Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Maria3367ty писал(а) 07 мар 2022, 14:38:гражданина рб?
Alpinixt писал(а) 07 мар 2022, 16:29:Нужен ли шенген для транзита если мы едем не в еврозону
bellactris писал(а) 07 мар 2022, 17:01:Всем добрый день! Сегодня приехала на Аллегро в Хельсинки. У меня венгерский ВНЖ. Финны просто посмотрели карточку ВНЖ и все, а русские пограничники очень долго что-то проверяли, вбивали у себя в системе. Долго смотрели мой ВНЖ, сделали его фото. Спрашивали, планирую ли получать потом паспорт Венгрии. Потом заметила, что они и у других карточки европейских ВНЖ фоткают. Кто-то знает, зачем они это делают и было ли так раньше?
Heriorh писал(а) 07 мар 2022, 14:57:Только граждане России и Финляндии. Всё.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Прочитала здесь про то, что для транзита должна быть уважительная причина и переживаю теперь. Едем с молодым человеком (не расписаны) через Хельсинки в Мюнхен к моим дяде и тете. Нет евровакцин- только спутник и пцр. Пустят ли нас или это недостаточно важная причина поездки?
Spectat0r писал(а) 07 мар 2022, 18:46:Вас не дорлжны пустить по идеи, так как в Германии нужна европрививка. Транзит по пцр возможет в страны которые либо не требуют вакцинацию, либо признают Спутник, у вас же не этот случай.
НО
как тут пишут 50% у вас есть, все равно. Так как, иногда сертификат спутника прокатывает. У меня, например, по прилету в аэропрту пытались прочита спутниковский qr код, он не прочитался, девушка сказала - Ах у вас не европейский qr код, проходите.
Так же спутник сертификат прокатил в при заселении в гостиницу в Австрии, хотя формально, не должен был
vesparrow писал(а) 07 мар 2022, 19:51:где еще в первоисточнике, что только русским и финнам на аллегре ?
Spectat0r писал(а) 07 мар 2022, 21:00:Да, должны.
komarista писал(а) 08 мар 2022, 00:36:и европрививка
Olga_pavlik писал(а) 08 мар 2022, 07:38:Пытаюсь найти билеты на места для животных, везде раскуплено У меня маленькая собака в переноске Есть ли вариант сесть на обычное место? В какой момент они вообще проверяют все это, уже в поезде ?
Heriorh писал(а) 08 мар 2022, 12:40:Roxanav, тут вопрос в пограничниках. Можно ли так. В том смысле, как гражданину РФ возможно сесть на поезд (как гражданина Израиля на него не пустят), а как гражданину Израиля возможно не иметь визы. Надо уточнять..
Спасибо! Я, правда, не ребенок... Российские погранцы и при посадке на поезд не спрашивали про шенген вообще? Обычно мне приходится еще на входе 2 паспорта показывать... и заодно как сертификаты, смотрят? У меня только ПЦР, но я читала, что в теории для транзита такое может прокатить...Chuvi писал(а) 08 мар 2022, 13:58:Ребенок: 3 года, гражданство РФ и США, в загране РФ нет шенгена. На рос границе давали рос паспорт, на финской смотрели оба. Всё ок)
Въехали с целью транзита.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто