Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maxim123 писал(а):Скажи, шоппинг, хельсинки, друзья.
Зачем подробности?
Франция - шенген и штампа франции скорее всего не будет-будешь лучшей туристской-много дней в Финляндии.
maxim123 писал(а):Скажи, шоппинг, хельсинки, друзья.
Зачем подробности?
Франция - шенген и штампа франции скорее всего не будет-будешь лучшей туристской-много дней в Финляндии.
kulik писал(а):Когда делали визу в германию спросили в консульстве можно нам по шенгену ездить? Сказали, что подобное не привествуется, но запретить нам этого не могут и добавили, что непременно должны выехать из Европы тоже из Германии и тогда проблем не будет. С тех пор соблюдаем это правило - куда вьехал оттуда и выезжаешь. Не всегда убодно, но зато вопросов не возникает. ИМХО
– Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец , то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы.
Lohokiller писал(а):Сказать, что летишь во Францию. И добавить, что потом в финке ещё будешь тусоваться.
И почитайте вот здесь пост от тиману:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=473091
subtle писал(а):
И еще - поправьте меня, но ни разу не читал о том, чтобы в аэропорту заворачивали при транзите с открытой мультивизой. Писали о проблемах при транзите с однократной визой.
Proffi писал(а):при возвращении редко спрашивают "откуда и что делали".
Olli писал(а):subtle писал(а):
И еще - поправьте меня, но ни разу не читал о том, чтобы в аэропорту заворачивали при транзите с открытой мультивизой. Писали о проблемах при транзите с однократной визой.
Всю дорогу был уверен, что это обоих типов виз касается
тинаму писал(а):Proffi писал(а):при возвращении редко спрашивают "откуда и что делали".
Про редко - Это не так!!!!!
Если у Вас в паспорте много штампов одно или двух дневных - да почти не спрашивают, а если один два штампа и выезд дней на 8-10 - 100% будут допрашивать подробно и могут осмотреть вещи на предмет материалов из за пределов Суоми!!!
Olli писал(а):subtle писал(а):
Всю дорогу был уверен, что это обоих типов виз касается
Вам то что беспокоиться ? Тут все базары идут о проблемах при транзите через Финку.Klo писал(а):Да, чем дальше читаю тем больше голова идет кругом . Ситуация такая, отправляемся в Финляндию отмечать НГ, две семейные пары с ребенком и при этом у нас будут стоять бизнес мультики. А что говорить погранцам в таком случае?
Lohokiller писал(а):Вам то что беспокоиться ? Тут все базары идут о проблемах при транзите через Финку.
amiko писал(а):Proffi писал(а):при возвращении редко спрашивают "откуда и что делали".
Спрашивают, еще как спрашивают. Особенно когда возвращаешься ночью или утром ранним (из аэропорта).
Olli писал(а):А если не секрет каким образом дети в бизнес визе отказались вписаны?
amiko писал(а):Olli писал(а):
Они в основном спрашивают не ночью или ранним утром, а когда человек судя по штампу, несколько дней провел в Шенгене.
В Финляндии особо делать не хуй 10 дней или недели две, по этому таких пассахеросов почти всегда спрашивают, а тех кто на 1-4 дня крайне редко
Простите, разве этот форум не очищается от таких социальных уродов, как автор этого поста, считающих возможным материться и оскорблять присутствующих здесь?
amiko писал(а):Простите, разве этот форум не очищается от таких социальных уродов, как автор этого поста, считающих возможным материться и оскорблять присутствующих здесь?
amiko писал(а):Хм, т.е. "разговаривать" матом и оскорблять участников форума "**хер***" - это для вас нормально? Ну простите, мне показалось, что здесь сидять адекватные люди. А в той ссылке, которую вы тут указали, говорится про хорошие манеры, но мне всегда казалось, что человека, не умеющего выражать свои мысли нормальным русским языком без признаков матерщины, никогда не называют "персона с хорошими манерами".
amiko писал(а):и оскорблять участников форума "**хер***" - это для вас нормально?
goutina писал(а):А я хорошо к мату отнушусь, так как я - филолог. А преподователи в университете нам говорили: вы - носители языка, как хотите - так и говорите.
Орфографический словарь
преподаватель, -я
Словарь трудностей
искомое слово отсутствует
Толково-словообразовательный
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ м.
1. Тот, кто профессионально занимается преподаванием чего-л.
Evgeny Rodichev писал(а):P.S. Мое личное (не модераторское) мнение - неплохо бы извиниться. Я просмотрел Ваши предыдущие сообщения, вроде все нормально было, с чего вдруг такой резкий выхлоп?
goutina писал(а):А вот подружки мои недавно спалились. Летали Blue 1 в Испанию. И как один из форумчан (выше) забыли посадочные в паспортах. Бестолочи. Долго рассказывали погранцу про Финку. Хорошо ее знают. А он хихикал, талоны рассматривал, сказал, что врать нехорошо. Пока больше проблем у них не было.
WooDoo писал(а):Интересно, если поехать на 2 недели по Европе, бронернуть отель в Фи, респечаток авиа билетов не брать. То В Фи въедешь без проблем, а вот назад спросят ведь где был?
Вообще (если совсем шифроваться), то тссс... и на пограничной полосе не болтать про планируемый вылет. Где-то читал про возможности современной техники на границе. А то мы удивляемся про осведомленность финских погранцов и думаем про страшные базы данных АМАДЕУС, а может все проще?:twisted:
Alexkot писал(а):WooDoo писал(а):Интересно, если поехать на 2 недели по Европе, бронернуть отель в Фи, респечаток авиа билетов не брать. То В Фи въедешь без проблем, а вот назад спросят ведь где был?
Вообще (если совсем шифроваться), то тссс... и на пограничной полосе не болтать про планируемый вылет. Где-то читал про возможности современной техники на границе. А то мы удивляемся про осведомленность финских погранцов и думаем про страшные базы данных АМАДЕУС, а может все проще?:twisted:
А слушают там совершенно точно. Так уже очень много людей попали.
subtle писал(а):Alexkot писал(а):WooDoo писал(а):Интересно, если поехать на 2 недели по Европе, бронернуть отель в Фи, респечаток авиа билетов не брать. То В Фи въедешь без проблем, а вот назад спросят ведь где был?
Я бы не был все-таки так категоричен. Совершенно точно будет, когда будет инсайдерская информация от финнов. В противном случае - это только предположение.
Я, например, предполагаю, что не будут финны этого делать, им хватает и обычной выборочной проверки.
Alexkot писал(а):subtle писал(а):Alexkot писал(а):WooDoo писал(а):Интересно, если поехать на 2 недели по Европе, бронернуть отель в Фи, респечаток авиа билетов не брать. То В Фи въедешь без проблем, а вот назад спросят ведь где был?
Я бы не был все-таки так категоричен. Совершенно точно будет, когда будет инсайдерская информация от финнов. В противном случае - это только предположение.
Я, например, предполагаю, что не будут финны этого делать, им хватает и обычной выборочной проверки.
Скажем так: у них есть техническая возможность для прослушки. Я вовсе не утверждаю, что они пользуются ей всегда и для всех проезжающих.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Финляндия общие вопросы