Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TsarTV писал(а) 02 фев 2013, 07:41:zalmen
Болгарию, как и Кипр не считают, да и транзит не должен входить, понятно же что вы в Австрию на 1 день не летали:)) так что по идеи и так 4:4, но я бы тоже еще 3 раза скаталась.. У меня обычно больше финских штампов
judif писал(а) 20 фев 2013, 16:56:Количество дней нахождения в Финляндии должно преобладать над количеством дней,когда вы были в других странах.
judif писал(а) 20 фев 2013, 16:56:Через компьютеры инфа все равно собирается.
HazardToy писал(а) 30 янв 2013, 16:24:На "." было интервью с бывшим консулом, он четко говорил:
1. Открывать в Финке - не обязательно.
2. Количество дней - не волнует.
3. Главный и единственный критерий - въездов в Финку должно быть НЕ МЕНЬШЕ (то есть, равно, или больше), чем въездов в другие страны Шенгена.
Виталя писал(а) 01 фев 2013, 00:14:здесь приведены комментарии официальных лиц (консула Финляндии в частности)
FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
Dak.2010 писал(а) 22 мар 2013, 06:33:Прочитал правило о "стране основного пребывания", но вопросов не убавилось. Получается, что если я планирую съездить в Финляндию на 1 день, и об этом указываю в анкете (ведь, на тот момент так и есть), а фины мне дают полугодовую визу и я, съездив в Финляндию, вдруг неожиданно для себя решаю съездить ещё и в Чехию на 3 дня, а потом вдруг решаю на неделю съездить во Францию, а затем (опять вдруг) на месяц в Испанию, то я нарушитель правила "страны основного пребывания"?
Ну вызвать - не вызовет, но пошлет точно. Потому что свои визы они не аннулируют.Если придете аннулировать финскую - консульство финляндии может и скорую вызвать
Dak.2010 писал(а) 22 мар 2013, 09:07:Вот и я так всегда считал: обратился за визой в страну основного пребывания, откатал первую поездку по заявленному маршруту, и можешь дальше использовать мульт куда хочешь и сколько хочешь. Но судя по сообщениям в финских темах, фины считают "основное пребывание" не в каждой поездке, а по итогам использования всей визы (писал Зерокол в какой-то из тем)
Leeuw писал(а) 23 мар 2013, 15:46:никакие конкретные поездки, как правило, не заявляются вообще
zalmen писал(а) 23 мар 2013, 16:06:Если заранее знаете, что поедете в какие-то страны в этом году, будет лучше их и указать в соответствующем пункте визовой анкеты. Уже три года так делаю
Dak.2010 писал(а) 25 мар 2013, 13:49:А если правила использования виз, выданных питерцам, отличаются от правил использования виз всеми остальными, то может быть целесообразнее было бы разделить темы, чтобы не путаться?
Dak.2010 писал(а) 25 мар 2013, 09:18:... и явно пребываете в каждой из указанных стран шенгена дольше, чем непосредственно в самой Финляндии? И финны не видят в этом нарушения правила "страны основного пребывания"?
zalmen писал(а) 02 фев 2013, 04:13:а что вы скажете про такую историю:
штампы:
4 финских поездки (три по 1 дню, одна - на 2 дня)
7 нефинских шенгенских поездок
- 1. Австрия 1 день авиатранзит
- 2,3,4 - Эстония три раза (2 дня, 5 дней (Голландия через Латвию), 16 дней (Голландия, Бельгия))
- 5. Латвия неделя (оттуда Литва и Польша)
- 6. Германия 1 день авиатранзит
- 7. Польша 1 день авиатранзит
+ к этой шенгенской солянке:
3 поездки в Болгарию по финской визе (Болгария безвизовая при наличии шенгенской визы), два раза на неделю и один раз на 3 недели
Так как Болгария по идее не должна считаться за неправильное использование визы, т.к. она вообще в шенген не входит, планирую:
откатать в Финляндию еще 3 раза, чтобы получилось 7:7
Ваше мнение?
P.S. Порядок поездок не такой как указан здесь, первая и последняя поездки по визе будут финские
TsarTV писал(а) 26 мар 2013, 20:10:У нас бывает 10 Финляндии и 15 Европы,..) А вы говорите правила...
HazardToy писал(а) 19 ноя 2012, 14:57:
Меня больше интересует вопрос, который чуть выше обсуждался, про слезное письмо о том, что я-то всегда был такой хороший, только ради вашей природы визу получал, а уж остальные поездки в другие Европы не по своей воле были. А тут так случилось, простите засранца, больше так не буду... Не поможет ли это? Или наоборот, только помешает?
TsarTV писал(а) 23 июл 2013, 17:10:Kajula
А почему бы вам с эстонскими родственниками не делать в будущем эстонский мульт? И проблем не будет вообще!
Kajula писал(а) 23 июл 2013, 19:03:А не подскажите, на эстонской границе до нас не будут докапываться в связи с фин шенгеном?
zalmen писал(а) 24 июл 2013, 14:14:если едете по неоткатанной финской визе в Эстонию, то эстонцы любят ставить штамп прямо на визе
Leonard_nd писал(а) 26 июл 2013, 11:56:А в соседней ветке читала, что тем у кого раньше не было финских шенгенов, дают короткую визу.
Если первый раз просить мульт, то, как правило (в Москве), дают полгода 30 дней.
Подскажите, пожалуйста, а не короткая это сколько - год и 90 дней?
Irena Noir89 писал(а) 31 июл 2013, 16:47: 1. Повлияет ли неправильно отъезженная испанская виза на получение финской?
2. Дается она ровно на запрашиваемые даты (с 01.11 по 06.11) или может быть на пару дней побольше?
Koh-i-Noor писал(а) 01 авг 2013, 09:59:Irena Noir89 писал(а) 31 июл 2013, 16:47: 1. Повлияет ли неправильно отъезженная испанская виза на получение финской?
2. Дается она ровно на запрашиваемые даты (с 01.11 по 06.11) или может быть на пару дней побольше?
1. На получение финской вряд ли повлияет.
2. Дают, как правило, на запрашиваемые даты, но есть также вероятность, что срок действия будет больше (правда, на моей памяти это в основном касалось даты въезда - то есть в Вашем случае могут выдать визу действительную не с 1 ноября, а ранее.)
Irena Noir89 писал(а) 12 авг 2013, 10:56:Теперь непонятно вот что - виза однократная, стоит 1 вьезд. Можем ли мы по этой визе съездить в Стокгольм и оттуда уже улететь в Москву? Однократная имеется в виду именно на страну (Финляндия) или на все шенгенские страны?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно