Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
helly_black писал(а) 14 окт 2015, 11:29:Есть ли там школы, инструктора,
helly_black писал(а) 14 окт 2015, 11:29: катается на велике всю жизнь, вполне мастерски. В прошлый приезд в Таиланде он катался (и катал меня) на байке по Пхукету, все было нормально, пока на резком наклонном поовороте перед нами не затормозил джип. Мы грохнулись,
helly_black писал(а) 14 окт 2015, 11:29:Имеет ли смысл учиться в мотошколе (и возможно даже получить категорию А, пригодится ли в Тае?)
trora писал(а) 14 окт 2015, 12:49:тайцы же гдето учатся
trora писал(а) 14 окт 2015, 12:49:Стоит. Не забудьте сделать международные права с этой категорией
Zastrahuy писал(а) 16 окт 2015, 13:52:Стоимость обучения в России и в Тае сильно отличается. Если не собираетесь юзать мото в России, сделайте себе тайское водительское удостоверение соответствующей категории. Поищите на форуме, все есть - теория, практика, особенности езды. И "покатайтесь" в гугломапс по району вашего будущего проживания.
hellokisdottir писал(а) 10 фев 2017, 11:27:Учиться в Питере сейчас возможности нет, и не будет пока не сойдет снег, а к тому времени мы уже вернемся - ну и в целом наверно будет более правильным учиться в тех условиях, в которых я планирую байк эксплуатировать))
Ну-ну, ...а визитки ближайших госпиталей он после обучения не дает?olaft писал(а) 11 фев 2017, 07:11:за 2 занятия дает очень хороший уровень
olaft писал(а) 11 фев 2017, 12:09:есть здесь левые персонажи...
Zastrahuy писал(а) 16 окт 2015, 13:52:Стоимость обучения в России и в Таиланде сильно отличается
Культурист писал(а) 11 фев 2017, 12:02:не надо учиться с левым Васей на пустыре,
Культурист писал(а) 11 фев 2017, 12:02:И вот только потом, осторожно и оглядываясь по сторонам, выехать на улицу в Таиланде
Культурист писал(а) 11 фев 2017, 12:02:отдрачить до автоматизма все эти змейки и круги и другие фигуры,
Zastrahuy писал(а) 16 окт 2015, 13:52:Ночью и рано утром дороги пусты даже на Пхукете - катайся, тренируйся.
Культурист писал(а) 11 фев 2017, 12:02:Да мне то не надо ничего доказывать, так как я в Таиланде был 8 раз, а еще с полдюжины раз в других странах ЮВА, проехал сотни километров на мотобайке и видел покалеченных и смерть видел. Вы что, не способны прочитать и понять смысл моего первого поста?
Могу повторить, но скорее не для вас, а для тех, кто прочтет и поймет, если ему башку не отшибло еще и не затуманило мозги сэнг сомом, что не надо учиться с левым Васей на пустыре, который за 2 занятия, потягивая купленный ему очередным лохом пивасик, обучит рулить табуреткой. А вот что надо сделать, дак это приехать домой, поступить на курсы вождения и на мотодроме отдрачить до автоматизма все эти змейки и круги и другие фигуры, а потом сдать экзамены, и получить категорию и международное водительское удостоверение. И вот только потом, осторожно и оглядываясь по сторонам, выехать на улицу в Таиланде
trora писал(а) 11 фев 2017, 13:29:У меня был только 1 шумахер- который за 3 занятия научился- но он и на велике ездит и права на машину имеет и машину водит постоянно.
olaft писал(а) 11 фев 2017, 07:11:У меня приятель сейчас как раз на Пхукете за 2 занятия дает очень хороший уровень.
Намопеде писал(а) 13 фев 2017, 17:21:езда по городу с неслабым потоком это не один день для уверенной езды, и остальные навыки тоже быстро не появятся.
Намопеде писал(а) 13 фев 2017, 17:21:Это не шумахер, а обычный человек,
trora писал(а) 31 янв 2018, 06:16:Тогда не надо сказки расказывать про обучение за один день и 2 занятия.
Dmitry+ писал(а) 01 фев 2020, 10:23:Здравствуйте! В двух местах на Пхукете пытался арендовать байк, и оба раза честно признавался что нет опыта, и нужен будет короткий инструктаж куда что крутить, где что нажимать. Конечно же мне мягко отказывали, что мол это небезопасно для меня. Просто арендовать не сказав про отсутствие опыта я не могу, потому что нужно точно знать как и что. Видеоролики смотрел, но мне этого недостаточно, несмотря на наличие некоторого опыта вождения автомобиля.
Собственно вопрос- а есть ли конторы на Пхукете, которые готовы перед сдачей байка провести пятиминутную инструкцию? Или может быть кто-то практикует подобные инструкции за деньги? Полноценное обучение мне не нужно. Или моим мечтам о перемещении на байке не суждено сбыться?
Че-то вы больно подозрительными были когда хотели взять байк.
Я 9 лет назад на Пхукете брал в аренду мопед в первый раз. Причем я сразу на месяц просил. Со мной вел диалог француз - хозяин сего проката. Я тоже ему прямо сказал, что опыта нет, но я уверенный водитель авто.
Дал мне старый мопед на несколько дней, говорит потом поменяешь (типа других нет, ну я думаю спецом так, но я был не против). Так его техник-таец мне показал как и что, я сел.. проехал метров 100 и в кусты... при развороте... Но ничего вытолкал, вернулся, говорю ОК, посадил жену и целый день мы с Раваи на Кату, Карон... Патонг и обратно только к вечеру через Пхукет Таун вернулись. так сильно понравилось кататься, на столько овладела меня эта страсть по езде на мопеде.
Короче, будьте уверены в себе и просите байк, хотяб на пару дней, а когда договор составите так и скажите типа опыта нет, там научат. Ничего сложного.
Вождение только с опытом приходит. У меня за плечами уже 25 тыс км , все они по Азии.
D.Morozov писал(а) 16 фев 2020, 22:43:Кто-нибудь замечал нюанс по скутеру, что поворачивать налево, т.е. наклонять байк влево соответственно, легче, чем поворачивать (наклонять его) направо?
Nicronom писал(а) 17 фев 2020, 11:45:И два: то что вы описали характерно для байков с одним задним амортером, а в Тае, на сколько я помню 50cc нет, и соответственно все с двумя.
D.Morozov писал(а) 13 фев 2020, 21:27:+ проехался на Клике, ощущение что это малоуправляемая табуретка, не очень понравилось как ведёт себя в поворотах, как-будто мало контроля. Возможно просто такие первые ощущения, что как-будто на обычном велосипеде лучше контролируешь дорогу, чем на Клике.
Parapet18 писал(а) 17 фев 2020, 09:10:Насчёт поворота «влево» - это субъективно и зависит от того - правша вы или левша.
Parapet18 писал(а) 17 фев 2020, 09:10:РСХ “more comfortable” как говорят сами прокатчики впаривая их по 300 бат в сутки
Nicronom писал(а) 17 фев 2020, 11:45:Как учат: "поворот - это не тянуть на себя соответствующую ручку, а толкать вперед противоположную". Это раз.
Parapet18 писал(а) 17 фев 2020, 22:23:Старайтесь во время движения всегда держать пару пальцев левой руки на рычаге заднего тормоза
D.Morozov писал(а) 18 фев 2020, 00:00:Именно так меня и обучали при езде - два пальца на левом рычаге заднего тормоза, и один палец на правом рычаге соответственно переднего, чтобы при торможении использовать оба тормоза со смещением на задний в силе нажима.
Tigor писал(а) 18 фев 2020, 06:59:Это на мотоциклах, а на современных скутерах сейчас почти везде система комбибрейк - жмешь один тормоз и подключается второй.
D.Morozov писал(а) 17 фев 2020, 21:58:Меня обучали, что при повороте нужно не ручку крутить, а смещать баланс тела
Parapet18 писал(а):Ощущение такое что люди готовы писать Любой бред чтобы только убежать.... спрятаться, от того факта что в современном азиатском городском цикле их навыки - езды на загородных шоссе , на дачу....Нужны как это- в русской бане лыжи. Или признать тот факт что здесь работают Другие навыки вождения.
Tigor писал(а) 18 фев 2020, 15:53:Какие еще "другие" навыки вождения, что вы несете?
Parapet18 писал(а) 18 фев 2020, 11:48:Извините что немного отвлекся, но все то что вы пишите про Контрруление и Торможение обеими тормозами одновременно- это все справедливо для больших байков и высоких скоростей, но никак не подходит к описываемым ситуациям
Я не часто катаюсь на скутере, поэтому спросил совета у друзей....
Ты либо умеешь управлять байком , либо нет. Другого не дано.
Parapet18 писал(а) 19 фев 2020, 11:15:Вот. А косишь здесь "под знатока"....
Tigor писал(а) 18 фев 2020, 15:53: Надо просто уметь оттормаживаться и поворачивать на разных скоростях, легко укладывать любой байк в любой поворот
Mihail_Kursk писал(а) 13 авг 2023, 09:52: Нужно ли получать права на вождение байка в Таиланде и если нужно, то каким образом?
Я в России открыл категорию А специально для Тая, МВУ и нац Ву хватилоMihail_Kursk писал(а) 13 авг 2023, 09:52:В октябре лечу на Пхукет на два месяца. Есть российские права на вождение автомобиля. Нужно ли получать права на вождение байка в Таиланде и если нужно, то каким образом? Потребуется ли проходить обучение, сдавать экзамен и т.д.?
Bylo4ka писал(а) 03 дек 2023, 15:56:Всем привет!
подскажите, пожалуйста, не страшно ли будет 2 девушкам сесть впервые на байк в Ао Нанге?
Машину вожу хорошо и уверенно, велосипед тоже))) На байках никогда не ездила, да еще и левостороннее движение.
Или лучше не рисковать?
и еще такой вопрос: воруют ли там байки? ну вот, допустим, приехали мы на какой-то дальний дивный пляж, за байком надо постоянно приглядывать?
Права российские В (переоформляла в 18году последний раз) МФУ нет, так поняла, в случае чего-штраф 500бат, но это вроде больше про Пхукет и Паттайю (мы будет брать в Краби)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка