Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kikki писал(а):Может рано я задумалась, а может и нет, посоветуйте, вот думаю, может на НГ туда рвануть, есть ли смысл ща думать об этом, или лучше в сентябре. Смотрела коттедж в Тахко на Нг , ну пока нашла для себя вариант «Двухместный номер+1» ценник ща нарисовывается 1191.00 € с 30.12.2009-08.01.2010 смотрю тут nettivaraamo.tahko.com на жопа.fi чуть дешевле 1002.86 €, чё то я не пойму дёшево это или нормально, или проще вообще дом снять на шестерых, грубо говоря!? Или вообще другой район посмотреть, хочется кататься, Деда Мороза хочется, чтобы ещё блин всё рядом было может Оунасваара?
Обнаружен на берегу водоема маленького финского городка Лависта.
Inari писал(а):Может , что место только для стоянки собачьих упряжек Сорри, не смогла удержаться.
jartsa писал(а):Обнаружен на берегу водоема маленького финского городка Лависта.
а если не секрет, это где находится такой маленький городок с испанским названием в финляндии?
может, loviisa?
jartsa писал(а):аналог:
Но знак P ведь означает стоянку, вряд ли это будет иметь какое-то отношение к купанию собак. Может правда так обозначают место или где можно привязать собаку когда купаешься, или это может быть место выгула собак. Но почему тогда рядом с водоемом, непонятно.Мой - на природе... сейчас пришло в голову - может, чтобы не купали собак?
Agafa P. писал(а):Мой - на природе... сейчас пришло в голову - может, чтобы не купали собак?
И меня смущает, что не схематичная какая-то собачка изображена, а совершенно конкретная такса!
может, у жителей этого города какое-то особое отношение к этой породе?
Lapka писал(а):Новую тему создавать не стала. А вопрос такой. Прилетаю в Vantaa в 10 утра. Следующий рейс у меня в 8 вечера. Успею что-нибудь посмотреть?! Очень уж хочется. Если успею, то посоветуйте на что обратить внимание, как и чем добраться из аэропорта в центр и сколько это займет по времени. Заранее спасибо!
Nik111 писал(а):учитывая начало распродаж ( с Рождества ) и времени поездки - выбор слабенький будет.
и ещё не всегда залив безо льда . зимы разные бывают. А нескоростные часа 4 ползут.
ivanopulos писал(а):Кроме продуктов,автозапчастей,шин ничего дешевого в Финке нет.Тряпишный шопинг специфический ,дорогой и отвратный.Массбрэндовый типа C&A или HM тоже недешев если только с таксфрии.Обувь считай что и нет.Дисконт центры у аэропорта тоже выбор не фонтан.Самое лучшее ехать к шведам или лететь дешевым Райном в Милан.Не понял насчет челноков , не уж то кроме мяса/рыбы кофе и всякой фигни еще тащат что то?
Iljuha писал(а):Ситуация у нас такая: собирается 6 человек + 1 очень маленький человек двинуть в Финляндию. Цель поездки - пожить в хорошем коттедже в красивом месте + покататься кто на чём умеет. ....
Ayla писал(а):Просто Финляндия - это страна для тех, кто устал прислушиваться к окружающим и наконец решил прислушаться к себе.
Iljuha писал(а):Ситуация у нас такая: собирается 6 человек + 1 очень маленький человек двинуть в Финляндию. Цель поездки - пожить в хорошем коттедже в красивом месте + покататься кто на чём умеет. С арендой коттеджей, в разделе "Полезные ссылки", проблем нет. Однако, цены - моё почтение. Есть ряд вопросов, по большей части к бывалым.
Trumen7 писал(а):Возможно задам глупый вопрос, но все же...хочу после НГ к финикам в гости съездить, но нет визы еще.
Реально ли успеть ее сделать до НГ и если да, то какая виза дается?
Вопрос не праздный, так как частенько бы наведывался в Хельсинки в гости и нужна мультивиза.
Помогите чайнику.))
Lorentino писал(а):90 дней - срок максимального пребывания в Шенгене(если на ней написано SCHENGEN VALTIOT)или Финляндии(если на ней написано SUOMI/FINLAND) в течение полугодия по визе категории С.
Caminante писал(а):Вообще то странный подход у финов с этими 90 днями в полугодие... У меня самого виза годовая, а стоит 90 дней. Получал в Москве, кстати. Сказали, что на самом деле это 180 дней в год. А чё было сразу так и не написать?
Trumen7 писал(а):Возможно задам глупый вопрос, но все же...хочу после НГ к финикам в гости съездить, но нет визы еще.
Реально ли успеть ее сделать до НГ и если да, то какая виза дается?
Вопрос не праздный, так как частенько бы наведывался в Хельсинки в гости и нужна мультивиза.
Помогите чайнику.))
ivanopulos писал(а):Кроме продуктов,автозапчастей,шин ничего дешевого в Финке нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Финляндия общие вопросы