Hiking на севере Финляндии в сентябре. Где лучше?

достопримечательности и что посмотреть в Финляндии, маршруты путешествий по Финляндии, интересные места Финляндии, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Hiking на севере Финляндии в сентябре. Где лучше?

Сообщение catherinaboo » 12 авг 2020, 18:11

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Летим (из Германии) на свадьбу в Хельсинки в начале сентября и думаем совместить это мероприятие с неделей дополнительного отдыха в красивых местах.

Хочется долгих прогулок (средней сложности), сумасшедших видов, дикой природы (но желательно без голодных медведей).

Ехать на самый север на машине и обратно не хочется.

Может прилететь в Куусамо, взять авто и посетить Оуланку и парк Урко Кекконена... Примерные даты 7-12 сентября.
Сколько лучше заложить дней? Условно рядом, около Рованиеми тоже много парков, может лучше туда, а не к Кекконену?
До Рованиеми можно и ночным поездом доехать, тоже хорошо.
Pyhä-Luosto-Nationalpark, Arctic Circle Hiking Area...
Может быть кто-нибудь хорошо знает эти места и может порекомендовать куда идти стоит, а куда нет?

Или это сильно экзотично, учитывая, что это наш первый раз в Финляндии?

Альтернатива - провести 2 дня в Реповеси (отчет с троллем я читала) и два дня в Коли (видела отдельные фото, может там нечего столько времени делать?).
А в остальное время посмотреть Порвоо и что-нибудь еще.

Буду рада любым Вашим рекомендациям. Спасибо!
catherinaboo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Похожие темы

Re: Hiking на севере Финляндии в сентябре. Где лучше?

Сообщение Trolll » 12 авг 2020, 19:41

Был в Оуланке в сентябре - Супер. Утром морозец, доже на мостках скользко, всё звенит, а днём +12, молнце, золотая осень.
Оуланка, как бы из двух частей состоит. В каждой части небольшие 5-15 км, маршруты. Соединены они между собой большим медвежьим маршрутом(на 2-3 дня). Мне хватило одного дня, чтобы прогуляться в обеих частях по самым красивым маршрутам. Но чтобы не торопиться можно и два дня заложить.
Я, однозначно, за парк Кекконена. Хотя и пока знаком с ним только по интернету. Сопки, простор, Заполярье. В Рованиеми такого нет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение catherinaboo » 12 авг 2020, 21:19

Большое спасибо за Ваш ответ.

Trolll писал(а) 12 авг 2020, 19:41:Мне хватило одного дня, чтобы прогуляться в обеих частях по самым красивым маршрутам.

А можете, пожалуйста, подробнее сказать где там самые красивые места. Между ними Вы на машине перемещались?

Я все читаю читаю про парк Кекконена, для полноценного похода не хочется тащить с собой много всего... а самое интересное, как обычно, на 3-5 днях пути...

Можно попробовать в воскресенье вечером прилететь в Куусамо. Доехать до пункта ночевки.
В понедельник с утра до ночи гулять по парку. Во вторник до обеда оглядеть что не успели. Рафтинг?

После обеда уехать в Саарисельку.
Подыскать трек на три дня: среда - четверг - пятница. Забронировать домики для ночевки, чтобы не тащить палатку...

Либо если успеем уложить Оуланку в один день, то выехать в среду утром в сторону Кекконена. К обеду будем там.
Пройти какой-нибудь короткий трек по окрестностям. Или сразу запланировать трек на 3 с половиной дня.

В субботу вернуться обратно в Куусамо, поздним вечерним рейсом улететь в Хельсинки, в воскресенье утром вернуться в Берлин.

Есть есть рекомендации где остановиться в Оуланке на пару ночей, буду очень благодарна.
catherinaboo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Trolll » 13 авг 2020, 09:51

Отвечу вам в личную почту
Trolll
Старожил

Сообщение pfi » 02 сен 2020, 23:27

http://www.po-russki.nationalparks.fi/r ... a/marsruty
Посмотрите, много полезного. Вчера были в Оуланке, одного дня маловато.
pfi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 75

Сообщение pfi » 03 сен 2020, 08:09

И по пути на север обязательно загляните в парк Пюхя-Луоста (Pyhä-Luosto) и пройдите по ущелью Исокуру до водопада. Сам водопад никакой, но ущелье - сказка!
pfi
новичок

Сообщение Trolll » 03 сен 2020, 11:52

С погодой повезло? Отчёт, хотя бы небольшой, будет?
pfi писал(а) 03 сен 2020, 08:09:И по пути на север обязательно загляните в парк Пюхя-Луоста (Pyhä-Luosto) и пройдите по ущелью Исокуру до водопада

Был в Пюха, ещё в 2002-ом году. Но забирался только на сопку. Как-нибудь и по каньону пройдусь обязательно
Trolll
Старожил

Сообщение pfi » 03 сен 2020, 21:04

После всего дня в Оуланке шагомер показывал 21500 шагов, для меня это много, поэтому на следующий день запланировали более щадящий маршрут в Пюхя, примерно 5-6 км. Погода была просто сказка, солнце и +18, и это за полярным кругом в начале сентября! Машину оставили у визит-центра и не без труда нашли тропу в НП, хотя вроде и план был на руках, но с указателями там не очень. Правда, когда вышли на саму тропу, все встало на свои места, появились столбики, отмеченные цветами разных направлений. Мы шли на Исокуру и оказалось, что по ущелью можно пройти только до водопада с озером, далее тропа закрыта на ремонт. Ну мы дальше и не собирались, так что нам повезло. Понравилось очень, идти немного легче, чем в Оуланке, нет таких перепалов высоты.
pfi
новичок

Сообщение Trolll » 04 сен 2020, 12:01

Фотографиями-то поделитесь, хоть немножко. Дайте понастальгировать сидящим взаперти. )))))
Trolll
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.

Включить мобильный стиль