Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex_ka писал(а):Из Оулу в Кеми поездом, дальше автобус Кеми-Хапаранда (это уже Швеция). Если хотите, можете дальше автобусом до Лулеа. Точно так же из Рованиеми до Кеми поездом, далее на запад автобусом. Если мне не изменяет память, в Торнио пассажирские поезда не останавливаются (может быть есть один поезд в день, который останавливается в Торнио). Я проехал этот путь в обратном направлении, из Лулеа в Оулу. Шведская часть Лапландии очень красива, особенно район Каликса.
Brigitta писал(а):
а как долго ехать до Каликса и Лулея?
vitrysk писал(а):Alex_ka писал(а):В Швеции все существенно дороже, чем в Финляндии
мягко говоря, это неправда
Дюха писал(а):И из Рованиеми и из Киттила летает бюджетный Blue. Поиграйте на сайте.
Посмотрел сам. Из Рованиеми и/или Киттила самолётом до Тампере, а там паромы и в Швецию и В Гермпнию.
P.S. От Рованиеми до Киттила 70 км.
Но если это будет НГ, то в Швеции по сравнению с Лапландией скучно.
Alex_ka писал(а):vitrysk писал(а):Alex_ka писал(а):В Швеции все существенно дороже, чем в Финляндии
мягко говоря, это неправда
Во всяком случае мне как туристу, так показалось. Естестественно, вы в качестве жителя Швеции можете на то же самое потратить много меньше денег, чем я. На всякий случай проверил Price Level Index http://siteresources.worldbank.org/ICPI ... prelim.pdf
Финляндия дешевле, но всего на два доллара.
Путник писал(а):vitrysk писал(а): Проехать пол-Швеции на поезде за 10 евро - реальность. ..
Научи!
Malmö C - Kiruna C
Avgång: 13:14 Ankomst: 09:41 Total restid: 20:27 Byten: 1
Avgång Ankomst Färdmedel
-----------------------------------------------------------------------
13:14 Malmö C 17:39 Stockholm C SJ, X 2000 538
Plats Med Bord
18:12 Stockholm C 09:41 Kiruna C SJ, Nattåg 94
Ligg- och sovvagn, Servering
PRIS FÖR DENNA RESA: 25,00 SEK
Brigitta писал(а):из Хапаранги идут автобусы 4 раза в неделю до Стокгольма за 480Шкр/55 евр - 15 часов
(информация из LP 2006 по Финляндии) - за это время вряд ли цены упали до 10 евро?
Brigitta писал(а):А что именно Вам там понравилось в Лулеа и Каликсе? Вы там зимой были или летом?
Alex_ka писал(а):Вы правы, но это как раз тот случай, когда написать латинскими буквами невозможно (у меня на клавиатуре нет этой буквы, а копировать лень), а если написать по русски через О, то могут не понять. А вообще-то, конечно Лулео.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы