Rent э байк на пукете !! вопрос

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rent э байк на пукете !! вопрос

Сообщение byraman » 24 окт 2007, 14:17

всем доброго времени суток.
есть охота взять большой байк на осттрове, но за него обычно просят и большой депозит и паспорт в залог... особой охоты оставлять паспорт какому то тайцу желания нет - как то в этом вопросе можно с ними торговаться? в прошлом году как то плохо шли на контакт...

может права на крайняк отдать - с копиейт то мона ездить жеж

спасибо

byraman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как добраться на фул мун full moon пати

Сообщение Гость » 24 окт 2007, 14:51

Торговаться можно всегда.
Если первый, седьмой, десятый пошлют на .... - всегда можно поискать пятнадцатого.
Возможно он даст по пенсионному удостверению

А в чем проблема оставить паспорт в залог?
У прокатчиков куча паспортов на руках - из любой страны мира.
Можно попробовать много денег предложить, но этот вариант как понимаю тоже не устраивает?
Гость

Re: Rent э байк на пукете !! вопрос

Сообщение A.Z. » 24 окт 2007, 20:32

byraman писал(а):всем доброго времени суток.
есть охота взять большой байк на осттрове, но за него обычно просят и большой депозит и паспорт в залог... особой охоты оставлять паспорт какому то тайцу желания нет - как то в этом вопросе можно с ними торговаться? в прошлом году как то плохо шли на контакт...

Поезжайте на Самуй. Там на Ламае отдадите паспорт в залог какому-то англичанину Джонатану Кстати, байки у него в отличном состоянии.

Торговаться, мне кажется, можно по стоимости аренды. Можно получить разрешение на выезд за пределы Пукета (я получал, и мы катались вдоль материкового побережья). Но правила проката больших байков на Пукете единые, все прокатчики друг друга знают. Хотя попробовать, наверное, можно.

ЗЫ. Не стремновато-ли в 80-ть лет садиться на два колеса?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение byraman » 25 окт 2007, 09:20

thaiman писал(а):Торговаться можно всегда.
Если первый, седьмой, десятый пошлют на .... - всегда можно поискать пятнадцатого.
Возможно он даст по пенсионному удостверению

А в чем проблема оставить паспорт в залог?
У прокатчиков куча паспортов на руках - из любой страны мира.
Можно попробовать много денег предложить, но этот вариант как понимаю тоже не устраивает?

на патонге , как я помню, их там штук 5 точек, где есть большие байки - на остальных одни пукалки... + несколько контор с усатыми англичанами:) денег я не прочь предложить, тока там условие было 500 наликом залог+ паспорт.... ну а сотавлять неохота из-за мало ли чо... деньги то еще ничего, а вот без пашпорта не улетишь. посему и спросил.

в прошлом гожу брал чоппер за копию паспорта, но это у какой то девченки из частного сектора - кароче исключение из правил...
byraman
новичок

Re: Rent э байк на пукете !! вопрос

Сообщение byraman » 25 окт 2007, 09:21

A.Z. писал(а):
byraman писал(а):всем доброго времени суток.

Поезжайте на Самуй. Там на Ламае отдадите паспорт в залог какому-то англичанину Джонатану Кстати, байки у него в отличном состоянии.

Торговаться, мне кажется, можно по стоимости аренды. Можно получить разрешение на выезд за пределы Пукета (я получал, и мы катались вдоль материкового побережья). Но правила проката больших байков на Пукете единые, все прокатчики друг друга знают. Хотя попробовать, наверное, можно.

ЗЫ. Не стремновато-ли в 80-ть лет садиться на два колеса?

до самуй далековато буит:) то есть я правильно понимаю, что без паспорта швах скорее всего...
byraman
новичок

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 10:44

byraman писал(а):на патонге , как я помню, их там штук 5 точек, где есть большие байки

Примерно так.
Все на БР, только одни уже почти на выезде в Патонга по дороге на Кату.

byraman писал(а):денег я не прочь предложить, тока там условие было 500 наликом залог+ паспорт....

500 чего?
если бат то это наверно залог за кастрюльку, что там на голову дают
Гость

Сообщение byraman » 25 окт 2007, 10:57

thaiman писал(а):
byraman писал(а):на патонге , как я помню, их там штук 5 точек, где есть большие байки

Примерно так.
Все на БР, только одни уже почти на выезде в Патонга по дороге на Кату.

byraman писал(а):денег я не прочь предложить, тока там условие было 500 наликом залог+ паспорт....

500 чего?
если бат то это наверно залог за кастрюльку, что там на голову дают

ну не смеши же:) долларей пицоот. Англичане к этой сумме за Хонда СБР требовали и пашпорт тоже:) а вот свистнут его у тебя из под носа - чо тада делать..
byraman
новичок

Сообщение A.Z. » 25 окт 2007, 23:02

Я брал на Пукете мотики на Рат-У-Шит. Там есть такой Big Bike Shop. Состояние - фифти-фифти. Некоторые ушатаны прилично, некоторые - очень даже ничего. В залог - только паспорт, никаких денежных депозитов. Менял мотики почти каждый день. Если свистнут или расколошматишь - туши свет, сливай воду, придется заплатить - вот и весь разговор. Это осознанный риск. Если не готов к нему - тогда не стоит брать большой байк, иначе сам себе нервы попортишь и не получишь кайфа от поездки. Будешь все время дергаться и переживать, вместо того, чтобы отдыхать.

В Чианг Мае я брал мотик, оставляя в залог копию паспорта и 3 тысячи бат. Но там была довольно ушатанная четырехсотка-классик. На ней я неплохо поездил по окрестным городам. Жаль было маловато времени, а то бы смотался в Мае Хон Сон.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 26 окт 2007, 06:57

A.Z. писал(а):Я брал на Пукете мотики на Рат-У-Шит. Там есть такой Big Bike Shop.

Это давно было?
А то там была контора Patong Big Bike - так те закрылись уже как года три. Сидели по левой стороне (если в сторону Карона ехать) где то в районе Банглы.
Гость

Сообщение Sergey22 » 26 окт 2007, 08:22

thaiman писал(а):
A.Z. писал(а):Я брал на Пукете мотики на Рат-У-Шит. Там есть такой Big Bike Shop.

Это давно было?
А то там была контора Patong Big Bike - так те закрылись уже как года три. Сидели по левой стороне (если в сторону Карона ехать) где то в районе Банглы.
Если про этот http://www.trv.net/trv98/bikelife/bigbike/bigbike.htm , то живы, работают, числа 5-8 октября на месте были. Находятся по левой стороне, не доезжая Bangla rd.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение WWolf » 26 окт 2007, 14:38

В июне тоже видел работали, но рекомендовать бы не стал, байки убитые, выбор никакой и цены ломовые.
Пожалуй самые новые байки (в основном Yamaha YZF R1/R6) На выезде в сторону Карон по левой стороне.
Паспорт я так понимаю требуют везде, в Паттайе тоже. Иногда могут дать байк и без залога паспорта, но у меня получалось такое только в Птт и только на достаточно пожилые экземпляры.
WWolf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль