Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение Tigor » 15 дек 2018, 10:40

sanfunkdisco писал(а) 14 дек 2018, 21:38:Зашел в одну паттайскую контору на Soi Lengkee (большая зеленая вывеска), которая занимается документами, в том числе driving license, хотел им отдать бумажку из отеля, шоб residence certificate сделали. Мадам мне сказала, что бесполезно, ибо очередь на экзамен сейчас все равно длиной в полтора месяца. Посоветовала перевести в российском консульстве мои автомобильные права (2000 бат), а потом идти к ней, таким образом я смогу сдавать экзамен уже на следующий день. Что за система такая? И как думаете, сколько за свои услуги запросит, я как-то забыл уточнить.

Резиденс на прошлой неделе получал, пришел после часа дня, с талоном ждал минут десять, потом еще сорок пока делали, стоит 300 б. Смысла к помогалам обращаться нет, т.к. очередь небольшая, несколько лет назад помогалы слева от иммигрейшн (где копируют доки) заряжали за резиденс 800 батов, но торговались до 500.
Можно в Районг скататься за правами, может там очередь на получение новых меньше, по крайней мере с утра народу поменьше, чем в Бангламунге.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Александр22 » 15 дек 2018, 12:40

Если категория не меняется, экзамен сдавать не надо.
Сдаете документы, проходите тест на зрение и реакцию, смотрите учебный фильм и получаете тайское ВУ.
Помогалы идут лесом
А еще при наличии российского ВУ можно ездить с переводом, но не более 90 дней
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение silvi61 » 18 дек 2018, 20:01

Решил дать пару советов для получение прав на мотобайк на своем опыте. Данные по состоянию на 18.12.18 Пхукет

Для получение прав на мотобайк на о. Пхукет необходимо:

1. Сделать два фото 3*4. Необходимо для получения resident certificate.

2. Далее делаем ксерокопии:
- паспорт первая страница с лицом (2 копии)
- паспорт страница с визой (2 копии)
- копия корешка иммиграционой карты для убытия (заполняли по прилету в аэропорту) (2 копии)
СОВЕТ: делайте копии не рядом с гос. учереждениями, а в любых других местах. Будет дешевле. Так, например, 1 лист рядом с имиграционым офисом на Патонге стоит 20 бат.

3. Ксерокопии документов на жилье. Необходимо для получения resident certificate. Некоторые документы просят не во всех имиграционых офисах.
3.1. Копия договора аренды жилья/гостиницы (1 копия) - обязательно
3.2. Копия id собственника жилья (ориг. copy for the owner id card) - условно необходим см. ниже
3.3. Копия документа на право собственности, или присвоение адреса(ориг. copy registration for house) - условно необходим см.ниже

4. Теперь едем в имиграционый офис со всеми копиями(по одному экземпляру) из п.2 и п.3, два фото из п.1, оригинал паспорта. Офисов на Пхукете два. Один в Пхукет-Тауне, рядом с транспортным офисом, второй на Патонге. Я сначала, поехал в имиграционый офис в Пхукет-Тауне. Мне там отказали, у меня на руках из документов п.3 были только копия договора аренды. Требовали все документы по списку п.3.
Далее я посетил имиграционный офис на Патонге. Там отнеслись более лояльно и выдали resident certificate только по договору аренды. Стоимость получения сертификата на 20.11.18 на Патонге составляет 500 бат.
ВАЖНО: срок действия resident certificate - 1 месяц ИЛИ до срока окончания визы/штампа. В сертификате все написано по тайски и дата окончания срока тоже. Не упустите этот момент.

5. Самое простое делаем мед. справку. В любом мед. учреждении. Заходим так и говорим,справка для водительских прав на мотобайк. Стоимость около 150 бат плюс/минус. Срок действия 1 месяц, сроки окончания визы/штампа в расчет не берут.

6. Формируем пакет документов для экзамена:
- паспорт первая страница с лицом (1 копия) - у нас осталась, если изначально делали по 2 штуке
- паспорт страница с визой (1 копия) - у нас осталась, если изначально делали по 2 штуке
- копия корешка иммиграционой карты для убытия (заполняли по прилету в аэропорту) (1 копия) - у нас осталась, если изначально делали по 2 штуке
- оригинал resident certificate
- оригинал мед. справки
- оригинал паспорт

7. Далее самое сложное это попасть на экзамен для сдачи на права. На 20 ноября 2018, очередь на сдачу была на конец февраля 2019. Т.е. я пришел 20.11.18, а назначили дату сдачи 26.02.19. При этом "интересная" особенность, чтоб записаться на сдачу, нужны все доукументы указанные в п.6. Без них не запишут. А так как срок сдачи экзамена совсем не скоро назначают, то все документы окончат свой срок действия и надо их будет делать заново.

8. Выход: Предлагается пройти курсы за 500 бат. в Rajabhat University https://pp.userapi.com/c850724/v8507247 ... y0-C6A.jpg
5 этаж, 7 корпус в кампусе университета, возле кафе Library. Начало курсов в 8.30. (среда, воскресенье) Приходите, записываетесь, смотрите видео ролики, спите. Получаете документ о прохождении курса. Соответственно, если решили пройти курсы, то п.7 не нужен, сразу езжайте на курсы.
ВАЖНО: прохождение курсов официально дает вам право сдавать экзамен хоть на следующий день.

9. Добавляете документы о прохождении курса к пакету документов из п.6 и едете на след. день в траспортный офис. Стоять в очереди на входе совсем, не обязательно. Можно идти сразу к столу номер 5, на данный момент всех кто прошел курсы отправляют к этому столу.
Сотрудник проверяет правильность документов, их срок действия, добавляет в ваш пакет документов форму для отметок о прохождении экзамена и отправляет вас СРАЗУ в экзаменационную комнату для сдачи теории. Вы не смотрите больше фильмы, Вы не проходите тест на скорость реакции, на дальтонизм, а СРАЗУ идете сдавать теорию.

10. Экзамен по теории. Тут информации навалом в интернете. Все разжевано. Скажу от себя, что у меня выпало 9 вопросов из 50-ти, которых нет в офиц. информации (те билеты что, тут на форуме лежат, и сайт даже парень какой-то сделал, см. несколько страниц по форуму назад). В идеале, почитать таиские ПДД. Если сдали(т.е. допустили не более 5 ошибок), то в 12.50 начинается экзамен по практике на площадке.

11. Экзамен по практике. Аналогично, много информации в интернете. Обязательное требование при рулежки ехать медленно, иначе не засчитывают. МОй совет потренироваться с упражнением "прямой проезд по выступающему участку (поребрику)". Упражнение очень затрудняется тем, что требуют его проезжать на минимальной скорости, чуть ли не "черепашьем шагом". Я не проехал с первого раза, НО мне дали вторую попытку. Не знаю, связано ли это с тем, что я прошел вышеуказанные курсы, или всем разрешают. Но за мной, фаранга отправили на пересдачу через 3 дня.

12. Далее оплата, фотографирование и получение прав.

П.С. Личное ощущение, и такое сложилось не только у меня, что к тем кто прошел курсы, относятся намного лояльней, чем на общих основаниях.
Всем спасибо, кто помогал мне.
silvi61
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thailost » 19 дек 2018, 13:36

Tigor писал(а) 15 дек 2018, 10:40:пришел после часа дня, с талоном ждал минут десять, потом еще сорок

А мне посчастливилось провести там почти 3 часа во вторник %(
thailost
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прависком

Сообщение Tigor » 19 дек 2018, 17:26

sanfunkdisco писал(а) 19 дек 2018, 13:30:В Паттайе есть такие курсы для ускорения процесса?

В Паттайе о таком Пхукетском чуде я не слышал, здесь можно через частные курсы на след. день уже сдавать, только цены не 500 батов, собственно местные помогалы и есть представители частных школ и цены на обучение авто со сдачей на права 15к, на байк 5к.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 19 дек 2018, 17:27

sanfunkdisco писал(а) 19 дек 2018, 13:36:
Tigor писал(а) 15 дек 2018, 10:40:пришел после часа дня, с талоном ждал минут десять, потом еще сорок

А мне посчастливилось провести там почти 3 часа во вторник %(

С утра приходили?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение thailost » 19 дек 2018, 17:35

Tigor писал(а) 19 дек 2018, 17:27:С утра приходили?

С утра меня попросили придти после часа дня. Пришел где-то в 13:30.
thailost
полноправный участник

Сообщение ChangNoi » 20 дек 2018, 10:16

Приехал сегодня в Паттайскую полицию к 8.20, получил талончик номер 67, народу внутри уже была тьма. Буквально за пару человек до меня сказали, что мест сегодня больше нету (видимо, на тесты на восприятие) и стали выдавать желтые талончики на 29 января. Никто с таким не сталкивался? Надеюсь, по ним можно будет все сдать за один день.
ChangNoi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение ®gaf » 20 дек 2018, 14:01

ChangNoi писал(а) 20 дек 2018, 10:16:Приехал сегодня в Паттайскую полицию к 8.20, получил талончик номер 67, народу внутри уже была тьма. Буквально за пару человек до меня сказали, что мест сегодня больше нету (видимо, на тесты на восприятие) и стали выдавать желтые талончики на 29 января. Никто с таким не сталкивался? Надеюсь, по ним можно будет все сдать за один день.

Я сталкивался с тем что когда приехал год назад со всеми доками на замену двухгодичных, тайка сказала приезжай завтра минимум за час до открытия, или раньше, иначе не успеешь. И это было год назад.. А талончик был 39
®gaf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение ChangNoi » 20 дек 2018, 15:53

Желтый талончик дали такой. Надеюсь, отметки на белом листочке в углу означают, что все эти процедуры я пройду в один день:

Мне кажется, я где-то читал, что по этому талончику можно ездить без прав до их получения, но сейчас не могу нагуглить. Есть у кого-нибудь информация по этой теме?
ChangNoi
новичок

Сообщение thailost » 21 дек 2018, 16:43

Я правильно понимаю, что можно приехать пораньше, еще до открытия и сдавать в тот же день?
thailost
полноправный участник

Сообщение thailost » 27 дек 2018, 12:33

Приезжал вчера сюда https://maps.app.goo.gl/XbxKY за час до открытия, народу уже было много, но успел получить обычный белый талончик. Тем не менее, меня еще с 3 фарангами и кучкой китайцев посадили смотреть замечательные фильмы общей длительностью в 5 часов, без преувеличения %( Больше в этот день (кроме теста на глазомер) ничего сдавать не разрешили. Все экзамены сдал на следующий день, сегодня. Очень забавный опыт, конечно
thailost
полноправный участник

Сообщение ChangNoi » 27 дек 2018, 12:37

sanfunkdisco писал(а) 27 дек 2018, 12:33:Приезжал вчера сюда https://maps.app../XbxKY за час до открытия, народу уже было много, но успел получить обычный белый талончик. Тем не менее, меня еще с 3 фарангами и кучкой китайцев посадили смотреть замечательные фильмы общей длительностью в 5 часов, без преувеличения %( Больше в этот день (кроме теста на глазомер) ничего сдавать не разрешили. Все экзамены сдал на следующий день, сегодня. Очень забавный опыт, конечно

Права-то дали? То есть можно сделать права без ожидания, просто приехав пораньше?
ChangNoi
новичок

Сообщение ChangNoi » 14 янв 2019, 06:39

Попытался проделать то же самое, не вышло. Приехал к 7.20, получил талончик 017. Когда подошла моя очередь, меня хотели отправить на 6 марта, отказался. Ладно, скоро уже дата талончика от декабря наступит )
ChangNoi
новичок

Сообщение nfgjhjhd » 17 янв 2019, 17:17

Получил свежие права на байк только что. Как все было:
1. У меня не заладилось общение с арендодателем чтобы получить ID хозяина, рент контракт, блю бук. В итоге снял дешевый хостел на 3 дня, попросил сделать регистрацию, получил Резидент Сертификат (в офисе на Патонге).
2. Справку от врача лучше брать на Патонге в небольших офисах с врачом, их там полно, очереди нет, 5 минут, 100 бат.
3. В Транспортной полиции действительно пытались записать через два месяца, дали ссылку на курсы при университете Раджабхат. Сейчас (на 16.01.2019) курсы в здании №9 (от въезда с Тепкрасатри рд где то справа, чуть не доезжаем до кафе, номер на здании есть) на четвертом этаже, от лифта налево, а не в здании №7 как было раньше. Курсы работают среда, воскресенье с 08-30 (уже народ был) до 15-00, обед с 12 до 13. На курсах говорят только по тайски, тайцев было около 30, нас (кто по тайски не понимает) 6 чел. 500 бат. Тем, кто по тайски не понимает, показывают на экране компьютера тесты с выделенными правильными ответами. Минут 10-15. Ну и фильм с субтитрами на английском для всех. В 15-00 дают две бумажки и отпускают.
4. С бумажками с курсов в полиции действительно сразу направляют к столу 5 или 6, причем много тайцев с такими же бумажками, затем проверка зрения и реакции, затем Е-экзамен на 2 этаже. В 9-30 уже освободился, фильм смотреть не нужно (смотрели на курсах). Сказали прийти к 12-50 на вождение. Езда по узкой полосе действительно трудно, лучше тренироваться больше. К 14-00 права готовы.
nfgjhjhd
новичок

Сообщение agronom85 » 19 янв 2019, 10:28

Подскажите, есть российские международные права. Их нужно переводить в консульстве или достаточно сделать ксерокопию?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение agronom85 » 19 янв 2019, 10:30

Кто сдавал недавно на Самуи, в тот же день принимают тесты или назначают на потом?
agronom85
активный участник

Сообщение volopas » 21 янв 2019, 01:28

agronom85 писал(а) 19 янв 2019, 10:28:Подскажите, есть российские международные права. Их нужно переводить в консульстве или достаточно сделать ксерокопию?

лучше перевести.я в посольстве переводил.но сделал это на всякий случай.были уже местные права.
volopas
участник

Сообщение agronom85 » 21 янв 2019, 05:25

volopas писал(а) 21 янв 2019, 01:28:
agronom85 писал(а) 19 янв 2019, 10:28:Подскажите, есть российские международные права. Их нужно переводить в консульстве или достаточно сделать ксерокопию?

лучше перевести.я в посольстве переводил.но сделал это на всякий случай.были уже местные права.

На какой язык вы их переводили?
У меня вопрос по получению тайских прав на основании российских международных - они уже на английском, значит их не надо переводить?
agronom85
активный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 21 янв 2019, 10:45

Не надо переводить. "Международные права" это и есть перевод российских прав, заверенный уполномоченным органом. Тайцам прекрасно знакома эта форма. Более того, они сами выдают аналогичные, для выезжающих за рубеж.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение IrinaT85 » 24 янв 2019, 13:00

22.01 поехали в Паттайское ГАИ с полным пакетом документов,виза туристическая(штамп на месяц),паспорт,медицинская справка и Резидент-сертификат.Приехали в 6:40,в очереди были где-то 25-е,но тайцев в одно окно отправляют,иностранцев в другое,дали талон с номером в 11 окно.До этого весь интернет проштудировали по получению тайских прав и нигде не видели инф про желтый талон,который нам дали на 21 марта(через два месяца),уговоры не помогли...Два дня супруг переживал,что зря учил тесты,деньги тратил.Решили снова ехать,взяли талон свой жёлтый и отправились рано утром.В 8:00 с невозмутимым видом поднимаемся на второй этаж,пока все остальные,кто пришёл 1 раз стоят внизу,тайка проводила на тестирование по дальтонизму,скорость реакции и палочки выровнять,затем отправили во 2 тренировочную комнату смотреть фильм 5 часов!Затем назначила на завтра в 8:00 следующий этап.Желтый талон никто не смотрел!
На следующий день в 8:00 ждали на мототреке ,затем теория тест(2 ошибки) и права на два года у нас !)
Вложения
IrinaT85
новичок

Сообщение Иринка10 » 29 янв 2019, 12:48

Сегодня пытались обменять международные права на тайские, собрали перед этим полный пакет документов по списку. На 2 этаже подали документы, нам выдали желтый талон на 21 февраля. Отошли разобрались с этим талоном, поняли что это на сдачу для получения прав, походим обратно, говорим что поменять хотим.
Сотрудница говорит давайте национальное водительское, дали, говорит езжайте делайте перевод в консульство, дала визитку. Начали объяснять что вот права международные все по английски написано, она показала образец свой международных прав под стеклом и ткнула пальцем где указан год конвенции присоединения, так вот на наших 1968 а на тех 1949.Забрала талон, сказала ехать переводить.
Поехали в консульство, действительно нужно переводить, стоит это 2000 бат, срок 3 дня.
Иринка10
участник

Сообщение agronom85 » 29 янв 2019, 13:03

Иринка10 писал(а) 29 янв 2019, 12:48:Отошли разобрались с этим талоном, поняли что это на сдачу для получения прав, походим обратно, говорим что поменять хотим.

Физиологический тест нужно сдавать в любом случае. Может быть вас туда и послали?
И емнип, тест на компьютере при замене национальных прав тоже сдают. Короче, смысла в обмене национальных прав на тайские нет никакого - надо постараться, чтобы не сдать вождение.

Я на днях получил новые тайские права на Самуи. Были на руках просроченные тайские (больше года) и международные. Показал в окошке, сказали что тайские good, иди сдавай тест на зрение. Но позже рассмотрели что больше года, сказали что тест на компьютере тоже надо сдать.

Имхо, самое сложное в получении тайских прав - сдать тест на 2 палки. Хз почему, но в день моей сдачи все фаранги на этом сыпались. Или аппарат неправильный, не видно нифига. 3 года назад я не с первой попытки, но сдал. А в этот раз в общей сложности раз 6-7 пробовал. Даже послали меня на следующий день пересдавать. Но всё-таки прошёл эту шайтан-машину. Или таец-экзаменатор меня пожалел

В тесте на теорию главная проблема - ждать в очереди. Тайцы там сидят по 30-40 минут. И судя по печальным лицам - не сдают. Я специально время засёк - мне 12 минут хватило. 46 из 50. Готовился по сайту, который тут все знают. Для тех, у кого нет компьютера - в телеграме есть бот @thaidriver_bot, там те же вопросы. НО - в реальном тесте есть несколько вопросов, которых нет в этих тренажерах. Какие-то непонятные схемы с проездом перекрестка. Емнип, 3 года назад эти вопросы тоже были. Но тогда я перед тестом потренировался на компьютере, что стоял в зале ожидания и сдал 49 из 50. Деградирую
agronom85
активный участник

Сообщение MakarB » 29 янв 2019, 17:08

agronom85 писал(а) 29 янв 2019, 13:03:Я на днях получил новые тайские права на Самуи.

Без всяких очередей и прочей лабуды по типу "Приходите через неделю, месяц, два, три..." ?
agronom85 писал(а) 29 янв 2019, 13:03:Имхо, самое сложное в получении тайских прав - сдать тест на 2 палки.

Хаха. Аналогичная ерунда была ). У меня, еще одного фаранга, и у тайки. Из всей группы у нас не получилось с первой попытки. У всех троих, с 3-ей или 4-ой попытки получилось. Я всё равно был не уверен что они стоят как нужно. Уже просто ляпнул, что всё, готово, а инструктор говорит "ОК". Я и выдохнул ). Мож инструктор тоже уже пожалел )).
MakarB
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение agronom85 » 29 янв 2019, 17:11

MakarB писал(а) 29 янв 2019, 17:08:Без всяких очередей и прочей лабуды по типу "Приходите через неделю, месяц, два, три..." ?

Да, в тот же день. До 9:30 принимают документы. В 10 начинается проверка зрения.
agronom85
активный участник

Сообщение Roman544 » 12 фев 2019, 09:57

Кто-нибудь знает резидент сертификат можно получить если я живу в отеле. Отель проплачен на месяц
Roman544
новичок

Сообщение agronom85 » 12 фев 2019, 10:16

Roman544 писал(а) 12 фев 2019, 09:57:Кто-нибудь знает резидент сертификат можно получить если я живу в отеле. Отель проплачен на месяц

Можно.
agronom85
активный участник

Сообщение Zastrahuy » 12 фев 2019, 10:17

Roman544 писал(а) 12 фев 2019, 09:57:Кто-нибудь знает резидент сертификат можно получить если я живу в отеле. Отель проплачен на месяц

Не спрашивают срок, я просто показал карточку отеля, там и адрес и телефон. Штамп на месяц в паспорте, этого достаточно.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Roman544 » 14 фев 2019, 10:48

Zastrahuy писал(а) 12 фев 2019, 10:17:Roman544 писал(а) 12 фев 2019, 13:57:
Кто-нибудь знает резидент сертификат можно получить если я живу в отеле. Отель проплачен на месяц

Не спрашивают срок, я просто показал карточку отеля, там и адрес и телефон. Штамп на месяц в паспорте, этого достаточно.
спасибо. Попробую
Roman544
новичок

Сообщение LugaruVeg » 28 фев 2019, 06:45

Товарищи!
А если есть действующие права на 2 года (до марта 2019), тоже нужно ждать 1-2 месяца? Тоже нужно сдавать теорию и практику по новой?
Кто имел опыт обновления 2х на 5летние права, поделитесь)

Думаю, может на Самуи сгонять и обновиться, раз на Пхукете так overcrowded
LugaruVeg
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение agronom85 » 28 фев 2019, 06:57

LugaruVeg писал(а) 28 фев 2019, 06:45:А если есть действующие права на 2 года (до марта 2019), тоже нужно ждать 1-2 месяца?

Нужно сдавать тест на зрение, всё.
agronom85
активный участник

Сообщение LugaruVeg » 28 фев 2019, 07:00

agronom85 писал(а) 28 фев 2019, 06:57:
LugaruVeg писал(а) 28 фев 2019, 06:45:А если есть действующие права на 2 года (до марта 2019), тоже нужно ждать 1-2 месяца?

Нужно сдавать тест на зрение, всё.

Ясно. А по времени? Ты попадаешь в общую очередь с теми, кто делает впервые? Или отдельно и относительно быстро?
LugaruVeg
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение agronom85 » 28 фев 2019, 07:01

LugaruVeg писал(а) 28 фев 2019, 07:00:Ты попадаешь в общую очередь с теми, кто делает впервые? Или отдельно и относительно быстро?

На Самуи меня направили на тест в тот же день. Общая очередь. Как на Пхукете - хз.
agronom85
активный участник

Сообщение sonorus » 28 фев 2019, 10:15

agronom85,
И емнип, тест на компьютере при замене национальных прав тоже сдают.

это с какого перепугу
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение ®gaf » 10 мар 2019, 16:29

LugaruVeg писал(а) 28 фев 2019, 06:45:Товарищи!
А если есть действующие права на 2 года (до марта 2019), тоже нужно ждать 1-2 месяца? Тоже нужно сдавать теорию и практику по новой?
Кто имел опыт обновления 2х на 5летние права, поделитесь)

Думаю, может на Самуи сгонять и обновиться, раз на Пхукете так overcrowded

У меня права до января 2020... Я в этом январе специально в Паттае в гаёвню съездил, заранее, за год чтобы узнать.. начитался тут страшилок )) обмен 2 на 2 сказали в тот же день, только приезжай пораньше, а то в этот день не успеешь.
А насчет 2 на 5 лет, то это туристам по месячному штампу недоступно...
®gaf
участник

Сообщение Jenia1 » 27 мар 2019, 14:54

У меня пятилетние права были выданы в июне 2013 и по 30 марта 2019. То есть на пять лет и 10 месяцев.
Вчера поменял( продлил) на новые в Бангламунг инспекшн(Паттайя). Дали новые до 30 марта 2024 г. Сверху написано:
приватная водительская лицензия и указан ее общий срок, то есть 10 июня 2013 по 30 марта 2024 г.
В обьявлении на стене написано, что обращаться за обменом надо за три месяца до окончания срока действия. Но мне
ничего про мои оставшиеся пять дней не сказали.
Из документов взяли: копию старых прав, копию паспорта и резидент сертификат. Медицинскую справку не взяли.
Сдавал зрение и реакцию-ножная педаль и ручной джойстик на совмещение палочек. Заплатил за двое прав 750 бат(авто и мото).
Обмен прав происходит в двух группах в день, с 10 до 11 и с 13 до 14. Я Приехал в 10-15 и попал во второй заход. Тесты прошли быстро,
потом завели в зал для просмотра часового фильма по ПДД. Они за это время оформили всем документы. В 14-30 уехал с новыми правами.
Jenia1
участник

Сообщение AlexBeast » 09 апр 2019, 10:26

Скоро заканчиваются очередные двухлетние права. Буду продлевать и задумался о том, что мне бы очень не помешали пятилетние постоянные/международные.
По какой самой простой (недорогой в оформлении) визе они могут дать пятилетние? Вероятно, овчинка не будет стоить выделки, но все-таки. Больше мне виза ни для чего не нужна, только для прав. Или вдруг где-то кому-то дали 5 лет по штампу? Бангламунг, но могу еще куда-то съездить если вдруг.
Последний раз редактировалось AlexBeast 09 апр 2019, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение Zastrahuy » 09 апр 2019, 10:35

Самая простая виза пенсионерская, но вам до нее еще лет 15.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение Molodoi69 » 16 апр 2019, 19:07

да мне при обмене сказали что по туристической визе 5 летние Права не дадут. надо резидентскую /пенсионную оформлять для Прав на 5 лет
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Sl. Wladimir » 25 апр 2019, 20:48

sanfunkdisco писал(а) 19 дек 2018, 13:30:В Паттайе есть такие курсы для ускорения процесса?

APY Driving school.
Вот расположение: https://www.google.com/maps/place/%E0%B8%AD%E0%B8%B5%E0%B8%AA%E0%B8%B2%E0%B8%99%E0%B9%81%E0%B8%8B%E0%B9%88%E0%B8%9A%E0%B9%80%E0%B8%A7%E0%B8%AD%E0%B8%A3%E0%B9%8C+%E0%B8%AB%E0%B8%99%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%9A%E0%B8%A3%E0%B8%B4%E0%B8%A9%E0%B8%B1%E0%B8%97+ADVANCE+DRIVING+SCHOOL/@12.952644,100.9066507,20z/data=!4m5!3m4!1s0x3102be1a2d7245c3:0xc962c7a198f5c73f!8m2!3d12.9528067!4d100.9066189

Сам только планирую к ним обратиться, но по отзывам принцип тот же самый - пришёл, прошел курс, получил справку. Цена 1000 батт.
Sl. Wladimir
участник

Сообщение Alice_Nah » 15 май 2019, 04:43

Ребят, я вот что-то не понимаю, объясните пожалуйста
Если у меня есть российские права категории В - то как мне более просто и менее затратно получить тайские водительские права, чтобы управлять байком? Открыть в России категорию А и обменять в Таиланде права, или она не нужна вообще эта категория, если речь идеть об объёме двигателя менее 50 куб.см.?
Alice_Nah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 15 май 2019, 09:53

Alice_Nah писал(а) 15 май 2019, 04:43:Ребят, я вот что-то не понимаю, объясните пожалуйста
Если у меня есть российские права категории В - то как мне более просто и менее затратно получить тайские водительские права, чтобы управлять байком? Открыть в России категорию А и обменять в Таиланде права, или она не нужна вообще эта категория, если речь идеть об объёме двигателя менее 50 куб.см.?

Чтобы легально управлять в Таиланде байком, вам нужно забыть про свои российские права категории "B" и получить, в России, права категории "А". А потом, получить для этих прав соответсвующее МВУ.

Да, вы можете управлять скутерами с объемом двигателя менее 50 куб. см. вообще без прав. Только где же вы найдете такой скутер в аренду? К тому же, такой тырчик - очень печальное зрелище на дорогах.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Sl. Wladimir » 06 июн 2019, 21:36

Небольшой апдейт по состоянию на июнь 2019 в Паттайе.
Задача имея казахстанские "права" с открытыми В, А/А1 получить соответствующие тайские. В идеале без сдачи теоретической и практических частей, т.е. обменять.

Приехал в ГАИ со стандартным набором документов 03 июня, давали бумажку на 30 августа
Ожидание составляет почти два месяца, справка с автошколы в посте выше не помогла. Как позже мне объяснили, в ней написано о том что пройден теоретический курс и потенциально может освободить от просмотра скучного фильма, но очереди не только на него но и на сами тесты\экзамены.

На следующий день прошёлся по компаниям на вывесках которых написано помощь с визами, визараны, лицензии и прочее, всем объяснял свою беду.
Все впервые видели и крутили в руках казахстанское ВУ, делали его фото на телефон и куда-то отправляли, чтобы ответить на мой вопрос о возможности получить тайское ВУ на его основе. В итоге все три компании сказали что смогут, разброс озвученных цен от 5000 до 25000.
С одной из компаний договорился на 3500 за "права" на мото и авто сразу. Они сделали небольшую скидку, за счёт того, что у меня уже были собраны ресиденс и медикал сертификаты (по одной штуке) и как оказалось не требуется официальный перевод.
Интересный факт - обычно на авто и мото "права" надо собирать два одинаковых пакета документов, но они сказали что это ок, им хватит того что я принёс))

Утром следующего дня приехал к их офису в 06:30. Всего было 7 клиентов, часть повезли на машине компании, часть поехали следом на своих машинах. Контингент евро-пенсионеры и пара из Кореи.
Когда приехали в ГАИ, оказалось что компания отправила кого-то заранее и он взял номерки на нас и в итоге мы были одними из первых (с 03 по 10). Приятный бонус учитывая очереди в бангламунгском ГАИ.
Как объяснила девушка, осенью будет многократное увеличение штрафов за езду без прав, поэтому все местные стали срочно оформлять лайсенсы, поэтому такие очереди.

Девушка из компании сама сдаёт документы за всех, оплачивает, водит за руку в буквальном смысле ))
В итоге просмотр видео был 45 минут и стандартные тесты (дальтонизм, реакция с педалями и с выстраиванием палочек). В 12:00 получил временные авто/мото лицензии на два года. После того как вся группа получит документы, увозят обратно к офису.

Sl. Wladimir
участник

Сообщение woper75prom » 04 июл 2019, 13:30

Есть в наличии российские права с международными, но действие их заканчивается через месяц.
Может кто знает, удастся ли получить тайские права без экзаменов или завернут?
woper75prom
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lisss17 » 04 июл 2019, 13:33

Без экзаменов никак.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение woper75prom » 04 июл 2019, 13:40

В первом посте этой темы сказано, что выдаются тайские права как я понял без сдачи теории и практики на основании международных прав. Или что то изменилось? Вопрос в том выдадут ли тайские права если срок действия международных остался только один месяц
woper75prom
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zastrahuy » 04 июл 2019, 14:52

woper75prom, к международному ВУ тайское не нужно. Пока оно действует, никто не оштрафует. Получить тайское можно с переводом за 2000 бат, справкой 100 бат, резиденс 200-500 бат, платой за пластик 100-150 бат на основании НВУ с соответствующей категорией. Или просто отучиться, тогда не надо тратиться на перевод, остальные платежи остаются те же.
Последние страницы подробно все расписывают.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение Samael85 » 17 авг 2019, 06:47

Подскажите, как получить residence sertificate, если проживаешь в отеле и не можешь предоставить в иммигрейшн контракт на аренду? Может какую то справку у отеля просить? Если да, то какую именно?
P.S. живу по 3-х месячной визе
Samael85
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль