Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение zemancool » 27 янв 2011, 15:50

Оставлять даже просроченный паспорт что то тоже стремновато. Допустим они пошли с этим паспортом в полицию, написали заяву. Нет, конечно, если это развод по-тайски, то вряд ли пойдут. Хотя случаи с водными скутерами и разбирательством в полиции сплошь и рядом. Я думаю, что нужно фографировать хотя бы телефоном все проблемные участки и хозяина тут же сфотографироваьть рядом с байком, чтобы он не говорил, что фото были сделаны после аварии. У меня никогда никаких терок с рентом байков правда не было. Правда я всегда царапины смотрю и на них хозяину пальцем тычу. Но думаю в следующий раз надо будет фотографировать. Типа, чтоб соблазна даже не возникало меня развести. В залог всегда давал копию паспорта и деньги в районе 100 баксов.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение POMAH » 27 янв 2011, 16:04

Sergey22 писал(а):Брал неоднократно авто и мотосаи в прокат на погашенный паспорт.
Вы знаете как выглядит тайский з\п без первой страницы? А с первой?

Я знаю лишь то, что в любом пасспотре есть титульная страничка, где собсно написано, кто есть этот человек (его имя, фамилия, пол, фото..). Это должно быть абсолютно в любом пасспорте, во всех мало-мальски цивилизованных странах, к коим можно отнести тот же Тай.
Так и тайцы не знают какая первая страница у нас в паспорте. ФИО есть, фото тоже, этого обычно им достаточно.

Стоп, стоп, стоп.. Сергей, Вы хотите сказать, что Вам вырвали именно страницу без фото? Каков смысл вырывать ~нцатую страницу из пасспорта? =))
g14 писал(а):Мне в РФ ставили черный штамп черными чернилами "Аннулировано", сомневаюсь что тайцы обратят на это внимание. В Тае ставили красный штамп "Cancelled". Ничего не вырезали и не выдирали.

При каких обстоятельствах это было сделано? Тут вообще много вопросов. При замене пасспорта...
1. Пасспорт просто изымается
2. В пасспорте ставят необходимые отметки об аннулировании документа и... либо вырезают номера, либо прокалывают пасспорт дыроколом (есть установленный порядок аннулирования подобных документов).
3. Пасспорт остаётся вообще в том виде, в котором он он существовал до этого, но это делается при определённых условиях
Вот я и хочу спросить, при каких условиях, он у вас стал таким? И уж тем более, пока не совсем понятно, каким образом в Вашем пасспорте появилась "Cancelled". Можете рассказать поподробнее?
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Sergey22 » 27 янв 2011, 16:10

POMAH писал(а):Я знаю лишь то, что в любом пасспотре есть титульная страничка, где собсно написано, кто есть этот человек (его имя, фамилия, пол, фото..)

Откройте паспорт и посмотрите, что из себя представляет первый лист после обложки, а то беседа ни о чем.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение POMAH » 27 янв 2011, 16:13

Sergey22 писал(а):
POMAH писал(а):Я знаю лишь то, что в любом пасспотре есть титульная страничка, где собсно написано, кто есть этот человек (его имя, фамилия, пол, фото..)

Откройте паспорт и посмотрите, что из себя представляет первый лист после обложки, а то беседа ни о чем.

Я в курсе, что она из себя представляет, да и инспекторы ОВИРа, думаю, тоже, по сему, смысла выдирать её нет абсолютно никакого. Как правило, это подобные операции делаются с титульной страничкой, т.е. с той, где указано то, о чём я писал выше.
POMAH
путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 янв 2011, 16:16

Sergey22 писал(а):Вот я и хочу спросить, при каких условиях, он у вас стал таким? И уж тем более, пока не совсем понятно, каким образом в Вашем пасспорте появилась "Cancelled". Можете рассказать поподробнее?

Появилась надпись "аннулировано" в Овир, паспорт не изымался т.к. в нем была действующая виза, паспорт имел еще 6 месяцев срока жизни.
"Cancelled" появилась в консульстве РФ в Бкк, паспорту оставалось жить еще 1,5 года и страниц много было чистых, оставили, т.к. нужно было переносить тайские визы в новый в иммигрейшене.
POMAH писал(а):Я в курсе, что она из себя представляет, да и инспекторы ОВИРа, думаю, тоже, по сему, смысла выдирать её нет абсолютно никакого. Как правило, это подобные операции делаются с титульной страничкой, т.е. с той, где указано то, о чём я писал выше.

Я ее выдирал, эту страничку, не инспектор ОВИР, на ней стоял штамп о гашении, не на странице с ФИО.
Далее уже не знаю как вам объяснить.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 27 янв 2011, 16:26

POMAH писал(а):Вот я и хочу спросить, при каких условиях, он у вас стал таким? И уж тем более, пока не совсем понятно, каким образом в Вашем пасспорте появилась "Cancelled". Можете рассказать поподробнее?

При замене паспорта по сроку в РФ ставили черный штамп "Аннулировано" и отдавали паспорт, ничего не выдирая. При замене паспорта по сроку в Таиланде, ставили красный штамп "Cancelled" и также ничего не выдирая\не вырезая отдавали паспорт.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение POMAH » 27 янв 2011, 16:28

Sergey22 писал(а):Появилась надпись "аннулировано" в Овир, паспорт не изымался т.к. в нем была действующая виза, паспорт имел еще 6 месяцев срока жизни.
"Cancelled" появилась в консульстве РФ в Бкк, паспорту оставалось жить еще 1,5 года и страниц много было чистых, оставили, т.к. нужно было переносить тайские визы в новый в иммигрейшене.

Далее уже не знаю как вам объяснить.

Ну всё, теперь ясно. =)
POMAH
путешественник

Сообщение g14 » 27 янв 2011, 16:37

POMAH писал(а):Стоп, стоп, стоп.. Сергей, Вы хотите сказать, что Вам вырвали именно страницу без фото? Каков смысл вырывать ~нцатую страницу из пасспорта? =))

Вам объясняют, что вырывали страницу, следующую за той где фото и ваши данные и где ставят отметку об аннулировании паспорта. ЕЕ отсутствие тайцы заметить не могут, т.к. нумерация страниц не нарушается, а они навряд ли знают как должен выглядеть паспорт.

g14

Сообщение POMAH » 27 янв 2011, 16:51

g14, спасибо конечно что не поленились и даже выложили пикчу , но Сергей уже дал достаточно развёрнутый ответ, как и при каких обстоятельствах подобное может происходить. Честно говоря, сам пока не сталкивался с подобным, по сему и стало интересно, при каких обстоятельствах сие может происходить.
POMAH
путешественник

Сообщение g14 » 27 янв 2011, 16:59

POMAH писал(а):Честно говоря, сам пока не сталкивался с подобным, по сему и стало интересно, при каких обстоятельствах сие может происходить.

Вы ни разу паспорт не меняли?
Такое же происходит при обычной замене паспорта в РФ, только штамп по-русски и черного цвета. Точно также ничего не мешает выдрать эту страницу.
g14

Сообщение Змея подколодная » 27 янв 2011, 17:14

У меня таки не открывали даже паспорт, когда в аренде я его отдавала! А уж тем более не пересчитывали страницы - страницу с вырезанным номером я предварительно удалила. Видно, вообще пофигисты были, потому что и мотик после сдачи не осмотрели.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение g14 » 27 янв 2011, 17:19

А я вообще ни разу не оставляла паспорт в залог, никакой. Только копию.
g14

Сообщение POMAH » 27 янв 2011, 17:40

g14 писал(а):
POMAH писал(а):Честно говоря, сам пока не сталкивался с подобным, по сему и стало интересно, при каких обстоятельствах сие может происходить.

Вы ни разу паспорт не меняли?
Такое же происходит при обычной замене паспорта в РФ, только штамп по-русски и черного цвета. Точно также ничего не мешает выдрать эту страницу.

Нет, я его, просто типа "потерял". =)
POMAH
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 27 янв 2011, 21:01

Lionel писал(а):Вопрос такой можно ли в Бангкоке взять мотобайк на прокат?

Это вряд ли. Уже обсуждали см. # 427-428: Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение BATIS » 25 фев 2011, 22:02

Вроде все просмотрел - но ответа не нашел.
Какие байки можно рассматривать для:
2 человек (105 кг + 75 кг, рост по 180 см), на байке не ездил ( на вождение велосипеда и авто не жалуюсь) по этому только автомат, чтобы в горку можно подняться (например Самуи, Paradise Park) ну и сидеть чтобы было удобно.
Заранее благодарен.
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexandr_L » 25 фев 2011, 22:25

BATIS писал(а):Какие байки можно рассматривать для:
2 человек (105 кг + 75 кг, рост по 180 см), на байке не ездил

Любой автомат от 100 до 125 смх3. Например: Honda Click , Honda Airblade, Yamaha Nuovo, Suzuki Step и др.
Alexandr_L

Сообщение BATIS » 26 фев 2011, 11:01

Большое спасибо!
А по надежности на каком остановить выбор?
BATIS
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 26 фев 2011, 11:19

BATIS писал(а): А по надежности на каком остановить выбор?

По надежности примерно одинаковые, да и не так это важно, когда берешь мотобайк на недельку. Поломается - обменяете. Гораздо важнее состояние конкретного аппарата - и прежде всего тормозов и шин (колес). На убитом мотобайке ездить не только дискомфортно, но и опасно.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение VASO94 » 26 фев 2011, 11:39

BATIS писал(а):2 человек (105 кг + 75 кг, рост по 180 см), на байке не ездил ( на вождение велосипеда и авто не жалуюсь) по этому только автомат, чтобы в горку можно подняться (например Самуи, Paradise Park) ну и сидеть чтобы было удобно.
Заранее благодарен.

Я бы посоветовал Honda PCX, но только он потяжелее будет, зато в гору тянет получше. Неоднократно видел картину, да и у самого было, что на Click, Air blade водитель едет в гору, а пассажир пешком топает. Как только появился РСХ, сразу на него пересел, любая гора - без проблем, да и комфортнее ехать. Весовые категории у нас одинаковые. Из минусов - цена, он дороже в 2 раза.
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Karagandinskiy » 26 фев 2011, 12:37

VASO94 писал(а):Я бы посоветовал Honda PCX, но только он потяжелее будет, зато в гору тянет получше.

В каком смысле потяжелей? Я не увидел его преимуществ.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение VASO94 » 26 фев 2011, 12:52

Karagandinskiy
По моим ощущениям cам байк потяжелее и больше, посадка комфортнее, места больше, можно ноги водителю удобнее расположить, получается сидишь не как на табурете, да и выглядит он со стороны покруче, ближе к максискутеру. На прямых по скорости практически одинаков с Click и Airblade, ненамного быстрее, а вот в гору, тем более с двумя немаленькими седоками - повторюсь, наблюдал преимущество неоднократно.
VASO94
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 26 фев 2011, 12:58

Karagandinskiy писал(а):В каком смысле потяжелей? Я не увидел его преимуществ.

Honda PCX мощнее Click и Air blade будет, 125 против 108 куб.см. И тяжелее килограмм на 20. На горках Пхукета и Чанга не испытывал никаких проблем с Click и Air blade. Правда, суммарный вес (вместе с супругой) имею поменьше , чем 180 кг
Alexandr_L

Сообщение dydy » 26 фев 2011, 13:20

подскажите!
когда переезжаю через лежачие полицейские(или большие трещины) стучит в руле мокика Honda click. Насколько это серьезно?
dydy
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение A.Z. » 26 фев 2011, 14:04

dydy писал(а):подскажите! когда переезжаю через лежачие полицейские(или большие трещины) стучит в руле мокика Honda click. Насколько это серьезно?

Вы уверены, что стук именно в руле? Может, это просто амортизаторы отрабатывают до упора? Если в руле, то, возможно, подшипник рулевой колонки. Лучше бы показать нормальному механику. Большой опасности пока нет, но лучше не затягивать, чтобы не попасть в итоге на бОльшие деньги.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dydy » 26 фев 2011, 14:51

A.Z. писал(а):
dydy писал(а):подскажите! когда переезжаю через лежачие полицейские(или большие трещины) стучит в руле мокика Honda click. Насколько это серьезно?

Вы уверены, что стук именно в руле? Может, это просто амортизаторы отрабатывают до упора? Если в руле, то, возможно, подшипник рулевой колонки. Лучше бы показать нормальному механику. Большой опасности пока нет, но лучше не затягивать, чтобы не попасть в итоге на бОльшие деньги.

да вроде руль вверх дергал-ничего не стучит...может действительно аммортизаторы?! просто мокик арендный, самому ремонтировать смысла нет, а менять не хочу-к этому привык
dydy
полноправный участник

Сообщение brababus » 27 фев 2011, 22:23

А не подскажите как на островах обстоят дела с прокатом 50-ти кубовых скутеров? На родине ездим на таком, и там тоже хочеться... Интересует в частности о. Ко Чанг. Как вообще возможно ли на островах снять небольшой аккуратный мотороллер в ретро стилистике или может даже Веспу? Большой уж как то не хочеться, и опыт плачевный был в поездках на них Или на чанге дороги на столько с большими перепадами высот, что там маломощные никто и не использует?
brababus
новичок

Сообщение mgg » 28 фев 2011, 08:34

"плять". Вчера в ПТТ по южной поворачивал направо (к Джомтьену) но не успел проскочить на зелённый мигающий поэтому остановился после пешеходного перехода и перед проезжей частью. Естественно траффик полис сразу нарисовался. Права мелкие российские с категорией "Б" вроде проканали но выписал штраф на 1000 бат. Вроде читал что штрафы максимум около 400 бат но перспектива выпендриваться и схлопотать ещё 500 бат штрафа за отсутствие ВУ мне совсем не понравилась. Пришлось расстаться с 800 батами что были при себе.

Развели?

P.S. сколько штраф за езду по встречке? А то из кондо без этого очень напряжно выезжать
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение MC » 28 фев 2011, 09:24

brababus писал(а):А не подскажите как на островах обстоят дела с прокатом 50-ти кубовых скутеров? На родине ездим на таком, и там тоже хочеться... Интересует в частности о. Ко Чанг. Как вообще возможно ли на островах снять небольшой аккуратный мотороллер в ретро стилистике или может даже Веспу? Большой уж как то не хочеться, и опыт плачевный был в поездках на них Или на чанге дороги на столько с большими перепадами высот, что там маломощные никто и не использует?

Не, на полтасах там не ездят особо. 110-125СС B ходу. B этой же теме уже сказано об этом.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Повстанец » 04 мар 2011, 12:16

Полностью согласен насчет Honda PCX...В этот раз его брал - небо и земля по сравнению с Кликом и остальными. Да, выигрыш в скорости небольшой, да ,потяжелее он , но зато как он в гору рвёт! вообще без проблем,даже вдвоем. Плюс багажник немеренный, место для второго пассажира намного удобнее...Шины у него шире, дорогу держит намного лучше, поймал себя на мысли ,что еду как на диване)) А стартер какой! Мягкий, песня просто! вообщем, на другой теперь и не сяду уже...
И оффтопом... в этот приезд на Самуи видел как никогда много аварий связянных с байками...практически какдый день, в основном,правда, на бок клали...Но пару раз - весьма серьезно.Первый -между Big С и Макро, лобовое, насмерть. Сам не видел, проезжал чуть позже, мрачная картина.
Второй раз пара фарангов обошла меня после поворота направо с Чавенг лэйк на Чавенг. Шли где-то 60...Не успел подумать "Вот придурки!" , как через секунду уже вылетели,в районе чуть не доезжая Самуи рок кафе..байк в труху, сами живы, но поскоблило их весьма и весьма....
Не гоняйте!!
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Клад » 04 мар 2011, 13:41

Хоть это и не мотобайк,но решил попробовать взять мотоцикл в Чианг Мае-Kawasaki,мощная мащина,тяжёлая и жрёт много,аренда 1000 бат сутки,разгонялся до 150 км.ч,немного привыкал после Nuovo,коробка ручная,адреналина хоть отбавляй
Вложения
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение BATIS » 04 мар 2011, 20:18

Где на Ламаи точно есть не сильно юзанные Honda PCX?
BATIS
полноправный участник

Сообщение MC » 04 мар 2011, 22:27

в Чианг Мае-Kawasaki
Брали такой подружке - для деBочек B самый раз!
А B тае и для мальчикоB- куда там спешить?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Aldan » 04 мар 2011, 22:51

brababus писал(а):А не подскажите как на островах обстоят дела с прокатом 50-ти кубовых скутеров? На родине ездим на таком, и там тоже хочеться... Интересует в частности о. Ко Чанг. Как вообще возможно ли на островах снять небольшой аккуратный мотороллер в ретро стилистике или может даже Веспу? Большой уж как то не хочеться, и опыт плачевный был в поездках на них Или на чанге дороги на столько с большими перепадами высот, что там маломощные никто и не использует?

Я брал на Чанге в Банг Бао. Морковка как раз до земли носками доставала только на нем. Там серпантин долбаный на верх начинается, моцик пердел, но вез. Потом я все таки помощней взял. 50-кубовые есть, просто спросите, вам пригонят.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Клад » 04 мар 2011, 23:02

MC писал(а):в Чианг Мае-Kawasaki
Брали такой подружке - для деBочек B самый раз!
А B тае и для мальчикоB- куда там спешить?

Спешить некуда,согласен,просто проходил мимо,увидел-взял,до этого как-то насмотрелся ватов,поездил по экскурсиям и решил покататься денёк:smile:
Клад
путешественник

Сообщение VASO94 » 05 мар 2011, 00:34

BATIS писал(а):Где на Ламаи точно есть не сильно юзанные Honda PCX?

Я брал в феврале по 400 белого цвета с пробегом 1400, ехать по односторонней до её конца, там где блок бетонный дорогу перегораживает, на перекрестке налево, к морю и метров через 30 по правую руку прокат небольшой. А осенью брал через AIDа (форумчанин), там чуть дешевле вышло. Сама модель только год назад появилась, поэтому найти агрегат в нормальном состоянии проблем не составит.
VASO94
полноправный участник

Сообщение Змей75 » 05 мар 2011, 22:37

Зачем 50 кубов .. это в России ограничение на права . а тут гоняй не думай.. ямаху или хонду и в путь .. правда одевай шлем .. поцики бл. следят за этим ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Dik » 05 мар 2011, 23:14

На Чанге если от пристани ехать до Вайт санд бич есть какой то пляж пустынный.один домишко стоит и ничего рядом,спуск довольно крутой Хонда клик на него залезть не смог.Так что 50 кубов не вариант.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aldan » 06 мар 2011, 00:28

Змей75 писал(а):
Зачем 50 кубов .. это в России ограничение на права . а тут гоняй не думай.. ямаху или хонду и в путь .. правда одевай шлем .. поцики бл. следят за этим ..

В первый раз слышу про 50 кубов и чтоб свыше в Тае прав не нужно иметь. Свыше 50 кубов права нужны. Другое дело, что глаза на это закрывают. Бля, вы так животрепещуще описАли: "..ямаху или хонду и в путь.." . В какой путь? Куда?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение BATIS » 08 мар 2011, 18:16

А Honda PCX потянет в хорошую горку (Самуи, водопад Na Muang )180 кг.?
BATIS
полноправный участник

Сообщение sap » 09 мар 2011, 12:04

Ехал тут в начале марта на заправку в ПТТ в районе Наклуа, а там полис целую облаву устроили с каждой стороны штук по 5 полицаев и останавливают всех подряд на байках, не важно местный ты или нет... останавлючаюсь значит проверил доки на байк посмотрел что там у меня под сидухой и даже открыл бензобак зачем-то посмотрел и тут говорит показывай права))) конечно у меня ничего с собой не было, даже российского водительского удостоверения. Говорю прав нет. сказал 500 бат вон мой начальника иди в большую очередь к нему на оплату)))у самого в кармане еле 200 батт наскребалось да и то ехал только заправиться на 100 из них Выворачивая корманы говорю что это все что есть и больше денег нет 500 бат прогнулись до 200 И опять же говорит иди к начальнику в большую очередь и оплачивай))) Даю ему 150 бат мол бери и расходимся отказывается... долго ни очем разговариваем с ним мол от куда как звать где твой отель... я ему говорю что ехал заправиться с собой денег больше нет..... и он мне тут говорит мол езжай заправься и возвращайся) заправился я значит на 60 бат доехал, оставил у себя 140 - возвращаюсь и снова по новой... мой шеф полис иди плати 200 батт в очередь и расписывайся тут... говорю что расписываться ни за что не буду, т.к. хрен знает что там написано и это мои последние 140 бат, он сломался и говорит клади бабло под седенье в багажник) Открываю, бросаю и снова он все осматривает и бензобак открыл понюхал и посморел, забрал 140 бат и я не стоя в огромной очереди поехал к своему отелю))) Больше заправляться на ту заправку я не ездил Вот как то так)
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Клад » 09 мар 2011, 12:34

У меня сразу ключи вытащил, квитанцию за 20 секунд выписал,пришлось ехать в участок проплачивать
Клад
путешественник

Сообщение dydy » 09 мар 2011, 12:48

ну и я расскажу
еду в ПТТ по Second road на мокике. В каске, по взрослому . На пересечении с Центральной, начинает моргать зеленый(а он тут долго моргает, сцуко). Я пока выбирал в зеркало, кто в меня въедет в зад, провтыкал чуток и остановился на переходе, после стоп линии.
Из-за будки выглядывает счастливый полис и машет -едь ко мне. Подъезжаю, глушусь-он на тайгише что-то мурлычит, я в ответ улыбаюсь , типа нефига не понимаю и говорю с ним по русски. Он мне :"права дай, фаранг", а я ему на русском, не пойму, что тебе старче надо, при этом ключик от мокика к себе в карман замутил и дурака включил, но улыбка до ушей, я же отдыхать приехал, а не с полисом разбираться. Этот полиглот-полис, после третьей минуты нашего общения вдруг начинает извлекать русские слова и уже так четко :"Права давай-давай" и "Раша-наша ". Дальше включать дурака. думаю, не стоит, а то и в психушку тайскую запрут за мой непонимай с улыбкой. Права он мои получил, нефига с категориями не разобрался, т.к. у меня стоит В1(это квадроциклы), а на рисуночке выглядит, как большой мотоцикл-вообщем права-гут! Говорит-линию ты пересек и на переход заехал и будешь подвержен жестокому наказанию, которое ты найдешь на бичке в их полисофисе. Я был с этим не согласен и с помощью пантомимы изобразил, как сзади меня летел мне в задницу тук-тук и если бы я остановился до стоп-линии был бы большой бум-бум. Слова бум-бум развеселили полицейского, а когда при этом я разворачиваясь звезданул его по кумпалу, изображая этот самый бум-бум, даже немного стало не по себе(все-таки полис при исполнении), но солли-солли спасли ситуацию, да и полис не особо и обиделся, видно бывало и похуже в его буддийской жизни. Полис начинает писать в протокольчик мои данные, а я начинаю ему говорить, что у меня в Теско дела важные, т.к. я есть хочу и на Бичку мне ехать не по пути. Т.к. вокруг много людей-машу ему, что пошли к тебе в будку, посмотрим на изображение любимого короля на купюрах. Зашли, достаю из широких штанин 1000 и 100 батт, 1000 говорю-это для Теско, а так как я хочу есть , тебе их не дам, а 100-дам, т.к. нравишься ты мне , да и полис ты неплохой и худенький. Это его расстроило и он отказался, но после протянутой горсти мелочи на лодони, понял свою ошибку и профессионально замутил соточку. После братания я на выход, а дверь-кирдык и не открывается, ну ни как-думаю, повязали демоны за взятку, этап, тюрма и суши не дадут . Разворачиваюсь, протягиваю руки-сдаюсь, имхо, вяжи начальник. Полис оказался с юмором и хитрую защелку то открыл. И вот она- Свобода

Вывод: с полис надо вежливо и с юмором, ну а как денюжку засунуть-мы то умеем ....
dydy
полноправный участник

Сообщение VASO94 » 09 мар 2011, 21:31

BATIS писал(а):А Honda PCX потянет в хорошую горку (Самуи, водопад Na Muang )180 кг.?

Вряд ли. Подъехал, посмотрел, не решился.
VASO94
полноправный участник

Сообщение tramp-boy » 09 мар 2011, 23:36

Хоть это и не мотобайк,но решил попробовать взять мотоцикл в Чианг Мае-Kawasaki,мощная мащина,тяжёлая и жрёт много,аренда 1000 бат сутки,разгонялся до 150 км.ч,

подскажите где на чанг мае спорта или крузака литрушку взять ??? что на фото кава 650 - тоже бы утсроила на крайняк -хотя хотелось бы чтонить помощнее.. в идеале крузака : suzuki gsx1400 или Yamaha XJR 1300

п.с. что в залог берут ? без паспорта есть?(деньги)
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение Клад » 09 мар 2011, 23:53

tramp-boy писал(а):
Хоть это и не мотобайк,но решил попробовать взять мотоцикл в Чианг Мае-Kawasaki,мощная мащина,тяжёлая и жрёт много,аренда 1000 бат сутки,разгонялся до 150 км.ч,

подскажите где на чанг мае спорта или крузака литрушку взять ??? что на фото кава 650 - тоже бы утсроила на крайняк -хотя хотелось бы чтонить помощнее.. в идеале крузака : suzuki gsx1400 или Yamaha XJR 1300

По адресам не подскажу,не знаю.Где то возле канала,в центре,там конторы разные и варианты всякие,много кроссовых мото,я особо не разбираюсь,шёл,увидел,взял.Хотел чоппер-не видел
Клад
путешественник

Сообщение tramp-boy » 10 мар 2011, 00:25

форумчане подскажите где фирменый магазин в Бангкоке или Патаи INDEX (шлемаки делает)

на сайте ненашел

http://www.indexhelmet.com/index.html
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Сообщение mgg » 10 мар 2011, 01:42

tramp-boy писал(а):форумчане подскажите где фирменый магазин в Бангкоке или Патаи INDEX (шлемаки делает)

на сайте ненашел

http://www.indexhelmet.com/index.html

А тебе конкретная модель нужна? Я себе в ТЕСКО Лотусе в ПТТ покупал типа такого за 650 бат http://www.indexhelmet.com/openface/Mod ... _1_03.html
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение tramp-boy » 10 мар 2011, 07:25

А тебе конкретная модель нужна? Я себе в ТЕСКО Лотусе в ПТТ

да мне конкретная модель нужна.

п.с. -такой как у вас только синий я покупал тоже в супермаркете..

на сайте "индекса" написано место где фабрика -но нет адресов где они в тайланде имеют магазины\представительств..
tramp-boy
участник

Сообщение BATIS » 10 мар 2011, 16:06

Какие еще 125 ( и выше) кубовые байки кроме Honda PCX, есть на Самуи?
Нужен обязательно автомат.
BATIS
полноправный участник

Сообщение AID » 10 мар 2011, 16:41

BATIS писал(а):Какие еще 125 ( и выше) кубовые байки кроме Honda PCX, есть на Самуи?
Нужен обязательно автомат.

Мио 125, ноуво элеганс 135, ноуво старый 125
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль