Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mikolav писал(а) 06 мар 2022, 07:14:Вы ехали по российскому внутреннему паспорту?
captain_shadow писал(а) 06 мар 2022, 01:27:Могу ли я купить билет на российский паспорт, показать его на русской границе, а на финской границе показывать израильский паспорт, так как по нему можно въезжать без визы? Пустят ли меня при таком раскладе? ЗЫ: у меня есть израильский сертификат о прививках, который сканируется в Европе, уже проверяла.
AlochkaM писал(а) 06 мар 2022, 02:29:Кто знает, как сесть на поезд в Хельсинкм, чтобы уехать в Санкт-Петербург- какие нужны документы? Будем ехать из Испании. Вакцина Спутник.
AlochkaM писал(а) 06 мар 2022, 02:29:как сесть на поезд в Хельсинки, чтобы уехать в Санкт-Петербург- какие нужны документы? Будем ехать из Испании. Вакцина Спутник.
KsenSPb писал(а) 06 мар 2022, 10:50:Как лучше добраться из аэропорта до ж/д вокзала?
KsenSPb писал(а) 06 мар 2022, 10:50:Рейс до Хельсинки.
Дальше в Петербург на Аллегро.
Как лучше добраться из аэропорта до ж/д вокзала?
Вакцины европейской нет.
Нужен ли ПЦР или есть шанс в рамках еврозоны выйти из аэропорта и на обычном автобусе/поезде доехать до вокзала?
Для посадки в Аллегро Хельсинки - Питер ПЦР, как я поняла, не нужен?
tvleb писал(а) 06 мар 2022, 13:13:Мы граждане рф, шенгена НЕТ.
khrrrrr писал(а) 06 мар 2022, 13:44:Друзья, добрый день! Пытаюсь купить билет на Аллегро в сторону Хельсинки с целью транзита в другую страну ЕС. Загвоздка одна - еду с кошкой. Сайт РЖД лежит, в приложении РЖД ни на один день в ближайший примерно месяц нет мест для домашних животных. Причем даже если поезд практически пустой, именно эти места выбрать и купить невозможно. Куда (кроме поддержки РЖД, они ничего не знают) можно позвонить или прийти, чтобы уточнить этот вопрос и купить билет на нужное место с домашним животным? Или они реально ВСЕ выкуплены на месяц вперед?
khrrrrr писал(а) 06 мар 2022, 13:44:Сайт РЖД лежит
i_crust писал(а) 06 мар 2022, 13:55:места с животными на большинство дат есть, 6 вагон
xLam писал(а) 06 мар 2022, 11:39:KsenSPb писал(а) 06 мар 2022, 10:50:Как лучше добраться из аэропорта до ж/д вокзала?
На электричке. Даже из аэропорта выходить не надо. Идете по указателям с изображением поезда. Билет 2.5 евро, покупаете в автомате на платформе где садитесь или в самом вагоне. Надо выбрать ВС зоны, кажется. В аэропорту по прилету из еврозоны вакцинацию все равно проверяли. У кого нет - отправляли на ПЦР тест. ПЦР тест вроде 150 евро стоит, но это не в аэропорту. В нем не знаю сколько, может столько же.
Добавлю, что инфо является 3-дневной давности, я вчера приехал.
bluebell писал(а) 06 мар 2022, 17:54:Всем привет!
Еду теперь уже обратно в Питер на поезде Аллегро через 2 дня.
Если у кого-то есть какие-то вопросы относительно пересечения границы, пцр и т.д. в сторону Хельсинки, могу у пограничного контроля на обратном пути узнать!
bluebell писал(а) 06 мар 2022, 17:54: Если у кого-то есть какие-то вопросы относительно пересечения границы, пцр и т.д. в сторону Хельсинки, могу у пограничного контроля на обратном пути узнать!
ksa68 писал(а) 06 мар 2022, 17:50:Сегодня женщина с похожими данными проехала для транзита в аэропорт с пцр, т.к. у нее основания для въезда были (муж, как я поняла)
Въезд в Финляндию на основании близких отношений разрешен близким партнерам граждан Финляндии, близким партнерам граждан ЕС/Шенгенских стран (зарегистрировавших свое право пребывания), проживающих в Финляндии, и членов их семей, а также близким партнерам граждан третьих стран, пребывающих в Финляндии на основании вида на жительство.
[/quote]Мертс писал(а) 06 мар 2022, 18:39:ksa68 писал(а) 06 мар 2022, 17:50:Сегодня женщина с похожими данными проехала для транзита в аэропорт с пцр, т.к. у нее основания для въезда были (муж, как я поняла)
Муж на территории страны в которую транзит или муж в/гражданин Финляндии?
Не знаю, гражданин ли Финляндии, но он в стране, куда транзит
ksa68 писал(а) 06 мар 2022, 21:00:Есть багажный отсек в вагоне
Меню137 писал(а) 07 мар 2022, 03:08:Мне нужно срочно подать беженство. У меня есть загранпаспорт, но нет визы. Если я куплю билет на аллегро - я смогу подать на беженство? Или меня высадят и развернут?
Меню137 писал(а) 07 мар 2022, 03:08:Мне нужно срочно подать беженство. У меня есть загранпаспорт, но нет визы. Если я куплю билет на аллегро - я смогу подать на беженство? Или меня высадят и развернут?
Sup_iz_schey писал(а) 05 мар 2022, 18:32:мы едем из Калининграда, поэтому все документы готовим дома.
Yupiter2005 писал(а) 07 мар 2022, 10:47:А вам не проще через балтийские страны проехать вместо такого крюка?
HajKun11 писал(а) 07 мар 2022, 12:26:Подскажите, пустят ли на поезд, сможем ли пересечь границу в Финляндии с целью дальнейшего транзита?
HajKun11 писал(а) 07 мар 2022, 13:45:то вроде шанс есть, но решение будет приниматься пограничками?
HajKun11 писал(а) 07 мар 2022, 13:45:А по "эстонскому санаторию" это, получается
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто