Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение WWolf » 12 мар 2006, 12:24

Не знаю, может на островах права и проверяют, а в Паттайе все на все клали. Я арендовал там штук 5 разных мотобайков и три разных спорта - никто никогда не спрашивал меня про мои права (которых кстати и не было). Дорожная полиция останавливала меня всего 1 раз и то когда ехал без шлема (опять же права никто не не спросил).
А вообще видать полиция относится к фарангам на дорогах как Мюллер к Штирлицу (все равно ведь отбрешется....) так что бывало обгонял я на трассе полицию на скорости в районе 200....и все тихо.

Кстати вопрос к знающим людям - есть ли ограничения скорости в Тае и если да то каковы они в городе и на трассе? И что там со штрафами за нарушение?
WWolf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Glazkov Alexander » 13 мар 2006, 19:26

Как участник парада от России попробую ответить. Квадрики в Паттайе есть и на них под 100 по 2 стриит гоняют арабы - страшновать смотреть. Про страховку на моцики не слышал - кто знает - подскажите. Приложили Стида 400 - человек по страховке 5 дней с температурой пролежал в госпитале - счёт страховой под 3000 долларов - но красивая палата и обслуга. Кстати не встречал в прокатах 50 куб мотиков - от 100 до 125 они все и автоматы и с коробкой. Что ещё? Удивила цена на кастом - это такая фигня с движком 750 куб, вилкой передней под 2 метра и широким задним колесом. Так вон начальная цена на новый 5000 долларов - долго переспрашивал - думал аренда. В США такое от 50000 с Харлеевским движком. Спрашивайте.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Ленанька » 05 июн 2006, 16:17

Добавлю на счет мотобайка. Вчера только с Пхукета прилетела. Щтрафуют всех без исключения таец или турист если ты ведешь мотобайк без водительского удостоверения на 300 бат и за езду без шлема на 300 бат, даже без разговоров, это не обсуждается.
Ленанька
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WWolf » 05 июн 2006, 16:58

Как то странно вы водите Мы с Тайманом гоняли по Пхукету на спортах в мае в течении примерно 4 дней в общей сложности. Правда в шлемах конечно. Ни одна собака не останавливала хотя за изрядное превышение скорости могли бы ;))
WWolf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ленанька » 05 июн 2006, 17:04

Нас за превышение скорости тоже не останавливали и даже за сплошную линию. А вот в некоторые дни они останавливали каждого на мотобайках и проверяли права, штрафовали каждого без разговоров.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 17:14

Ленанька писал(а):. А вот в некоторые дни они останавливали каждого на мотобайках и проверяли права, штрафовали каждого без разговоров.

Наверно стоит добавить - каждого нарушевшего?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ленанька » 05 июн 2006, 17:15

Ну да, я это и имела в виду "каждого нарушевшего", то есть без водительского удостоверения и шлема.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Edem » 09 июн 2006, 13:41

Штрафуют за отсутствие прав класса А или вообще водительского удостоверения?
Вопрос знатокам: У меня права класса Б - меня оштрафуют за отсутствие прав?
давно болею Тайландом ...
Edem
участник

Сообщение Sergey22 » 09 июн 2006, 13:52

Edem писал(а):Штрафуют за отсутствие прав класса А или вообще водительского удостоверения?
Вопрос знатокам: У меня права класса Б - меня оштрафуют за отсутствие прав?

У Вас права категории "В"? Для табуретки достаточно. Сам с такими езжу и проверяли неоднократно. Без прав, как и без шлема - 300 батов и можете ездить день с квитанцией. Самое неприятное в штрафе - езда в полицейский участок, потеря времени.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 14:47

Хорошо если полицейский участок недалеко. Еще я не поняла, по какому принципу полицейские некоторым разрешают на своем байке поехать оплатить штрав, а потом привезти квитанцию, а у некоторых забирают ключи и ставят байк на специально отведенную парковку и нарушевшие вынуждены брать такси или идти пешком оплачивать?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 июн 2006, 14:53

Принцип простой. Если нет прав, то забирают байк. Если есть - забирают права.
В Паттае, кстати, 200 батов за шлем и 200 за права.
Гость

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 14:57

Не правда! У нас не было прав и нам разрешили поехать оплатить штрав на своем байке. А когда нас оштрафовали за езду без шлема, то на своем байке нам ехать НЕ разрешили, хотя шлемы у нас были в багажнике.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 июн 2006, 15:01

Ленанька писал(а):Не правда! У нас не было прав и нам разрешили поехать оплатить штрав на своем байке

А в чем "неправда" заключается? Обычно происходит так, как я написал - полицейскому нужна гарантия оплаты, но бывают исключения, как в вашем случае.
Гость

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 15:02

То есть как повезет?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 июн 2006, 15:15

В Паттае, например, существует еще один вариант оплаты.
Рядом с полицейским тусуются таксисты, которые за 50 батов сами ездят оплачивать штраф.
Гость

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 15:22

Прикольно! На Пхукете за 2 оштрафованфх раза с такими услугами к нам никто не подходил, мы даже о таком не слышали. Наверно это только в Паттае.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение gluckonaft » 16 июн 2006, 19:08

Хотим в конце июня вдвоем с другом взять в Паттае пару 400-600 кубовых мотоциклов и съездить на них на Ко-Чанг (а может и Ко-Кут, если получится) на 2-3 дня. В связи с этим есть вопросы:

1. Брал ли кто-нибудь в Паттае мотоциклы (не табуретки) с разрешением хозяина ренты уезжать так далеко (более обычных 50 км)? На сколько это может быть дороже?

2. Как в нашем случае с рентовщиком лучше договариваться? Чего в залог оставлять (паспорт страшно, а депозит – возьмет ли, а если возьмет то какую сумму)?
Как оговариваются форс-мажоры на мотоциклы? (ну типа сдох он совсем в пути или украли……и что?)

3. Насколько по будням загружена дорога №3 ? Необходимо ли выезжеть ранним утром из Паттаи или лучше во 2й половине под вечер и заночевать где в пути?

4. Есть ли чего действительно интересного между Паттаей и Тратом , ради чего стоит свернуть – приостановиться в ущерб времени на Ко-Чанге . Ну в смысле такого чего нет в Паттае, на Чанге и на Пхукете. (на Пхукет планируем вторую неделю отпуска).

5. В случае ночевки в Трате или еще где на материке необходимо ли иметь девайс блокирующий мотоциклы (типа цепь с замком) ? Как там с угонами?

6. Есть ли паромы чтоб с мотоциклами переправляли с Ко-Чанга (или с Трата) на Ко-Кут? Ну чтоб потом от туда сразу переправится на Трат и двинуться в Паттаю.

7. Берут ли какие экологические сборы за заезд не местного мотобайка на Ко-Чанг и Ко-Кут.
gluckonaft
новичок

Сообщение Гость » 16 июн 2006, 21:16

1. Ездил на Чанг без разрешения, но хозяин все равно узнал - кто-то в Трате срисовал его мотик и позвонил. Проблем не было.
Они волнуются за поездки в Бангкок, поскольку основеая маса мото без регистрации и фаранги могут не договориться с полицией.
2. Оставлял паспорт.
3. Дорога бывает загружена, но по левой стороне есть мотоциклетный ряд - всегда проехать можно.
4. Не знаю
5. Лучше обезопасить от угона - останавливался в одном из гестов недалеко от паромной переправы. Это был обычный дом в рыбацкой деревне - загнал мотоцикл внутрь дома.
6. Не знаю
7. Ничего не платил. Только за переправу.
Гость

Сообщение gluckonaft » 16 июн 2006, 22:52

Спасибо ГРАНТ.

Вот у меня еще вопросы прорезались:

А не подскажешь адресок рентабайка в Паттае где есть правильные, на твой взгляд, мотоциклы?
Правильные - в смысле отличное техническое состояние и хозяин честный и адекватный.

И почем щас может стоить в Паттае сутки проката 400-600 кубового мотоцикла?

И как по трассе с бензином? Круглосуточно отпускают или до сколькихто? А то в Мэй Хон Соне всего 2 бензо-кололнки и работают с 8:00 до 20:00. А частных продавцов бензина (как на островах) я там не видел чегото.
gluckonaft
новичок

Сообщение Гость » 16 июн 2006, 23:42

По прокатам не смогу подсказать - давно ничего не брал.
Проблемы с бензином по ночам в Бангкоке - реально закрыты все заправки. В Паттае можно купить в лавках круглосуточно. На трассах (по крайней мере 4 и 1) по ночам открыто 70% заправок.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль