adone писал(а):А где на месте можно экип хороший купить (в банкоке не буду - сначала самуи потом пукет)?
А если шлем аэрографией покрыть написать инициалы - чтобы пиздить было неповадно? (где это в москве сделать?:-) )
adone писал(а):Я в москве моц пока никак не куплю = очч боюсь. отучился у мотостудента (если кто знает ) , но все равно опасно как-то оно...
и деньжат на новый моц подкопил и все равно не решаюсь.
в тае как-то проще, да и ехать приятнее - особенно за городом, по серпантинчикам, да между пляжами
adone писал(а):Нее, именно хочется 600-ку ...
и пьяных таек катать не выйдет - с девушкой лечу.
ОмНик писал(а):adone писал(а):Нее, именно хочется 600-ку ...
и пьяных таек катать не выйдет - с девушкой лечу.
Тем более, девушку пожалей. Движение такое, что запаришься на 600-ке скорости переключать. У нас соседи брали себе по Ямахе - один 400, другой 600 - поубивались нах оба. К тому же когда берешь байк в курортных городках - почти всегда есть ограничение, мол кататся только в этом городе, если за пределы - штраф за каждый километр, а стукачей у них много, не сомневайся. Так что сомнительное это удовольствие. В Паттае лучше на скутере 125 кубиков - я на нем 120 летел по встречке синий (ну запарился я с их движением) - и ничего. Был бы трезвый - разбился бы нах
voyager1970 писал(а):у меня никогда не было дорогого шлема,но шлем за 700 бат ни разу за год не украли,когда я его просто на зеркале мотоцикла оставлал.
MC писал(а):Ценить голову в 700 батоф?
Или другими словами, шлем за 700 батоф - хуйня, а не шлем.
Берегите себя райдеры - одевайте нормальные шлемы.
Grant писал(а):MC писал(а):Ценить голову в 700 батоф?
Верно подмечено. Пользую SHOEI Z-4.
MC писал(а):
Я был во всех основных крупных турместах Тая, но как то проглядел эту тему.
MC писал(а):Grant писал(а):MC писал(а):Ценить голову в 700 батоф?
Верно подмечено. Пользую SHOEI Z-4.
Не силён в конкретных моделях, но в целом фирма из лучших.
Кстати, как там в Тае с возможностью прикупить экип и шлем?
Имеецо в виду ассортимент и цэны?
Я был во всех основных крупных турместах Тая, но как то проглядел эту тему.
YoYo писал(а):сорри за оффтоп:
Grant, а ты где учился на своем байке ездить? Дома или в Бкк? У меня голубая мечта научиться ездить на спортбайке, но не знаю с какой стороны к нему подойти. Научился здесь водить только Ямаха Нуово.
Может быть есть здесь (Птт/Бкк) курсы какие-нибудь?
Komissar писал(а): Возможно, предполагаю очень даже зря - и разница разительная, и поликарбонат бьётся не на такие осколочки, и втыкается в морду тоже при разбитии по-другому. И амортизация при возможном ударе затылочной частью круче, и ключицы не гнёт, и основание черепа защищает...
Komissar писал(а):Оп, тема реанимировалась, как интересно:-). Вставлю свои пять бат, правда, чую, будут рвать и метать крутые байкеры. Я же человек сугубо бюджетный, и что скажу:
1. Шлем за 700 бат себя на мотобайке, не спорте, не эндуро и не чоппере - оправдает. Скорости не такие, требования - больше обзор, в интеграле на мотобайке сидишь, как в коконе.
2. Шлем за 700 баксов - ну, не знаю. Многолетний опыт работы в разных сферах, где слово пиарщика очень многое значит, позволяет предположить, что там примерно 500 долларов пиара и 200 долларов технологий:-). Возможно, предполагаю очень даже зря - и разница разительная, и поликарбонат бьётся не на такие осколочки, и втыкается в морду тоже при разбитии по-другому. И амортизация при возможном ударе затылочной частью круче, и ключицы не гнёт, и основание черепа защищает... Но только всё же - странно как-то. Уж больно разница в ценах велика. Думается сразу: кому ездить, кому шашечки... Неправ? Я вот на мотобайке, купленном менее, чем за штуку баксов, укатал примерно десять тысяч миль, из которых как минимум половина - весь юг Тайланда вплоть до Малайзии. И ничего. И на горючку не тратился особо. И скорость средняя - 110 (больше не очень хочется, я и на этой-то едва собак/бордеры мостофф/пьяных ночных искателей приключений еле-еле не сшибал...)
Сначала думал - пишу несерьёзный пост, just to keep it open, но сейчас думаю - буду защищать свою позицию бюджетника:-). По крайней мере, пока не стану больше зарабатывать:-). Если что - я сейчас на Пукете, так что ежели у кого есть спортбайк, или наши на ПУкете сейчас проводят каке райдерские мероприятия - был бы рад посмотреть, внимательно впитать все отличия классов двухколёсных машин. А то сдаётся мне, что - ещё раз - очень много пиара. Я в прошлом году чуть сузуки бандит не купил за 500 баксов. Дешевле шлема на 200 долларов;-)))...
A.Z. писал(а):Ценность интеграла поймешь лишь когда увидешь, что происходит с человеком, которому не повезло приложитьс подбородком при падении. Картина не из приятных.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка