Juffin писал(а):thaiman писал(а):Montenegro писал(а):Динка писал(а): советовала бы взять с собой продукты и алкоголь, т.к. на границе досматривать никто не будет,
алкоголь - только в разрешенных к провозу количествах! не пустят в страну и закроют визу. Очень дорого получится для литра водки.
Кстати, сухой закон в финке уже год (или более) как отменили.
Какой смысл тащить бухло - непонятно (экономить 2 бакса/веро с пузыря)?
Мда!!! Откуда такие слухи про финляндию???? Сухой закон там был отменен аж в 1957 году!!! Это так для справки. Кто распускает слухи об этом остается загадкой.
Бухло однозначно везти с собой!!!!Оно там стоит ровно в 2,5-3 раза дороже. И объясняется это не сухим законом, а огромным акцизом! Вот.
На счет сухого закона абсолютно точно.
И если везете спиртное, то выгодно пиво вести. Если только в Дьюти Фри не покупать.
Но у меня проблемы, мне понимаете ли сидр нравится. Так что не получается у меня спиртное в Финляндию возить, иной раз и несколько бутылочек в обратном направлении едут.
Но насколько я понимаю, люди решили на поезде ехать. Много пиво не увезешь.
Повторюсь если сравнивать водку неизвестного производителя (или известного), то конечно, лучше везти, а если "Финляндию" пить, то смысла везти нет.
Но все-таки про спиртное - просто. Отымут и езжай дальше.
Кстати про поездку на поезде. Один мой знакомый попал в финляндскую тюрьму на две недели, потому что в купе в котором он ехал были спрятаны какие-то таблетки. Точно не скажу какие, даже по моему не наркотики.
Вот человек оттуда выбрался, а в страны Шенгена теперь не ездит.