Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение MariSabel66 » 02 май 2023, 12:09

Yelizovo писал(а) 02 май 2023, 09:17:Экзамен сдавали или просто присутствовали?
И сколько это стоило?

На несколько сообщений выше почитайте. Он обменивал права у которых закончился срок действия на новые. Если просрочка меньше года, смотрите 10-минутное кино и сдаете только тесты на внимательность. Кроме паспорта, старых прав, Резиденс сертификата и мед.справки, надо придти с копии первой страницы паспорта и въездного штампа и скрином куар кода, который выдаётся после регистрации на сайте DLT просмотра обучающего фильма дома заранее и действует 90 дней. При наличии всего этого и сдаче тестов получите новые права в течение примерно часа в день обращения(на Самуи)и лучше приехать пораньше, в 15:30 закрываются. Если в паспорте штамп или турвиза дадут на 2года, если длинная виза на 5лет. От этого зависит цена, 2-летние на мотоцикл по моему 110-120бат, за 2 прав на авто и мото отдавали 330 бат. Оплата налом.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Yelizovo » 02 май 2023, 12:31

MariSabel66 писал(а) 02 май 2023, 12:09:На несколько сообщений выше почитайте.

Я всё прочитал.
У меня как раз просрочка больше года, а очередь на пересдачу около 2 месяцев, поэтому интересны подробности о "помогалах".
Текущий день замене и возврату не подлежит.
Yelizovo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение MariSabel66 » 02 май 2023, 12:35

Yelizovo писал(а) 02 май 2023, 12:31:У меня как раз просрочка больше года, а очередь на пересдачу около 2 месяцев, поэтому интересны подробности о "помогалах".

Понятно тогда
MariSabel66
путешественник

Сообщение Yelizovo » 09 май 2023, 08:14

Паттайский DLT наотрез отказался продлевать моё ВУ, выданное в 2019 году и предложил сдать экзамен снова. В принципе, морально и физически я был к этому готов, но срок ожидания в 2 месяца показался мне бесчеловечным.
Недолго погоревав, я начал искать варианты.
Помогалы предлагают "решить" вопрос за пару дней, стоимость своих услуг оценивают в 5 500 ТНВ и выше, гарантий никаких, вероятность мошенничества показалась мне чрезмерной.
Метнулся в Районг, благо, все документы были готовы.
Приехал примерно в 7:45, всё уже работало.
Предварительную проверку бумажек осуществляют в одноэтажном здании в дальнем правом углу.
Тут проверяют доки
Тут проверяют доки

Дают зеленый талончик с номером и отправляют в двухэтажное здание напротив.
Yelizovo
участник

Сообщение Yelizovo » 09 май 2023, 08:21

Там происходит стандартная проверка реакции педалью, объёмного зрения палочкам и светофор. На дальтонизм специально не проверяют, но есть проверка периферического зрения: надо смотреть прямо, а сбоку загораются разноцветные лампочки.

Сотрудники знают английский очень плохо, с большим трудом отвечают на простые вопросы, но есть напечатанная инструкция.
Потом отправляют в Здание №4 для 5 часовой! подготовки.

Первые 3 часа фильм с анг. субтитрами.
Yelizovo
участник

Сообщение Yelizovo » 09 май 2023, 08:29

12-13 обед, на территории есть столовка.

С 13 до 15 лекция со слайдами на таиск. языке.
Можно сидеть на стульях за столами, а можно сбоку, на мягком диванчике... Я неосмотрительно выбрал второе, чудом не уснул)

Кстати, дают почитать книжечку на 2 языках.
Yelizovo
участник

Сообщение Yelizovo » 09 май 2023, 08:42

После лекции экзамен.
Обязательна предварительная регистрация на сайте DLT с получением логина и пароля.

Допуск к сдаче через отпечаток пальца.
Мой результат 47/50 за 36 минут.
Дают розовый талон и приглашают на след. день утром.
Вождение сдавать не надо)
Приехал в 7:30, заплатил 105 ТНВ, сфотографировался и через 5 мин получил свеженький пластик.

Итого расходов:
1. Резидент сертификат 300
2. Мед. сертификат 100
3. Пошлина 105
4. Бензин на 2 поездки в Районг 200

Новое ВУ за 1.5 дня - квест пройден)
Yelizovo
участник

Сообщение Leelarika » 10 май 2023, 07:30

Доброе утро!

Собираюсь сдавать на тайские права для байка. Буду очень признательна, если кто-то сможет помочь по следующим пунктам:

1. Можно ли где-то скачать бланк заявления на residence sertificate? Чтобы приехать в имиграционный центр уже заполненным. На сайте у них не нашла.
2. Есть ли где-то актуальные вопросы для сдачи теоретической части? В сети нахожу противоречивую информацию - то вопросов 90, то 50. А большинство ссылок нерабочие.

Заранее спасибо.
Leelarika
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Yelizovo » 13 май 2023, 12:07

Leelarika писал(а) 10 май 2023, 07:30:бланк заявления на residence sertificate
Хотелось бы понять, для чего? Его можно заполнить в Иммигрейшене за 3 минуты.
Leelarika писал(а) 10 май 2023, 07:30: то вопросов 90, то 50

Сдавал экзамен недавно. Вопросов 50.
Yelizovo
участник

Сообщение Tigor » 13 май 2023, 18:21

Leelarika писал(а) 10 май 2023, 07:30:Можно ли где-то скачать бланк заявления на residence sertificate? Чтобы приехать в имиграционный центр уже заполненным. На сайте у них не нашла.

Можно http://www.immchonburi.go.th/main/doc/2 ... 223007.pdf
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Zastrahuy » 14 май 2023, 13:20

Leelarika писал(а) 10 май 2023, 07:30:то вопросов 90, то 50

Всего учить надо 90(причем парочка будет с неправильным решением), но на экзамене предложат ответить на 50.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Leelarika » 14 май 2023, 18:18

Yelizovo, чтобы приехать с уже заполненным и там не тратить время.

Подскажите, а где брали билеты?
Leelarika
участник

Сообщение Leelarika » 14 май 2023, 18:19

Tigor, спасибо!
Leelarika
участник

Сообщение Leelarika » 14 май 2023, 18:21

Zastrahuy, а где взять эти 90?

У меня есть вариант с 423 вопросами.
Leelarika
участник

Сообщение MaxFisher » 25 май 2023, 11:56

Скажите, а с российским МВУ можно без экзамена получить тайские права? Просто сегодня пошел с женой тайкой в местный транспортный департамент транспорта провинции Бурирам. У меня действующие права РФ на категорию А и Б с МВУ+ тайские старые 2013 года на машину и мото. Говорила с сотрудником она показывала все но он смотрел больше на тайские увидел что они старые и отправил в автошколу. В автошколе по записи для байка ждать 2 недели. Машину видимо потом. Скачал приложение с вопросами экзамена. Там этих вопросов сейчас дохрена. За пару дней не подготовишься. Особенно доставило 67 вопросов на жутко кривом английском по основам права, которые вообще никаким боком к вождению.
MaxFisher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sonorus » 26 май 2023, 04:57

MaxFisher,
Скажите, а с российским МВУ можно без экзамена получить тайские права?

да.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Zastrahuy » 28 май 2023, 06:33

Я брал машину в прокат и спокойно ездил по Пхукету с российскими МВУ+НВУ.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение Олег397 » 13 авг 2023, 18:53

подскажите, пожалуйста, инструкция в первом сообщении темы за 2012 год актуальна сегодня в части получения прав при наличии российских международных?
Олег397
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Мистер Икс » 13 авг 2023, 20:23

Олег397 писал(а) 13 авг 2023, 18:53:подскажите, пожалуйста, инструкция в первом сообщении темы за 2012 год актуальна сегодня в части получения прав при наличии российских международных?

Что касается пункта 1, то он остался без изменений, а вот в остальной части много изменилось. В середине февраля этого года, мой сосед по кондо решил обзавестись тай драйвер лицензией и так как сам в транспортном департаменте Чонбури ни когда не был, попросил меня сопроводить и провести его, как говорится, по местным коридорам.
Первый день - приезжаешь в ДТ с паспортом к 7- 8 часам и записываешься на сдачу документов. Очередь - 3 недели, но сразу предлагают программу "срочно" ( 1 неделя) за 500 бат . В назначенный денЬ и время подъезжаешь привозишь и сдаёшь все документы указанные у них на стенде.А уже после проверки всех документов сдаются тесты на втором этаже. И ещё очень важный момент - могут дополнительно попросить пройти экспресс курс обучения правилам дорожного движения и принести соответствующий сертификат. Этот курс можно пройти в местной, недавно организованной при ГАИ школе , или скачать спец. программу из ин-та, просмотреть фильм, ответить после просмотра на вопросы, и привезти распечатанный сертификат, который выскочит после правильных ответов на вопросы. Фильм на тайском языке, но внизу есть английские титры. Фильм длится один час и устроен так, что каждые минут 15 -20 задаётся вопрос, на него отвечаешь и за тем фильм продолжается, а в конце фильма вопросы задаются повторно и отвечать необходимо ещё раз. Вот эта информация середины февраля - начала марта. Чёнбури - Паттайя.
Мистер Икс
активный участник

Сообщение Олег397 » 14 авг 2023, 11:32

Мистер Икс писал(а) 13 авг 2023, 20:23:Что касается пункта 1, то он остался без изменений

то есть по прежнему, при наличии международных прав (книжечки) можно лучить тайские без экзаменов, как написано в первом посте?
там тоже очередь на месяц?
я планирую в паттайе получать
Олег397
участник

Сообщение Мистер Икс » 14 авг 2023, 12:43

Олег397 писал(а) 14 авг 2023, 11:32:то есть по прежнему, при наличии международных прав (книжечки) можно лучить тайские без экзаменов, как написано в первом посте?
там тоже очередь на месяц?

Да, я описал именно тот процесс, когда человек имел наше МВУ ( книжечку) и захотел получить с помощью её тайскую лицензию не сдавая экзамена по теории.
Мистер Икс
активный участник

Сообщение Kri0-Gen » 27 авг 2023, 07:08

Делюсь своим опытом получения прав на автомобиль на Пхукете "с нуля", без НВУ, МВУ и "помогаек". И без своей машины.
Если точнее, то российские права есть, но истекли в ноябре прошлого года.
Также есть местные права на байк, сделанные в январе этого года, которые, как оказалось, помогли пропустить шаг с ожиданием очереди на сдачу и нудный этап с 4 часами просмотров видео.

День 1:
- в ближайшей клинике за 150 бат делаю медицинскую справку
- делаю 2 копии паспорта (заглавная, текущая виза, штамп о въезде)
- фото для резидент сертификата у меня уже есть с каких-то предыдущих оформлений
- делаю в иммиграшке резидент сертификат
- со всем этим приезжаю в транспортный офис и говорю, что хочу права на "automobile" - меня не понимают, спрашивают "bike?", на что я говорю типа нет, на байк у меня есть. Меня просят показать права на байк - показываю, говорят "you can use it", тут я переформулирую, что нужны на "car", на что мне говорят стандартное азиатское "ооо", проверяют собранные документы и отправляют сделать копию моих прав на байк. Не совсем понимаю зачем, но закрадывается мысль, что, возможно, мне не надо будет снова сдавать теорию. Делаю копию в кафе у соседнего здания, возвращаюсь - все документы мне скрепляют скрепочкой и говорят "приходи завтра в 8:00". Радуюсь, так как по информации из чатов, всем говорят, чтобы приходили через примерно 2 месяца

День 2:
Приезжаю к 8. На улице 2 очереди - "с записью" и "без", и много людей вне очереди. Выходит сотрудница, что-то объявляет на тайском, и все, кто не в очереди, проходят в здание. Я подхожу к ней, она видит у меня листок, но ничего не проверяет и отправляет обратно в очередь. Жду, прохожу очередь, где мне говорят "чо стоишь, иди на 2 этаж в Exam Room". В комнате со сдачей теории все места уже заняты, мне дают номерок "9" и отправляют ждать. Пока жду - успеваю повспоминать вопросы-ответы. Сдаю экзамен по теории. Сотрудница спрашивает, готов ли я сегодня сдавать и трек тоже. В ответ спрашиваю, есть ли где-то тут машина, на которой можно сдать. Сотрудница отвечает, что типа нет у них такой и чтобы я приходил записываться в окошко 2 с 8:30 до 10:30 в любой день "как буду готов". Но я не сдаюсь и иду в окошко 2 и уже там спрашиваю про машину. Тут сотрудница отвечает мне "can, come at 1 PM", забирает документы и записывает в список. Еду домой, отдыхаю, купаюсь в бассейне, кушаю. Возвращаюсь в 13:00. Около трека ждёт человек 20. Сначала трек сдают владельцы байков, что происходит довольно быстро. Далее ловлю сотрудницу и снова спрашиваю про машину. Сотрудница перенаправляет к 2 паренькам, которые стоят рядом. Даю им 200 бат. После этого пешком отправляемся на инструктаж по треку - рассказывают, где что делать и как проходить чтобы сдать. После инструктажа всех отправляют по машинам, меня сажают в чёрный Nissan March, который уже стоит на треке. Прохожу экзаменационный трек, мне даже в конце говорят "вери гуд". Со всеми бумагами иду в здание транспортного офиса и через 1.5 часа ожиданий в очереди получаю заветную карточку.

Итого потрачено:
- 2 неполных дня: первый примерно с 10 до 12, второй с 8 до 9 и с 13 до 15
- около 850 бат: 150 за мед справку, 300 за резидент, 200 за аренду машины на месте, 205 за выпуск прав

Немного расскажу про сдачу трека на машине, так как среди информации про сдачу на байк и обмену прав найти информацию про это оказалось очень сложно. Надеюсь, кому-то пригодится.
Схема трека: https://disk.yandex.ru/i/irmxzyEi_6Lrag
Сначала едем к будке, в которой сидит сотрудник, принимающий экзамен. Говорим ему имя, он находит ваши документы (тут лучше проверить, что это точно ваши), даёт вам карточку. Возвращаемся в машину, подъезжаем к первому чекпойнту, прикладываем карточку, мини-светофор у чекпойнта меняет цвет с зелёного на красный, едем на первое упражнение.
1) Параллельная парковка. Нужно встать в очерченном прямоугольнике. Прямоугольник огромный, проблем возникнуть не должно, если только вы не приехали на огромном пикапе. Кроме того, во время выполнения можно "поелозить" до 7 раз - так что, если с 1 раза не вошли, то можно успеть исправиться. Как встали - ждём голосового оповещения на тайском и едем на круг. Круг нужно просто проехать и встать на 2 чекпойнте - там снова прикладываем карточку и ждём смены светофорчика
2) узкий проезд огорожен конусами. Проезжаем его вперёд до конца, встаём. Ждём секунд 10, едем задним ходом обратно через этот же корридор. Едем к 3 чекпойнту, прикладываем карточку
3) самое хитрое упражнение. Тут нужно помнить 2 нюанса: 1 - сбоку у бордюра нарисована жёлтая полоса шириной 25 см - ваши левые колёса должны быть на этой полосе хотя бы чуть-чуть (правило про парковку не далее 25 см от бордюра); и 2 - ваш передний бампер должен располагаться между двумя белыми полосами впереди. Кроме того, если прижмётесь к бордюру слишком сильно и притрётесь колесом о бордюр - это автоматом считается за провал. Здесь я сначала максимально прижался к левому краю, ориентируясь на отражение бордюра в левом зеркале, и далее уже просто медленно ехал вдоль линии, перед конечными линиями высунул голову в окно и встал, когда бампер пересёк первую.
Тут стоит большой светофор, как встали - ждём на нём сигнал, зелёный - сдал, красный - не сдал.
После ещё есть знак "стоп" на эстакаде, останавливаемся на нём и едем на выход с трека, а потом в будку к экзаменатору, где он либо отправляет вас в окошко, либо говорит когда приходить пересдавать
Kri0-Gen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Олег397 » 27 авг 2023, 18:00

Подскажите, пожалуйста, кто делал в этом году временные (на 1 год) права на машину, у вас на обратной стороне прав написан адрес на английском?
Олег397
участник

Сообщение Олег397 » 23 сен 2023, 11:53

скажите, пожалуйста, примут они мое МВУ , если транслитерация в имени отличается на 1 букву в МВУ и в загранпаспорте?
Олег397
участник

Сообщение Hol88 » 06 мар 2024, 06:36

Скажите, на русском уже можно тест сдавать?
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Мистер Икс » 06 мар 2024, 11:18

Олег397 писал(а) 23 сен 2023, 11:53:скажите, пожалуйста, примут они мое МВУ , если транслитерация в имени отличается на 1 букву в МВУ и в загранпаспорте?

Это надо спрашивать у должностного лица который будет в данное время рассматривать ваши документы. Если захочет - примет , не захочет - не примет. Проще всё исправить и привести в порядок документы в России, чтобы не париться и не переживать в Транспортном депорт. Таиланда, учитывая, что в данный момент там многолюдно и производится предварительная запись на разного рода услуги.
Мистер Икс
активный участник

Сообщение Мистер Икс » 06 мар 2024, 11:27

Hol88 писал(а) 06 мар 2024, 06:36:Скажите, на русском уже можно тест сдавать?

НЕТ. Только тайский или английский. НО, можно пользоваться переводчиком, что ни кому не помогает, т.к. переводы с тайского очень кривые. Проще оплатить обучение в школе ,где 100% гарантируют прохождение теоретического теста, НО, не оказывают помощи при сдачи вождения т.с.
Удачи вам всем. Перед получение тайской лицензии задумайтесь - зачем она вам.
Мистер Икс
активный участник

Сообщение Yelizovo » 06 мар 2024, 11:35

Мистер Икс писал(а) 06 мар 2024, 11:27: Проще оплатить обучение в школе ,где 100% гарантируют прохождение теоретического теста

Коррупционная составляющая этого варианта выводит Таиланд на одно из первых мест в мире по ДТП.
Yelizovo
участник

Сообщение BabyDriver » 09 мар 2024, 19:33

Добрый день, я правильно понимаю, что получить тайские права на скутер не имея ВНЖ, нельзя?

У самого права на автомобиль только российские. Не международные. Сделать международные возможности нет (а вдруг это помогло бы), так как не проживаю больше в России.
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MariSabel66 » 09 мар 2024, 22:09

BabyDriver, можно получить права хоть со штампом,сначала записываетесь в DLT,в назначенный день приходите и сдаете теорию и практику
MariSabel66
путешественник

Сообщение Yelizovo » 10 мар 2024, 02:31

MariSabel66 писал(а) 09 мар 2024, 22:09:приходите и сдаете теорию и практику

В Районге сдают только теорию ПДД, экзамена по вождению нет.
Yelizovo
участник

Сообщение MariSabel66 » 10 мар 2024, 08:56

Yelizovo,не скажу за Районг, на Самуи вождение сдавали
MariSabel66
путешественник

Сообщение Yelizovo » 10 мар 2024, 09:43

MariSabel66, Я из-за ковида просрочил свои права, поэтому в мае прошлого года пришлось пересдавать. В Паттайе была очередь на 2 месяца вперед, а в Районгде все сделал за 1 день.
Yelizovo
участник

Сообщение MariSabel66 » 10 мар 2024, 09:59

Yelizovo,а мне это зачем пишете?) Не я задавала вопрос)
MariSabel66
путешественник

Сообщение valygar » 02 июн 2024, 14:43

MariSabel66 писал(а) 09 мар 2024, 22:09: BabyDriver, можно получить права хоть со штампом,сначала записываетесь в DLT,в назначенный день приходите и сдаете теорию и практику

Это работает только при наличии уже имеющихся прав другой страны или можно получить со штампом с нуля? И на какой срок права тогда будут? До окончания штампа? )
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Мистер Икс » 02 июн 2024, 16:48

valygar писал(а) 02 июн 2024, 14:43:Это работает только при наличии уже имеющихся прав другой страны или можно получить со штампом с нуля? И на какой срок права тогда будут?

Имеющиеся права другой страны, в данном случае ни на что не влияют. Первое тайское вод.удост. выдаётся на 2 года, не зависимо от визы или штампа о въезде. Если вы решите их продлять через 2 года, можете получить 5-и летние, если у вас будет длинная виза,если же штамп - продлят на 2 года. Не забывайте о том, что при подачи документов на получение в.у, вам понадобится получить в мигрешке "Резидент сертификат", он входит в перечень необходимых документов, как и мед. справка, а вот с ним бывают засады.
Мистер Икс
активный участник

Сообщение drinkius » 06 июн 2024, 13:07

Yelizovo писал(а) 10 мар 2024, 09:43:В Паттайе была очередь на 2 месяца вперед, а в Районгде все сделал за 1 день.

А как в Районге записаться на сдачу? Сам в Бангкоке, надо как-то решить вопрос с резиденс сертификатом (я на штампе), слышал что его можно сделать в Паттайе, но если там очереди и всё можно провернуть в Районге - сделал бы там

Ещё вопрос - если российские права только на машину - то как вообще происходит замена прав, если хотелось бы ещё и байк добавить?
drinkius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Мистер Икс » 06 июн 2024, 16:48

drinkius писал(а) 06 июн 2024, 13:07:Сам в Бангкоке, надо как-то решить вопрос с резиденс сертификатом

Решается просто. Приезжаете в Паттайю, определяетесь с местом жительства и следуете на сои 5 Джомтьена в Мигрешку с документами регистрироваться по месту временного проживания. После получения регистрации подаёте документы на резидент сертификат. Далее с Р.С и мед справкой в транспортный депорт. в Районг.Без регистрации в Чёнбури Р.С не получить.

цитата: " Ещё вопрос - если российские права только на машину - то как вообще происходит замена прав, если хотелось бы ещё и байк добавить?"

Если имеете просто российское в.у и нет международного ( книжечки), то надо ехать в "Голден клиф" делать перевод = 2000 бат. Если есть международное в.у ( книжечка) , то сконвертировать в Тай лицензию можно без консульского перевода. Если нет кат. "А " ( мото транспорт), то сдаётся экзамен по теории и по вождению, не зависимо от того, что уже имеется право вождения автомобилем.
Последний раз редактировалось Мистер Икс 06 июн 2024, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Мистер Икс
активный участник

Сообщение infokir » 06 июн 2024, 16:50

Помогатели, конечно, здорово ускоряют этот процесс. Ну это для тех, у кого время дороже денег.
infokir
участник

Страны: 5

Сообщение Kost@ » 06 июн 2024, 17:23

Ещё вопрос - если российские права только на машину - то как вообще происходит замена прав, если хотелось бы ещё и байк добавить

В мессенджере Дурова, посвященному одному из остров в р-не г. Трат, человек буквально 29 мая - 4 июня выкладывал онлайн, можно сказатьэ как получал ВУ Таиланда на байк и авто. Доходчиво объяснял как всё делается.
Kost@
участник

Страны: 5

Сообщение vins17 » 07 июн 2024, 19:24

Yelizovo писал(а) 10 мар 2024, 09:43:Я из-за ковида просрочил свои права, поэтому в мае прошлого года пришлось пересдавать. В Паттайе была очередь на 2 месяца вперед, а в Районгде все сделал за 1 день.

а на скорлько допускается просрочка месяц два полгода?
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Hol88 » 10 июн 2024, 09:58

MariSabel66 писал(а) 09 мар 2024, 22:09:можно получить права хоть со штампом

Все равно надо получить сертификат резидента. Ну и справку от врача.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение vins17 » 29 июн 2024, 20:26

vins17 писал(а) 07 июн 2024, 19:24:а на скорлько допускается просрочка месяц два полгода?

Кто нибудь обладает данной инфой?
vins17
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 29 июн 2024, 21:36

vins17,В DLT говорят что в течение года после окончания прав можно заменить без проблем,а было вообще 3 года видимо из за ковида
MariSabel66
путешественник

Сообщение drinkius » 01 июл 2024, 16:07

Прошёл квест в Районге.
Приехали, заселились в отель, попросили TM-30 - по факту там была просто бумажка из формы что они сами заполнили на сайте. Я в своё время сам в бангкоке смог сделать себе такую, ещё не был уверен точно ли это оно - было как-то сильно всё просто - но да, это просто уведомление об уведомлении.

Приехали в Районгскую иммиграцию в 11 - в очереди до нас было человек 7 - не успели до обеда. Вернулись в 13 - с тем же номерком и первые в очередни получили документы за 15 минут - 100 бат за фотки, 500 бат за сам Certificate of Residence.

На следующий день без очереди приехали в ГИБДД, неспешно к 11-11:30. Я хотел получать байк с нуля - меня пригласили через два дня в четверг к 8 утра на 5-часовое обучение. Девушка просто меняла права (русские авто на тайские авто) - ей дали билетик, прошла 4 проверки зрения и всего остального, заплатила 105 бат - получила права. Всё проканало без международных прав и перевода, в итоге меньше чем через час - права на руках. При получении забирают оригинал справки из иммиграшки, возможно их надо заказывать несколько если нужен документ ещё куда, мы попросили на всякий случай сделать копию - они сделали бесплатно

Я пришёл в четверг на обучение, в этот раз когда сказал что хочу ещё и обменять права - мне сказали что нужен перевод. Окей, думал обойду систему позже. В итоге в этот день с 8.30 до 15 с перерывом на обед смотрели фильм и слушали лекцию, после - экзамен на компах, сдал на 47/50, надо поготовиться по сайтам онлайн, плюс некоторые вещи удачно посдлушал на лекциях. Предложили записаться на сдачу практики на завтра, на следующий день пришёл к 13, там микро-инструктаж, снял байк за 100 бат тут же для сдачи - проехал по прямой (чуть не упал - очень тугой руль), дальше едешь по площадке, остановился в 3 местах, в конце змейка - сдал.

Пошёл на печать прав, в итоге напечатали только мото. Я пошёл разбираться - мне в окошке где принимают доки говорят что а вот у тебя нету перевода из консульства - такое не проканает. Надо было на самом деле наверное всё это провернуть до печати, точно выдать два комплекта документов, может подавить на жалось - и есть шанс что дали бы права со всеми категориями. В итоге успех 50/50 - девушке вообще ничего не сказали на русские права без перевода, мне вот не выдали. Думаю в следующий прилёт просто возьму русские международные права и обновлю местные
Последний раз редактировалось drinkius 02 июл 2024, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
drinkius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение vins17 » 01 июл 2024, 20:33

drinkius писал(а) 01 июл 2024, 16:07:Девушка просто меняла права

Какие на какие? тайские продлевала или что ...?
vins17
полноправный участник

Сообщение Tigor » 09 июл 2024, 13:35

В Паттайе что 2 года назад, что сейчас, просто поменять истекшие местные права на новые - очередь неделя. Сам процесс занимает 25 минут.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Мистер Икс » 09 июл 2024, 14:51

Tigor писал(а) 09 июл 2024, 13:35:В Паттайе что 2 года назад, что сейчас, просто поменять истекшие местные права на новые - очередь неделя. Сам процесс занимает 25 минут.

Всё зависит от сезонности. Я в прошедшем октябре приехал в тр. депорт. в среду и мне на уже на пятницу назначили прибыть с документами на замену. Я сам попросил поменять мне на понедельник, чтобы без спешки собрать бумаги и пройти DLT тест. А вот уже в понедельник завис на 2.5 - 3 часа. Подача документов, прохождение тестов, очередь на оплату , очередь на фото и в заключении очередь на получение готового удостоверения.
Мистер Икс
активный участник

Сообщение Tigor » 10 июл 2024, 10:43

Мистер Икс писал(а) 09 июл 2024, 14:51:А вот уже в понедельник завис на 2.5 - 3 часа.

Сейчас два потока - в 9 утра и в 14.30. Я днем пришел и нас всего 7 человек набралось, прошли всё быстро, плюс народу вообще почти не было.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Мистер Икс » 10 июл 2024, 10:59

Tigor писал(а) 10 июл 2024, 10:43:Сейчас два потока - в 9 утра и в 14.30. Я днем пришел и нас всего 7 человек набралось, прошли всё быстро, плюс народу вообще почти не было.

Знаю, что два потока. И я пришёл к 9-ти и был третьим в очереди фарангов, но в параллельной тайской очереди было много тайцев, а тесты, фото и получение удостоверения происходило уже в общей смешанной очереди, плюс ходил к помогалкам делать ксерокопии. Я не кого не хочу здесь пугать и спорить, рассказываю всё как было, да и для меня не столь важно постоять в очереди раз в пять лет.
Мистер Икс
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль