Копипастить всю новость не буду, она тут.http://travel.mail.ru/news/62846/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
2327708 писал(а) 15 фев 2012, 18:19:финны с 1 марта хотят при сходе с парома сразу закрывать однократный шенген
2327708 писал(а) 15 фев 2012, 19:10:Когда мы плавали в круиз из Питера года 4 назад, то выезд из Шенгена нам в Таллине ставили...
2327708 писал(а) 15 фев 2012, 19:10:тоисть если мы на машине выедем через автомобильный терминал, то нам не поставят второй штамп?
Latarnik писал(а) 16 фев 2012, 14:46:Если пограничники будут ставить штампы по пути и туда и обратно, то в паспорте будет больше въездов в Финляндию. Меньше нужно будет переживать при поездках с их визой в другие страны Шенгена.
tsartv писал(а) 16 фев 2012, 14:49:Latarnik писал(а) 16 фев 2012, 14:46:Если пограничники будут ставить штампы по пути и туда и обратно, то в паспорте будет больше въездов в Финляндию. Меньше нужно будет переживать при поездках с их визой в другие страны Шенгена.
Никто не будет ставить штампы по пути обратно в мультивизы! Это скорее всего сделано для того, что бы по однократной финской шенгенке мы не катались по шенгену... Не любят они этого и считают нарушением, с чем и собираются так странно бороться!
N_V_T писал(а) 16 фев 2012, 15:50:Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тоже прочел много информации о том что в Финляндии правила шенгена "не как у всех" .. И вот скажите мне пожалуйста , как сделать так чтобы не нарушить там ничего? Т.е. количество въездов -выездов соблюсти. Наприме еду я на автомобиле через Финляндию в Норвегию с финской визой , путь "туда" - однозначно на пароме из города Турку в город Стокгольм, а "оттуда" - можно объехать Ботнический залив ,проезжая таким образом по территории Швециии и Финляндии . Т.е. финны сделают мне в визе отметку что из Финляндии я выехал , а обратно получается -не въехал? Если данное правило касается только паромов! Объясните люди добрые! ))
Genia писал(а) 16 фев 2012, 15:30:Поэтому у кого однократка - при вечерней посадке на судно она будет погашена. И если пассажир плывет на Анастасии, то в стокгольме и в Таллинне уже сидит в каюте и на берег не сходит - если была однократка.
Genia писал(а) 16 фев 2012, 17:36:а вот с 1 марта (или по новой инфе с 1 апреля) и увидим. Пока эта инфа касается только круизников на Петерлайн, и если по круизу многократка, то она будет отштампована в Хел на вход и выход, а потом отштампована на выезд Таллинном и на возвращении Питером.
konatava писал(а) 16 фев 2012, 16:09:В Финляндии правила Шенгена, как у всех. Как только Вы въезжаете в Финляндию, Вы уже в шенгене. Швеция и Норвегия тоже входят в шенген. При въезде из Финляндию в Швецию или в Норвегию Вам никто никаких штампов ставить не будет. Внутри шенгенской зоны Вы можете свободно перемещаться.
makus писал(а) 16 фев 2012, 21:55:konatava писал(а) 16 фев 2012, 16:09:В Финляндии правила Шенгена, как у всех. Как только Вы въезжаете в Финляндию, Вы уже в шенгене. Швеция и Норвегия тоже входят в шенген. При въезде из Финляндию в Швецию или в Норвегию Вам никто никаких штампов ставить не будет. Внутри шенгенской зоны Вы можете свободно перемещаться.
Формально это несколько иначе (иначе на паромных судах даже из Хельсинки в Таллин и обратно не могли бы работать магазины Дьюти Фри). В сообщении по Балтийскому морю даже между портами шенгенской зоны формально шенгенская зона покидается при выходе судна за пределы территориальных вод данной страны и опять же пассажир прибывает в шенгенскую зону при приближении судна к порту. Так что формально финны могут гасить шенгенскую однократную визу при посадке на паром из Хельсинки. И, опять же формально, при путешествии паромами по Балтике нужен мульт. Другое дело, что этим никто не заморачивается (не заморачивался). И другое дело, что ни в Стокгольме, ни в Таллине суда из Хельсинки не досматривают и может возникнуть коллизия.
По формальным признакам - да. Как будут вести финские пограничники при однократном финском шенгене - а бог его знает. Общее решение проблемы - делать мульт.N_V_T писал(а) 18 фев 2012, 16:10:То есть мне нужно брать визу Норвегии? Или на худой конец, ехать в Норвегию через Финляндию и Швецию по автотрассе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно