Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение monorels » 03 мар 2022, 00:29

Подскажите,дорогие. В какой момент сертификат на евро прививку проверяют при посадке в "аллегро" : на территории России, или уже финны?
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2022, 00:34

Ana-Sonja писал(а) 03 мар 2022, 00:18:Мой вопрос был именно к ЖД проезду на Аллегро.

В вашем вопросе про это ни слова.
Basucha писал(а) 02 мар 2022, 23:51:Получается, при переезде из Эстонии в Финляндию документа на ковид не проверяют?

При въезде из стран ЕС ковидные документы на данный момент не нужны.
Basucha писал(а) 02 мар 2022, 23:51:а Эстония открыта разве?

Персонально для вас внешняя граница Эстонии закрыта, потому что вы не вакцинированы. А вот в Латвию вы можете въехать с ПЦР-тестом. Далее на латвийско-эстонской границе у вас никто ничего не спросит.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Helga67 » 03 мар 2022, 00:51

monorels писал(а) 03 мар 2022, 00:29:В какой момент сертификат на евро прививку проверяют при посадке в "аллегро" : на территории России, или уже финны?

Смотрят при посадке,сканируют код,потом финны.
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение monorels » 03 мар 2022, 01:21

Helga67 писал(а) 03 мар 2022, 00:51:Смотрят при посадке,сканируют код,потом финны.

Тщательно смотрят? Чужой не прокатит? Финны не важно, главное попасть в Финляндию.
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Evgenio7 » 03 мар 2022, 02:14

Добрый день!

Буду благодарен ответу тех, кто уже ездил на поезде Алегро из РФ в Финляндию в последнии дни:

1) Когда происходит проверка пограничниками РФ? В момент посадки в поезд или уже в пути? Что проверяют? Проверяют ли наличие евровакцины / гринпаса EU и как? Какие вопросы дополнительные задают?

2) Как происходит проверка пограничниками Финляндии? В момент остановки поезда на границе? Что проверяют? Какие вопросы задают?

3) Правильно ли я понимаю, что на поезде можно уехать на несколько дней при наличии EU вакцины/гринпаса и с целью "туризм"? Необходим ли обратный билет?

4) Есть ли шанс попасть в Финляндию при наличии спутника, бустера пфайзером, но отсутствии евросертификата (Венгрия перестала выдавать уже после того, как сделала бустер). Есть старые тесты с антителами (до бустера), которыми можно подтвердить условную болезнь, то есть по сути будет тест с антителами (как подтверждение болезни) + бустер, или это не пойдет?

Буду очень благодарен за подробные ответы, хочется понять, как работает процесс. Спасибо!
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sergioramosride » 03 мар 2022, 05:28

Всем привет!Очень нужно в Финляндию на один день!План такой:у меня Греческий шенген,никакой вакцины нет,сделаю ПЦР перед посадкой Аллегро и хочу купить какой-нибудь билет на самолёт от Хельсинки до Вены например(естественно на него не буду садиться а просто показать что я транзитом в Финляндию)Как думаете возможен ли такой план?За ответы заранее спасибо.
sergioramosride
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivanova_Yana » 03 мар 2022, 08:32

Добрый день, а как сейчас вернуться из Финляндскии? Был билет Амстердам- Хельсинки-спб, сегмент до спб отвалился.. может быть тоже кто-то сталкивался. Спасибо
Ivanova_Yana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение T i m u r » 03 мар 2022, 09:57

Ollsal, на поезд посадят при наличии визы, билета на сам поезд и евровакцины.
Уже в самом поезде финские пограничники будут спрашивать цель поездки.
И если это транзит могут спросить, как будете возвращаться.
В моём случае я ответил, что так же через Финляндию.
Он попросил показать билеты, я показал. Он даже не взглянул на них.
Про то где я буду проживать в Германии, ему было все равно, всегда можно сказать у друзей.
T i m u r
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение T i m u r » 03 мар 2022, 09:59

Ivanova_Yana, тут только это и обсуждают, только обратный процесс.
Поезд аллегро.
T i m u r
участник

Сообщение T i m u r » 03 мар 2022, 10:10

Evgenio7,
1) при посадке в поезд смотрят гринпасс, визу и билет.
Грин пасс мне сканировали.
Пограничники смотрят уже по ходу поезда, им гринпасс не интересен, только ваш паспорт.
Вопрос учу них 1 куда и зачем едите. Туризм.

2,3)они заходят на первой остановке в Финляндии и начинается проверка по ходу поезда.
Вопрос куда, зачем. Проверка паспорта, визы, возможно брони отеля и желателен обратный билет, чтобы не было лишних вопросов.

4) без куар кода бустер на спутник, вряд ли сработает, но может и посмотрят и не будут прибираться.
Знаю что сажают на поезд со свежим отрицательным пцр и заполненной формой въезда. (Вчера передо мной девушку посадили). Не знаю пустили ее в Финляндию или нет.

sergioramosride, К вам относится ответ - 4 ( можно пробовать, без билетов в Вену, но с обратным билетом в Питер)
T i m u r
участник

Сообщение Andrey-22 » 03 мар 2022, 13:18

Для инфо:Летели из Бергамо в Лапеенранту. При посадке никто ничего непроверял. На выходе в Лапеенранте проверяли, у кого что есть. У нас пфайзер. Но к кого спутник тоже пропускали.без проблем. Потом автобусом в Питер. На границе фины задавали вопросы видимо тем, у кого не финская виза. По финской вообще без вопросов!
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Basucha » 03 мар 2022, 13:31

Спасибо, но думаю, выехать проще, чем въехать.
Хотя, ваше сообщение обнадёживает.
Basucha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Котиквделе » 03 мар 2022, 14:33

Добрый день. У нас с мужем виза С Венгрии, прививка Джонсон, живем в Питере, можем ли с ним выехать из РФ (автобусом или поездом) и въехать в Финку? И так же не будет ли проблем заехать обратно в РФ?
Котиквделе
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Lari1234 » 03 мар 2022, 14:36

Котиквделе писал(а) 03 мар 2022, 14:33:обратно в РФ

К месту постоянного проживания пропускают без проблем
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение baykoff » 03 мар 2022, 15:16

Товарищи, прошу помочь советом.
Планирую выехать на Аллегро в ближайшие дни.
по ковиду имею 4 разных документа:
- полную вакцинацию Спутником от июля 2021 (сертификат с госуслуг)
- 1 (одну) дозу Модерны от января 2022 (с немецкой книжкой и QR-кодом от них)
- положительный ПЦР от 2 февраля 2022, спустя 10 дней отрицательный (сертификаты с госуслуг)

Нашел вот в этом источнике, что в моём случае могут подойти следующие варианты:
1. Справка о перенесенном заболевании COVID-19 и о получении одной дозы одобренной вакцины против COVID-19 (это приравнивается к полному курсу вакцинации и должно быть обозначено в одной справке);
2. Цифровой сертификат ЕС о заболевании COVID-19, перенесенном в последние 6 месяцев.

Выглядит так, будто 1ый вариант сложнее и включает в себя 2ой.
Какой вариант порекомендуете выбрать и как оформить эти справки?
baykoff
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение 7/2 » 03 мар 2022, 15:20

Вчера доехала до Финляндии на аллегро.
Москва - сапсан до спб - аллегро до Хельсинки.
Такой же маршрут проделала половина поезда:) Битком набито людьми с внж или двойным гражданством. Казалось, что для всех это первая поездка на аллегро, все нервничали и не знали, как всё пройдет.
Расскажу подробнее.
Вход к поездам аллегро не с главного входа, а нужно обойти слева ко второму пандусу.
Чекин к поездам открыли минут за 45 до отправления поезда, люди нервно толпились как селедка в бочке. Заранее смысла приезжать в общем-то нет.
Открывпют чекин, проверяют билет электронный или бумажный, вакцину (у меня в телефоне, просканили QR) и визу (у меня шенгенская испанская).
Дальше идете в поезд.
Поезд трогается, начинается российская таможня, у всех проверяют паспорта, затем другие люди снова приходят и спрашивают что в чемоданах. У кого-то попросили открыть чемодан.
Затем появляется финская таможня, смотрят снова паспорта. У меня спросили на какой срок еду в финляндию, я ответила на 1 день, у меня завтра самолет в сша. Он попросил показать билет в сша, я показала, он внимательно посмотрел. Поставил штамп.
После этой проверки люди выдохнули и смогли расслабиться.
Я, как и многие, вышла на станции Тиккурила, перешла на платформу 4 и доехала до аэропорта, где осталась в отеле на ночь.
Надо сказать, по времени это заняло столько же, сколько заняло моей соседке по поезду доехать до конечной в центр хельсинки и тоже заселиться. Мы с ней были на связи:)
Еще я волновалась по поводу багажа, у пеня было 2 больших чемодана и сумка, никто ни на каком этапе ничего про это не сказал. Единственное, в аллегро места для чемоданов на верхних полках и было все битком и тяжело поднимать наверх. Народ заставил чемоданами все проходы между вагонами.

И еще момент: на поезде ехал француз с ребенком с рф паспортом, у него рф паспорта не было. Я перед поездом ему сказала что пускают только граждан рф или финляндии и заставила его сильно понервничать. Но его и в поезд пустили, и он сидел в моем вагоне, через все таможни прошел и никто его не высадил. Тут уж не знаю, может потому что у него ребенок с рос.гражданством, может еще почему, но тем не менее он доехал.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Heriorh » 03 мар 2022, 15:45

7/2, да, именно потому что он сопровождал несовершеннолетнего с российским гражданством.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение $upreme » 03 мар 2022, 16:01

baykoff писал(а) 03 мар 2022, 15:16:Нашел вот в этом источнике, что в моём случае могут подойти следующие варианты:
1. Справка о перенесенном заболевании COVID-19 и о получении одной дозы одобренной вакцины против COVID-19 (это приравнивается к полному курсу вакцинации и должно быть обозначено в одной справке);
2. Цифровой сертификат ЕС о заболевании COVID-19, перенесенном в последние 6 месяцев.

Есть сайт пограничной службы Финляндии. Читайте лучше там, но насколько я понимаю все эти потверждения ваши (которые вы хотите предоставить) должны быть EU формата, а не справка с поликлиники РФ. Если внимательно посмотреть по ссылке, там все есть, в том числе Recognition by the EU of COVID certificates issued by third (non-EU) countries. Так что ваши варианты вызывают у меня большие вопросы для проезда, 50 на 50.
Ссылки для изучения: - https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#3 + https://ec.europa.eu/info/live-work-tra ... ificate_en
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение T i m u r » 03 мар 2022, 16:34

Может кто знает по нормам провоза товара.
Аллегро как самолёт - покупки до 10000$ или как сухопутная -500$?
T i m u r
участник

Сообщение Майраз » 03 мар 2022, 16:42

7/2 писал(а) 03 мар 2022, 15:20:Вчера доехала до Финляндии на аллегро.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, Российская сторона требовала при посадке в Аллегро Спутник или ПЦР? Все пишут только о финнах, а меня сейчас волнует этот вопрос.
Майраз
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль