Ну Вы и страсти привели,т.е реальность жизни.Как то сам видел в Пт аварию,днём правда,таец лежал,байк рядом,куча народу,я проезжал мимо медленно,лежал без движения,может без сознания,видимых повреждений не заметилSergey22
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ну Вы и страсти привели,т.е реальность жизни.Как то сам видел в Пт аварию,днём правда,таец лежал,байк рядом,куча народу,я проезжал мимо медленно,лежал без движения,может без сознания,видимых повреждений не заметилSergey22
Catapulta писал(а):Собираюсь в Тай надолго, прошу совета у более опытных...
Можно ли купить в Тае байк и каким-то образом его зарегистрировать (номер получить) на себя?
Sirin писал(а): Мы перед покупкой заехали в иммигрейшн и взяли сертификат для покупки (это бумажка на тайском с нашим адресом проживания и фотографией).
Momus писал(а): Скутеров с маленькими колёсами мало в Паттайе,на чём люди здесь передвигаются-это что-то среднее между скутером и нормальным байком,но скорость этот мотобайк развивает не детскую,я развивал скорость в одиночку порядка 140 км\ч по прямой, дальше просто может сдуть,он очень лёгкий,порядка 100кг, внештатные ситуации могут быть и на велосипеде,даже ещё больше,особенно вечером
ckotomoto писал(а): Не очень хочется сажать ее первый раз на прокатный байк, тем более в Тае. Или у кого-то есть саксесс сториз об обратном? Едем на Самуи, Ламай.
ckotomoto писал(а):А какой скут из распространенных в прокате вытянет мою 100кг тушку + 55 кг жены?
gena-chebur писал(а):объём одинаковый 125 кубиков, по прямой Хонда PCX выиграет, а в гору Сузуки хайят http://www.thaisuzuki.co.th/thai/produc ... ?pro_id=70
Catapulta писал(а):Sirin писал(а): Мы перед покупкой заехали в иммигрейшн и взяли сертификат для покупки (это бумажка на тайском с нашим адресом проживания и фотографией).
Вау, да это же вести с Хуа Хина
А что нужно для этого серта, какие бумажки Вы представляли в иммигрейшн?
Что за байк взяли, почём?
Хонда PCX выиграет,
Я серьезно не вникал в отличия Honda, Suzuki или Yamaha. Когда покупал то для себя решил что не менее 125 кубиков движок (я не мелкий), а подружкепонравился Hayat, да ну и с богом. Я то бываю наездами а для женщин всё же главное чтобы нравилось
tramp-boy писал(а):в моем рейтинге из 125-135. -по шустроте на первом месте ямаха нуово. пцх -сильно проигрывает иму.
lilac72 писал(а):Знатоки, а что лучше в плане подъема в гору - Suzuki-step-125 или Хонда клик? Что-то я с первого раза не разобрался, показались одинаковыми. Но на Сузуки я ездил вдвоем, а на Хонде - один.
MasOf писал(а):В том году суммарно две тушки общим весом в 140 кг клик уверенно таскал по всем горкам Самуи. В этом году на Ко Лане клик еле втащил нас в горку к Самае. Состояние байков и километраж было примерно одинаковое... может бензин был бадяжный?)
MasOf писал(а):Я в итоге на Nouvo остановился. Очень понравился.
И.В.С. писал(а): Всё ок! + большой багажник.
Но у меня был Нуово Элегантс.
MasOf писал(а):Элеганс брать стремно) В Птт только дразнить им - упрут ведь)
-Sirin- писал(а):В иммигрешн предоставляли договор об аренде дома и 2 фото. Еще раз повторю - для покупки подержанного байка сертификат не понадобился.
Мы взяли Honda Click 2,5 лет за 31500 бат + 1800 оформление документов и страховка. Красивенькую)))))
Catapulta писал(а):- есть ли в Тае скутбайки, то есть нечто такое, что по форме - мотоцикл, а по сути - скутер (по типу Gilera DNA)?
- если говорить про мотоциклы с классической (нечопперной) посадкой, то я знаю два в Тае в небольших кубатурах - Кавасаки Ниндзя 250 и Хонда CBR 250. Оба внешне косят под спорты, что мне не очень к душе. Кто-то знает ещё аппараты такого плана?
gena-chebur писал(а):Catapulta писал(а):- есть ли в Тае скутбайки, то есть нечто такое, что по форме - мотоцикл, а по сути - скутер (по типу Gilera DNA)?
- если говорить про мотоциклы с классической (нечопперной) посадкой, то я знаю два в Тае в небольших кубатурах - Кавасаки Ниндзя 250 и Хонда CBR 250. Оба внешне косят под спорты, что мне не очень к душе. Кто-то знает ещё аппараты такого плана?
может максискутер http://www.motorcycle.in.th/article.php ... cc-Scooter
Кстати, раз уж речь зашла - то вот некоторые детали "многолетнего бизнеса прокатчиков в паттае":
Налогообложение байков в Таиланде, как и много где еще, идет по кубатуре. Причем, собственных производств большекубовых байков в Таиланде нет (подавляющее большинство местной сборки - это табуретки и прочие мелкоформатные убожества с кикстартером), и посему тутошние большие байки - импорт чуть менее, чем весь. Импорт в Тай тоже стоит вполне чувствительных денег (до 170% налогов от суммы ввозимого ТС). То есть, имеем ситуацию "большекубовый байк сложно\дорого ввезти, и потом так же сложно\дорого содержать". Учитывая уровень зарплат местных - это может ссебе позволить крайне далеко не каждый, да еще и задумается - а не купить ли лучше за те же бабки уже машинку местной сборки (иногда можно купить 2-3 новых машинки местной сборки по цене одного импортного байка)? Это была преамбула.
Теперь, собственно, сюжет: так как спрос на большие байки в Паттае и на прочих курортах типа Пукета и Самуи - велик (ибо турастам не пристало кататься и разбиваться на местных мелкоформатных табуретках), а позволить себе держать\сдавать даже ОДИН байк могут позволить себе далеко не все местные, но таки байки на оных курортах стоят РЯДАМИ - отсюда начинаем понимать, что практически, если не поголовно, ВСЕ те байки являются нелегальными. Более того - так оно и есть. Большие байки в Таиланд везут через границу с Камбоджей, со стороны Араньяпратета\Пойпета, разумеется не платя никаких пошлин и практически всегда - вообще без бумаг. Более того - выдвинувшись (самостоятельно) в сторону оной границы, можно без каких-либо проблем купить себе байк за цены, иногда ВДЕСЯТЕРО ниже рыночных (там целые ряды на продажу стоят с камбоджийской стороны). Но без документов, естественно. И именно так и делают все те "паттайские многолетние прокатчики".
В Паттае, как известной клоаке, им правятся либо левые документы и перевешиваются\перебиваются номера от новых тайских табуреток, либо вообще цинично бегают "как есть". Полиция в Паттае на это все смотрит весьма сквозь пальцы, ибо имеют солидный кусок откатов от ВСЕХ тех уличных прокатчиков. Сдаются байки, разумеется, "за сколько получится" турастам (и цены тут СОВЕРШЕННО не фиксированы по каким-либо формулам, как настойчиво утверждает предыдущий оратор - сдать могут вообще за бесценок, например не в сезон, лишь бы оно раком у прокатчика во дворе не стояло), а на вырученные от аренды бабки организовывается новая поездка к границе за свежими байками (ибо турасты часто оные байки угандошивают вхламину о какую-нибудь фуру - впрочем, хозяин при этом не особо печалится, ибо байки ему отбиваются за месяц-два, далее идет чистый доход).
Отсюда и красные номера на больших и поюзанных, явно не первого года выпуска байках. Отсюда и три цены (и пять, и десять, и сколько наглости хватит) за прокат. Отсюда и крайнее нежелание паттайских прокатчиков чтобы эти байки выезжали за пределы Паттаи (ибо первый же незнакомый полис, не имеющий откатов - например, бангкокский - на ура доставит проблем и за кубатуру, и за отсутствие документов, и за серые пути попадания в страну, и за перебитые номера, итд) - сперва туриста упекут в обезьяник по факту юзания ТС с перебитыми номерами, а потом турист покажет на того у кого был взят байк - и владельцу придется часто и дорого запечатывать конвертики разной толщины, чтобы таки отстали.
Примерно так.
Tor_Zoom писал(а):Подскажите, где можно на Пхукете (желательно поближе к пляжу Карон) взять в аренду мотобайк, не оставляя взалог загран паспорта?Возможно ли?
Catapulta писал(а):Речь о малых кубах, с большими не сталкивался. Если честно, не понимаю, к чему в тех местах они вообще - быстро не погоняешь почти нигде, а с серпантина грохнуться - как два пальца...
Да, кстати - пришла мне тут идея про YBR 250. Кто-нибудь их в Тае видел вообще?
MC писал(а):Catapulta писал(а):Речь о малых кубах, с большими не сталкивался. Если честно, не понимаю, к чему в тех местах они вообще - быстро не погоняешь почти нигде, а с серпантина грохнуться - как два пальца...
Да, кстати - пришла мне тут идея про YBR 250. Кто-нибудь их в Тае видел вообще?
Про тайские моточекушки отпостил тут Re: В Тае без детей и без бл..дей.
Haskel писал(а):Сам на этом попал на Фукуоке, правда обошлось в 25 баксов.......была треснута пластмасска на днише, т.е. снизу, не видно ,бодаться не стал т.к. на байке ездил, можно сказать в первый раз в жизни, ну и падал раза 3-и точно....
А как все таки с этими разводками бороться????
MasOf писал(а):Вчера получил тайские права.
MasOf писал(а):Вчера получил тайские права. Дали без проблем по штампику. Почему то не стали показывать фильм о ПДД - только проверка зрения и реакция, ну и 30 вопросов. С вопросами вообще было весело: 5 раз за тест один и тот же вопрос попадался))) вождение сдавало человек 25 - всех выставили в два ряда и практически без интервала загоняли на площадку. В итоге, через два часа после сдачи, уже сидел на новенькой ноуве элеганс. Взял за 57к. В цену входит байк, два шлема, замок на колесо, два года страховки и оформление в полис. Через два месяца, как и положено, будут готовы белые номера. Доволен, как слон)))
... ремонтник может сообщить вашему арендатору, что байк побывал в аварии ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка