Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lorentino писал(а):По коттеджам.
Смотрите в полезных ссылках.Там много сайтов указано,где можно забукать и оплатить.
Насчёт детского в Хки - рекомендую Эврику.Иинтересно будет и ребёнку и Вам.
EEZ писал(а):осподи, как меня уже достал этот санта клаус и невозможность заказать там нормальное или вообще хоть какое то жилье. может мотнуть в швецию - в сторкгольм и ну нафиг этих клаусов
Trolll писал(а):EEZ писал(а):осподи, как меня уже достал этот санта клаус и невозможность заказать там нормальное или вообще хоть какое то жилье. может мотнуть в швецию - в сторкгольм и ну нафиг этих клаусов
Вовсе не рекламирую Рованиеми, но если Вы хотите порадовать не очень взрослого ребёнка, место очень подходящее. И зима настоящая там. А если для себя
А в Стокгольме на новый год, как правило плюсовая температура и снега не снежинки. В прошлом году 26.12 было около нуля, в позапрошлом был там 30.12, было плюс восемь. Так, что за зимой, так чтобы наверняка, километров на 300-400 севернее Хельсинки или Стокгольма. А в Норвегии в горы.
Кстати, ближе к новому году снова появятся варианты жилья, сейчас всё разобрано турагенствами, а ближе к срокам, нерализованная бронь будет сливаться. Я забронировал нормальный коттедж в прошлом году на горнолыжном курорте в Норвегии в районе 10 декабря
EEZ писал(а):вы меня немного обнадежили. а то я довольно быстро и удачно нашла варианты размещения в хельсинки (будем проездом), но сильно застряла на рованиеми, где ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ занято. Я списывалась и с отелями, и с коттеджами, и просто Ж... какая-то, так что я сильно отчаялась.
Trolll писал(а):EEZ писал(а):вы меня немного обнадежили. а то я довольно быстро и удачно нашла варианты размещения в хельсинки (будем проездом), но сильно застряла на рованиеми, где ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ занято. Я списывалась и с отелями, и с коттеджами, и просто Ж... какая-то, так что я сильно отчаялась.
Конечно никто не даст 100% гарантии, что с бронью, ближе к новому году всё сложется удачно, но шанс есть. Вопрос ещё в другом, если приехать в рождественско-новогодние праздники, можно не только, что не получить удовольствие, но напрочь убить и у себя и у ребенка, веру в деда мороза и вобще волшебство этих праздников. Не просто же так там нет жилья свободного. Там же в эти сроки толпы народа и очереди, как в мазолей, в советские времена. Конвеерный метод на приёмке. А морозец там будет нормальный, по улице особо не побегаешь. И наших огромное количество. Я конечно понимаю, все привязаны к праздникам и выходным, но если Вы реально хотите насладиться поездкой и доставить удовольствие ребёнку, выберете другие сроки. И с жильём не будет конечно никаких проблем. И цены на него раза в два будут ниже
Genia писал(а):А может Вы ребенку другого Санта Клауса покажете - в кухмо? http://www.kalevalaspirit.fi/index_en.htm там тоже рождественская деревня, сам Санта не такой перегруженный, жить можно в Каяни, можно на горнолыжном курорте Вуокатти, там в сокос вуокатти должны быть места, есть аквапарк катинкульта (и отель катинкульта, но там точно только сьюпериоры остались за большие деньги). и сафари на мотосанях, и лыжи, и санки, и коньки.....
Genia писал(а):А может Вы ребенку другого Санта Клауса покажете - в кухмо? http://www.kalevalaspirit.fi/index_en.htm там тоже рождественская деревня, сам Санта не такой перегруженный, жить можно в Каяни, можно на горнолыжном курорте Вуокатти, там в сокос вуокатти должны быть места, есть аквапарк катинкульта (и отель катинкульта, но там точно только сьюпериоры остались за большие деньги). и сафари на мотосанях, и лыжи, и санки, и коньки.....
YuriyVZ1 писал(а):Когда 2 недели назад искали себе коттедж на НГ на http://www.nettimokki.com, было очень много вариантов в окрестностях Рованиеми, намного больше, чем там где было нужно нам
EEZ писал(а):а я там смотрю и ничего не вижу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы