Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение Yurigun » 30 сен 2018, 17:26

транзит писал(а) 30 сен 2018, 17:07:больше всего пока беспокоит резиденс сертификат

Получение Resident Certificate на Пхукете
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение транзит » 01 окт 2018, 04:03

это я все уже пересмотрел на 10 раз нет там ответов на мои вопросы
вот и жду каментов знающих людей
транзит
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyHammer » 18 окт 2018, 08:15

Подскажите, пожалуйста, можно ли обменять МВУ на тайские права без сдачи на Самуи? Если да, то что нужно для этого? Или все, прикрыли такую возможность?
AndreyHammer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Anastasy.p » 15 ноя 2018, 16:06

AndreyHammer писал(а) 18 окт 2018, 08:15:можно ли обменять МВУ на тайские права без сдачи на Самуи

А зачем менять МВУ на тайские права? По МВУ разве нельзя ездить?
Anastasy.p
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Molodoi69 » 19 ноя 2018, 06:01

У меня первые Тайские права (2 летние) заканчиваются в Марте 2019г.
Сегодня заезжал в Департамент Полиции недалеко от Паттаи (там, где сдавал экзамены и получал права) спросить, когда мне их на новые менять, там дама на информейшене сказала, что имею право подать на замену за 60 дней до срока их окончания. т.е. уже в Январе 2019г. Сказала, что компьютер(Правила) и драйв тест проходить не надо. Только проверка глаз\зрения +пакет доков как обычно (мед справка . иммигрейшн и резиденс сертиф).
Я так понимаю, будет проверка зрения на дальтонизм -распознавание цвета?? Кто проходил ?
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение ®gaf » 20 ноя 2018, 02:13

Molodoi69 писал(а) 19 ноя 2018, 06:01:У меня первые Тайские права (2 летние) заканчиваются в Марте 2019г.
Сегодня заезжал в Департамент Полиции недалеко от Паттаи (там, где сдавал экзамены и получал права) спросить, когда мне их на новые менять, там дама на информейшене сказала, что имею право подать на замену за 60 дней до срока их окончания. т.е. уже в Январе 2019г. Сказала, что компьютер(Правила) и драйв тест проходить не надо. Только проверка глаз\зрения +пакет доков как обычно (мед справка . иммигрейшн и резиденс сертиф).
Я так понимаю, будет проверка зрения на дальтонизм -распознавание цвета?? Кто проходил ?

Когда получали права проходили наверное тест на реакцию скорость нажатия педали и тест на дальтонизм картонка с разноцветными пузырями... вот тоже самое... все быстро.. гораздо сложнее и мучительнее кино смотреть в классе там рядом... часа два три, но без этого никак ))
®gaf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Zastrahuy » 20 ноя 2018, 05:53

Повторно ничего не проверяют, во всяком случае у меня вышло так. Подъехал в микро-отделение Бангламунг госпитал на Южной/Третьей в Паттайе, где был за 3 года до этого. Показал старые права, они влезли в свою базу, взяли 100 бат и выдали свежую справку. Правда, подпись доктора сразу не поставили, и я не посмотрел, пришлось еще раз приехать. В ДЛТ заметили и отправили за подписью, километров 30 крюк.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение erzy » 20 ноя 2018, 09:48

В транспортном офисе Пхукета дали талончик на сдачу аж через 3 месяца, на февраль Проверили только на дальтонизм и скорость реакции сейчас. Может, бакшиш надо дать, почему вдруг такой длительный срок ожидания? Или просто к раннему утру прийти наудачу?
erzy
полноправный участник

Сообщение Zastrahuy » 20 ноя 2018, 10:34

Где-то чуть выше описывался положительный опыт, хоть и в Патайе.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 20 ноя 2018, 15:44

®gaf писал(а) 20 ноя 2018, 02:13:гораздо сложнее и мучительнее кино смотреть в классе там рядом... часа два три, но без этого никак ))

А кто заставляет его смотреть? У меня во второй раз вообще ТВ был выключен и половина народа сразу ушло на улицу, но тут уж, как повезёт)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Александр22 » 20 ноя 2018, 18:00

erzy писал(а) 20 ноя 2018, 09:48:В транспортном офисе Пхукета дали талончик на сдачу аж через 3 месяца,
почему вдруг такой длительный срок ожидания?

Я в теме про резиденс сертификат уже объяснял
7 млн тайцев ездят без ВУ, в октябре было объявлено об увеличении штрафа за это нарушение в 100 раз.
Пока еще есть время до вступления поправок в силу, департамент наземного транспорта пытается справиться с многократно увеличившимся объемом работы.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение thailost » 20 ноя 2018, 22:51

Александр22 писал(а) 20 ноя 2018, 18:00:увеличении штрафа за это нарушение в 100 раз

Ойёёё, а когда должны вступить в силу эти поправки?
thailost
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение ®gaf » 21 ноя 2018, 02:20

DeMarco писал(а) 20 ноя 2018, 15:44:
®gaf писал(а) 20 ноя 2018, 02:13:гораздо сложнее и мучительнее кино смотреть в классе там рядом... часа два три, но без этого никак ))

А кто заставляет его смотреть? У меня во второй раз вообще ТВ был выключен и половина народа сразу ушло на улицу, но тут уж, как повезёт)

Раз в два года все по новому )
Мне повезло три года назад, приехал на шару под вечер, и часа через полтора с новыми двухгодичыми уехал, а вот в том году все по взрослому было... всех в этот класс загнали, включили кино, причем через полчаса за стол под телевизором уселся таец, как учитель в школе, и до конца сеанса готовил документы и заодно бдил чтоб никто не смылся)
®gaf
участник

Сообщение Александр22 » 21 ноя 2018, 09:46

sanfunkdisco писал(а) 20 ноя 2018, 22:51:
Александр22 писал(а) 20 ноя 2018, 18:00:увеличении штрафа за это нарушение в 100 раз

Ойёёё, а когда должны вступить в силу эти поправки?

Пока доступна такая информация https://thethaiger.com/news/national/50 ... w-upgrades
В первоисточнике говорится про 2652 год, то есть 2019
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Zastrahuy » 21 ноя 2018, 13:36

2562
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение erzy » 28 ноя 2018, 16:33

Александр22 писал(а) 20 ноя 2018, 18:00:
erzy писал(а) 20 ноя 2018, 09:48:В транспортном офисе Пхукета дали талончик на сдачу аж через 3 месяца,
почему вдруг такой длительный срок ожидания?

Я в теме про резиденс сертификат уже объяснял
7 млн тайцев ездят без ВУ, в октябре было объявлено об увеличении штрафа за это нарушение в 100 раз.
Пока еще есть время до вступления поправок в силу, департамент наземного транспорта пытается справиться с многократно увеличившимся объемом работы.

Для ускоренной процедуры получения прав, по крайней мере, в провинции Пхукет, в Транспортном офисе предлагают услугу однодневных курсов за 500 батов. Проходят по средам и воскресеньям в Университете Раджабхат в Пхукете. После их посещения сдать экзамены на права (и получить их) можно уже на следующий день. Причем, эти курсы где-то на 70 процентов состоят из граждан страны, и они тоже платят по 500 с носа.
erzy
полноправный участник

Сообщение транзит » 03 дек 2018, 06:44

ну вот я и вернулся ох и помучался я с правами тайскими чуть позже расскажу
транзит
новичок

Сообщение транзит » 03 дек 2018, 07:36

короче имею я права выданные во Вьетнаме, категория А2 и В2 , соответсвенно А2 мотобольше 175 кубов и машина , по идее права выданные в АСЕАН работают везде НО на практике невсегда работает это , решил я на основе их получить тайские и думал все будет супер просто и быстро, приехал в ПТТ заселился , взля квитанцию о оплате в отеле сделал копии разные и поехал в эмигрейшн на джомтьене и жил там же , читал много про всякие справки чаноты контракты и тд.... по итогу ни каких помогал там не было , квитанция и визитка их вполне устроилии и через 30 минут мой резиденс сертификат был готов , хотя я думал что не смогу его поулчить потому что у многих это без договора аренды и хорошей визы не получалось , но мне сделали по 30 дневному штампу и квитанции, это очень обрадовало меня , поехал в мед конторку там же не далеко от поворота на джомтьен, сделали все за 5 минут и 150 бат , ну я радостный погнал в транспорт департмент бангламунга .... приехал где то к 11 номерок второй этаж и тут понеслось поменять не можем на правах на лицевой А2 а на задне й написано А1 и В1 как я не пытался их убедить что тут написано что А1 и В1 входят а А2 и В2 что А2 и В2 круче и нихрена показывают другие права все там везде лицевая и оборотная совпадает и не ипет хоть тамм все по англ продублировано , у них просто шаблон в голове и все что должно быть все одинаково я говоррю блин ну я что виноват что в Вьетнаме такие права что ли делают, они нет и точка только идите и все сдавайте и мало того запись только на конец декабря ....поиски правды ни к чему не привели фотки с инета прав А1 и В1 что у них на обороте совсем дургой текст тоже ни че не дали , грусть и печаль короче ! полная почти 2 часа проведенных там хождение к разным людям и начальнику этой девки с информейшн тоже ни к чему не привели один шаблон в голове ! ладно плюнул ушел поехал в ближайшее отделение в Сираче . думаю попытаю счастье там вдруг там более нормальные тайцы не шаблонные , поскольку в этом отделении иностранцев в жизни не видели - был просто аншлаг когда щашел я и белокурая жена, попытки обьяснить что я хочу увенчались успехом уже приняли документы вроде выдали талон в очередь я радосстный и тут ко мне подходит парень и говорит на ломаном как и мой английском извините Сэр не сможем обменять права потому что у вас Эмигрейшн серт выдан для Бангламунг тольько туда и ни как иначе , я пытался сказать что не важно где выдан серт абсолютно же . но нифига не поменяют и все . Расстройство адское короче. ну че далать поехал назад в ПТТ и буквально метров через 500 на трассе тормозят полицейские показал им свои права Вьетнамские они их полностью устроили и меня отправили дальше, потом начитавшись вечером еще инетов и как должно быть поехал опять с утра в Бангламунг опять попытки обьяснения , начальница там даже чуть ли не на крик перешла , после того когда я сказал что буду жаловаться в Бангкок что они не знают законов и правил потом вовсе стали меня там все игнорировать ващееее провел там 3 часа по итогу дошли до главного начальника их который куда то звонил по телефону и там видимо большщой босс что то через счекретаря обьяснял по англ что это невозможно и тд и тп . я сказал что звоните еще кому то узнавайте ,потом опять игнор и всё , ну и ладно хрен с вами уехал я в ПТТ . и забил на это дело ,. апоскольку перед отьездом а самолет был с БКК то на 3 дня последних уехали в БКК . ну и решили попытать счастья там, рано утром где то в 7 приехали в департамент на Чатучаке, думкаю но тут то люди постоянно с иностранцами работают и все знают и т д единственное что меня волновало это резиденс выданный не в БКК . на первом окне информации меня приняли их все устроило дали номерок подождал очередь и во втором окне опять шаблон почему лицевая сторона не совпадает с обраткой - опять попытки обьяснить это на обратке обьяснение что я могу управлять и А1 и В1 опять фотки из инета опять статьи и документы , попытка их поссмотреть свои документы по любому есть образцы и тд но им было проще от меня избавиться чем разбираться но я не хотел сдававаться опять дошли до начальника секретарь по моей просьбе стала искать в инете классы прав категорий вьетнама в инете и фото трое из этой компании ну ни в какую не могли понять как такое может быть и все только одна тетка рангм ниже видимо поняла до нее доперло пыталась им обьяснить но она была в меньшенстве и ее ни кто не стал слушать она же как я уже понял пару раз им сказала да давайте уже поменяем ему но нет ! опять облом ! я уже говорю жене да и Х сними поехали в парк Люмпини , а жена а нафига поехали в другое отделенеи , ну че делать гугл сказал есть еще отделение Банг Чак... время уже 2 часа дня едем туда , просто уже в очередной раз все обьяснть и обломаться , приехали и тут на информейшн тетка смотрит права и все доки гвоорит все ок, приезжай завтра к 7 30, будешь проходить тесты глаз и реакции все , ну я радостный урааааа...... на след утро в 7 утра я уже там подхожу к окну информейшн где номерки дают а там уже совсем другая тетка у меня расстройство , она берет мои права и тут опять тот же самый шаблон почему категории на разных сторонах не совпадают и опять все по новой мляяяяяя , я опять все по кругу обьянсяю показываю , тетка ни в какую нет и все - и потом она задает вопрос вам мотосай или кар !!!! я говорю мотосай , онли мотосай , она говорит ОК .......... радости полные штаны .... стою свою очередь .... подхожу к след окну проверки доков , там сиидит парень в голове у него опять шаблон рррррр меня уже чуть ли не трясетттт , опять попытки рассказать показать , потом вижу что вчерашняя тетка сидит за соседним окном я говорю парню проконсультируйся с той женщиной он протягивает ей права они ему пальцем там тычет на слово мотоцикл он ей попытался что то сказать про А2 и А1 они его прервала и опять сказала мотоцикл , и наконец он выдал мне направления на тесты , ура ...... в 8 утра я уже жджал тестов прошел туда беез очочереди не понял как там туда заходить там как ой то для меня непонятный ыбыл алгоритм ,там хоили все подряд , тесты прошел , потом мне сказали в 9 будет проссмотр фильма идти он будет час , я переживал потому что нам надо было успеть до чек аута а он был в 12 в 10 закончился фильм и я пошел за всей толпой в другой зал где все уже ждали вызова фотаться , я уже весь радостный что все ок ...... ждал ждал ждал мой нмоерок бегу к стойке сажусь тетя гвоорит давай оригинал прав и паспорт даю ей все и тут ............... . она берет права и опять ШАБЛОН она крутит их туда сюда А2 А1 А2 А1 зовет когото что то смотрят.......... меня уже потрясывает мля ну как так я уже сижу на финише уже сижу напротив фотоаппарата и неужели щас будет облом .... она зовет еще кого то смотрят что у меня все пройдено опять вертят права ............ я уже в уныние но я улыбаюсь и уверен в себе показываю что я не волнужююсь типа у меня все правилььно и все ок ...... и тут она говорит 105 бат , я тут же их ей даю , она меня фотает и через 5 минут у меня права - наконецто этот АД закончен и я победил системууууууу.......... блин я так рад был , ну и благодарен жене что она настояла сьездить еще в один департамент.....
транзит
новичок

Сообщение Zastrahuy » 03 дек 2018, 09:58

Я бы не стал мучить себя и весь личный состав DLT. Тайские ВУ действуют в 10 странах ASEAN, значит и их ВУ действительны в Таиланде.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение транзит » 03 дек 2018, 12:05

по факту да но с 18 года у них какие то изменения и тайский высокий чин уверяли меня что вьетнмские не работают хоть тресни я ему и выгрузки и фото показывал бесполезно
транзит
новичок

Сообщение silvi61 » 03 дек 2018, 18:41

Собрал документы, приехал в транспорт на Пхукет. Записали на 26.02.19. Ума не приложу... слов просто нет.

Какой-то "помогала" предложил за 5000 бат ускорить процесс.
silvi61
новичок

Сообщение MakarB » 03 дек 2018, 19:57

silvi61,
Смотрим тут
Можно ускорить процесс за 500 бат.
MakarB
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение margo-amiga » 03 дек 2018, 23:23

транзит писал(а) 03 дек 2018, 07:36:короче

Короче, ну хотя бы чуть-чуть уважайте тех, для кого пишите. Информация нужная, но чтоб ее понять Неужели Вы настолько безграмотны?
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение транзит » 04 дек 2018, 03:32

у меня такой своеобразный стильнаписания и уважение или нет тут не при чем - самое основное для меня было донести информацию кому интересно тот прочтет и что то подчеркнет кто то пропустит многабукав в топике и пойдет дальльше
транзит
новичок

Сообщение silvi61 » 04 дек 2018, 08:41

MakarB писал(а) 03 дек 2018, 19:57:silvi61,
Смотрим тут

Я видел, это сообщение и написал в личку его автору. (пока не ответил)
Я таких предложений в транспортном офисе неделю назад не видел. Девочки, на стойке на вопрос "как ускорить?" ответили "никак". Информация очень общая, к сожалению.
Поподробней никто не знает? к кому обратиться в транспортном офисе?
silvi61
новичок

Сообщение Tigor » 04 дек 2018, 08:56

silvi61 писал(а) 04 дек 2018, 08:41:
MakarB писал(а) 03 дек 2018, 19:57:silvi61,
Смотрим тут

Я видел, это сообщение и написал в личку его автору. (пока не ответил)
Я таких предложений в транспортном офисе неделю назад не видел. Девочки, на стойке на вопрос "как ускорить?" ответили "никак". Информация очень общая, к сожалению.
Поподробней никто не знает? к кому обратиться в транспортном офисе?

Этим занимаются помогалы, у которых есть знакомые в транспортном департаменте и они с ними делятся, за 5к сделают новые права, за 3,5к поменяют старые, придете только сфоткаться. Вам ведь предлагали )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение silvi61 » 04 дек 2018, 10:07

Этим занимаются помогалы, у которых есть знакомые в транспортном департаменте и они с ними делятся, за 5к сделают новые права, за 3,5к поменяют старые, придете только сфоткаться. Вам ведь предлагали )[/quote]

Ну не сосем так. Мне предлагали за 5к "ускорить" получение т.е. на экзамене надо будет проходить все как обычно. И теорию и практику. Никто за 5к получить готовые не предлагал. Я уточнял этот нюанс во время "переговоров".

А интересуюсь я курсами в университете, я так понял, это легальное ускорение. Во всяком случае, только один человек такое написал, информация не проверенная. Этот же человек в своем посте пишет, что там бОльший процент тайцы курсы эти проходят. При чем здесь "помогалы" которых Вы указали ранее, мне не ясно. Я так понял это полностью различные вещи.

П.С. Самое обидное, что мне то эти права то, толком оказались и не нужны. Я езжу на байке с женой и ребенком, облав уже штук 20 проехали. Они не останавливают с ребенком. Точнее сначала останавливают, а потом видят ребенка и говорят "бэби, бэби, го". Но просто потратил времени, деньги на эти бумажки, и просто обидно не дойти до конца.
silvi61
новичок

Сообщение silvi61 » 04 дек 2018, 17:14

Сгонял в Университет, тот еще квест. Смог добиться только следующей информации:
Да, проводят курсы. По средам и Воскресеньям в 8.00. Здание номер 7 этаж 5. Дверь по центру коридора.
На момент посещения, все было закрыто. Я кому-то пристал, позвонили в дирекцию, мне выдали провожатого и показали где проходят курсы.

Больше информации добыть у местных не получилось, ни по цене, ни по тому, поможет ли это быстрее сдать эказамен.
silvi61
новичок

Сообщение транзит » 05 дек 2018, 03:41

не жирно но хоть какая то новая инфа в ветке а не данные 13 года
транзит
новичок

Сообщение erzy » 07 дек 2018, 21:49

silvi61 писал(а) 04 дек 2018, 17:14:Сгонял в Университет, тот еще квест. Смог добиться только следующей информации:
Да, проводят курсы. По средам и Воскресеньям в 8.00. Здание номер 7 этаж 5. Дверь по центру коридора.
На момент посещения, все было закрыто. Я кому-то пристал, позвонили в дирекцию, мне выдали провожатого и показали где проходят курсы.

Больше информации добыть у местных не получилось, ни по цене, ни по тому, поможет ли это быстрее сдать эказамен.

Извините, личку не просматривал. Вот фотка самого объявления из транспортного офиса: pp.userapi.com/c850724/v850724726/5f4bb/QS2dDy0-C6A.jpg
erzy
полноправный участник

Сообщение ®gaf » 09 дек 2018, 18:43

silvi61 писал(а) 04 дек 2018, 10:07:Этим занимаются помогалы, у которых есть знакомые в транспортном департаменте и они с ними делятся, за 5к сделают новые права, за 3,5к поменяют старые,

Что значит поменять старые за 3500 ? Что то поменялось даже с простой заменой? Мне менять только в следующем январе 2020, когда буду в Паттайе в этом году конечно и сам узнаю, но как то тревожно звучит...
®gaf
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 09 дек 2018, 18:54

Скорее всего, речь о просроченых на год и более. Для замены которых нужно сдавать экзамены.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Tigor » 09 дек 2018, 18:59

®gaf писал(а) 09 дек 2018, 18:43:
silvi61 писал(а) 04 дек 2018, 10:07:Этим занимаются помогалы, у которых есть знакомые в транспортном департаменте и они с ними делятся, за 5к сделают новые права, за 3,5к поменяют старые,

Что значит поменять старые за 3500 ? Что то поменялось даже с простой заменой? Мне менять только в следующем январе 2020, когда буду в Паттайе в этом году конечно и сам узнаю, но как то тревожно звучит...

Да вроде ничего не поменялось, а что должно было поменяться? ) Если не хочешь в очереди стоять и чтобы с комфортом привезли-увезли до департамента - плати помогалам )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение транзит » 10 дек 2018, 03:33

3500 это что то дофигаааааа
транзит
новичок

Сообщение ®gaf » 10 дек 2018, 03:47

Tigor писал(а) 09 дек 2018, 18:59:Да вроде ничего не поменялось, а что должно было поменяться? ) Если не хочешь в очереди стоять и чтобы с комфортом привезли-увезли до департамента - плати помогалам )

Помогалы идут стройными рядами в пешее эротическое путешествие. Я не об этом. Просто три года назад затратил на замену час, а год назад целый день, приехав задолго до открытия, мало ли , вдруг уже и на замену будут записывать на два месяца вперед, вот это уже был бы полный факинг моветон с тайской стороны...
®gaf
участник

Сообщение Tigor » 10 дек 2018, 06:56

®gaf писал(а) 10 дек 2018, 03:47:
Tigor писал(а) 09 дек 2018, 18:59:Да вроде ничего не поменялось, а что должно было поменяться? ) Если не хочешь в очереди стоять и чтобы с комфортом привезли-увезли до департамента - плати помогалам )

Помогалы идут стройными рядами в пешее эротическое путешествие. Я не об этом. Просто три года назад затратил на замену час, а год назад целый день, приехав задолго до открытия, мало ли , вдруг уже и на замену будут записывать на два месяца вперед, вот это уже был бы полный факинг моветон с тайской стороны...

Все может быть, с каждым годом обладателей прав все больше, а тайцам их менять надо каждые пять лет, плюс фаранги с двухгодичными в турзонах. Кому-то проще помогалам заплатить и без очереди пройти, тем более с ними торговаться можно )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение транзит » 10 дек 2018, 07:30

но цена не гуманная за 1000 еще ладно но больше это дорого реально
транзит
новичок

Сообщение Zastrahuy » 10 дек 2018, 08:22

®gaf писал(а) 10 дек 2018, 03:47:

Если вернуться на пару страниц назад - Пошаговая инструкция по получению тайских прав
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение thailost » 14 дек 2018, 21:38

Зашел в одну паттайскую контору на Soi Lengkee (большая зеленая вывеска), которая занимается документами, в том числе driving license, хотел им отдать бумажку из отеля, шоб residence certificate сделали. Мадам мне сказала, что бесполезно, ибо очередь на экзамен сейчас все равно длиной в полтора месяца. Посоветовала перевести в российском консульстве мои автомобильные права (2000 бат), а потом идти к ней, таким образом я смогу сдавать экзамен уже на следующий день. Что за система такая? И как думаете, сколько за свои услуги запросит, я как-то забыл уточнить.
thailost
полноправный участник

Сообщение Anastasy.p » 15 дек 2018, 08:00

sanfunkdisco писал(а) 14 дек 2018, 21:38:Посоветовала перевести в российском консульстве мои автомобильные права (2000 бат)

Перевод в посольстве стоит 35 долларов. Около 1200 бат заплатила на прошлой неделе.
Anastasy.p
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tigor » 15 дек 2018, 10:40

sanfunkdisco писал(а) 14 дек 2018, 21:38:Зашел в одну паттайскую контору на Soi Lengkee (большая зеленая вывеска), которая занимается документами, в том числе driving license, хотел им отдать бумажку из отеля, шоб residence certificate сделали. Мадам мне сказала, что бесполезно, ибо очередь на экзамен сейчас все равно длиной в полтора месяца. Посоветовала перевести в российском консульстве мои автомобильные права (2000 бат), а потом идти к ней, таким образом я смогу сдавать экзамен уже на следующий день. Что за система такая? И как думаете, сколько за свои услуги запросит, я как-то забыл уточнить.

Резиденс на прошлой неделе получал, пришел после часа дня, с талоном ждал минут десять, потом еще сорок пока делали, стоит 300 б. Смысла к помогалам обращаться нет, т.к. очередь небольшая, несколько лет назад помогалы слева от иммигрейшн (где копируют доки) заряжали за резиденс 800 батов, но торговались до 500.
Можно в Районг скататься за правами, может там очередь на получение новых меньше, по крайней мере с утра народу поменьше, чем в Бангламунге.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 15 дек 2018, 12:40

Если категория не меняется, экзамен сдавать не надо.
Сдаете документы, проходите тест на зрение и реакцию, смотрите учебный фильм и получаете тайское ВУ.
Помогалы идут лесом
А еще при наличии российского ВУ можно ездить с переводом, но не более 90 дней
Александр22
почетный путешественник

Сообщение silvi61 » 18 дек 2018, 20:01

Решил дать пару советов для получение прав на мотобайк на своем опыте. Данные по состоянию на 18.12.18 Пхукет

Для получение прав на мотобайк на о. Пхукет необходимо:

1. Сделать два фото 3*4. Необходимо для получения resident certificate.

2. Далее делаем ксерокопии:
- паспорт первая страница с лицом (2 копии)
- паспорт страница с визой (2 копии)
- копия корешка иммиграционой карты для убытия (заполняли по прилету в аэропорту) (2 копии)
СОВЕТ: делайте копии не рядом с гос. учереждениями, а в любых других местах. Будет дешевле. Так, например, 1 лист рядом с имиграционым офисом на Патонге стоит 20 бат.

3. Ксерокопии документов на жилье. Необходимо для получения resident certificate. Некоторые документы просят не во всех имиграционых офисах.
3.1. Копия договора аренды жилья/гостиницы (1 копия) - обязательно
3.2. Копия id собственника жилья (ориг. copy for the owner id card) - условно необходим см. ниже
3.3. Копия документа на право собственности, или присвоение адреса(ориг. copy registration for house) - условно необходим см.ниже

4. Теперь едем в имиграционый офис со всеми копиями(по одному экземпляру) из п.2 и п.3, два фото из п.1, оригинал паспорта. Офисов на Пхукете два. Один в Пхукет-Тауне, рядом с транспортным офисом, второй на Патонге. Я сначала, поехал в имиграционый офис в Пхукет-Тауне. Мне там отказали, у меня на руках из документов п.3 были только копия договора аренды. Требовали все документы по списку п.3.
Далее я посетил имиграционный офис на Патонге. Там отнеслись более лояльно и выдали resident certificate только по договору аренды. Стоимость получения сертификата на 20.11.18 на Патонге составляет 500 бат.
ВАЖНО: срок действия resident certificate - 1 месяц ИЛИ до срока окончания визы/штампа. В сертификате все написано по тайски и дата окончания срока тоже. Не упустите этот момент.

5. Самое простое делаем мед. справку. В любом мед. учреждении. Заходим так и говорим,справка для водительских прав на мотобайк. Стоимость около 150 бат плюс/минус. Срок действия 1 месяц, сроки окончания визы/штампа в расчет не берут.

6. Формируем пакет документов для экзамена:
- паспорт первая страница с лицом (1 копия) - у нас осталась, если изначально делали по 2 штуке
- паспорт страница с визой (1 копия) - у нас осталась, если изначально делали по 2 штуке
- копия корешка иммиграционой карты для убытия (заполняли по прилету в аэропорту) (1 копия) - у нас осталась, если изначально делали по 2 штуке
- оригинал resident certificate
- оригинал мед. справки
- оригинал паспорт

7. Далее самое сложное это попасть на экзамен для сдачи на права. На 20 ноября 2018, очередь на сдачу была на конец февраля 2019. Т.е. я пришел 20.11.18, а назначили дату сдачи 26.02.19. При этом "интересная" особенность, чтоб записаться на сдачу, нужны все доукументы указанные в п.6. Без них не запишут. А так как срок сдачи экзамена совсем не скоро назначают, то все документы окончат свой срок действия и надо их будет делать заново.

8. Выход: Предлагается пройти курсы за 500 бат. в Rajabhat University https://pp.userapi.com/c850724/v8507247 ... y0-C6A.jpg
5 этаж, 7 корпус в кампусе университета, возле кафе Library. Начало курсов в 8.30. (среда, воскресенье) Приходите, записываетесь, смотрите видео ролики, спите. Получаете документ о прохождении курса. Соответственно, если решили пройти курсы, то п.7 не нужен, сразу езжайте на курсы.
ВАЖНО: прохождение курсов официально дает вам право сдавать экзамен хоть на следующий день.

9. Добавляете документы о прохождении курса к пакету документов из п.6 и едете на след. день в траспортный офис. Стоять в очереди на входе совсем, не обязательно. Можно идти сразу к столу номер 5, на данный момент всех кто прошел курсы отправляют к этому столу.
Сотрудник проверяет правильность документов, их срок действия, добавляет в ваш пакет документов форму для отметок о прохождении экзамена и отправляет вас СРАЗУ в экзаменационную комнату для сдачи теории. Вы не смотрите больше фильмы, Вы не проходите тест на скорость реакции, на дальтонизм, а СРАЗУ идете сдавать теорию.

10. Экзамен по теории. Тут информации навалом в интернете. Все разжевано. Скажу от себя, что у меня выпало 9 вопросов из 50-ти, которых нет в офиц. информации (те билеты что, тут на форуме лежат, и сайт даже парень какой-то сделал, см. несколько страниц по форуму назад). В идеале, почитать таиские ПДД. Если сдали(т.е. допустили не более 5 ошибок), то в 12.50 начинается экзамен по практике на площадке.

11. Экзамен по практике. Аналогично, много информации в интернете. Обязательное требование при рулежки ехать медленно, иначе не засчитывают. МОй совет потренироваться с упражнением "прямой проезд по выступающему участку (поребрику)". Упражнение очень затрудняется тем, что требуют его проезжать на минимальной скорости, чуть ли не "черепашьем шагом". Я не проехал с первого раза, НО мне дали вторую попытку. Не знаю, связано ли это с тем, что я прошел вышеуказанные курсы, или всем разрешают. Но за мной, фаранга отправили на пересдачу через 3 дня.

12. Далее оплата, фотографирование и получение прав.

П.С. Личное ощущение, и такое сложилось не только у меня, что к тем кто прошел курсы, относятся намного лояльней, чем на общих основаниях.
Всем спасибо, кто помогал мне.
silvi61
новичок

Сообщение thailost » 19 дек 2018, 13:36

Tigor писал(а) 15 дек 2018, 10:40:пришел после часа дня, с талоном ждал минут десять, потом еще сорок

А мне посчастливилось провести там почти 3 часа во вторник %(
thailost
полноправный участник

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прависком

Сообщение Tigor » 19 дек 2018, 17:26

sanfunkdisco писал(а) 19 дек 2018, 13:30:В Паттайе есть такие курсы для ускорения процесса?

В Паттайе о таком Пхукетском чуде я не слышал, здесь можно через частные курсы на след. день уже сдавать, только цены не 500 батов, собственно местные помогалы и есть представители частных школ и цены на обучение авто со сдачей на права 15к, на байк 5к.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 19 дек 2018, 17:27

sanfunkdisco писал(а) 19 дек 2018, 13:36:
Tigor писал(а) 15 дек 2018, 10:40:пришел после часа дня, с талоном ждал минут десять, потом еще сорок

А мне посчастливилось провести там почти 3 часа во вторник %(

С утра приходили?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение thailost » 19 дек 2018, 17:35

Tigor писал(а) 19 дек 2018, 17:27:С утра приходили?

С утра меня попросили придти после часа дня. Пришел где-то в 13:30.
thailost
полноправный участник

Сообщение ChangNoi » 20 дек 2018, 10:16

Приехал сегодня в Паттайскую полицию к 8.20, получил талончик номер 67, народу внутри уже была тьма. Буквально за пару человек до меня сказали, что мест сегодня больше нету (видимо, на тесты на восприятие) и стали выдавать желтые талончики на 29 января. Никто с таким не сталкивался? Надеюсь, по ним можно будет все сдать за один день.
ChangNoi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение ®gaf » 20 дек 2018, 14:01

ChangNoi писал(а) 20 дек 2018, 10:16:Приехал сегодня в Паттайскую полицию к 8.20, получил талончик номер 67, народу внутри уже была тьма. Буквально за пару человек до меня сказали, что мест сегодня больше нету (видимо, на тесты на восприятие) и стали выдавать желтые талончики на 29 января. Никто с таким не сталкивался? Надеюсь, по ним можно будет все сдать за один день.

Я сталкивался с тем что когда приехал год назад со всеми доками на замену двухгодичных, тайка сказала приезжай завтра минимум за час до открытия, или раньше, иначе не успеешь. И это было год назад.. А талончик был 39
®gaf
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль