Маршрут по Финляндии летом

достопримечательности и что посмотреть в Финляндии, маршруты путешествий по Финляндии, интересные места Финляндии, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут по Финляндии летом

Сообщение Ckazzzka » 31 май 2015, 18:11

Добрый день! В начале августа планируем поездку с друзьями на базу отдыха возле Лиексы, а затем самостоятельно из Лиексы в Турку ( я, супруг и 3-х летняя дочь). В связи с этим у меня два основных вопроса: 1. Дорога до Лиексы. По вашему опыту, реально из Москвы за день доехать до Иматры и там заночевать, чтобы на следующий день уже спокойно поехать до Лиексы? Или как оптимально сделать? Перемещаться планируем только днем. 2. Как оптимально проложить маршрут из Лиексы до Турку? Что стоить посетить, где остановиться? По времени мы не ограничены, главное - побольше увидеть. Наверное, есть смысл в Тампере заехать? Из Турку хотели бы на пару дней сплавать в Стокгольм, и обратно в Москву - может, что еще в Южной Финляндии по пути обратно посмотреть? В Хельсинки заезжать не планируем - там неоднократно были, ребенку особо там делать нечего. Заранее спасибо за советы!
Ckazzzka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Маршрут по Финляндии летом

Сообщение pappi » 31 май 2015, 20:22

Доехать за день до Иматры в принципе можно. Но помните, что это примерно 1000 км, вы проезжаете столько за раз? Есть водитель на подмену? Если выехать из Москвы очень рано, ну, ночью буквально, с рассветом, во сколькоэто будет, то пробок не будет, а в Питере таких пробок все-таки не бывает. 10 часов до Питера, 2 часа до границы, может два с половиной, и там полчаса, если не меньше, от границы до Иматры. Или чуть больше, если через Брусничное.
Савонлинна и регион - достойная цель в юго-восточной Финляндии. В Тампере что-то конкретное хотите? Под Турку Наантали с мумми-троллями.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ckazzzka » 31 май 2015, 21:10

Мы с мужем оба водим, т е по идее два водителя. Я вот только насчет ребенка не уверена, как она это высидит - в том году в Псков ездили, 7 часов с натягом вынесла. Еще есть вариант до Питера, переночевать и уже утром стартовать оттуда прям до Лиексы. А Тампере мне самой просто очень нравится, плюс там же музей Муми-тролля в библиотеке)
Ckazzzka
новичок

Сообщение pappi » 31 май 2015, 21:14

Тогда вам виднее, все только в ребенка упрется. Поспать, мультик посмотреть...тут кто ж что посоветует))
До Иматры весь день ехать, расклад я писал примерный. Самое то противное - до Питера доехать, а потом легче))
pappi
почетный путешественник

Сообщение Ckazzzka » 31 май 2015, 21:31

Мы несколько лет назад ехали и очень много времени потеряли в Вышнем Волочке, но сейчас насколько я знаю в объезд трасса есть?
Ckazzzka
новичок

Сообщение Trolll » 31 май 2015, 22:01

Ночевать надо в районе Питера. Больше предложений. Подешевле найти можно. И по Питеру, если что погулять, мосты посмотреть, на корабликах покататься. Реально расстояние проехать за раз. До границы уже недалеко.

Для ребёнка - посетите Мумми-Лэнд и один из парков Энри-бёрдс. Восторгов будет море
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение konatava » 01 июн 2015, 01:20

Ckazzzka писал(а) 31 май 2015, 21:31:Мы несколько лет назад ехали и очень много времени потеряли в Вышнем Волочке, но сейчас насколько я знаю в объезд трасса есть?

Есть. Трасса отличная пока. Время в пути сокращается на час. Пока бесплатная, но с июля станет платной (1,2 р. за 1 км).
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение pappi » 01 июн 2015, 05:56

А кстати! В Тампере же Сарканиеми, парк развлечений! Так что да, стоит и туда заехать)
pappi
почетный путешественник

Сообщение Ckazzzka » 01 июн 2015, 10:48

А все-таки в плане дороги от Лиексы до Турку, как оптимальнее ехать?
Ckazzzka
новичок

Сообщение pappi » 01 июн 2015, 17:17

Лиекса-Куопио-Ювяскюля-Тампере-Турку. Но это не существенно имхо. у вас, честно говоря, Лиекса не в тему вообще, учитывая общий маршрут. Ну, или если не были в Савонлинна, то возможно Лиекса-Йоэнсуу-Савонлинна-Ювяскюля-Тампере-Турку. Самыми крупными быстрыми дорогами, да и все. Как раз в районе Саво, Карелии есть смысл еще мелкими дорогами, да между озерами, да на пароме с машиной переправиться забавно. А левее потом по карте все равно так уже не будет, места попроще выглядят, так чего время тратить.
pappi
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.

Включить мобильный стиль