Финляндия-Швеция-Германия-Франция. Хелп!

достопримечательности и что посмотреть в Финляндии, маршруты путешествий по Финляндии, интересные места Финляндии, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финляндия-Швеция-Германия-Франция. Хелп!

Сообщение TheCtac » 05 фев 2007, 22:15

Здравствуйте уважаемые путешественники!

Вот хочу в конце февраля поехать (один) в Европу и посетить Финляндию, Швецию (по возможности), Германию и Францию(Париж) и обратно по направлению в РФ.

Помогите плиз составить максимально бюджетный и по возможности интересный маршрут. (где и за сколько можно перекусить, переночевать, сходить на экскурсию, купить билеты, посмотреть расписание и т.д.)

Так как денег подчти нету то в понимание бюджетный входит следующие:

Ночлег: вообще можно и по дорого до следующего пункта назначения в автобусе/поезде поспать.

Питание: дешево и сердито

Транспорт: любой, возможен даже небольшой автостоп.

Заранее всем благодарен и надеюсь на максимально подробные ответы.
TheCtac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествие в швецию

Сообщение danny » 06 фев 2007, 11:48

А самому почитать отчеты, путеводители, составить пусть черновой, но собственный маршрут, а уже здесь задать конкретные вопросы не судьба?
Здесь Ваи, конечно, помогут советом. Но составлять за Вас маршрут?

А еще лучше: наберите в гугле "бюджетная поездка по Европе". Уверена, там найдется масса отчетов, откуда Вы можете выбрать наиболее интересное для Вас. (Откуда мне, например, знать, что именно для Вас интересно? Зачем советовать то, что неинтересно?)
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение А+А+А » 06 фев 2007, 12:11

летайте самолетами lowcostфлота!

пользуйтесь автобусами eurolines.

смотрите спецухи по всем видам транспорта Европы на их сайтах.

все ссылки есть в форуме.
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение N@tty » 06 фев 2007, 14:06

Про Швецию я ничего не знаю, а в Германию и Францию сама собираюсь, и тоже бюджетно, поэтому могу немножко подсказать. Можно из Хельсинки через бюджетную German Wings вылететь в аэропорт Кельн/Бонн (минимальная цена - 37 евро). Посмотреть Кельнский собор; можно съездить в Бонн. Из Кельна есть ночной автобус в Париж (минимальная цена 32 евро). Хостелы в париже - от 15. О Париже написано очень много отчетов и вообще информации в инете масса. Если хватит денег, на обратном пути из Парижа в Кельн можно проехать через Бельгию (очень красивы Брюгге, Гент и столица - Брюссель) или Нидерланды (Амстердам).
Если питаться не в ресторанах, а покупать еду в супермаркетах, будет не очень дорого.
Из Кельна возврат опять через Хельсинки.
Для подобной поездки нужна шенгенская виза (проще всего финская) и карта типа Visa Classic для бронирования авиабилетов и, при необходимости, жилья.
Удачи!
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Alextank » 06 фев 2007, 16:40

Уважаемый, читайте название "Форум Винского. Форум самостоятельных путешественников." Здесь помогают советами, вносят уточнения и корректировки, а не делают за вас всю работу. Если вам лень, то лучше сидеть дома.
-А вы что и есть за меня будете?!
-Ага.
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение TheCtac » 06 фев 2007, 20:24

Спасибо тебе RSНаташа за парочку хороших советов!

Только один вопрос :
RSНаташа писал(а):Можно из Хельсинки через бюджетную German Wings вылететь в аэропорт Кельн/Бонн (минимальная цена - 37 евро).
Удачи!

У них на сайте стоимость билета на 04.03.07 Хельсинки-Кёльн составила
98,69 Евро (с налогами) Спажи плиз, где ты нашла билет за 37 евро?
TheCtac
новичок

Сообщение TheCtac » 06 фев 2007, 20:49

Alextank писал(а):Уважаемый, читайте название "Форум Винского. Форум самостоятельных путешественников." Здесь помогают советами, вносят уточнения и корректировки, а не делают за вас всю работу. Если вам лень, то лучше сидеть дома.
-А вы что и есть за меня будете?!
-Ага.

Да, извеняюсь, надо было мне сразу выложить мой небольшой план:
24 февраля выехать из питера ночным автобусом в Хельсинки (билет 15 Евро, прибытие 06:00). Из Хельсинки в тотже день в 17:00 на пароме отплыть в Стокгольм (билет 28 Евро, прибытие в 09:30 26.02.07). На следующий день хотел обратно в Хельсинки тем же паромом, однако авиабилетов Хельсинки-Кёльн за 38 Евро, пока найти не могу. Так что если можите, то подскажите как дешевле всего добраться из Стокгольма в любой из городов Германии, и где можно посмотреть расписание и стоимость билетов. Из Германии на автобусе в Париж (подскажите плиз где можно посмотреть расписание и стоимость билетов). Это пока весь мой план.
TheCtac
новичок

Сообщение А+А+А » 06 фев 2007, 21:06

Полный список только бюджетных авиакомпаний мира по континентам
http://www.etn.nl/lcostair.htm

Например, по Европе
http://www.discountairfares.com/lcosteur.htm

Смотрите, что летит из Швеции или из Герм в Швецию, как ориентир.

По автобусам писал же: eurolines.de

Если дефицита времени нет и попадаете в Германию на выходные, есть билет выходного дня за 30 Евро. За эти деньги до 5 человек могут передвигаться на электричках Германии в течение суток (либо субб., либо вск., можно начать в птн. вечером)
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение russakowalena » 17 фев 2007, 19:23

на апрель еще можно за 9 евро (20 налоги еще) из кельна в хельсинки.
тоже хотелось бы в Хельсинки денек-два, а далее вылететь самолетом Хельсинки-Кельн. если за этот день-два съедить на пароме, то в паспорт поставят отметку о поездке в Швецию? при поездке через турфирму не ставили. а при путешествии на самолете отмечают в паспорте? а то непонятно откуда пограничники узнают о пребывании в другой шенгенской стране.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение jttravel » 18 фев 2007, 00:21

TheCtac писал(а):... На следующий день хотел обратно в Хельсинки тем же паромом, однако авиабилетов Хельсинки-Кёльн за 38 Евро, пока найти не могу. Так что если можите, то подскажите как дешевле всего добраться из Стокгольма в любой из городов Германии, и где можно посмотреть расписание и стоимость билетов. Из Германии на автобусе в Париж (подскажите плиз где можно посмотреть расписание и стоимость билетов). Это пока весь мой план.

Вы чуть поздновато спохватились, чтобы наидешевле путешествовать, но ничего, кое-что еще можно сварганить

Возвращаться в Хельсинки кроме каких-то скрытых намерений смысла нет, под Стокгольмом два бюджетных аэропорта - Скавста и Вястерас откуда можно и в Германию (Хан ...) полететь.

А назад можно и через Польшу или через Латвию (Рига ближе к России) бюджетниками, при еще действующей шенгенской визе для транзита ничего больше не надо.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Shwed » 18 фев 2007, 00:35

Из Стокгольма Ryanair летает и в Париж, Дюссельдорф, Брюссель, Рим, Гамбург, Милан. Выбирайте, билеты там очень дешёвые, обратно возвращаетесь ими в Ригу, далее автобусом до Москвы.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 18 фев 2007, 11:11

Я прочитала про финский мультишенген. Многие путешествует через него в Европу. у меня будет одноразовая финская виза дней на 7-10 с броню отеля или хостела, но дней 4-5 хочу провести в Италии или Кельн-Страсбург-Амстердам-Брюгге-Кельн. Джерманвингс за 100 евро туда-обратно билеты есть из Хельсинки до Кельна. Из Финяндии до Италии билеты зашкаливают за 200 евро.
Как я поняла, таможенного контроля при полете дискаунтерами нет, но на выезде из финляндии таможенники интересуется где мы были.
Для меня главная задача состоит в том, чтобы пустили без проблем туда и обратно, т к в том же месяце мне начнут оформлять рабочий шенген на 2 года. А сейчас с получением тур. визы есть проблемы. в Москве дают финскую визу, если прописка Северо-Запада? один раз давали, но тогда турфирма сдавала документы за меня.
Что будет, если с одноразовой я укачу на пароме в Стокгольм и полечу оттуда?Как тогда лучше обратно возвращаться?
Или вообще не связываться с шенгеном, а слетать на экскурсии в Стамбул или Каир? Дамаск или Бейрут для меня затруднены с визой.
Отправной точкой является Санкт-Петербург, поэтому удобнее начинать с Финляндии. Из Стокгольма в Италию можно улететь за 700 крон, а в Брюссель за 140 крон - это туда и обратно. очень заманчиво!
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение N@tty » 19 фев 2007, 10:57

TheCtac писал(а):Спасибо тебе RSНаташа за парочку хороших советов!

Только один вопрос :
RSНаташа писал(а):Можно из Хельсинки через бюджетную German Wings вылететь в аэропорт Кельн/Бонн (минимальная цена - 37 евро).
Удачи!

У них на сайте стоимость билета на 04.03.07 Хельсинки-Кёльн составила
98,69 Евро (с налогами) Спажи плиз, где ты нашла билет за 37 евро?

Извините, я не видела Вашего вопроса. Наверное, уже не актуально, но тем не менее: на сайте G.W. цены меняются практические ежедневно. Нужно каждый день проверять. На тот момент была такая цена, на какое точно число, я не помню.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.

Включить мобильный стиль