Финлянлдия-Норвегия-Швеция

достопримечательности и что посмотреть в Финляндии, маршруты путешествий по Финляндии, интересные места Финляндии, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финлянлдия-Норвегия-Швеция

Сообщение SnowParking » 19 фев 2007, 09:47

Добрые люди собираюсь в ближайшее время(март-апрель) совершить поездку по Финляндии-Норвегии-Швеции(насчет нее пока не решено до конца). За визой планирую ехать на следующей неделе в посольство Финляндии(Москва), вопрос такой, у меня нет приглашения+я сам не в Москве живу а далековато от нее.
По прибытии в Финку хочу взять авто напрокат$$ , поэтому гостиницы не бронирую.

Вопрос такой: Как относятся в посольстве Финляндии к тому что нет приглашения, и действительно ли, что лицам проживающим на расстоянии более 500км от посольства, документы рассматриваються в течении 2-х дней? У кого был опыт поделитесь. Шенген получаю впервые.
SnowParking
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
путешествие в Норвегию

Сообщение N@tty » 19 фев 2007, 10:44

Сдавала документы на финский шенген 10 дней назад, правда в Питере, а не в Москве, но, думаю, правила приема одинаковы. Никаких справок с работы, авиабилетов, брони отеля, приглашений не нужно. Только загранпаспорт, страховой полис, фотография и заполненная анкета. Виза стоит 35 евро, страховка - от 9 евро и выше в зависимости от компании.
По поводу сроков для тех, кто живет не в Москве, подсказать не могу. Если никто не ответит, Вы можете позвонить в консульство уточнить.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Re: Финлянлдия-Норвегия-Швеция

Сообщение zerokol » 19 фев 2007, 12:26

SnowParking писал(а):Добрые люди собираюсь в ближайшее время(март-апрель) совершить поездку по Финляндии-Норвегии-Швеции(насчет нее пока не решено до конца). За визой планирую ехать на следующей неделе в посольство Финляндии(Москва), вопрос такой, у меня нет приглашения+я сам не в Москве живу а далековато от нее.
По прибытии в Финку хочу взять авто напрокат$$ , поэтому гостиницы не бронирую.

Вопрос такой: Как относятся в посольстве Финляндии к тому что нет приглашения, и действительно ли, что лицам проживающим на расстоянии более 500км от посольства, документы рассматриваються в течении 2-х дней? У кого был опыт поделитесь. Шенген получаю впервые.

брони отеля вполне хватит, документы действительно за два дня делают, нужно иметь внутренний паспорт с пропиской.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Финлянлдия-Норвегия-Швеция

Сообщение N@tty » 19 фев 2007, 12:31

zerokol писал(а):брони отеля вполне хватит, документы действительно за два дня делают, нужно иметь внутренний паспорт с пропиской.

Извините, так человек же написал, что бронировать отель не хочет. Ведь бронь необязательна для получения финской визы? Или для тех, кто живет в регионах, какие-то другие требования?
N@tty
путешественник

Сообщение zerokol » 19 фев 2007, 13:27

RSНаташа писал(а):но, думаю, правила приема одинаковы.

неправильно вы думаете, я вот "не думаю, мне не положено" - я говорю как есть, в московском консульстве. Уже 1000 раз на этом форуме писали, что питерское консульство сильно отличается от московского.
zerokol
Старожил

Сообщение Viktor1976 » 19 фев 2007, 13:39

Уже 1000 раз на этом форуме писали, что питерское консульство сильно отличается от московского.[/quote]

Факт! Полностью согласен с этим!!! Получал через турагенство в Питере - отказали, правда пытались мне открыть визу на 6 месяцев.
Плюнул на все созвонился с посольством в Москве. Мне разрешили приехать и подать документы. Через два дня получил визу, и это после отказа в питерском консульстве. Была бронь на две ночи гостиницы в Хельсинки и билеты до Хельсинки. Да, ну и само сабой, справки с работы об отпуске, зарплате, анкеты посольства, фотки, страховка и все такое!
Дерзайте! Да прибудет с Вами всевышний!!!
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение тинаму » 19 фев 2007, 13:50

Viktor1976 писал(а):Уже 1000 раз на этом форуме писали, что питерское консульство сильно отличается от московского.

Факт! Полностью согласен с этим!!! Получал через турагенство в Питере - отказали, правда пытались мне открыть визу на 6 месяцев.
Плюнул на все созвонился с посольством в Москве. Мне разрешили приехать и подать документы. Через два дня получил визу, и это после отказа в питерском консульстве. Была бронь на две ночи гостиницы в Хельсинки и билеты до Хельсинки. Да, ну и само сабой, справки с работы об отпуске, зарплате, анкеты посольства, фотки, страховка и все такое!
Дерзайте! Да прибудет с Вами всевышний!!![/quote]

Питерское консульство принимает в принципе документы только у жителей Северо-Западного региона. Оно и так задыхается от желающих. Вам отказали только на основании отсутствия прописки Северо Запада. И то что Вам выдали в Москве визу после питерского отказа говорит только о том, что подавать надо по месту жительства или в Москву.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение N@tty » 19 фев 2007, 13:51

zerokol писал(а): Уже 1000 раз на этом форуме писали, что питерское консульство сильно отличается от московского.

Ну извините, если так. Я на форуме не читала о разнице в правилах приема между московским и питерским консульствами. Попробовала воспользоваться поиком, но программа выдала 1834 темы.
То есть москвичу нереально получить финский шенген без брони отеля? Для меня это актуально,у меня подруга получать собирается.
Последний раз редактировалось N@tty 19 фев 2007, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
N@tty
путешественник

Сообщение Viktor1976 » 19 фев 2007, 13:52

Агенство мне сделало липовую прописку в Питере, устроили на работу тамже. Так что у меня легенда была не хуже, чем Штирлица!!!
Viktor1976
путешественник

Сообщение тинаму » 19 фев 2007, 13:58

Viktor1976 писал(а):Агенство мне сделало липовую прописку в Питере, устроили на работу тамже. Так что у меня легенда была не хуже, чем Штирлица!!!

Поймите если был аргументированный отказ в визе то карантин автоматом не менее 1 месяца - это минимум - у вас просто раньше не могут принять даже документы. А штамп отказа в паспорте стоял?? и какая статья шенгенского соглашения была туда вписана??
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение Viktor1976 » 19 фев 2007, 14:03

Поймите если был аргументированный отказ в визе то карантин автоматом не менее 1 месяца - это минимум - у вас просто раньше не могут принять даже документы. А штамп отказа в паспорте стоял?? и какая статья шенгенского соглашения была туда вписана??[/quote]

Да, конечно стоял. Если я не ошибаюсь отказали по форме "С3"
Viktor1976
путешественник

Сообщение А+А+А » 19 фев 2007, 17:26

По поводу брони гостиницы:

даже если не планируете там жить, что мешает забронировать какой-нибудь Сокос, а аннулировать его после получения визы. Срок аннуляции без штрафа чаще всего 24-48 часов.

Сам из Питера, но бронь делали на всякий случай (в консульстве никто не возмущался, зачем это мы из Питера отель бронируем), потом сняли.
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение zerokol » 19 фев 2007, 18:37

RSНаташа писал(а):
zerokol писал(а): Уже 1000 раз на этом форуме писали, что питерское консульство сильно отличается от московского.

Ну извините, если так. Я на форуме не читала о разнице в правилах приема между московским и питерским консульствами. Попробовала воспользоваться поиком, но программа выдала 1834 темы.
То есть москвичу нереально получить финский шенген без брони отеля? Для меня это актуально,у меня подруга получать собирается.

да нужна бронь отеля, вполне идет по мылу. И кстати визы обычно дают короткие, строго под отель, при попытке получить больше 10 дней, просят оплатить отели.
zerokol
Старожил

Сообщение russakowalena » 19 фев 2007, 18:39

А+А+А писал(а):По поводу брони гостиницы:

даже если не планируете там жить, что мешает забронировать какой-нибудь Сокос, а аннулировать его после получения визы. Срок аннуляции без штрафа чаще всего 24-48 часов.

Сам из Питера, но бронь делали на всякий случай (в консульстве никто не возмущался, зачем это мы из Питера отель бронируем), потом сняли.

у меня вот обратная проблема - как с пропиской Северо-Запада в Москве получать визу! да и мульти мне будет мешать, нужна одноразовая. а можно забронировать отель, прожить в нем день, а заплатить за три, например? а то надо будет что-то пограничникам показывать!
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение SnowParking » 19 фев 2007, 21:26

zerokol писал(а):И кстати визы обычно дают короткие, строго под отель, при попытке получить больше 10 дней, просят оплатить отели.

хмм очень жаль раз так, я планировал получить визу 30/90, насколько это реально, не имея брони в отеле?
SnowParking
новичок

Сообщение SnowParking » 19 фев 2007, 21:30

RSНаташа писал(а):Сдавала документы на финский шенген 10 дней назад, правда в Питере, а не в Москве, но, думаю, правила приема одинаковы. Никаких справок с работы, авиабилетов, брони отеля, приглашений не нужно. Только загранпаспорт, страховой полис, фотография и заполненная анкета. Виза стоит 35 евро, страховка - от 9 евро и выше в зависимости от компании.
По поводу сроков для тех, кто живет не в Москве, подсказать не могу. Если никто не ответит, Вы можете позвонить в консульство уточнить.

Можно описать поподробнее процедуру сдачи документов?
SnowParking
новичок

Сообщение foggs » 19 фев 2007, 22:19

Тема не данного форума. Есть отдельный форум по визам. По финской обсуждалось тысячу раз.
Приезажете в посольство (например, с утра) покупаете страховку у агентов, которые вокруг тусуются. Подаете документы: анкету, с фотографии (последний раз требовали голубые ), бронь гостиницы (коттеджа и т.п.), копию полиса. Сдаете документы- Вам дают бумажку для оплаты сбора в банке.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SnowParking » 19 фев 2007, 23:06

Есть ли где нибудь в сети информация по придорожным кемпингам, Финляндии и Новегии?
SnowParking
новичок

Сообщение zerokol » 20 фев 2007, 00:25

SnowParking писал(а):
zerokol писал(а):И кстати визы обычно дают короткие, строго под отель, при попытке получить больше 10 дней, просят оплатить отели.

хмм очень жаль раз так, я планировал получить визу 30/90, насколько это реально, не имея брони в отеле?

не реально даже с бронью отеля.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 20 фев 2007, 00:35

процесс получения визы в москве я уже описывал
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=27707
zerokol
Старожил

Сообщение mishael » 20 фев 2007, 14:27

информация по всем кемпингам финляндии: http://www.camping.fi/template_page1.as ... =528&sua=2
mishael
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Test » 20 фев 2007, 14:56

Viktor1976 писал(а):Получал через турагенство в Питере - отказали, правда пытались мне открыть визу на 6 месяцев.

А скажите, через какое агентство Вы пытались получить визу?
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Viktor1976 » 20 фев 2007, 14:59

Честно говоря названия турагенства в Питере я не знаю, так как сам я из Ростова-на-Дону и соответственно документы отдавал в турагенство здесь, в Ростовское агенство.
Viktor1976
путешественник

Сообщение SnowParking » 20 фев 2007, 22:04

mishael писал(а):информация по всем кемпингам финляндии: http://www.camping.fi/template_page1.as ... =528&sua=2

Спасибо, полезный ресурс
SnowParking
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.

Включить мобильный стиль