Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
teofeo писал(а) 23 авг 2018, 12:10:Кто подскажет, вопрос больше к опытным. Собираюсь в сентябре в Паттайю и интересно как часто происходят облавы на проверку ВУ, если едешь на мопеде?
teofeo писал(а) 23 авг 2018, 12:10:как часто происходят облавы на проверку ВУ, если едешь на мопеде?
demiurg писал(а) 15 апр 2018, 00:45:
Прав НЕ спросили (у меня их нет), но владелец байка, который арендовал мне какую-то фигню налепил ниже руля. Они когда подходят - освещают ее. И какое-то сразу другое отношение. Да просили показать багажник. Но даже намека не было на деньги и даже не спросили про права. Если надо я эту фигню сфоткаю.
P.S. Да и шлем само собой. Нормальный закрытый.
Boris274 писал(а) 23 авг 2018, 10:40:Всем доброго дня! есть новости относительно увеличения штрафов:
Тайские СМИ сообщают, что власти рассматривают предложение о крупном увеличении штрафов и тюремных сроков за езду без прав.
В Министерстве транспорта считают, что текущие законы давно устарели и нуждаются в обновлении.
Штраф хотят поднять до 50 тыс. бат (сейчас 1000), а тюремный срок - до 3 месяцев (сейчас 30 дней).
Аналогичные наказания предлагают для водителей, которых уже временно лишили прав (сейчас это только штраф в 2000 бат).
Штраф за недействительные права планируется увеличить в 10 раз - до 10 тыс. бат.
Таким образом власти Таиланда надеются модернизировать законы и улучшить культуру вождения.
Александр22 писал(а) 24 авг 2018, 19:02:Хотел про новые штрафы написать, да уже опередили.
Забудьте про мопед, не только здоровее будете, но и богаче
А что говорят то вообще, если всё таки рассмотрят и примут закон о новых штрафах, то как скоро могут ввести в действие ? За ранее спасибо за любой ответ ) В октябре улетаю в Тайланд, беру в аренду байк, МВУ есть, а категории А нет (((((((
Natali52 писал(а):И что, правда теперь в Таиланде нет смысла брать байк? Я уже перелет купила. Нам немного надо, берем дня на 4 и катаемся по окрестностям. Конкртно собираемся на Краби
Natali52 писал(а):И что, правда теперь в Таиланде нет смысла брать байк? Я уже перелет купила. Нам немного надо, берем дня на 4 и катаемся по окрестностям. Конкртно собираемся на Краби
Natali52 писал(а):Lisss17 писал(а) 30 авг 2018, 13:01:Есть смысл сделать права.
На 4 дня? У мужа есть права А1, тракториста-моториста
Natali52 писал(а): Можно немного поподробней? Что значит не мотосарай? Пассажир будет - я. Опыт вождения есть, брали во Вьетнаме и в Малайзии, но там трафик стремился к нулю. Правда попадали вечером и в оживленное движенеи. С тремя главными правилами знакомы....не гнать, не пить, шлемы обязательны. Базироваться планируем на Ао Нанге и поездить в округе. Успакойте наши сомнения. а то страху нагнали.
aksinia45 писал(а) 14 сен 2018, 11:25:Нужно ли кресло, бустор?
nikita-kapec писал(а) 04 ноя 2018, 20:38:Тоже что то запутался, у меня есть категория А, права нового образца (розовые) на обратной стороне изображенно наличие открытой категории А в виде рисунка мотоцикла, так вот пойдут такие права то в итоге? )
york1151 писал(а) 05 ноя 2018, 10:15:Таиланд входит в перечень стран, подписавших Конвенцию 1968 года. Наше внутреннее ВУ (выданные позднее 2011 года) полностью соответствуют требованиям Конвенции. В этом случае МВУ не требуется.
york1151 писал(а) 05 ноя 2018, 10:15:Таиланд входит в перечень стран, подписавших Конвенцию 1968 года. Наше внутреннее ВУ (выданные позднее 2011 года) полностью соответствуют требованиям Конвенции. В этом случае МВУ не требуется.
york1151 писал(а) 05 ноя 2018, 10:45: думали взять только МВУ. В случае потери/кражи этот документ не так уж и ценен.
MakarB писал(а) 15 ноя 2018, 20:10:aomelchuk,
Слышал. Министр транспорта вроде ляпнул про увеличение штрафа до 5000. На этом дело и закончилось.
В общем, как был 500 бат штраф за отсутствие прав, так и есть. Не заморачивайтесь.
set2713 писал(а) 16 ноя 2018, 01:44:штраф за отсутствие прав 1000 бат, с чего вы взяли про пятьсот? давно уже косарь.
MakarB писал(а) 15 ноя 2018, 20:10:aomelchuk,
Слышал. Министр транспорта вроде ляпнул про увеличение штрафа до 5000. На этом дело и закончилось.
В общем, как был 500 бат штраф за отсутствие прав, так и есть. Не заморачивайтесь.
ParanoidAndroid писал(а):Сейчас, штраф за езду без прав составляет "...сумму не превышающую 1,000 бат и возможность заключения в тюрьму на срок не более 1 месяца."
MakarB писал(а) 16 ноя 2018, 19:21:Ну тогда тем, с кого взяли 1000, можно считать что это был не развод, а всё вполне официально.
Godzilych78 писал(а) 16 янв 2019, 10:58:Если есть у кого-нибудь информация по размеру штрафа за отсутствие категории именно по Пхукету, буду признателен.
MakarB писал(а) 16 янв 2019, 17:18:Godzilych78 писал(а) 16 янв 2019, 10:58:Если есть у кого-нибудь информация по размеру штрафа за отсутствие категории именно по Пхукету, буду признателен.
Отсутствие категории равносильно отсутствию прав в Таиланде насколько я знаю. То есть штраф будет 500 бат. Ну или 1000, в зависимости от офицера )). Тут такое практикуется (читай посты выше) .
По поводу "не смотрят категорию", может быть и такое. Но вероятность маленькая, имхо.
Godzilych78 писал(а) 16 янв 2019, 19:11:Какой штраф на сегодняшний день на Пхукете за отсутствие ВУ?
Natali52 писал(а):Это только Паттайи касается? Или и в других регионах лютуют?
sanfunkdisco писал(а) 18 янв 2019, 00:45:Я несколько лет по 2-3 недели ездил на байке в Паттайе и тормозили меня только на больших перекрестках типа Южная/Вторая. Не улавливаете некую закономерность? Просто не надо пользоваться большими перекрестками, все просто.
Natali52 писал(а):Это только Паттайи касается?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка