Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Helegis писал(а) 08 мар 2022, 14:07:Спасибо! Я, правда, не ребенок... Российские погранцы и при посадке на поезд не спрашивали про шенген вообще? Обычно мне приходится еще на входе 2 паспорта показывать... и заодно как сертификаты, смотрят? У меня только ПЦР, но я читала, что в теории для транзита такое может прокатить...Chuvi писал(а) 08 мар 2022, 13:58:Ребенок: 3 года, гражданство РФ и США, в загране РФ нет шенгена. На рос границе давали рос паспорт, на финской смотрели оба. Всё ок)
Въехали с целью транзита.
Helegis писал(а) 08 мар 2022, 14:23:О спасибо!!! То есть второй паспорт ВМЕСТО шенгена как раз и прокатил! Ура ))))
Moskvichka007 писал(а) 08 мар 2022, 16:26:Так он всегда работает вместо визы шенгена. Если правильный второй паспорт , конечно
А Вы как думаете? С тем, чтоб если что выявить шпиона. Сейчас или в будущем, если понадобится. Это новое веяние явно, у меня никогда никто ничего не спрашивал))) Хотяяяяя у меня виза США не в российском, может, в этом дело? )))Rafael-Rafael писал(а) 08 мар 2022, 16:30:В текущей ветке почитал несколько кейсов о том, что обладателей американских виз отправляют на дополнительные допросы. Как считаете с чем это связано? Какие вопросы обычно задают и как на них отвечать? Есть ли у кого такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Olesia_rus писал(а) 08 мар 2022, 16:45:евровакцина есть
Olesia_rus писал(а) 08 мар 2022, 16:45:2 обратный билет покупать не хочется , так как непонятно , что будет с рейсами и с аллегро и на чем обратно придется возвращаться домой
Hafoutinsky писал(а) 08 мар 2022, 17:09:Какая на текущий момент самая низкая стоимость билета на поезд Аллегро по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки?
Нашел за 4950р. Есть ли возможность найти ниже? Интересуют цены на апрель. Смотрел на сайте allegrobilet
У финских спрашивали? Потому что там есть исключения. Если человек едет транзитом или к родственникам, то попадает под эти исключения. А если просто туристом - то не попадает...bluebell писал(а) 08 мар 2022, 17:24:Спросила у трех разных сотрудников пограничного контроля, ответ одинаковый: с паспортом РФ, шенгеном, но без евровакцины на территорию Финляндии НЕ пустят.
Kakusai писал(а) 08 мар 2022, 19:21:Я все не могу понять, почему не пустят без евровакцины с пцр тестом если на сайте ржд пишут это:
Признаваемый ЕС сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса, либо справка на английском, финском или шведском языке об отрицательном результате теста на COVID-19, сделанном не ранее чем за 3 дня до прибытия на территорию Финляндии методом ПЦР или Антиген, либо справка о перенесенном заболевании, вызванном коронавирусной инфекцией не более 6 месяцев до поездки.
Тут написано либо сертификат о вакцинации ЛИБО пцр
HeGi писал(а) 08 мар 2022, 20:50:Сегодня на поезде в 15:30 забирали паспорта пассажиров с визой С и без евровакцины. все эти люди поедут домой :(. нам повезло, с визой D, пропустили.
bluebell писал(а) 08 мар 2022, 21:02:Возможно, ПЦР можно иметь , если у тебя паспорт ЕС/внж
SolarKitten писал(а) 04 мар 2022, 12:19:с ПЦР имеет смысл пытаться если по прочим документам однозначно видно что человек уезжает из страны (второе гражданство, ВНЖ, шенгенская виза D с рабочим контрактом, иммиграционная виза). Но не для "обычных" поездок.
Хммм, у меня израильский паспорт, то есть не EU и не виза D, но, конечно, не с целью туризма, а именно что уехать "в третьи страны"...SolarKitten писал(а) 08 мар 2022, 23:03:Те кому "в Турцию транзитом", "в Париж на выходные" и т.п. - рискуют не попасть.
Dosset писал(а) 09 мар 2022, 07:04:Сегодня не сажали в поезд с ПЦР тестом и визой С. Были огромные очереди, многие явно не успели пройти контроль и пропустили поезд. Задержка была на 6 минут. Рекомендую сильно заранее приезжать, не менее чем за 1,5 часа.
petroiri писал(а) 09 мар 2022, 09:27:Скажите пожалуйста если у меня европейский ковид сертификат только с одной прививкой потому что переболела ковидом и поставили одну дозу. У кого такой же сертификат и успешный опыт прохождения границы?
ксения2011 писал(а) 09 мар 2022, 10:11:Я так поняла с сегодняшнего дня все сложнее стало. Уже утром уехала подружка с визой Д + пцр тест у нее все ок. У кого были визы С и не было сертификатов европейских разворачивали
Я еду завтра, как что отпишусь
JAMNE писал(а) 09 мар 2022, 11:20:Добрый день, с визой С(длительные отношения на расстоянии)+ ПЦР. Транзит. ХЕЛЬСИНКИ-АМСТЕРДАМ. КАКИЕ ШАНСЫ доехать на Аллегро
Отпишитесь плиз! У меня ПЦР и израильский паспорт (то есть я еду по месту жительства, и иного пути добраться сейчас нет, что должно быть похоже на уважительную причину)... Будем ждать )))ксения2011 писал(а) 09 мар 2022, 10:11:Я так поняла с сегодняшнего дня все сложнее стало. Уже утром уехала подружка с визой Д + пцр тест у нее все ок.
Нет, потому что пограничников в поезде нет, на поседке заворачивают сотрудники РЖД, да и через турникеты без билета, насколько я помню, не выпускают...JAMNE писал(а) 09 мар 2022, 11:23:Интересно, а можно пройти к презду Аллегро без билета и все требования узнать у пограничников
Dosset писал(а) 09 мар 2022, 07:04:Были огромные очереди, многие явно не успели пройти контроль и пропустили поезд. Задержка была на 6 минут. Рекомендую сильно заранее приезжать, не менее чем за 1,5 часа.
no_exit писал(а) 09 мар 2022, 11:32:В закрепленном сообщении написано, что регистрация открывается за 30 минут, сейчас ее раньше начинают?
Dosset писал(а) 09 мар 2022, 07:04:Сегодня не сажали в поезд с ПЦР тестом и визой С. Были огромные очереди, многие явно не успели пройти контроль и пропустили поезд. Задержка была на 6 минут. Рекомендую сильно заранее приезжать, не менее чем за 1,5 часа.
JAMNE писал(а) 09 мар 2022, 12:53:Надо ехать на вокзал и узнавать всю информацию на месте
Kakusai писал(а) 09 мар 2022, 12:47:не понимаю на каких основаниях их могли не пускать.
ochepyatka1986 писал(а) 09 мар 2022, 11:58:считается ли документом, подтверждающим недавно перенесенную болезнь, справка с Госуслуг о положительном ПЦР трехнедельной давности?
JAMNE писал(а) 09 мар 2022, 11:23:можно пройти к презду Аллегро без билета
Helegis писал(а) 09 мар 2022, 11:26:Нет, потому что пограничников в поезде нет
aquar писал(а) 09 мар 2022, 13:10:На основании правил въезда в Финляндию.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa#3 (эта ссылка многократно процитирована в заглавном/прикреплённом сообщении темы, и есть там)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто