Можно-ли взять мотоцикл в прокат в Бангкоке?

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Можно-ли взять мотоцикл в прокат в Бангкоке?

Сообщение SerWolf » 24 фев 2008, 11:49

Есть ли прокатные конторы в бкк?
SerWolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
автобусные станции в Тайланде
Похожие темы

Сообщение Гость » 24 фев 2008, 11:51

Не обнаружено.
Гость

Сообщение SerWolf » 24 фев 2008, 12:12

т.е. если хочется прокатиться в окрестностях бкк и далее на юг своим ходом, то брать мот в паттае, и оттуда уже через бкк катить?
на поезде, автобусе или самолете не хочется
SerWolf
новичок

Сообщение Avers » 24 фев 2008, 21:18

SerWolf писал(а):т.е. если хочется прокатиться в окрестностях бкк и далее на юг своим ходом, то брать мот в паттае, и оттуда уже через бкк катить?

А опыт движения на мотоцикле в условиях правостороннего движения и активного дорожного трафика в незнакомом азиатском мегаполисе у вас есть?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение SerWolf » 24 фев 2008, 21:23

движение там левостороннее
опыт движения в активном трафике есть, по незнакомому есть навигатор, при движении по незнакомым российским городам проблем не было
в азии не был
сквозь бангкок максимум проехать насквозь
SerWolf
новичок

Сообщение Гость » 24 фев 2008, 22:31

Паттайские прокатчики не особо охотно дают мотобайки на дальнобой. Точнее совсем не хотят давать.
Да и крюк получается не очень удобный.
Думаю, что лучше будет взять мото на Пукете и там по региону покататься.
Гость

!

Сообщение MC » 24 фев 2008, 23:34

SerWolf писал(а):т.е. если хочется прокатиться в окрестностях бкк и далее на юг своим ходом, то брать мот в паттае, и оттуда уже через бкк катить?

Удобнее из Патаи скажем на ко Чанг сьездить.
Можно по дороге на Самет заглянуть.
И потом между Саметом и ко Чангом парк национальный есть.

А от Бангкока в сторону Самуя и южнее хз какой смысл ехать.

Среди многочисленных отчётов, как то не попадалсо такой штоб было расписано как песдато и интересно ехать по дороге из Бангкока в сторону Самуёв и южнее. Хотя я б почитал.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение SerWolf » 25 фев 2008, 08:52

мне в паттаю например совсем не хочется ехать
потому что ничего интересного ни для меня, ни для моей жены там нет
плюс ко всему мы очень любим ездить на мотоцикле, потому и хотели до самуи своим ходом докатить из бангкока...
но раз проката нет, видимо поедем до донсака поездом
SerWolf
новичок

Сообщение Avers » 25 фев 2008, 13:32

SerWolf писал(а):движение там левостороннее

Тьфу блин, ну конечно левостороннее Просто вот тяжелое в БКК С непривычки будет тяжеловато...
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 25 фев 2008, 13:43

Среди многочисленных отчётов, как то не попадалсо такой штоб было расписано как песдато и интересно ехать по дороге из Бангкока в сторону Самуёв и южнее. Хотя я б почитал.

Потому что все проносятся этот отрезок по трассе и естесственно пропускают всё интересное, а по дороге на Самуй можно заехать в:
1. Анпава - рынок на воде + катание по реке.
2. Петбури - маленький и очень аккуратный городок с интересными храмами и вкусной едой
3. Ча Ам - пляжи + сифуд
4. Хуа Хин - курорт со всей инфраструктурой.
5. Прачуабкирикан - гора обезьян + сифуд.
6. Као Самроййот - нацпарк с пещерами и дикими пляжами, по которым можно гонять на мотоцикле.
7. Ао Манао - красивая бухта + катание на спидботе на осмотр очкастых обезьянок, армейский тир.
8. Чумпон - тоже немаленький городок с ночной жизнью
9. Есть ещё заповедник с водохранилищем, но позабыл название.

Полагаю, что список далеко не полный
Гость

Аренда нормальных мотоциклов в Бангкоке

Сообщение TimnalSN » 30 ноя 2011, 02:23

Господа, поделитесь, пожалуйста, кто знает, адреса-явки хороших мест в Бангкоке, где можно арендовать мотоциклы.

Интересуют литровые чопперы, спорт-крузеры, кастомы, хорошие дорожники. В частности типа honda valkyrie rune, honda vt 1100, honda vtx, suzuki boulevard, suzuki intruder, yamaha warrior, yamaha midnight star, kawasaki vn 900, и, в особенности, Kawasaki Eliminator ZL1100. В общем серьёзная техника

Так же хотелось бы узнать, как обстоят дела с мотоциклами с уже установленными кофрами, или с возможностью их купить/поставить/увезти обратно/или продать назад как б/у за пол-цены.

P.S. извиняюсь, если тема уже поднималась, но и поиском попользовался и так в целом полистал - не обнаружил.
Лучше молчать и казаться идиотом, нежели заговорить и развеять всякие сомнения.
TimnalSN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Re: Можно-ли взять мотоцикл в прокат в Бангкоке?

Сообщение Timnal » 03 дек 2011, 13:12

Мда) Тема поднималась, как погляжу. Как-то по-дурному у нас поиск организован...

Ну не верю я совершенно, что в многомиллионом мегаполисе нету прокатных контор. Неужели никто не знает? Неужели никто не ездил на всяких phantom-ах и steed-ах маршрут типа ПТТ-Кхо Чанг-Канчанабури-Са Кхео-Кабин Бури-Накхон Ратчанасима-Кхон Кхен-Удон Тхани-ПТТ, после чего сильно захотел более широкий выбор мототехники?
Прошло уже 3 дня, а ответов всё нету...

Кстати, по поводу того, что Паттайские прокатчики не охотно дают байки на дальнобой - нормально они дают, что есть - бери, что хочешь, единственное - пытаются денег малость накинуть (типа honda pcx на неделю не 1300 бат, а 1500....). Проблема в том, что у них полная засада со спектром мототехники и её ушатанностью
Timnal
новичок

Сообщение TimnalSN » 10 дек 2011, 22:19

Поизучал-погуглил вопрос, нашлись всего 3 места:
http://www.bangkokbikesrental.com/#MOTORCYCLES_FLEET.G - более-менее, но мототехника не того уровня всё-таки
http://www.bangkok-motorbike-rentals.com/ - табуретки
http://www.siamwheels.com/ - вроде интересно, но не понял суть системы по которой они работают.

И огромное количество воплей и криков на разных форумах про то, что дескать в бангкоке ужастное движение, и что там все умрут Люди спрашивают где мотоцикл арендовать, а им начинают рассказывать, как опасно водить...
Многие так же пишут, что в бангкоке просто негде арендовывать. Никто не мутит такой бизнес. Неужели это правда??

Всё-таки прошу старожилов, знатоков и прочих грандов поучаствовать в теме и высказать своё авторитетное мнение - как обстоят дела с арендой больших мотоциклов в бангкоке?
TimnalSN
участник

Сообщение Stanly79 » 20 дек 2011, 19:37

Я тоже планировал взять напрокат в БКК какой-нибудь классик или эндуро и доехать до Пхукета. Если ничего не найду придется из Патайи на мотобайке ехать.Хочется посмотреть на страну изнутри так сказать) Еду в январе.
Stanly79
новичок

Сообщение TimnalSN » 26 дек 2011, 17:19

Почитав сколько можно перед поездкой пришел к выводу, что в бангкоке все таки не взять нормально байк.
Впрочем прямо сейчас в паттайе ситуация не лучше. 4 часа потратил сегодня пытаясь найти байк по душе. Облазил все, что было на бичке, второй и между ними. Итого обнаружилось:
Phantom, steed, shadow - в неограниченных количествах.
Еще есть одна valkyrie rune, один cb 400, один suzuki rsx 1400 и один honda cb 1400. Плюс тьма спортов начиная от нинзи и заканчивая одной хаябузой.
Лично для меня вывод неутешительный - полная засада. Стиды и шэдоу меня не прельщают, а дорожники в 1400 кубиков многовато. Да и не слишком комфортно по посадке. Спорты вообще не особо люблю.
Может связано с тем, что новый год. Интересные байки, которые видел в птт в прошлый раз куда-то пропали.

Просьба к знающим людям - где еще можно посмотреть байки в птт кроме бички? Прошу ногами не пинать, если есть где-то в поиске, в инет вышел с планшета, да и не сильно хочется перерывать форум, когда на одыхе:)

P.S. Для предыдущего вопрошающего - пара эндуро в наличии есть. Однако в эндуриках не разбираюсь, посему утверждать хорошие или нет не возьмусь:) У меня товарищь прилетает втрого января - и мы тоже планировали мотануть на пхукет на байках. Если есть желание - можем скооперироваться, пиши в личку.
TimnalSN
участник

Сообщение Makswell » 13 фев 2012, 06:06

Stanly79

Тоже интересует именно маршрут БКК-Пхукет и обратно. У Вас получилось проехать по этому маршруту?
Makswell
новичок

Сообщение KIRFOREVER » 14 мар 2012, 15:41

Народ не ужели действительно ни кто не совершил такое путешествие, а я так хотел пообщаться с первопроходцами!!!
Я желаю всем счастья!!!
KIRFOREVER
новичок

Сообщение andrew58 » 22 мар 2012, 12:49

Была такая идея в декабре 1011, из Паттайи катануть по стране на мото.
Облом. Мотов полно, только по езде в окрестностях Паттайи. Специально два дня пытал всех встреченных прокатчиков. Ответ один - нихт. Объясняют, типа тебя завернут на первом же посту за городом. (а то можно было бы сказать - поехал за хлебушком, а сам в Краби)). Имхо надо иметь тайские мото-права, это достижимо, но займет время и бумаги.
Про мапетку 50сс ничего не сказали - катись куда хочешь. Может так и сделаю. Паттайя - Краби 900 км, не спеша по 300в день с купаньем и осмотром красоты за три дня допилить, там поплавать недельку и взад. Пока враздумьях. Или на автобусе из БКК до Пхукета, а там уже арендовать.
По БКК я б не стал ездить даже транзитом. Лишние 100км до Паттайи погоды не сделают, зато шансов не впилиться в местого меринка больше имхо.
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Happy April » 02 окт 2012, 08:54

Makswell писал(а) 13 фев 2012, 06:06:Stanly79

Тоже интересует именно маршрут БКК-Пхукет и обратно. У Вас получилось проехать по этому маршруту?

мы катались из паттайи через бангкок в краби, а потом на коланту. До пхукета сознательно не поехали ибо делать там нечего.
а что конкретно вас интересует ? дороги хорошие, есть навигатор или карта - не заблудитесь. Только учтите что на перегоне между двумя морями (шоссе не помню номер какое) маловато заправок.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение TimnalSN » 03 дек 2012, 14:21

Прошел почти год, текущая ситуация по аренде нормальных мотоциклов без ограничения по территории, насколько знаю, следующая:
- В Паттайе никто из "уличных" в аренду, дабы ездить по всему Таю не даёт. Вопрос тут совершенно не в правах - у меня международные А категории сделаны, но это никого не волнует. Причины, по которым не хотят давать в аренду, исходя из того, что рассказывали, следующие: номера (в т.ч. белые) кривые + арендодатели не хотят куда-то ехать далеко решать проблему в случае аварии.
- Можно арендовать у знакомых (персонально) через друзей-тайцев - у меня был вариант в ПТТ, но не понравилась техника. Арендовывал кастомные чопперы в Ko Chang Big Bikes, ехать можно было куда угодно (собственно прокатились только до Чантанабури - времени было мало), но там давали персональную гарантию владельцу мотоциклов друзья тайцы.
- Можно арендовать в Паттайе внаглую, сразу на недельку-две, просто не сообщая, что будешь куда-то далеко ехать. Номера белые искать. У них в стандартном контракте на аренду прописано, что тебе нельзя выезжать за пределы Паттайи - но с полицейскими по пути всё решается небольшой денежной суммой, а в случае аварии, или еще чего - ну да, нарушил условия контракта, сорри, оплачиваешь расходы арендодателя (собственно в случае чего - дело гражданское и о возмещении убытков). Так конечно не очень хорошо, но эти Паттайские умники-арендаторы достали до такой степени, что плевать.
- В Бангкоке есть 4 варианта по аренде (может еще есть - но пока больше не нашел, если кто знает - поделитесь):
/ http://www.siamwheels.com/contactus - платишь клубный взнос, ездишь на технике. Подробностей не знаю, один знакомый рассказывал про некий харлей клуб, где он состоит и берет байки, я так понял он siamwheels и имел в виду. В общем надо им писать-звонить узнавать подробности.
/ http://www.bangkokbikerides.com/bangkok-bike-rental - вроде можно арендовать. Подробностей опять-таки нету, надо писать-звонить.
/ http://www.bangkokbikesrental.com/#HOME.A - уверенно работают. Мне не нравится выбор техники и цены, но всё цивилизованно и вменяемо.
/ http://www.bangkok-motorbike-rentals.com/ - раньше не было, место интересное, можно пробовать там арендовать.

Вот, как-то так, надеюсь информация будет полезна. Если есть что добавить - милости прошу.

P.S. До Пхукета ездили, но, в результате, на машине. Дорога нормальная и ненапряжная, за пару дней можно хоть на скутере типа Honda PCX доехать без проблем. Если сильно захотеть - за день.
P.S.S. А, да, чуть не забыл - в Бангкоке нормальное движение. Если есть обширный опыт езды в Москве на мотоцикле то и там выживете
TimnalSN
участник

Сообщение Happy April » 03 дек 2012, 16:32

TimnalSN писал(а) 03 дек 2012, 14:21:Прошел почти год, текущая ситуация по аренде нормальных мотоциклов без ограничения по территории, насколько знаю, следующая:
- В Паттайе никто из "уличных" в аренду, дабы ездить по всему Тайланду не даёт. Вопрос тут совершенно не в правах - у меня международные А категории сделаны, но это никого не волнует. Причины, по которым не хотят давать в аренду, исходя из того, что рассказывали, следующие: номера (в т.ч. белые) кривые + арендодатели не хотят куда-то ехать далеко решать проблему в случае аварии.

катались абсолютно спокойно по всему южному Таю на красных номерах, никаких вопросов у полицаев не возникало (бкк, кочанг, хуахин, пхукет, краби, ко-ланта и т.д.) Даж когда внаглую правила нарушали, всегда отпускали нас безовсяких проблемм.
Прокатчикам никогда не говорили, куда поедем. Если спрашивали, отвечали "онли паттайя" ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение zz0 » 13 дек 2012, 14:49

Почитал тему, я правильно понял, что речь не только про "взрослый мотоцикл", но и 125-кубовую табуретку в Паттайе взять не в пример проще, чем в Бангкоке? В Бангкоке нет такого количества motorbike for rent? И сколько там сейчас ориентировочно стоит мотобайк на сутки? На 200 бат можно рассчитывать?
Рассматривал просто вариант в этот раз начать знакомство с Таиландом с Бангкока, взять там мотобайк, а оттуда уже на нем в Паттайю.
zz0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MC » 13 дек 2012, 15:00

zz0 писал(а) 13 дек 2012, 14:49: с Бангкока, взять там мотобайк, а оттуда уже на нем в Паттайю.

Бестолковая затея.
Не надо так пытаться делать - смысла ноль.
MC
почетный путешественник

Сообщение zz0 » 13 дек 2012, 15:08

MC писал(а) 13 дек 2012, 15:00:Не надо так пытаться делать - смысла ноль.

А как? Общественным транспортом из аэропорта в Бангкок, там потусить пару дней, а потом из Бангкока общественным транспортом в Паттайю, а там уже мотобайк брать?
zz0
участник

Отчеты: 2

Сообщение MC » 13 дек 2012, 17:50

zz0 писал(а) 13 дек 2012, 15:08:
MC писал(а) 13 дек 2012, 15:00:Не надо так пытаться делать - смысла ноль.

А как? Общественным транспортом из аэропорта в Бангкок, там потусить пару дней, а потом из Бангкока общественным транспортом в Паттайю, а там уже мотобайк брать?

Как вам больше нравится, можно и так.
Я например беру такси:=)
Удачи!
MC
почетный путешественник

Сообщение TimnalSN » 20 дек 2012, 16:15

Вернулся, вопрос аренды двухколесной техники на данный момент обстоит следующий образом:
1) Если вам мотобайк (125 кубиков) - можно взять в БКК, в инете или в газетах найдете ссылки-телефоны. Если вы в БКК на 2-3 дня, а основное время в ПТТ - смысла нет, проще туда доехать из ПТТ. В ПТТ с арендой мотобайков вообще никаких проблем нет - гесты, сойки, объявления и т.д. и т.п. - везде навалом. Цена - от 100 до 250 бат за день, зависит от срока, модели и личной харизмы
2) Если вам мотоцикл (нормальный):
а) В БКК взять можно. Пишите на почту по тем ссылкам, что я давал раньше, договариваетесь о сроках аренды и о том, какая техника нужна. Если вам нравится ER6n Kawasaki - обращайтесь в Bangkok Bike Rentals - цена вменяемая, сервис достойный, все удобно. Но вообще, конечно, в БКК выбор не то что бы очень. Siam Wheels - нормальный клуб, пишите-звоните им, разберетесь в системе, имхо она подходит для тех, кто в Тай на несколько месяцев.
б) В ПТТ взять можно что угодно (чопперы, туристические эндуро, спорты, мощные дорожники и нэйкеды - всё есть. Чопперов и круизеров типа shadow, steed, dragstar больше всего.). Не говорите, что куда-то собираетесь ехать, дескать "чаи, чаи, онли паттайя", хватайте сразу на недельку-две, что нравится. Места - сойки 13/1 /2 /3 /4, бичка, еще по-мелочи по городу можно найти, бывает, что и в самых неожиданных местах (например Melodies Bar на soi 3 - стоит красавец с кофрами и дугами, вполне). Цены - взять Honda Shadow 600cc на неделю за 450-550 бат в день - вполне возможно. По Таиланду ездите на белых номерах - никаких проблем. С красными тоже не прикапываются, это не машины. Если какие проблемы - старайтесь решать сами, дергать арендодателя из ПТТ в какой-нибудь Чанг Май - не самая лучшая затея, особенно после того, как согласились, что "онли Паттайя". Иногда, некоторые торговцы (и не в жесткий хай-сизон, типа праздников) согласны дать в аренду для поездки в Районг, на Чанг, в Са Кхэо, Накхон Ратчанасима и иже с ними. Исаан (удон, кхон кен, сурин) - более менее, в бангкок - не хотят ни в коем случае, пхукет, север - аналогично. Если договоритесь, что поедете "до Чанга" - цена будет выше (амортизация), но зато, вменяемый арендодатель подготовит байк - маслице поменяет, цепь смажет и тому подобное, даст документы.
Если куда едете - заклейте/закройте места, где написаны номера телефонов арендодателя и иже с ними. Я с товарищем метнулся на чанг, байки брал "онли паттайя", мужику у которого брал, позвонил какой-то добрый человек с Чанга (вот, не поленился же?!) и сообщил где байки. В результате - пара мозговыносящих звонков, потом, когда вернулись в ПТТ поругались немножно с этим мужичком. Последствий - никаких, кроме подпорченных отношений. На вопрос, почему я не сказал, что поеду на Чанг, честно ответил, что мне еще и в Бангкок надо было, а в БКК он бы не дал в аренду. На том и разошлись. Дабы избежать таких неприятных событий - уберите или заклейте признаки того, что байк арендованный.
в) Всегда есть вариант - купить байк и потом продать. Если вы на 3-4 месяца, или больше - наиболее оптимальный, я считаю. Покупаете, например с аукциона, пользуетесь, заранее начинаете продавать, с потенциальным покупателем (им может быть и, собственно, продавец, у кого взяли - почему нет? ) договариваетесь, о том, что продадите за неделю до обратного вылета например по такой-то цене. Или оставляете на реализацию/аренду друзьям-тайцам, если имеются таковые.

Вот, как-то так, хорошей дороги!
TimnalSN
участник

Сообщение sloth » 04 янв 2013, 22:37

TimnalSN писал(а) 20 дек 2012, 16:15:Вернулся, вопрос аренды двухколесной техники на данный момент обстоит следующий образом:

TimnalSN привет
подскажите по бангкокским конторам пжлст можно ли взять в моц так чтобы паспорт не оставлять
приглядываюсь к kawasaki ER6 у bangkokbikesrental.com но тут на форуме кто-то уже писал что требуют паспорт в залог
Только мотоциклист может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля...
sloth
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Batya_and_herbs » 17 янв 2013, 10:37

Заинтересовался прокатом мото в Бангкоке и написал в контору http://www.siamwheels.com/, про которую тут уже говорили.
Приведу тут их ответ, сразу в переводе на русский, вдруг кому-нибудь пригодится.

Начало цитаты:
Спасибо за Ваш интерес, мы работаем следующим образом.

Вам нужно будет оформить членство в Siam Wheels, расценки начинаются от 36 000 бат + НДС 7% за год.

Чтобы понять, как работает система членства в Siam Wheels, посмотрите http://www.siamwheels.com/member/pricing и выберите приемлемый для Вас вариант (в данном случае, вероятно, Бронза).
/я спрашивал, какой вариант самый бюджетный /

После оформления членства и оплаты членских взносов у Вас на счету появятся очки (140 очков х 12 месяцев, которые Вы оплатили авансом).

Размер платежа зависит от уровня членства (Бронза - 3000 в месяц, Серебро - 6000 в месяц, Золото - 12 000 в месяц, платина 18 000 в месяц). Каждый раз, совершая платеж, вы получаете на Ваш счет очки.

Соответственно, если у Вас Бронзовое членство, Вы платите 3000 бат в месяц, и каждый месяц на Ваш счет зачисляется 140 очков. Эти 140 очков Вы можете расходовать на мотоциклы, представленные на нашей странице. Их можно использовать, чтобы забронировать любой из мотоциклов, представленных на странице http://www.siamwheels.com/whyjoin/content/motorcycle-information. Стоимость приведена в очках за рабочие/выходные дни.

Например, у Вас Бронзовое членство и Вы выбрали Harley Davidson Fat Boy. Для него стоимость в очках в будни - 300 в день, за выходные - 350. За неделю проката всего получается 2200 очков.
Это с понедельника до следующего понедельника.

3000 (Бронза) х 12 (мес.) = 36 000 бат + НДС 7% = 2 520 бат
Всего 36 000 + 2520 = 38 520 бат.

140 (очков) х 12 (мес.) + 10% бонусные очки (15) = 1695 очков.

Вам потребуется докупить еще 505 очков за 21.43 (за очко) = 10 822,15 бат. +7% НДС = 757,55 бат.

Всего 10822,15 + 757,55 = 11 579, 70 бат.

38 520 бат (Бронза) + 11 579, 70 бат (приобретение доп. очков) = 50 099, 70 бат.

Итого 50 099, 70 + 20 000 (франшизная страховка) = 70 099, 70 бат.

Шлемы, куртки, перчатки нужно привозить свои.

Заказ может быть полностью сделан через интернет.

Еще момент - если участник оплачивает 12 месяцев вперед, он также получает 10% бонусных очков. Например, за Бронзу это 15 очков.

Франшизная страховка для участников - 20 000 бат за каждое происшествие. Вы получите эту сумму обратно когда год Вашего членства истечет.

Преимущество более высокого класса членства в том, что чем выше класс, тем меньше средств расходуется на каждое очко, и мотоциклы можно бронировать за более долгие сроки (до шести месяцев вперед для Платинового членства).

Надеемся, все понятно.

Также мы предлагаем доставку мотоцикла за 500 бат за один раз. Так что если не хотите приезжать в наш шоу-рум, мы можем оставить Вам его где угодно (зачастую оставляем даже на окраинах Бангкока, чтобы участнику не приходилось иметь дело с дорожным движением этого города).

Ездить можно куда угодно в пределах Тайланда.

Если остались вопросы - пишите или заходите к нам, пожалуйста!

Конец цитаты.

Вот как-то так. Накладненько, мягко говоря, выходит.
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 40

Сообщение gae13 » 29 янв 2013, 15:47

Нихрена себе цены. 70000 за неделю аренды? 10000 в день? оО
Ну ладно, это HD, экзотика. Из бюджетных байков у них только ER6n, в неделю 460 очков, то ездь за оплату годового членства я смогу ездить аж 3,5 недели! Это без учета страховки.
gae13
участник

Страны: 14

Сообщение Sexxx » 16 апр 2013, 10:17

день добрый всем, подскажите может изменилась ситуация с прокатом нормальных мотоциклов в бангкоке хочу в мае мотануться на недельку туда, взять мот нормальный в бангоке для поездки в паттаю и на ко чанг к товарищам, подскажите плиз прокат нормальный. спасибо
Sexxx
новичок

Сообщение Happy April » 18 апр 2013, 11:23

почему бы не взять мот в паттайе? там много и дешевле чем в БКК
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение Purple » 17 ноя 2014, 01:20

Правильно ли я понимаю, что для объезда востока: Бангкок-Паттайя-Чантхабури-Сакэу-Бангкок лучше всего приехать в Паттаю, наврать арендатору про Паттая онли, и затем сделать лишний крюк обратно в Паттаю?
вокруг бангкока хороших мест аренды нет?

TimnalSN писал(а) 20 дек 2012, 16:15:1) Если вам мотобайк (125 кубиков) - можно взять в БКК, в инете или в газетах найдете ссылки-телефоны. Если вы в БКК на 2-3 дня, а основное время в ПТТ - смысла нет, проще туда доехать из ПТТ. В ПТТ с арендой мотобайков вообще никаких проблем нет - гесты, сойки, объявления и т.д. и т.п. - везде навалом. Цена - от 100 до 250 бат за день, зависит от срока, модели и личной харизмы

О каких газетах речь?
В интернете = гуглить bangkok motorbike rent?
Purple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 22 ноя 2014, 09:41

В Бангкоке нормальных мест аренды мотоциклов нет. А там где есть, условия и цены как сто лет назад - сдают г**нo как золотую лошадку. Им и паспорт в залог, и деньги....
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Страны: 35

Re: Путеводитель по Бангкоку (ответы новичкам)

Сообщение алекс сибиряк » 08 окт 2015, 16:40

Скажите стоит ли рассмотреть как альтернативу общественному транспорту,таким как автобус,BTS,MRT,такси-аренду мототехники.Опыт вождения в больших городах есть(мототехника,но правосторонее движение),прав международного образца нет(какие могут быть проблемы с местными копами),время нахождения в столице около месяца.Охота больше свободы без привязки к маршрутам,но и с минимальными затратам(нервов,времени,финансов).
алекс сибиряк
новичок

Сообщение galant72 » 10 окт 2015, 17:06

алекс сибиряк писал(а) 08 окт 2015, 16:40:Скажите стоит ли рассмотреть как альтернативу общественному транспорту,таким как автобус,BTS,MRT,такси-аренду мототехники.Опыт вождения в больших городах есть(мототехника,но правосторонее движение),прав международного образца нет(какие могут быть проблемы с местными копами),время нахождения в столице около месяца.Охота больше свободы без привязки к маршрутам,но и с минимальными затратам(нервов,времени,финансов).

Стоит, только я по интернету найти не смог,а на месте было не до этого.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение ParanoidAndroid » 10 окт 2015, 18:55

алекс сибиряк писал(а) 08 окт 2015, 16:40:Скажите стоит ли рассмотреть как альтернативу общественному транспорту

Без опыта езды в Бангкоке, да еще по центру - категорически не рекомендую, особенно в том районе.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Re: Варианты аренда байка не оставляя в залог паспорт?

Сообщение James_d_greeze » 21 ноя 2015, 19:03

возможно ли арендовать в Бангкоке байк с двигателем хотя бы 400 куб. см.? и сколько это примерно может стоить?
James_d_greeze
новичок

Re: Варианты аренда байка не оставляя в залог паспорт?

Сообщение galant72 » 21 ноя 2015, 19:59

James_d_greeze писал(а) 21 ноя 2015, 19:03:возможно ли арендовать в Бангкоке байк с двигателем хотя бы 400 куб. см.? и сколько это примерно может стоить?

Примерно 800 бат.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение TimnalSN » 22 ноя 2015, 13:10

Purple писал(а) 17 ноя 2014, 01:20:Правильно ли я понимаю, что для объезда востока: Бангкок-Паттайя-Чантхабури-Сакэу-Бангкок лучше всего приехать в Паттаю, наврать арендатору про Паттая онли, и затем сделать лишний крюк обратно в Паттаю?
вокруг бангкока хороших мест аренды нет?

TimnalSN писал(а) 20 дек 2012, 16:15:1) Если вам мотобайк (125 кубиков) - можно взять в БКК, в инете или в газетах найдете ссылки-телефоны. Если вы в БКК на 2-3 дня, а основное время в ПТТ - смысла нет, проще туда доехать из ПТТ. В ПТТ с арендой мотобайков вообще никаких проблем нет - гесты, сойки, объявления и т.д. и т.п. - везде навалом. Цена - от 100 до 250 бат за день, зависит от срока, модели и личной харизмы

О каких газетах речь?
В интернете = гуглить bangkok motorbike rent?

Если я правильно понял - вы хотите сделать маршрут не на мопеде а на мотоцикле. В таком случае, либо вы можете взять в бангкоке в экспато-ориентированной компании (их мало, и это дороже чем в Паттайе), искать их да - гугл, rent motorbike in bangkok, motorcycle for rent bangkok.
Либо, доедьте до Паттайи (1000 бат, в конце-концов), и возьмите мотоцикл на сойках 13/1-13/4. Ну и еще по городу есть места. Выбор шире, стоит меньше. Арендатору лучше сказать про то что планиурете поехать туда-то и туда-то. Но ни в коем случае не говорите что поедете в Бангкок, ибо у них документы кривые на мотоциклы и Бангкока с их ментами боятся. Я обычно говорю, что поеду на Чанг и в ХуаХин. Если беру надолго еще говорю про планы на Чианг Май, но тогда мы отдельно договариваемся с арендатором, что ему не придется ехать на север на машине, эвакуировать в сервис мотоцикл при поломке, а то, что я сам порешаю и починю с местными.
А самый лучший способ - езжайте месяца на два, и просто купите недорогой б/у мотоцикл там. Потом продадите,или оставите на долгую стоянку, или отдадите знакомым в аренду сдавать.

По остальным спрашивающим - да, мопед в багкоке удобно. Если умеете ездить, причем в азиатских условиях. Если нет - вначале надо потренироваться в других местах.
Арендовать мопед в бангкоке можно, но сложнее и дороже чем в паттайе. В интернете искать на английском языке (motorbike for rent bangkok), списываться и созваниваться.
В целом, если вы там больше чем на месяц - нормальные экспаты мопеды просто покупают дешевые ))
Хорошая и правильная альтернатива общественному транспорту в бангкоке - это машина. Комфорт, кондей, пробки не так страшны как их малюют. Арендовать можно где угодно, все легально и просто, детально описано в соответствующих темах.

О, долистал, кто то еще спрашивал про аренду без паспорта. Я лично в самом бангкоке не брал мотоциклы (меня не устраивает выбор и цены), всегда, если арендовал, то либо в Паттайе, либо на Чанге. Т.е. у меня не доходило до историй с паспортом. Но! Кто бы где бы не просил паспорт в залог (раньше в Паттайе любили)- я никогда не оставлял. Только копию. Популярно объясняю, что по российским законам я не имею права оставлять загран в залог. Не хочу и не буду. Кому не нравится - значит не будет бизнеса )) Only Copy.
TimnalSN
участник

Сообщение Сандра! » 19 фев 2019, 01:09

Здравствуйте, снова хотелось бы поднять эту тему. Мы планируем взять скутеры (125-150сс), чтобы добраться из аэропорта до Трата. Кто нить знает прокатные конторы поблизости от а/п Суварнабхуми?
Сандра!
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 19 фев 2019, 04:49

Сандра! писал(а) 19 фев 2019, 01:09:Здравствуйте, снова хотелось бы поднять эту тему. Мы планируем взять скутеры (125-150сс), чтобы добраться из аэропорта до Трата. Кто нить знает прокатные конторы поблизости от а/п Суварнабхуми?

Их нет.
Была, почти в центре конторка. http://fatboysmotorbikes.com/ По Оннут, если доехать аж почти до Сукумвита. Не знаю, живы ли.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Сандра! » 19 фев 2019, 17:23

http://fatboysmotorbikes.com Спасибо, контора существует, даже целая сеть. Но условия аццкие, 5000 бт залог и требуется бронь отеля в Бангкоке!
Сандра!
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 19 фев 2019, 17:39

Сеть из трех точек, да. Которую, по парку, перекроет большинство хуахинских или паттайских частников. Поэтому, можно смело сказать, что проката скутеров в Бангкоке нет, как класса.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение 1706-olga » 24 окт 2019, 10:37

Сандра!, подскажите, пожалуйста, а за пределы Бангкока можно выезжать на скутере арендованном?
1706-olga
новичок

Сообщение Филарет » 24 окт 2019, 10:52

1706-olga писал(а) 24 окт 2019, 10:37:за пределы Бангкока можно выезжать на скутере арендованном?

Цитирую FAQ
3) Are Fatboy’s Motorbike Rentals allowed outside Bangkok?
All of Fatboy’s motorbikes and scooters are for Bangkok use ONLY.
Если вы конечно имеете ввиду эту контору, Fatboy’s

Но вообще, целесообразнее доехать в Паттаю и арендовать там. Ежегодно вижу на Чанге людей которые на мото приехали из Паттаи.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение 1706-olga » 24 окт 2019, 11:01

Я хочу доехать до парка Khao Yai. Из Паттаи уж очень далеко.
1706-olga
новичок

Сообщение Филарет » 24 окт 2019, 11:23

1706-olga писал(а) 24 окт 2019, 11:01:Из Паттаи уж очень далеко.

Из Бангкока разве значительно ближе? : )
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 24 окт 2019, 16:23

Филарет писал(а) 24 окт 2019, 11:23:Из Бангкока разве значительно ближе? : )

Километров на 50. На четверть пути. Но, проблема с арендой скутера в Бангкоке может перекрыть неудобства с расстоянием.
По-моему, имеет смысл глянуть аренду в Аюдайе. Там место достаточно туристическое и еще ближе к Као Яй.
Например, сразу через дорогу от станции
https://www.google.com/maps/@14.3566532,100.5824835,0a,82.2y,94.44h,89.12t/data=!3m4!1e1!3m2!1sNeSHq6EmsC49UqKMZsBGCA!2e0?source=apiv3
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль