на вопрос "как ускорить?" ответили "никак". Информация очень общая, к сожалению.
Поподробней никто не знает? к кому обратиться в транспортном офисе?

Этим занимаются помогалы, у которых есть знакомые в транспортном департаменте и они с ними делятся, за 5к сделают новые права, за 3,5к поменяют старые, придете только сфоткаться. Вам ведь предлагали )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение silvi61 » 04 дек 2018, 10:07

Этим занимаются помогалы, у которых есть знакомые в транспортном департаменте и они с ними делятся, за 5к сделают новые права, за 3,5к поменяют старые, придете только сфоткаться. Вам ведь предлагали )[/quote]

Ну не сосем так. Мне предлагали за 5к "ускорить" получение т.е. на экзамене надо будет проходить все как обычно. И теорию и практику. Никто за 5к получить готовые не предлагал. Я уточнял этот нюанс во время "переговоров".

А интересуюсь я курсами в университете, я так понял, это легальное ускорение. Во всяком случае, только один человек такое написал, информация не проверенная. Этот же человек в своем посте пишет, что там бОльший процент тайцы курсы эти проходят. При чем здесь "помогалы" которых Вы указали ранее, мне не ясно. Я так понял это полностью различные вещи.

П.С. Самое обидное, что мне то эти права то, толком оказались и не нужны. Я езжу на байке с женой и ребенком, облав уже штук 20 проехали. Они не останавливают с ребенком. Точнее сначала останавливают, а потом видят ребенка и говорят "бэби, бэби, го". Но просто потратил времени, деньги на эти бумажки, и просто обидно не дойти до конца.
silvi61
новичок

Сообщение silvi61 » 04 дек 2018, 17:14

Сгонял в Университет, тот еще квест. Смог добиться только следующей информации:
Да, проводят курсы. По средам и Воскресеньям в 8.00. Здание номер 7 этаж 5. Дверь по центру коридора.
На момент посещения, все было закрыто. Я кому-то пристал, позвонили в дирекцию, мне выдали провожатого и показали где проходят курсы.

Больше информации добыть у местных не получилось, ни по цене, ни по тому, поможет ли это быстрее сдать эказамен.
silvi61
новичок

Сообщение транзит » 05 дек 2018, 03:41

не жирно но хоть какая то новая инфа в ветке а не данные 13 года
транзит
новичок

Сообщение erzy » 07 дек 2018, 21:49

silvi61 писал(а) 04 дек 2018, 17:14:Сгонял в Университет, тот еще квест. Смог добиться только следующей информации:
Да, проводят курсы. По средам и Воскресеньям в 8.00. Здание номер 7 этаж 5. Дверь по центру коридора.
На момент посещения, все было закрыто. Я кому-то пристал, позвонили в дирекцию, мне выдали провожатого и показали где проходят курсы.

Больше информации добыть у местных не получилось, ни по цене, ни по тому, поможет ли это быстрее сдать эказамен.

Извините, личку не просматривал. Вот фотка самого объявления из транспортного офиса: pp.userapi.com/c850724/v850724726/5f4bb/QS2dDy0-C6A.jpg
erzy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль