Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SnowParking писал(а):Добрые люди собираюсь в ближайшее время(март-апрель) совершить поездку по Финляндии-Норвегии-Швеции(насчет нее пока не решено до конца). За визой планирую ехать на следующей неделе в посольство Финляндии(Москва), вопрос такой, у меня нет приглашения+я сам не в Москве живу а далековато от нее.
По прибытии в Финку хочу взять авто напрокат$$ , поэтому гостиницы не бронирую.
Вопрос такой: Как относятся в посольстве Финляндии к тому что нет приглашения, и действительно ли, что лицам проживающим на расстоянии более 500км от посольства, документы рассматриваються в течении 2-х дней? У кого был опыт поделитесь. Шенген получаю впервые.
zerokol писал(а):брони отеля вполне хватит, документы действительно за два дня делают, нужно иметь внутренний паспорт с пропиской.
RSНаташа писал(а):но, думаю, правила приема одинаковы.
Viktor1976 писал(а):Уже 1000 раз на этом форуме писали, что питерское консульство сильно отличается от московского.
zerokol писал(а): Уже 1000 раз на этом форуме писали, что питерское консульство сильно отличается от московского.
Viktor1976 писал(а):Агенство мне сделало липовую прописку в Питере, устроили на работу тамже. Так что у меня легенда была не хуже, чем Штирлица!!!
RSНаташа писал(а):zerokol писал(а): Уже 1000 раз на этом форуме писали, что питерское консульство сильно отличается от московского.
Ну извините, если так. Я на форуме не читала о разнице в правилах приема между московским и питерским консульствами. Попробовала воспользоваться поиком, но программа выдала 1834 темы.
То есть москвичу нереально получить финский шенген без брони отеля? Для меня это актуально,у меня подруга получать собирается.
А+А+А писал(а):По поводу брони гостиницы:
даже если не планируете там жить, что мешает забронировать какой-нибудь Сокос, а аннулировать его после получения визы. Срок аннуляции без штрафа чаще всего 24-48 часов.
Сам из Питера, но бронь делали на всякий случай (в консульстве никто не возмущался, зачем это мы из Питера отель бронируем), потом сняли.
zerokol писал(а):И кстати визы обычно дают короткие, строго под отель, при попытке получить больше 10 дней, просят оплатить отели.
RSНаташа писал(а):Сдавала документы на финский шенген 10 дней назад, правда в Питере, а не в Москве, но, думаю, правила приема одинаковы. Никаких справок с работы, авиабилетов, брони отеля, приглашений не нужно. Только загранпаспорт, страховой полис, фотография и заполненная анкета. Виза стоит 35 евро, страховка - от 9 евро и выше в зависимости от компании.
По поводу сроков для тех, кто живет не в Москве, подсказать не могу. Если никто не ответит, Вы можете позвонить в консульство уточнить.
SnowParking писал(а):zerokol писал(а):И кстати визы обычно дают короткие, строго под отель, при попытке получить больше 10 дней, просят оплатить отели.
хмм очень жаль раз так, я планировал получить визу 30/90, насколько это реально, не имея брони в отеле?
Viktor1976 писал(а):Получал через турагенство в Питере - отказали, правда пытались мне открыть визу на 6 месяцев.
mishael писал(а):информация по всем кемпингам финляндии: http://www.camping.fi/template_page1.as ... =528&sua=2
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.