Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
KiraPIano писал(а) 14 мар 2022, 23:17:Доброго времени суток! Из недавнего: ехал Питер - Хельсинки 10 марта с однократным греческим шенгеном, евровакциной, с билетом на самолёт Хельсинки— Амстердам, без обратного билета в Россию, без наличных денег, но с иностранной дебетовой картой. Российский таможенник никаких вопросов не задавал, а вот хельсинковский мучил, очень сомневался в том, что я буду возвращаться в Россию, уходил советоваться со своим супервайзером по поводу пропуска меня через границу, потом приглашал, меня в отдельный вагон, где меня досматривали, в то время когда я его убеждал, что не намерен оставаться в Европе дольше, чем нужно, выдвигая различные аргументы, короче, чуть было не развернули обратно, но таки удалось убедить финского молодца. А теперь собственно вопрос:
Кто-нибудь знает, можно ли уехать Хельсинки — Санкт-Петербург сейчас? Потому что на сайте VR написано, что не можно. А на сайте ржд вроде билеты есть, но поддержка говорит, что билетов нет. Кто-то ехал сейчас из Хельсинок в Россию на поезде? Отзовитесь, друзья!
Liastey писал(а) 13 мар 2022, 12:12:Будут ли проблемы при посадке на поезд и пересечении границы?
Shweda писал(а) 28 окт 2011, 13:15:1. Иметь гражданство РФ или Финляндии. С другим гражданством - нельзя.
mihai3 писал(а) 15 мар 2022, 02:35:Если оперировать только российским паспортом нужен шенген, которого у вас нет
Eugene922 писал(а) 15 мар 2022, 03:03:Лучше переночевать в аэропорту?
ГалинаТ писал(а) 14 мар 2022, 17:02:R645 писал(а) 14 мар 2022, 13:35:это почти рядом с Хельсинки ? Я про данную остановку. , не доезжая до Хельсинки ?
да, мне тоже актуально) Поеду первый раз этим маршрутом
getalice писал(а) 15 мар 2022, 08:14:нормально успеть на самолет в 16.50?
getalice писал(а) 15 мар 2022, 08:14:Кто хорошо знает путь от Аллегро до аэропорта, подскажите пожалуйста, реально с поезда, который приходит в Хельсинки в 15.00 (насколько раньше в Тиккурила, не знаю) нормально успеть на самолет в 16.50?
Спасибо.
getalice писал(а) 15 мар 2022, 08:14:Кто хорошо знает путь от Аллегро до аэропорта, подскажите пожалуйста, реально с поезда, который приходит в Хельсинки в 15.00 (насколько раньше в Тиккурила, не знаю) нормально успеть на самолет в 16.50?
Спасибо.
Heriorh писал(а) 15 мар 2022, 10:04:можно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто