Финляндия

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение mantula » 11 окт 2008, 16:44

Nik111 писал(а):
mantula писал(а):Я нарядился Дедом Морозом (Елу Пукки) и с мешком подарков ходил с маленькой компанией по ночному Хельсинки, одаривая редких прохожих и много выпивая....

а ищё будешь так ? ми придём.

Когда я был директором маленькой финской компании - несколько раз подряд получалось на НГ в Хельсинки быть.
Сейчас - нет. В основном вдоль границы шастаю по коттеджам.
Но - не зарекаюсь. Но и не в этот НГ
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Trolll » 24 окт 2008, 14:50

Господа, вопросы по визам "постите" и обсуждайте в визовом отделе.
Все последующие письма на эту тему в данном разделе будут удаляться или переноситься
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Larissa » 28 окт 2008, 14:50

Поделитесь, пожалуйста, опытом по покупке ж/д билетов Москва-Хельсинки на Новый Год. Коттедж забронировали, по визе все ясно, а вот на машине ехать из Москвы не хочется.
Реально ли купить в кассе за 56 дней? Есть ли среди нас такие счастливчики, кому это удавалось в прошлые года?
Какие посредники могут сделать билет без тура (можно в личку)?
Larissa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 28 окт 2008, 15:12

Larissa писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом по покупке ж/д билетов Москва-Хельсинки на Новый Год. Коттедж забронировали, по визе все ясно, а вот на машине ехать из Москвы не хочется.
Реально ли купить в кассе за 56 дней? Есть ли среди нас такие счастливчики, кому это удавалось в прошлые года?
Какие посредники могут сделать билет без тура (можно в личку)?

Что-то я видно не понял вопроса, или чего-то не знаю. Какие посредники, зачем. Приходите за 45 дней и покупаете на "Льва Толстого" билеты до Хельсинки в любой ж\д кассе.
Можно до Питера доехать и отсюда на "Сибелиусе".
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение dganka » 28 окт 2008, 16:25

Сообщение удалено, задавайте вопросы в соответствующем разделе форума Shwed
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Дуcя Зайкина » 28 окт 2008, 16:35

Trolll писал(а):Что-то я видно не понял вопроса, или чего-то не знаю. Какие посредники, зачем. Приходите за 45 дней и покупаете на "Льва Толстого" билеты до Хельсинки в любой ж\д кассе.

В Финляндию билеты продают за 56 дней, в кассе на Ленинградском вокзале. По моему опыту лучше приезжать вечером - часов в 8 (касса до 10), когда курьеры от турагенств разъезжаются. Как сказала мне кассирша - не волнуйтесь, все уедете. Прикрепляют доп. вагоны. Еще некоторые турфирмы продают (ближе к Новому году) билеты на чартерные поезда. Знаю, до Куопио такой ходит на определенные даты.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Larissa » 28 окт 2008, 19:26

Trolll писал(а):Что-то я видно не понял вопроса, или чего-то не знаю. Какие посредники, зачем. Приходите за 45 дней и покупаете на "Льва Толстого" билеты до Хельсинки в любой ж\д кассе.

Есть сомнения, что даже за 56 дней (а на этот поезд сейчас именно 56) будут билеты в канун НГ в открытой продаже. Сейчас, например, мне ответили из Авантикса, что ситуация с наличием мест бывает напряженная и они не берутся за это направление. В другом агентстве тоже темнят...
Может все билеты как-то заранее раскупаются турфирмами под туры?

Поэтому я и спросила есть ли такие люди, кто сам купил билеты на конец декабря какого-нибудь года на "Лев Толстой".
Larissa
новичок

Сообщение Pique » 30 окт 2008, 12:18

Билеты на Льва Толстого не за 56, а за 60 дней продаются. Информацию я получил вчера в справочной на Ленинградском вокзале.
И в кассе подтвердили. Вчера продавали на 27.12
Так что, считайте.
И еще в справочной сказали, что билеты купить реально - это турагентства воду мутят. Конечно, постоять придется, но купить реально
Pique
новичок

Сообщение Kurchavy » 30 окт 2008, 12:54

Pique писал(а):Билеты на Льва Толстого не за 56, а за 60 дней продаются. Информацию я получил вчера в справочной на Ленинградском вокзале.
И в кассе подтвердили. Вчера продавали на 27.12
Так что, считайте.
И еще в справочной сказали, что билеты купить реально - это турагентства воду мутят. Конечно, постоять придется, но купить реально

Они всегда говорят, что купить реально
Однако на горячие даты можно что-то купить только ранним утром в день начала продаж.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение hope_in_travelling » 30 окт 2008, 13:05

чего то не пойму
одни говорят за 45, другие за 60
как дела с очередью в кассе?
hope_in_travelling
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение tuz » 30 окт 2008, 19:57

Кроме "Сибелиуса" из Питера еще идет "Репин". Следуют ежедневно. Сибелиус вечером прибывает, а Репин в 12 дня.

Кроме того из Питера в Финляндию сейчас уже везут такси. От дома до дома. 30-45 евро с человека. Микроавтобусы на 8-12 человек. (сборная солянка).
Может быть, к НГ цены несколько возрастут.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Финляндия

Сообщение DWJ » 30 окт 2008, 21:56

Про НГ ничего не скажу, не праздновал. но могу посоветовать в хельсинки весьма интересный частный автомобильный музей. если интересно дам адрес. около 50 авто, в основном из частных коллекций финских коллекционеров старины. есть оригинальный автомобиль К.Г.Маннергейма, и еще пару редких моделей Мерседес середины прошлого века. Занятная коллекция таксомоторных счетчиков и автомобильных радиоприемников. есть сталинский Паккард, в состоянии, намного лучшем, чем в Политехническом музее
а мальчикам могу порекомендовать в г.Tikkakoski отличный авиамузей. там много оригинальных образцов самолетов, которых нет ни в Cosford RAF Museum ни в Duxford в Англии. не пожалеете!
еще можно посетить в местечке Parola крупнейший в северной Европе танковый музей, там есть добрый десяток образцов советских танков, которых ни в одном россиском музее днем с огнем не сыщешь! www.panssarimuseo.fi А кто-то пишет в Финляндии смотреть нечего Знать надо где смотреть и искать....
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Test » 30 окт 2008, 22:01

tuz писал(а):Кроме "Сибелиуса" из Питера еще идет "Репин". Следуют ежедневно. Сибелиус вечером прибывает, а Репин в 12 дня.

Кроме того из Питера в Финляндию сейчас уже везут такси. От дома до дома. 30-45 евро с человека. Микроавтобусы на 8-12 человек. (сборная солянка).
Может быть, к НГ цены несколько возрастут.

Рейсовый из Хельсинки 6 января в 23:00 был переполнен, а 2 января в Хельсинки были свободные места. Преимущества - не стоит на границе обычно. Просто объехал очередь.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Re: Финляндия

Сообщение Alexkot » 31 окт 2008, 10:51

DWJ писал(а): могу посоветовать в хельсинки весьма интересный частный автомобильный музей. если интересно дам адрес. около 50 авто, в основном из частных коллекций финских коллекционеров старины. есть оригинальный автомобиль К.Г.Маннергейма, и еще пару редких моделей Мерседес середины прошлого века. Занятная коллекция таксомоторных счетчиков и автомобильных радиоприемников. есть сталинский Паккард, в состоянии, намного лучшем, чем в Политехническом музее

Если вам не сложно, сообщите адрес этого музея. В Иматре мне автомузей очень понравился. Думаю и Хельсинский меня не разочарует.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 13

финляндия

Сообщение DWJ » 31 окт 2008, 17:18

Автомобильный музей Хельсинки. Здесь можно увидеть автомобили начала XX века. Открыт: вт.-вс.12-15, зимой чт.-вс. 12-15. Стоимость: взрослые, студенты v 5,50 евро, дети (7-15) v 2 евро. Адрес: ул. Мунккисааренкату, 12, тел: +358 9 667123
От себя - найти не просто, по набережной в конец и у ж.д.переезда на право,музей будет слева в старом доме складского типа.
DWJ
активный участник

Re: финляндия

Сообщение Alexkot » 31 окт 2008, 17:41

DWJ писал(а):От себя - найти не просто, по набережной в конец и у ж.д.переезда на право,музей будет слева в старом доме складского типа.

Спасибо! Думаю что по навигатору я его найду довольно легко.
Alexkot
путешественник

Финляндия

Сообщение DWJ » 31 окт 2008, 22:45

Если интересуетесь техническими музеями, загляните в авиамузей на 3 кольце Хельсинки около аэропорта. Музей не большой, но есть несколько очень редких экспонатов. В том числе И-16УТИ, в России единственная модель в ВММ Спб, Fokker XXI.
DWJ
активный участник

Сообщение Alexkot » 01 ноя 2008, 11:05

DWJ писал(а):Если интересуетесь техническими музеями, загляните в авиамузей на 3 кольце Хельсинки около аэропорта. Музей не большой, но есть несколько очень редких экспонатов. В том числе И-16УТИ, в России единственная модель в ВММ Спб, Fokker XXI.

Этот музей уже стоит в планах. Спасибо!
Alexkot
путешественник

Сообщение RedMosquito » 13 ноя 2008, 12:51

DWJ писал(а):Если интересуетесь техническими музеями, загляните в авиамузей на 3 кольце Хельсинки около аэропорта.

Подскажите, какой аэропорт - Vantaa или Malmi? И можно ли туда добраться общественным транспортом?

Спасибо.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

финляндия

Сообщение DWJ » 13 ноя 2008, 13:01

недалеко от аэропорта Vantaa, еще есть очень достойный музей в Тиккакоски ссылка www.keski-suomen.ilmailumuseo.fi[/b]
DWJ
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль