Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Lari1234 » 02 мар 2022, 08:54

Natalie3001 писал(а) 02 мар 2022, 04:52:Является ли поездка к сыну, гражданину РФ, основанием для наших пограничников

Основание есть
... выезд из РФ:
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-р (ред. от 17.08.2021) <О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы>
19) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение alina183 » 02 мар 2022, 10:48

Подскажите, пожалуйста, могу ли я въехать на Аллегро в Финляндию по сертификату переболевшего (или положительному тесту) с Госуслуг + европейский сертификат одной дозы Pfizer (1/1)?
alina183
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2022, 10:52

alina183 писал(а) 02 мар 2022, 10:48:Подскажите, пожалуйста, могу ли я

Изучите информацию в первом сообщении темы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение T i m u r » 02 мар 2022, 11:02

Всем привет. Проехал сегодня на Аллегро в Финляндию.
Паспорт рф, виза С, евровакцина.
Пограничники сказал транзит и обратный билет показал.
T i m u r
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение georgi1986 » 02 мар 2022, 11:41

Привет, хотел поинтересоваться пустят ли на поезде Аллегро, на руках билеты-транзит, виза С, и сертификат вакцинации Johnson & Johnson 1/1- вот в по нему в основном вопрос. Цифрового нет, есть только желтые книжки международного образца выданные в Австрии.
georgi1986
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2022, 12:00

georgi1986 писал(а) 02 мар 2022, 11:41:хотел поинтересоваться пустят ли на поезде Аллегро

Изучите информацию в первом сообщении темы. В правилах пограничников есть ссылка на годные вакцины.
SolarKitten

Сообщение Bromelia » 02 мар 2022, 12:23

Добрый день. На каких сайтах кроме rzd.ru и vr.fi можно безопасно купить билеты из Хельсинки в Петербург? К сожалению, в настоящий момент ни один из двух официальных сайтов не даёт такой возможности, а сайт ржд и вовсе не открывается.
Bromelia
новичок

Сообщение 7/2 » 02 мар 2022, 12:24

T i m u r писал(а) 02 мар 2022, 11:02:Пограничники сказал транзит и обратный билет показал.

Вы обратный билет в РФ показали или тот, куда летите из Финляндии?
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение $upreme » 02 мар 2022, 12:37

Bromelia писал(а) 02 мар 2022, 12:23:На каких сайтах кроме rzd.ru и vr.fi можно безопасно купить билеты из Хельсинки в Петербург? К сожалению, в настоящий момент ни один из двух официальных сайтов не даёт такой возможности, а сайт ржд и вовсе не открывается.

Сайты работают, проблема на вашей стороне, попробуйте использовать VPN. Как вариант стороннего посредника: попробуйте tutu.ru
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2022, 12:37

Bromelia писал(а) 02 мар 2022, 12:23: На каких сайтах

https://luxexpress.eu/ (автобус)
Bromelia писал(а) 02 мар 2022, 12:23: а сайт ржд и вовсе не открывается.

Идите сразу на портал продаж - https://pass.rzd.ru/ - он работает
SolarKitten

Сообщение Ollsal » 02 мар 2022, 12:58

T i m u r писал(а) 02 мар 2022, 11:02:Всем привет. Проехал сегодня на Аллегро в Финляндию.
Паспорт рф, виза С, евровакцина.
Пограничники сказал транзит и обратный билет показал.

Добрый день
Какая у вас евровпкцина?
И какие билеты на самолёт вы показывали?
Ollsal
новичок

Сообщение T i m u r » 02 мар 2022, 13:14

7/2, я показал и тот и тот, но он вообще не смотрел. Задал вопрос, я достал бумажки, ему уже было не интересно.
T i m u r
участник

Сообщение T i m u r » 02 мар 2022, 13:16

Ollsal, у меня бустер Файзер на спутник и куаркод, особо не смотрели, не сканировали.
Я показал оттуда и обратно, он не смотрел особо.
T i m u r
участник

Сообщение edali » 02 мар 2022, 13:40

SolarKitten писал(а) 28 фев 2022, 13:07:У вас достаточно редкие вопросы, поэтому сделайте так: задайте их финской пограничной охране

итак, спустя несколько дней наконец-то получила официальный ответ от Финляндской пограничной службы. Делюсь с Вами, возможно пригодится для всех иностранных граждан, выезжающих с территории РФ (кроме финов и русских):

"Hi,

Thank you for contacting the Finnish Border Guard.

Entry into Finland from other countries (external border traffic)
What are the requirements for entry?
Entry into Finland is allowed for passengers arriving from these countries if they meet the general entry requirements and the requirements listed below.
Person may be granted entry into Finland from any country if they present
1. a certificate of a complete and valid vaccination series Link to an external website, Opens in a new tab. At least 7 days must have passed since the last vaccine dose has been received OR
2. a single certificate that the person has recovered from covid-19 virus and has gotten one dose of vaccine. It is equated to a complete covid-19 vaccination series. OR
3. EU digital COVID certificate Link to an external website, Opens in a new tab that proves the person has recovered from covid-19 within 6 months.
4. All the above-mentioned requirements apply to persons born in 2006 or earlier.
The requirements above do not apply to Finnish citizens or permanent residents of Finland returning to Finland (e.g. persons who have registered the right of residence in Finland or with a residence permit granted by Finland). Guidelines for border traffic during pandemic | The Finnish Border Guard (raja.fi)

If you do not fulfill the previously stated entry requirements your entry to Finland may be possible based on essential reasons/humanitarian reasons if the following preconditions are met:

1. The general entry requirements are met
2. There’s no other way for you to reach your destination country
3. You have a pre-booked flight or other method of transit from Finland to your destination country
4. Passengers who travel without the covid certificates; Passengers traveling on an essential/humanitarian reason may be eligible for a covid-test at the border provided that the border crossing point is open for person traffic

Please prepare to show necessary certificates and documents about the purpose of your trip to ensure that your border check goes smoothly. Valid travel documents are fundamentally required.

Every person travelling from Finland to another state must check for themselves the restrictions on entry into the destination country. Destination countries may have in force their own restrictions and conditions on entry for travelers. Please contact you carrier service for confirmation on their requirements.
Read also train company’s restrictions and guidelines for passengers:
By train between Russia and Finland - VR

Please note that all persons arriving in Finland are still bound by the obligations stated in the Communicable Diseases Act. Make sure you read the guidelines of the Finnish institute for health and welfare on their web pages, regardless of which country or area you are travelling from: Travel and the coronavirus pandemic - Infectious diseases and vaccinations - THL.
The Finnish Border Guard does not grant advance permits for entry to Finland. The decision to grant or deny entry is always made by a competent border guard in connection with border control on the basis of an overall assessment of the passenger's situation. Permits cannot be granted by telephone or email.
Our service is busy. Thank you for understanding.

Best regards,
Maija Valkeapää
The Finnish Border Guard"
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 7/2 » 02 мар 2022, 13:46

LyolyaK писал(а):куда едете?: транзит Вена, билет в Вену? - показали посадочный.

Обратный билет в рф у вас есть? Их он не волнует?
Сама еду скоро, у меня билет только в другую страну, обратного в рф нет, несколько волнуюсь.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение alexorbit2009 » 02 мар 2022, 14:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста...Еду в Таллинн на 3 дня. Хочу на пароме съездить в Хельсинки (утром-туда, вечером - обратно). Есть ли санитарный контроль на паромах? Можно ли свободно съездить? Или не стОит заморачиваться? Или можно тест на антиген на пароме сделать и этого будет достаточно? У меня Спутник. Подскажите, пожалуйста, кто реально владеет информацией или есть опыт такой поездки. Спасибо заранее.
alexorbit2009
новичок

Сообщение edali » 02 мар 2022, 14:17

edali писал(а) 28 фев 2022, 10:41:если мой муж - внук гр.Франции, он имеет право пересечь границу?

по указанному выше совету от сотрудника пограничной службы Финляндии - пообщалась в чате на сайте vr.fi. Несмотря на то, что мой муж имеет ВНЖ РФ, родственников ЕС, купленного билета до другой страны - нам отказали. Сообщили, что паспорт должен быть российским или финским.
А казалось, что уже почти мысленно пересекли границу...((
edali
участник

Сообщение $upreme » 02 мар 2022, 14:30

edali писал(а) 02 мар 2022, 14:17:А казалось, что уже почти мысленно пересекли границу...((

Так и не понял, какое у вашего мужа гражданство?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2022, 14:33

edali писал(а) 02 мар 2022, 14:17: паспорт должен быть российским или финским

Если вы спрашивали про пересечение на Аллегро - ответ закономерен, граждане третьих стран не могут пользоваться этим поездом. Попробуйте пересечь границу на автобусе.
SolarKitten

Сообщение Life_malina96 » 02 мар 2022, 14:44

Я гржд Украины, есть ВНЖ РФ, хочу покинуть РФ, через Финляндию. В интернете увидела новость, что для граждан Украины с 2 марта до 31 марта можно бесплатно доехать на Allegro до Финляндии. Маршрут у меня такой Питер-Хельсинки, там сесть на самолёт и улететь прямым рейсом до Кракова(Польша).
Кто знает, что для этого нужно?
Переболела ковид год назад, прививку никакую не делала. Qr-кода нет.
Life_malina96
новичок

Сообщение edali » 02 мар 2022, 14:52

$upreme писал(а) 02 мар 2022, 14:30:Так и не понял, какое у вашего мужа гражданство?

в данной ситуации это уже и не так важно, главное - не обладатель российского и финского паспортов. Вообще, гр-н Алжира

SolarKitten писал(а) 02 мар 2022, 14:33:Если вы спрашивали про пересечение на Аллегро - ответ закономерен

согласна, но нужно было до конца разобраться в быстро меняющихся условиях и определить для себя самый оптимальный маршрут.

SolarKitten писал(а) 02 мар 2022, 14:33:Попробуйте пересечь границу на автобусе.

да, как один из вариантов. Есть высокий риск отказа (еще пару лет назад нас мурыжили на одной из границ Финляндии), поэтому смотрим альтернативные пути.
edali
участник

Сообщение slashed » 02 мар 2022, 15:02

Life_malina96 писал(а) 02 мар 2022, 14:44:В интернете увидела новость, что для граждан Украины с 2 марта до 31 марта можно бесплатно доехать на Allegro до Финляндии.

Это для тех, кто ездит на поездах и электричках финских железных дорог (VR) внутри Финляндии, поезд Аллегро к этим поездам не относится. Вот цитата с финского сайта :"VR Group хочет дать возможность украинцам, проживающим в Финляндии, и потенциальным беженцам встретиться друг с другом в этих обстоятельствах. Со 2 марта до конца марта 2022 года украинцы смогут бесплатно ездить в поездах дальнего следования и собственных пригородных поездах VR, предъявляя проводнику паспорта."
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2022, 16:14

Life_malina96 писал(а) 02 мар 2022, 14:44:Я гржд Украины, есть ВНЖ РФ, хочу покинуть РФ, через Финляндию

Для вас - только автобус или автомобиль. Но поскольку у вас нет прививки, если вам не удастся убедить финнов что у вас сложный гуманитарный случай (ответ финских пограничников приведен несколькими сообщениями выше) - вас не пропустят.
SolarKitten

Сообщение Иностранец » 02 мар 2022, 17:42

SolarKitten писал(а) 02 мар 2022, 12:37:Идите сразу на портал продаж - https://pass.rzd.ru/ - он работает
Похоже, везде за пределами РФ он не доступен - ответ DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Kseniya Kim » 02 мар 2022, 17:59

Товарищи форумчане, помогите, пожалуйста, правильно ли понимаю?

Дано: есть я (гражданка Казахстана с российским РВП), есть супруг (гражданин РФ), у обоих есть шенгенские визы (испанские) и европейские вакцины (3/3). Проживаем в Питере, соответственно могли бы уехать поездом, но для меня как для гражданки Казахстана Аллегро закрыт. Остается автобус.

По логике, финские пограничники должны обоих пустить без проблем, так? (раз есть евровакцины) Российские меня должны выпустить без проблем как иностранку, мужа - при условии транзита (билеты на самолет из Хельсинки до Барселоны имеется). Верно или что-то упускаю?
Kseniya Kim
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2022, 18:06

Kseniya Kim писал(а) 02 мар 2022, 17:59:мужа - при условии транзита
Верно или что-то упускаю?

Вы упускаете то что транзит не является основанием для выезда из РФ. Супруга могут выпустить только "к месту проживания членов семьи", а в ваш пункт назначения этот вариант не укладывается.
Рассмотрите вариант "на лечение в эстонский санаторий".
SolarKitten

Сообщение Kseniya Kim » 02 мар 2022, 18:16

SolarKitten, а если супруга отправить аллегро тогда? Чуть выше LyolyaK и Timur выехали без проблем транзитом, верно?
Kseniya Kim
новичок

Сообщение questsaint » 02 мар 2022, 18:25

Друзья ,всем привет .
Что-то я уже совсем запуталась с правилами въезда .
У меня билеты на самолёт из Лондона в Хельсинки и обратно ,в Англии нахожусь по residence permit ,а так гражданство РФ.
Привита полностью Пфайзером .
Нужны ли мне основания для въезда или достаточно того ,что я привита европейской вакциной ?
questsaint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bugagator » 02 мар 2022, 18:27

Товарищи подскажите, на Аллегро проверяют "основания для выезда из России"?
Смогу ли я имея финскую визу C + наш QR код + EUDCC 3/3 выехать на Аллегро в Финляндию?
Bugagator
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Ana-Sonja » 02 мар 2022, 20:16

Уважаемые Коллеги,
Добрый вечер!
Я прочитала форум и ссылки, но не совсем поняла про обоснование для выезда за пределы РФ.
Просто "туризм" не подходит?
Я должна доказать нашим пограничникам, зачем туда еду?

Для пропука в Финляндию у меня все есть:
У меня есть загран паспорт с активной шенгенской визой, greenpass.
Должна ли я там соответсвовать еще каким-то требованиям для въезда в страну?

Просто на выходные погулять хочется.

Спасибо заранее
Ana-Sonja
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Helga67 » 02 мар 2022, 20:42

Ana-Sonja писал(а) 02 мар 2022, 20:16:Просто "туризм" не подходит?

У меня был шенген,европейская вакцина,обратный билет и бронь гостиницы. Показывала бумажки все сразу,их посмотрели,спросили цель поездки,ответила что шопинг и все,больше ничего не спрашивали.Все в распечатанном виде.
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Ева22 » 02 мар 2022, 20:44

Здравствуйте. Хочу спросить у знающих людей. 10 марта у меня должен быть вылет в Осло,транзитом через Хельсинки.
Теперь,в свете последних событий, хочу ехать автобусом до Хельсинки и далее в аэропорт.
Каковы мои шансы,что меня вообще пустят в Финляндию?
Еду к дочери в Осло,на роды своего первого внука.
Имею: Виза,пцр тест ( сделаю перед самой поездкой ) и наш куар код,что имею достаточное количество антител ,если и болела, то не заметила. Нет вообще никакой вакцины. Ещё есть свидетельство о рождении моей дочери ,переведенное на английский приглашение от зятя, в произвольной форме,письменное.
Пожалуйста напишите.
Ева22
новичок

Сообщение Heriorh » 02 мар 2022, 20:51

Bugagator, нет. Не проверяют. Сможете.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 20

Сообщение Ollsal » 02 мар 2022, 20:58

Те при наличии визы С, немецкой, евровпкцины( джонсон) , билета на самолёт Хельсинки- мюнхен, на поезд посадят? Наверное надо ещё бронь отеля? Обратный билет?
Прошу прощения за , возможно, повторяющиеся вопросы, очень переживаю.
Ollsal
новичок

Сообщение Innjick » 02 мар 2022, 21:44

Здравствуйте! При наличии не евро вакцины, а сертификат о вакцинации американский, можно? Там не делают европасы. Вакцина файзер
Innjick
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2022, 23:18

Kseniya Kim писал(а) 02 мар 2022, 18:16:SolarKitten, а если супруга отправить аллегро тогда?

Не вижу причин по которым не сработает.
questsaint писал(а) 02 мар 2022, 18:25:из Лондона в Хельсинки и обратно
Нужны ли мне основания для въезда или достаточно того ,что я привита европейской вакциной ?

Прочтите правила финской пограничной охраны по ссылке из первого сообщения темы. На данный момент вакцины достаточно.

Ana-Sonja писал(а) 02 мар 2022, 20:16:но не совсем поняла про обоснование для выезда за пределы РФ.
Просто "туризм" не подходит?

Идет третий год ковида, но народ до сих пор удивляется...
Если едете на машине/автобусе - да. Причем не просто доказать, а чтобы причина была из списка разрешенных.

Innjick писал(а) 02 мар 2022, 21:44: При наличии не евро вакцины, а сертификат о вакцинации американский, можно?

Читайте правила финских пограничников из первого сообщения темы - там есть список одобренных вакцин. Страна выдачи сертификата не оговорена.
SolarKitten

Сообщение Basucha » 02 мар 2022, 23:35

Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Нужно срочно попасть в чешское консульство. В РФ - труба (сегодня дверь поцеловала), пытаюсь понять, могу ли это сделать в Финляндии.
Подскажите пожалуйста, реально ли это, при следующих исходных данных:

1. Основание для выезда из РФ - гражданство другой страны (Израиль).
2. Короновирусные документы - вакцины нет, есть ПЦР. Если будет одна доза Спутника, пропустят?
3. Виза - есть паспорт Израиля, а у Израиля с Финляндией - безвизовый режим. Шенгена нет.
4. Основание для въезда в Финляндию - приглашение (термин) в консульстве.
Basucha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2022, 23:46

Basucha писал(а) 02 мар 2022, 23:35:Короновирусные документы - вакцины нет, есть ПЦР. Если будет одна доза Спутника, пропустят?

Нет.
Только с ПЦР можете попробовать въехать в Латвию, далее либо самолет, либо в Эстонию и паромом в Хельсинки.
SolarKitten

Сообщение Basucha » 02 мар 2022, 23:51

Спасибо.
Получается, при переезде из Эстонии в Финляндию документа на ковид не проверяют?
Скажите, а Эстония открыта разве?
Basucha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Ana-Sonja » 03 мар 2022, 00:18

SolarKitten,
Я не использую машину/автобус для пересечения границы.
Мой вопрос был именно к ЖД проезду на Аллегро.
Ana-Sonja
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение monorels » 03 мар 2022, 00:29

Подскажите,дорогие. В какой момент сертификат на евро прививку проверяют при посадке в "аллегро" : на территории России, или уже финны?
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2022, 00:34

Ana-Sonja писал(а) 03 мар 2022, 00:18:Мой вопрос был именно к ЖД проезду на Аллегро.

В вашем вопросе про это ни слова.
Basucha писал(а) 02 мар 2022, 23:51:Получается, при переезде из Эстонии в Финляндию документа на ковид не проверяют?

При въезде из стран ЕС ковидные документы на данный момент не нужны.
Basucha писал(а) 02 мар 2022, 23:51:а Эстония открыта разве?

Персонально для вас внешняя граница Эстонии закрыта, потому что вы не вакцинированы. А вот в Латвию вы можете въехать с ПЦР-тестом. Далее на латвийско-эстонской границе у вас никто ничего не спросит.
SolarKitten

Сообщение Helga67 » 03 мар 2022, 00:51

monorels писал(а) 03 мар 2022, 00:29:В какой момент сертификат на евро прививку проверяют при посадке в "аллегро" : на территории России, или уже финны?

Смотрят при посадке,сканируют код,потом финны.
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение monorels » 03 мар 2022, 01:21

Helga67 писал(а) 03 мар 2022, 00:51:Смотрят при посадке,сканируют код,потом финны.

Тщательно смотрят? Чужой не прокатит? Финны не важно, главное попасть в Финляндию.
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Evgenio7 » 03 мар 2022, 02:14

Добрый день!

Буду благодарен ответу тех, кто уже ездил на поезде Алегро из РФ в Финляндию в последнии дни:

1) Когда происходит проверка пограничниками РФ? В момент посадки в поезд или уже в пути? Что проверяют? Проверяют ли наличие евровакцины / гринпаса EU и как? Какие вопросы дополнительные задают?

2) Как происходит проверка пограничниками Финляндии? В момент остановки поезда на границе? Что проверяют? Какие вопросы задают?

3) Правильно ли я понимаю, что на поезде можно уехать на несколько дней при наличии EU вакцины/гринпаса и с целью "туризм"? Необходим ли обратный билет?

4) Есть ли шанс попасть в Финляндию при наличии спутника, бустера пфайзером, но отсутствии евросертификата (Венгрия перестала выдавать уже после того, как сделала бустер). Есть старые тесты с антителами (до бустера), которыми можно подтвердить условную болезнь, то есть по сути будет тест с антителами (как подтверждение болезни) + бустер, или это не пойдет?

Буду очень благодарен за подробные ответы, хочется понять, как работает процесс. Спасибо!
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sergioramosride » 03 мар 2022, 05:28

Всем привет!Очень нужно в Финляндию на один день!План такой:у меня Греческий шенген,никакой вакцины нет,сделаю ПЦР перед посадкой Аллегро и хочу купить какой-нибудь билет на самолёт от Хельсинки до Вены например(естественно на него не буду садиться а просто показать что я транзитом в Финляндию)Как думаете возможен ли такой план?За ответы заранее спасибо.
sergioramosride
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivanova_Yana » 03 мар 2022, 08:32

Добрый день, а как сейчас вернуться из Финляндскии? Был билет Амстердам- Хельсинки-спб, сегмент до спб отвалился.. может быть тоже кто-то сталкивался. Спасибо
Ivanova_Yana
новичок

Сообщение T i m u r » 03 мар 2022, 09:57

Ollsal, на поезд посадят при наличии визы, билета на сам поезд и евровакцины.
Уже в самом поезде финские пограничники будут спрашивать цель поездки.
И если это транзит могут спросить, как будете возвращаться.
В моём случае я ответил, что так же через Финляндию.
Он попросил показать билеты, я показал. Он даже не взглянул на них.
Про то где я буду проживать в Германии, ему было все равно, всегда можно сказать у друзей.
T i m u r
участник

Сообщение T i m u r » 03 мар 2022, 09:59

Ivanova_Yana, тут только это и обсуждают, только обратный процесс.
Поезд аллегро.
T i m u r
участник

Сообщение T i m u r » 03 мар 2022, 10:10

Evgenio7,
1) при посадке в поезд смотрят гринпасс, визу и билет.
Грин пасс мне сканировали.
Пограничники смотрят уже по ходу поезда, им гринпасс не интересен, только ваш паспорт.
Вопрос учу них 1 куда и зачем едите. Туризм.

2,3)они заходят на первой остановке в Финляндии и начинается проверка по ходу поезда.
Вопрос куда, зачем. Проверка паспорта, визы, возможно брони отеля и желателен обратный билет, чтобы не было лишних вопросов.

4) без куар кода бустер на спутник, вряд ли сработает, но может и посмотрят и не будут прибираться.
Знаю что сажают на поезд со свежим отрицательным пцр и заполненной формой въезда. (Вчера передо мной девушку посадили). Не знаю пустили ее в Финляндию или нет.

sergioramosride, К вам относится ответ - 4 ( можно пробовать, без билетов в Вену, но с обратным билетом в Питер)
T i m u r
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль