Про спортбайки, покупку прав и защиты

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Yomers » 23 июн 2007, 04:41

Собираюсь в тай примерно через неделю, недели на 3.
Пролог - два сезона ездил в Москве, сначала на четырехсотке, потом на 750 кубовом говне мамонта 88-го года выпуска Учился частным образом (у Студента) , катался без прав - ниасилил все бумажки и очереди, пару раз легко раскладывался, всегда ездил в защите и буду ездить только в хорошей защите.
Сейчас в Черногории, и хочу опять катацца

По этому поводу хочу в тае:

Купить шлем, защиту - чтобы взять с собой из тая в черногрию, ибо тут ничего нет, а в москве все есть но дорого. От московских покатушек осталась кожа - в ней жарко, кожанные мото штаны точно не для теплого климата. Вопрос - где искать мотошмотки? Местные качественные бренды? Пока вычитал в этой конфе про шлемы Index.

Купить международные права категории А - хочется уже поиметь права и не поиметь гимор с их получением. Вычитал тут что типа за 100 баксов можно сделать - было бы отлично. Искать насколько я понял в Банкоке в газетах объявлений? Может у кого-то есть опыт в этом деле, телефоны контор которые делают? Это основной вопрос.

Взять в прокат спортбайк от 600 кубиков до литра. С прицелом потестить и купить себе такой гденить в немачке. Где дешевле в плане в бкк или в птт или еще где-то, может есть какие-то советы по конретным прокатным конторам?
Ну и покататься по таю Куда прокатиться спрашивать не буду

Спасибо

Yomers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены на такси в Бангкоке

Сообщение voyager1970 » 23 июн 2007, 06:32

Права делают не конторы,а Автомобильных Верификационных центрах.причем сдать на них можно по-честному за меньшую сумму.права ,которые тебе продадут на КСР до первого коричневого мундира.шлемы и прочая экипировка продаются в БКК по вполне приемлемым ценам.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Edem » 24 июн 2007, 13:00

voyager1970 писал(а):шлемы и прочая экипировка продаются в БКК по вполне приемлемым ценам.

А можно поконкретнее, мне тоже интересно. Чтобы не слоняться по Бангкоку, а приехать сразу в нужный магазин.
Может, кто уже брал подскажет.
давно болею Тайландом ...
Edem
участник

Сообщение Френк » 24 июн 2007, 15:31

Edem писал(а):А можно поконкретнее, мне тоже интересно. Чтобы не слоняться по Бангкоку, а приехать сразу в нужный магазин.
Может, кто уже брал подскажет.

Пробовали обсуждать и пришли к выводу, что цены отнюдь не дешёвые.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=278 ... 06901ebd40
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 25 июн 2007, 14:05

Гость

Сообщение Yomers » 25 июн 2007, 16:11

Спасибо за линки, у fastcorner даже есть адрес на сайте и даже по английски

voyager1970 писал(а):Права делают не конторы,а Автомобильных Верификационных центрах.причем сдать на них можно по-честному за меньшую сумму.права ,которые тебе продадут на КСР до первого коричневого мундира.

А где это КСР где мне могут продать права? Дело в том что мне права нужны не для Тая, а для Черногории и остальной европы, хотелось бы их получить с наименьшими затратами времени.
Yomers
новичок

Сообщение MC » 05 июл 2007, 02:16

Отвечу всем туристам интересующимся покупкой мотоэкипа в Тае.
Я лично провентелировал эту тему в 2007 году.
Спасиб Гранту за наводку на магазины.
Итог таков:
Не рушьти люди себе моск и не тратьте зря время.
Покупайте экип в других странах.
А если мчитесь в Таиланд покатацо, то берите свой экип с собой.
Единственным исключением может быть шлем.
Есть бюджетная марка INDEX и купить можно повсеместно, например в Патае.
Однако помните што вряд-ли стоит ожидать великих чудес от шлема за полтильник, если вы шлёпнулись за сотку.(С)

MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 05 июл 2007, 11:31

MC писал(а):Однако помните што вряд-ли стоит ожидать великих чудес от шлема за полтильник, если вы шлёпнулись за сотку.(С)

+1
Гость

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль