Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение for man » 23 апр 2011, 15:22

Промодерировано. Alexandr_L
Беру обычно в тайской конторе за Сукумвитом. 1800-2000 в месяц, 1800 во время промоушен, 100 за 1 день, 5 дней за 450 будут, если не промоушен; адрес строго засекречен . Пробег, конечно, побольше, но это не показатель, залог всегда возвращали, на царапины вообще ни разу не смотрели, хотя разок падал несильно, залог вернули без проблем. Про обратный билет, конечно, кора, учитывая, что сейчас-то электронные в основном.
В общем,

plazmabuk писал(а):По крайней мере царапины на мотобайке не считаю. И залог всегда возвращаю. Сам когда то брал в аренду мотобайк из 5 раз аренды залог не вернули в 4-х случаях. Сколько не пытался объяснять и показывать фотографии который делал при аренде мотобайка. А царапины они найдут поверь мне. Считай что дешевле взять мотобайк тайской конторе 1000 бат плюс 1000 бат за 5 дней. Выходит 2000 если не вернут залог а это процентов 60-70. И у меня 1500.
Я написал цены а Вы можете обсуждать как угодно по крайней мере мотобайки берут. Сегодня остался 1. Вчера не было ни одного.

Хреновый у Вас маркетинг для форума, на мой взгляд. Вы, видать, сии басни, рассказывая пакетникам, уехавшим за границу дальше Египта первый раз в жизни, достигаете успеха, но для человека, который немного в курсе цен и обстоятельств аренды, брал мотосай в аренду хотя бы пару раз, все вышесказанное однозначно придуманная история с придуманными цифрами.
Бкк 25-28.05, Птт 28.05-18.06
for man
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Singha. » 23 апр 2011, 15:46

Оч много раз брал у тайцев, никогда проблем не было. За то видел как наши туристы дрочат байки, типа не мой ну и х сним. Хотят гонять как на большом, а берут маленький.Экономия так сказать, за свои 2-3 тыщи, готовы укатать байк в конец.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение saiko3p » 23 апр 2011, 17:22

А как они дрочат байки?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Дядюшка Влад » 23 апр 2011, 17:38

Вот кстати нормальная контора, байков много, с фарангами про нее базарил хорошие отзывы, при мне парень русский снимал тоже советовал ее. Единственный момент один друган хотел снять там байк, права есть, парень нормальный. Но у них типа дворик маленький, приехал хозяин брит, поставил свою тойоту все загородил там, а протестить байк выехав на саму улицу нельзя (во всяком случае не дали) только во дворе. И несмотря на то, что чувак через день под 120 по Сухумвиту гонял, байк ему не сдали, типа потому, что тайке, которая байки сдает показалось, что он хреново ездит. И даже базары с бритом не помогли, так что если вы не виртуоз катания на байке, лучше снимайте когда там двор не заставлен. Т.к. даная ситуация непонятна была, человек готов платить, все риски на себя принимает, а байк нихрена не сдают. В итоге в савасди отеле снял, там всем пофиг было на его уровень мастерства. Цена за сутки 200 была, но до 150 прогибаются спокойно. Состояние байков разное, есть новенькие есть покоцанные.
http://www.pattayaphotoguide.com/?pDvRUHkrkcaE
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Greengo » 23 апр 2011, 18:18

plazmabuk писал(а):По крайней мере царапины на мотобайке не считаю. И залог всегда возвращаю. А царапины они найдут поверь мне. Считай что дешевле взять мотобайк тайской конторе 1000 бат плюс 1000 бат за 5 дней. Я написал цены а Вы можете обсуждать как угодно по крайней мере мотобайки берут. Сегодня остался 1. Вчера не было ни одного.

У меня к вам 2 вопроса:
1) реклама самого себя согласована с администрацией форума? Если у вас бизнес так хорошо идет, как вы пишите, то зачем сюда объявление даете?
2) мы с вами на ты не переходили вроде бы?

А по существу темы: ни разу с тайцами проблем не имел и мои друзья проблем не имели и залог всегда возвращали.
Понимаю, когда у вас цены выше в 2 раза, это нужно как-то оправдывать. Например, нагоняя страх о невозвращаемом тайцами залоге. А двойная цена аренды естественно погасит наличие царапин (благо на этом форуме все в курсе сколько эти царапины стоят и нужно ли бежать сломя голову кажду из них ремонтировать). И еще, мне откровенно не верится, что если вы дадите "чистый байк", а вернут вам его с расцарапаным пластиком и защитой выхлопа, то вы закроете глаза ("По крайней мере царапины на мотобайке не считаю") и скажете, что так и было. Может быть я - скептик, а вы совершенный альтруист, тогда прошу прощения.

Тут в соседней теме обсуждали различные разводки насерьезные суммы, при этом разводящие активно пользовались наличием информации о дате вылета туриста. Вам лично зачем копия обратного билета нужна для аренды байка?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Singha. » 23 апр 2011, 19:49

saiko3p писал(а):А как они дрочат байки?
Ну например пытаются поднять его на заднее, тормозят на юз спецом стирая заднюю резину, типа свист нравится, ездят по пляжному песку, где байк просто надрывается, и умудряются за месяц пару раз наебнутся, пытаются разогнать его до 140. Хотите так ездить берите кросач, дык нет дорого.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение чиабата » 23 апр 2011, 20:38

Еще можно сразу снять воздушный фильтр. Прибавка к мощности - в зависимости от засоренности.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение maratovich » 24 апр 2011, 00:51

я могу взять байк не оставляя загранпаспорт в залог и отдав например копию?
докменты не хотелось бы оставлять где-либо
maratovich
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Greengo » 24 апр 2011, 00:53

maratovich писал(а):я могу взять байк не оставляя загранпаспорт в залог и отдав например копию?

Не везде, конечно. Но это вополне рабочий вариант. Возможно, попросят залог.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение darkmel » 24 апр 2011, 03:52

maratovich писал(а):я могу взять байк не оставляя загранпаспорт в залог и отдав например копию?

Естественно. Есть "упертые" места, где не хотят брать копию паспорта, но там можно оставить ... ну вы знаете, что.
Блин, тут стирается почти половина моих, имхо, информативных сообщений. Жесть...
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Дядюшка Влад » 24 апр 2011, 11:00

Ни в коем случае не оставляйте, в большинстве своем если вы прокатчикам говорите, что не будете оригинал оставлять, то они соглашаются и на копию. Деньги то им важней чем ваш паспорт. Снимал байк в отеле Sawasdee sea view (пару дней там кантовался), тоже сначала требовали паспорт, я ни в какую, короче минуты три так побазарили с девицей-прокатчицей, она сходила позвонила боссу и сказала, что можно копию сделать, но при том только условии, что я в этом отеле живу. В итоге сдали мне байк за копию паспорта и залог в 1000, а через 2 дня я перебрался в отель за секонд вместе с транспортом. Вопросов никаких не было.
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 24 апр 2011, 11:35

VladPTT писал(а):Ни в коем случае не оставляйте, в большинстве своем если вы прокатчикам говорите, что не будете оригинал оставлять, то они соглашаются и на копию. Деньги то им важней чем ваш паспорт.

Не везде так. В Птт и на Пукете да, а на Самуи в большинстве контор или паспорт или залог.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение saiko3p » 24 апр 2011, 16:59

Можно отдать старый загранпаспорт, или российский вместо заграна.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Джемик » 24 апр 2011, 22:19

На Пукете брал байк в трех местах на РатУтит, легко соглашались на копию и депозит в 100$(который всегда, к слову, возвращали). Если начинали сомневатся, показывал бирку на ключе с логотипом отеля - это их добивало)))
Джемик
участник

Страны: 5

Сообщение VASO94 » 24 апр 2011, 23:07

saiko3p писал(а):Можно отдать старый загранпаспорт, или российский вместо заграна.

На Самуи пробовал несколько раз отдавать свой старый паспорт, не прокатывало, смотрели, видели печать об аннуляции и возвращали.
А вот старый паспорт дочери без этой печати - прокатил вполне, хотя там ей на фото 11 лет, а за байком пришел я)))
Но сейчас они смотрят еще и миграционную карту, прикрепленную к паспорту.
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MasOf » 27 апр 2011, 10:07

В августе того года брали с женой Honda Click прямо в отеле Laguna на Сумуях (200бт) за 10 дней накатали по острову под 700 верст. Все хорошо, но один раз на повороте с окружной в сторону Ламая у макдака, закусило ручку газа... хорошо,что жена успела спрыгнуть, а я на бордюре выложил байк на бок... иначе - улетели б в палатку с сувениркой... В этом году в ПТТ так же не стали заморачиваться и взяли мотосай в отеле за те же деньги но уже Yamaha Nouvo (вот тут то я и понял разницу)))) Залог не брали в обоих случаях (хоть и не по пакету и отель был проплачен не за все дни сразу). Опять же накатали около 700 км... Забавно получилось, когда поехали в Khao Kheo то на последнем участке трассы умудрился выскочить на автобан, а не в карман))) Народ веселился - сигналил, высовывался из окон и что-то радостно кричал))) И так до первого же копа, который вежливо объяснил, что на дырчике сюда нельзя Вместе поржали и спокойненько сползли на второстепенку). Что касается вопроса: брать или не брать: для меня лично трафик на Самуи был намного сложнее, чем в ПТТ. Очень Сильно напрягали бетоновозы и прочие грузовики, которые из-за крутых подъемов перли на встречку в двойной-тройной обгон, лишь бы не заглохнуть. Особенно это напрягало между Ламаем и Чавенгом) В Паттайе же, когда жена совсем заела меня и потребовала ездить "по правилам" (не выше 40, не обгонять, в левом ряду и т.д.) пару раз попадали в ситуацию, когда только за счет динамики разгона байка умудрялись выскочить из под колес тукеров и басов. От байка все как раз и ожидают маневренности и скорости, и поэтому "отползать" от светофора иной раз весьма опасно. На мой взгляд, если уж берешь мотосай, то не забывай, что едешь не на велосипеде, но и не танке. Уверенно, но не самоуверенно
Barviha Luxury Pattaya
MCOT TV
MasOf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69

Сообщение for man » 27 апр 2011, 15:17

MasOf писал(а):Забавно получилось, когда поехали в Khao Kheo то на последнем участке трассы умудрился выскочить на автобан, а не в карман))) Народ веселился - сигналил, высовывался из окон и что-то радостно кричал))) И так до первого же копа, который вежливо объяснил, что на дырчике сюда нельзя Вместе поржали и спокойненько сползли на второстепенку).

Это 7ая роад? Что-то я много раз по ней ездил и никаких проблем не было, полицаев так вообще не видел, она через неособо населенные места проходит-то... Да и платный участок значительно ближе к Бкк, чем зоопарк, километров так на 40, там уже нельзя мотосаям, да.
Бкк 25-28.05, Птт 28.05-18.06
for man
участник

Сообщение MasOf » 27 апр 2011, 17:32

Как раз на седьмой дело и было. Километра два-три не доезжая до поворота на зоопарк. Полис на каре ехал - дал сигнал и тормознул. Может просто доколупаться хотел, но права были в норме, шлемы на голове, т.ч. ограничился объяснением, что тут мол вам никак нельзя.
Barviha Luxury Pattaya
MCOT TV
MasOf
новичок

Страны: 69

Сообщение mgg » 06 май 2011, 17:32

Други, а где тут DDDDDDDuucati можно взять напрокат?

На бичке вроде нету (до фестиваля). Видел только Монстра на сойке напротив VC Hotel постоянно стоит но он вроде не на прокат да и хочется что нить типа 1098....
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение A.Z. » 07 май 2011, 12:11

mgg писал(а):Други, а где тут DDDDDDDuucati можно взять напрокат?

Боюсь, что Дукати напрокат не взять нигде - для прокатчиков в Тае это неудобный и крайне невыгодный вариант. Смотрите японские аппараты.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Happy April » 07 май 2011, 12:21

эрки видели, джиксеры литровые видели, фаерблейды тож видели, а вот дуку ниразу не видала.. Если найдете, скажите где, мы тож в следующий раз возьмем ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex465 » 14 май 2011, 00:49

.
Последний раз редактировалось Alex465 08 янв 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Alex465
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение MC » 14 май 2011, 22:42

B МоскBе тоже есть тайские мопедки.
Как то похоже люди приBозят, хотя по подсчётам из-за таможенных и карго платежей крайне не Bыгодно BBозить.
Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Джемик » 15 май 2011, 00:23

Вопрос знатокам по поводу шлема. До этого ездил только в пидорках, которые давали в рент конторе. В этом году хочу купить что нибудь такого плана: http://www.indexhelmet.com/openfacenew/ ... _1_03.html Собственно вопрос, как себя чувствует лицо в нем? Потеет, если не обдувается? Течет ли пот в глаза?
P.S. Как обстоят дела с рентом байка в районе Раваи и Чалонга в плане выбора и цен по сравнению с Патонгом?
Джемик
участник

Сообщение g14 » 15 май 2011, 00:31

Несколько лет пользовалась вот таким. С лицом все нормально, в глаза ничего не текло, только голова мокрая
Ваш более открытый, будете лучше обдуваться.
Вложения
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение mgg » 15 май 2011, 06:14

Джемик писал(а):Вопрос знатокам по поводу шлема. До этого ездил только в пидорках, которые давали в рент конторе. В этом году хочу купить что нибудь такого плана: http://www.indexhelmet.com/openfacenew/ ... _1_03.html Собственно вопрос, как себя чувствует лицо в нем? Потеет, если не обдувается? Течет ли пот в глаза?
P.S. Как обстоят дела с рентом байка в районе Раваи и Чалонга в плане выбора и цен по сравнению с Патонгом?

У меея такой шлем - Индекс Титан - покупал в теско-лотус за 650 бат.

Редко одеваю потому что впадлу за ними следить - воруют сцуки! Один на второй день спёрли.

Его можно крепить под сиденьем но каждый раз открывать сиденье на Ямаха МИО вообще впадлу т.к. открывается ключём в задней часте мота. Вот на Хаяте было удобно - там ключ прям в зажигании вдпвливаешь и багажник открывается, но про то что шлем можно так крепить узнал только позовчера от морковки...
Cuba, te amo!
mgg
участник

Сообщение Aldan » 15 май 2011, 09:14

У меня простой шлем, х.з., как называется...
Вложения
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение olaft » 15 май 2011, 10:49

Пробовал много шлемов - как на предпоследней фото - закрытый - очень понравился, но не взял - поскольку слишком обзор мал и сложно вместе с очками одевать.
Открытый индекс думаю очень хорош.
Себе взял (случайно - копы взяли - чтобы штраф не платить) в салоне хонда за 250 что-то похожее но без обдува.
Как показала практика- стекло царапается очень легко. Может у индекса лучше.
Да, и не берите темное стекло - ночью не поездишь.
А вообще очень удобно и без обдува - привык сразу. Не потеет. В глаза пыль не летит. Одни плюсы
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение olaft » 18 май 2011, 20:35

Кстати, у вариатора какое-то переключение передач присутствует.
Скажем если на 60 закрыть газ, потом опять открыть - переходит на повышенную
если в горку едешь - на пониженную
если с горки с закрытым - через какое-то время нейтралка врубается
Все это условные сравнения, но как-то так все происходит.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение sokol-spb » 18 май 2011, 23:14

Подскажите, плиз, рядом с пирсом на Пхукете (это вроде недалеко от Пхукет тауна) есть ли какая-ть охраняемая парковка, где можно оставить байк на сутки-двое, пока на Пи-Пи смотаемся?
sokol-spb
новичок

Сообщение gena-chebur » 19 май 2011, 09:37

сдайте мотик (или в отеле оставьте)!
а на пирс вас отвезут ..... (трансфер включён всегда) от отеля на Пукете до Пи-Пи в любом агентстве!
зачем вам самим в порт-то?
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение shush » 19 май 2011, 13:02

sokol-spb писал(а):Подскажите, плиз, рядом с пирсом на Пхукете (это вроде недалеко от Пхукет тауна) есть ли какая-ть охраняемая парковка, где можно оставить байк на сутки-двое, пока на Пи-Пи смотаемся?

Прямо на Пирсе и есть - оставляй напротив морской полиции. Ratsada Pier - я этот порт имею в виду.
gena-chebur писал(а):сдайте мотик (или в отеле оставьте)!
а на пирс вас отвезут ..... (трансфер включён всегда) от отеля на Пукете до Пи-Пи в любом агентстве!
зачем вам самим в порт-то?

Я сам ездил в порт и что?
1. Приехал в порт
2. Купил билеты на паром
3. Снял домик на островах
Где тут трансфер?
тут карта:

Просмотреть увеличенную карту
тут инфа:
_http://feel-world.com/2011/04/raznye-poleznosti-ob-ostrovax-pi-pi-phi-phi-islands/
shush
новичок

Сообщение Клад » 19 май 2011, 13:46

Извиняюсь-не в тему.А по чём билет брали,если не в тур конторе?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение shush » 19 май 2011, 16:18

Клад писал(а):Извиняюсь-не в тему.А по чём билет брали,если не в тур конторе?

600 с Пхукета, обратно 350, что ли.
shush
новичок

Сообщение Джемик » 19 май 2011, 18:45

shush писал(а):600 с Пхукета, обратно 350, что ли.

А смысл? Дорого и геморно с мотиком. Не особо торгуясь покупал билеты на Пи-Пи (туда-обратно) с открытой датой за 500 с носа на Патонге. Билет включал в себя трансфер из отеля до пирса и обратно. А байк в это время спокойно стоял на охраняемой отельной парковке.
но про то что шлем можно так крепить узнал только позовчера от морковки...

так - это как?
Джемик
участник

Сообщение shush » 19 май 2011, 20:22

Джемик писал(а):
shush писал(а):600 с Пхукета, обратно 350, что ли.

А смысл? Дорого и геморно с мотиком. Не особо торгуясь покупал билеты на Пи-Пи (туда-обратно) с открытой датой за 500 с носа на Патонге.
Кому то до Патонга еще пилить и пилить. Патонг же не центр Вселенной, мне было удобнее ехать самому. Патонг не единственное место на Пхукете, так же как и Патайя не единственное место в тае. Пхукет остров размером с Питер, наверное.
shush
новичок

Сообщение Джемик » 19 май 2011, 21:31

Даже если поселиться в заднице мира, то все равно проще сгонять до мало мальски обжитого пляжа и купить билет с трансфером, чем ехать к 8,30 в порт самому, и парится на Пи-Пи по поводу сохранности байка. Опять же, не думаю, что охраняемая стоянка бесплатна.
Джемик
участник

Сообщение mgg » 20 май 2011, 16:54

Уронил байк в последний день на ровном месте, поворачивал с Тепрайи на 2нд роад (там где IPS), был в солнечных очках и не заметил что наезжаю на кучу песка не 1-2 см а 5-6 (откуда она там только взялась???). Что такое песок на байке знаю не по наслышке но тут реально не ожидал ибо скорость была 5-10 км\час, газа не давал, байк не закладывал - в общем полумистика, видимо всё таки в колею в песке заехал... Байк ловил так что повреждений практически не было - нижнему поддону досталось - 2-5 мм глубокие царапины( 450 бат новый), пластику на глушаке (думаю около 200 бат) и небольшие царапины на наклейках на крыле (наклейки думаю максимум 200 бат). Байк Яма МИО 12к пробегу). Я более ли менее грамотно упал + небольшая скорость + ловил байк = у меня расход только кожа на коленке (второй раз ободрал тут уже, непруха)

Начитался форума, думал разводить по полной будут, хотя сомневался ибо снимал у доброжетального и приветливого англичанина, но мало ли.. Ну думаю ладно - что поделать - косяк мой. Звоню, объясняю ситуацию, приезжает осматривать. Паркует свой байк, меня не замечает (тоже загружен - ему тоже ничего приятного). Подхожу здороваюсь, извиняюсь - показываю царапины. Он на меня смотрит как на идиота типа "блин говорит - ты не мог мне нормально сказать что демейджа почти нету - я уже думал что ты сильно его приложил, а это разве демейдж - так царапины!". В результате еле вручил ему 500 бат с депозита.

Знал что прилапалово бывает в первые дни (украли шлем за 650 бат + оштрафовали на 800) и в последние (ехал за подарком племяннику, потом собирался помыть + поставить чтобы не прилипнуть), но видимо судьба )
Cuba, te amo!
mgg
участник

Сообщение Дядюшка Влад » 20 май 2011, 20:38

ибо снимал у доброжетального и приветливого англичанина

mgg, а адрес конторки англичанина не укажешь? Я бы там тоже в ближайшие месяцы снял бы, раз хозяин нормальный.
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение MC » 21 май 2011, 02:28

mgg писал(а):

Знал что прилапалово

Что это?
MC
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 21 май 2011, 07:32

Так, чтоб поржать, а то сурьезные мужчины все. О насущном говорят
Вложения
Aldan
путешественник

Сообщение Sergey22 » 21 май 2011, 09:01

Aldan писал(а):Так, чтоб поржать, а то сурьезные мужчины все. О насущном говорят

На Пукете перед Сонгкраном проходит байк-фестиваль и подобными монстрами забивают Банглу по всей длине.

В Loei (провинция в Исане) проходит фестиваль старых и просто мотосаев. Проводится одновременно с фестивалем Pee Ta Khon. И то, и другое интересное зрелище. Собираются наверное тысячи любителей старой техники.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Aldan » 21 май 2011, 09:54

Sergey22 писал(а):На Пукете перед Сонгкраном проходит байк-фестиваль и подобными монстрами забивают Банглу по всей длине.

В Loei (провинция в Исане) проходит фестиваль старых и просто мотосаев. Проводится одновременно с фестивалем Pee Ta Khon. И то, и другое интересное зрелище. Собираются наверное тысячи любителей старой техники.

Я в курсе. Это чудо я снял в Паттайе
Вложения
Aldan
путешественник

Сообщение MC » 24 май 2011, 00:39

B тему азиатские мотосаи
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z9ammsNddkE&feature=player_embedded[/youtube]
MC
почетный путешественник

Сообщение maratovich » 24 май 2011, 02:20

вот такой видел
часто попадался еще на второй улице чопер с афигенно широким задним колесом и фоагом на палке, но так и не сфотал
Вложения
maratovich
участник

Сообщение Dixi01 » 24 май 2011, 20:42

Как я понял, наиболее популярные скуттеры это Yamaha Nouvo, Mio и Honda Click, Airblade.
Вопрос, при росте 2м, я, вместе с женой на них помещусь? Если на эти нет, то что из скуттеров или байков в бютжетной категории там можно аредовать?

На 50сс скуттеры, продающиеся в Москве, я точно не влезаю. Специально сегодня померял штук 5. Если сесть так, чтобы пасажир сзади влезал, то просто не помещаюсь - коленки в руль упираются. Если сесть дальше, на пассажирскую часть сиденья, то прямо ехать наверно можно, но при повороте коленка все равно упирается в руль.

На мотоцикле, где ноги расположены ниже, и по сторонам (а не как у скуттера точно перед рулем) ездить могу, но вопрос, что там есть из мотоциклов недорогого. Так чтоб до пляжа невдалеке прокатиться неспеша.
Dixi01
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение A.Z. » 25 май 2011, 01:06

Dixi01 писал(а):Как я понял, наиболее популярные скуттеры это Yamaha Nouvo, Mio и Honda Click, Airblade.
Вопрос, при росте 2м, я, вместе с женой на них помещусь? Если на эти нет, то что из скуттеров или байков в бютжетной категории там можно аредовать?

Думаю, что Вам будет некуда девать ноги на этих скутерах. Теоретически втиснуться можно, но сами не возрадуетесь. И для жены места практически не останется. Да и возить вас вдвоем такая мопедка будет с трудом.

Если есть навыки езды на мотоцикле - сцепление, переключение передач - то можно попробовать небольшой мотоцикл типа Honda CB400SF. На него точно вдвоем поместитесь, хотя и он будет Вам маловат. Но зато Вы его всегда сможете удержать, упираясь ногами в землю. Стоит напрокат он обычно в районе 600 бат в сутки, мне бывало доводилось брать и за 500.

С Вашим ростом хорошо будет на мотике типа Honda Transalp. Тоже спокойный аппарат для неспешного перемещения. Вы где его собираетесь брать-то? Honda CB400SF есть почти везде, а вот трансальпы реже встречаются.

И сразу советую обратить внимание: падать на большом мотоцикле в разы, а то и в десятки раз дороже, чем на маленьком скутере.

Кстати, можно попробовать местные мотоциклетки типа Honda Phantom

http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Phantom

Недорого и местное производство (падать дешевле).
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Клад » 25 май 2011, 03:45

Как то в Паттайе по бичке ночью ехали вчетвером такие на Yamaha Nouvo,вроде не свалились и не стукнулись
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandr_L » 25 май 2011, 06:00

Клад писал(а):Как то в Паттайе по бичке ночью ехали вчетвером такие на Yamaha Nouvo,вроде не свалились и не стукнулись

Клад , для потенциально опасных для общества водителей отведена специальная ветка
Езда на мопеде после выпитого виски ;)
Пьяный за рулём
После этого сразу можете переходить сюда:
Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 25 май 2011, 18:55

Клад писал(а):Да ладно Вам,было один раз всего,люди и трезвые приключения находят

English Tourist Killed in Crash with Patong Tuk-Tuk
Phuket expat hotelier and Hash House Harrier dies in motorbike crash
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль