Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pavel_Golin писал(а):Для тех, кто ездит в Финляндию.
После очередной поездки, еще раз убедился, что пересечение границы всё больше усложняется с финской стороны.
apparition писал(а):В Лаппенранте несколько дней назад судили российских граждан за контрабанду сигарет. В Суоми вводиться новый налог на сигареты и они существенно подорожают. Вроде с 1-го марта. Под эту дудку и ужесточился таможенный контроль. Меня тожа досмотрели, чего не было уже пару лет.
А по поводу, что чухонцы достали - не провозите запрещенных товаров и все будет ОК. На то она и таможня, что бы шмонать. Работа у них такая
12 наших организовали серьезный канал и ввезли по оценкам финнов 4 000 000 сигарет!! Это 20.000 блоков!!! Вот они и проверяют всех. Такого давно не было!!
6666 писал(а):12 наших организовали серьезный канал и ввезли по оценкам финнов 4 000 000 сигарет!! Это 20.000 блоков!!! Вот они и проверяют всех. Такого давно не было!!
Ага, злые финские таможенники. Жывотные просто какие-то.
Pavel_Golin писал(а):Спасибо всем за сочувствие!
Надеюсь, что визу ему всё же сделают новую (не дадут отказ)...
Да, согласен, не приятно конечно, когда из-за челноков начинаются проблемы у нормальных людей.
Мой напарник (кому выписали штраф) вообще до этого был только в Греции, и ехал с надеждой посмотреть зимнюю финку, отдохнуть, на лыжах покататься, потратить денег, итд - а получилась полная жопа
Я то тёртый калач, а вот ему действительно все первые впечатления обломали.
Кстати, может кто подскажет из опыта, после оплаты штрафа, есть теперь шанс получить визу заново?? Или дадут отказ во въезде на N-лет??
Pavel_Golin писал(а):apparition писал(а):Поставят в стоп на полгода. После можно получать.
Сакс
Pavel_Golin писал(а):Спасибо всем за сочувствие!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы