Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение victoria123 » 19 фев 2022, 12:25

Antony_Spb писал(а) 19 фев 2022, 09:13:
А сколько ночей Вы говорили собирались провести в Фи ?
Просто интересно Вас пропустили как туриста или как транзит ?

Хм. Не очень понимаю, какая разница между этими понятиями. На мой взгляд, это туризм, я сюда на полных 3 дня.
victoria123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antony_Spb » 19 фев 2022, 15:41

https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#3

похоже если есть одобренная EU вакцина либо 2007 г р и моложе
то можноо вьезжать без ПЦР и оснований
Antony_Spb
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение victoria123 » 19 фев 2022, 15:44

Antony_Spb писал(а) 19 фев 2022, 15:41:https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#3

похоже если есть одобренная EU вакцина либо 2007 г р и моложе
то можноо вьезжать без ПЦР и оснований

Меня на Аллегро вчера так и пустили, писала выше как раз :). Ну, тур. виза нужна, само собой.
victoria123
новичок

Сообщение AngryMike » 19 фев 2022, 19:01

Делаем финский шенген. Читаю Инструкцию по пересечению границы с Финляндией на данный момент, действующую до 13 марта. Черным по белому: "Необходимо предъявить ... или
цифровой сертификат ЕС о заболевании COVID-19, перенесенном в последние 6 месяцев". Уточняю у родственницы, работающей в Визовом центре. Она удивлена. Говорит, что, когда появляется новая информация, то она вывешивается для обозрения всех там работающих. Так вот: о таком пункте они не слышали. И форумчане ничего об этом пункте не пишут. Кстати, в финской Инфо ничего нет о способе пересечения границы. Так как на самом деле?
AngryMike
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nicolas58 » 19 фев 2022, 19:43

Черным по белому: "Необходимо предъявить ... или
цифровой сертификат ЕС о заболевании COVID-19, перенесенном в последние 6 месяцев".

Это касается процедуры пересечения границы, а не процедуры получения визы. Действительно, в случае перенесенной болезни нужен на границе ЕС сертификат о заболевании ЕС, а не QR-код с ГОСУСЛУГ.
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение oko » 20 фев 2022, 08:09

victoria123 писал(а) 17 фев 2022, 23:20:И расскажите потом, как пройдет. Удачи вам!

Рассказываю;)

Имел следующие вводные данные. Виза C ( основание бизнес - приглашение есть), европейских сертификатов и вакцинации нет, есть ПЦР, билет на рейс finnair SVO- HEL. И так по порядку.
1) При онлайн регистрации, которая проходит в 5 этапов, уточняется про транзит в ряд европейских закрытых стран и прямо пишется, что нужен европейский сертификат о вакцинации, в моем случае этого не требовалось. Распечать посадочный в любом случае не даёт, отправляет получать на стойку.
2) Регистрация в аэропорту. Сразу спросили цель поездки, посмотрели приглашение, ПЦР просто глянули, что он есть, не разглядывая.
Мужика без приглашения с визой С , говорил, что едет с бизнес целью, начали мурыжить, чем закончилось не знаю.
3) Посадка - только пропикивают посадочные. Ищут, кто прошел мимо стойки. Нашли мужика с украинским паспортом( видимо летел транзитом и был посадочный на руках) проверили основание въезда( у него была карта жителя финская) и пропустили.
4) Паспортный контроль в Хельсинки. Никаких заград отрядов что-то проверяющих и задающих вопросы до паспортного контроля нет. на паспортном контроле сразу спрашивают цель поездки и подробности(приглашение, маршрут, брони), проверяют приглашающую сторону, что-то смотрят в компе, вводя инфу из приглашения ( учитывая время 23-00 и субботу, это конечно напрягает, понимая, что никто мне не поможет от приглашающей стороны). Дальше штамп и пожелание удачи! Про евровакцины не спрашивали, ПЦР не разглядывали, может и не видел его офицер.
Парня, который летел транзитом и хотел выйти в город на ночь, сразу спросили про евровакцину он говорил про спутник V, не прокатило. Не знаю, был у него ПЦР и показывал он его, но его развернули и он ушёл обратно в сторону гейтов.
5) после паспортного контроля проверяют, что есть из мед документов, я сказал вакцины нет, показал ПЦР, сказали, что с 3 по 5 день нужно сделать ПЦР еще раз. И всё - выпустили в город.

Прошу воспринимать это как опыт, а не руководство к действию.
Мой вывод - всех волнует цель поездки.
Всем Добра!
oko
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33

Сообщение mpnait5 » 20 фев 2022, 14:06

Подскажите, пожалуйста, собираюсь ехать до Коуволы на аллегро. если у меня есть виза и Грин пасс, и я хочу вылететь дальше из Лаппенранты, к примеру, мне пограничникам финским что лучше сказать как цель поездки: туризм или транзит?
mpnait5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение электрический скат » 20 фев 2022, 15:06

Дэша писал(а) 14 фев 2022, 01:38:Просто выехали с парома и куда хочешь, туда и дуй

Вы на автомобиле с российскими номерами путешествуете? Не было ли проверки автомобилей в порту прибытия по номерам?
электрический скат
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Димарио » 20 фев 2022, 17:23

mpnait5 писал(а) 20 фев 2022, 14:06:Что лучше сказать как цель поездки: туризм или транзит?

Транзит. Вы же используете вьезд в страну с целью транзита. Так и скажите всю правду. По закону имеете право.

Тоже собираюсь на Аллегро в Коуволу, оттуда в Лаппеенранту, оттуда назад в СПБ. Скажу, что цель - туризм.
Димарио
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение PIMENOVA.L » 22 фев 2022, 15:56

Добрый день!

Есть финский шенген + гринпасс (файзер 2/2). Могу ли я въехать в Финляндию на аллегро с туристическими целями? Будет на этот же день билет на самолет до Милана.
PIMENOVA.L
новичок

Сообщение SilkoIRA » 22 фев 2022, 16:36

PIMENOVA.L писал(а) 22 фев 2022, 15:56:Могу ли я въехать в Финляндию на аллегро

Сможете. Предъявляете паспорт с визой, сертификат и билет. Могут попросить показать код в приложении (мы распечатали, на случай проблем с инетом, но печатанный не устроил, захотел в приложении). У нас в поезде еще пограничник попросил билет из Финляндии, заполненную анкету мы тоже всем пихали, но она никого не интересовала.
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение mpnait5 » 22 фев 2022, 17:41

PIMENOVA.L, да, можете
mpnait5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ipoushkov » 22 фев 2022, 18:42

электрический скат писал(а) 20 фев 2022, 15:06:Вы на автомобиле с российскими номерами путешествуете? Не было ли проверки автомобилей в порту прибытия по номерам?

я в декабре ездил и ничего не проверяли. Просто взяли мазок и пустили в город
ipoushkov
новичок

Сообщение pasatizilubvi » 24 фев 2022, 17:19

Здравствуйте. Заранее извиняюсь, уверен, уже не раз обсуждалось, но информация противоречивая, хотелось бы четко прояснить для себя ситуацию.
Есть взрослый, болевший ковидом менее 6 месяцев назад в Израиле, имеющий соответствующий сертификат. Никаких вакцин нет. Есть ребенок, у которого вообще ничего нет. Есть ли возможность для них как-то въехать в Финляндию без каких-то особенных целей (условно, туризм)? Заранее благодарен за ответы.
pasatizilubvi
новичок

Сообщение mashevskaya » 24 фев 2022, 19:46

Друзья, подскажите, а письмо о выезде по рабочим вопросом еще работает как основание для выезда/въезда без вакцины Ес?
Заранее благодарю
mashevskaya
новичок

Сообщение sakura-13 » 25 фев 2022, 04:12

Тема прочитана от корки до корки. Но, вопросы все равно остаются, так как информации много и она все время меняется.
В начале марта планируем попасть в Хельсинки буквально на несколько часов на пароме из Таллина. Хельсинки, по сути, будут транзитом. В Таллин въезжаем по известной схеме "на лечение".
Интересуют условия посадки на паром в Таллине и выход с парома (пешком, без машины) в Хельсинки.
Насколько я поняла, с сертификатом ЕС (у меня он есть), не нужно ничего. Но, со мной будут двое только с сертификатом Спутника (для Финляндии это = не вакцинирован). Нужен ли им будет ПЦР-тест или тест на антиген перед посадкой? Проверяют ли его наличие при выходе с парома? И, если теста не будет, можно ли его сделать в порту перед посадкой, либо на самом пароме, либо уже в Хельсинки при сходе с парома?
sakura-13
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Noksvill » 25 фев 2022, 20:37

Добрый вечер!

Есть эстонский шенген + гринпасс (джонсон 1/1). Могу ли я въехать в Финляндию на аллегро с туристическими целями из спб? Или обязательно въезжать через 3ю страну ЕС(Венгрия,Греция) ? Паспорт рф
Noksvill
новичок

Сообщение Heriorh » 25 фев 2022, 20:41

Noksvill, можете.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение электрический скат » 25 фев 2022, 20:44

sakura-13 писал(а) 25 фев 2022, 04:12:В Таллин въезжаем по известной схеме "на лечение".

Ткните, пожалуйста, носом, где процедура подготовки к этой схеме более-менее детально описана?
электрический скат
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Heriorh » 25 фев 2022, 20:45

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы