Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение zalmen » 02 фев 2013, 04:13

а что вы скажете про такую историю:

штампы:
4 финских поездки (три по 1 дню, одна - на 2 дня)
7 нефинских шенгенских поездок
- 1. Австрия 1 день авиатранзит
- 2,3,4 - Эстония три раза (2 дня, 5 дней (Голландия через Латвию), 16 дней (Голландия, Бельгия))
- 5. Латвия неделя (оттуда Литва и Польша)
- 6. Германия 1 день авиатранзит
- 7. Польша 1 день авиатранзит

+ к этой шенгенской солянке:
3 поездки в Болгарию по финской визе (Болгария безвизовая при наличии шенгенской визы), два раза на неделю и один раз на 3 недели

Так как Болгария по идее не должна считаться за неправильное использование визы, т.к. она вообще в шенген не входит, планирую:
откатать в Финляндию еще 3 раза, чтобы получилось 7:7

Ваше мнение?

P.S. Порядок поездок не такой как указан здесь, первая и последняя поездки по визе будут финские
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение TsarTV » 02 фев 2013, 07:41

zalmen
Болгарию, как и Кипр не считают, да и транзит не должен входить, понятно же что вы в Австрию на 1 день не летали:)) так что по идеи и так 4:4, но я бы тоже еще 3 раза скаталась.. У меня обычно больше финских штампов
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Naique » 02 фев 2013, 12:11

TsarTV писал(а) 02 фев 2013, 07:41:zalmen
Болгарию, как и Кипр не считают, да и транзит не должен входить, понятно же что вы в Австрию на 1 день не летали:)) так что по идеи и так 4:4, но я бы тоже еще 3 раза скаталась.. У меня обычно больше финских штампов

TsarTV, а с чего вы решили, что транзит не считают? Просто это решило бы все мои проблемы.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Kikema » 20 фев 2013, 16:25

А у меня такая ситуация:

1. финская виза на неделю: поездка только в финку
2. финская виза на пол года: 2 дня финка, 14 дней греция, 2 дня финка
3. В следующий раз подавая на финскую, мне вложили письмо с предупреждением, чтобы я больше так не делала, имея ввиду грецию, иначе не видать больше финской визы. Но визу поставили аж на год. По ней я ездила: 1 день финка, 3 дня италия, 2 дня финка. Дальше я её по-честному аннулировала, т.к. собиралась на 2 недели в испанию, чтобы не нарушать.
4. испанская виза на пол года: 10 дней испания, 2 дня финка.
5. финская виза на пол года: опять нарушила...3 дня финка, 7 дней чехия, 1 день финка.

На этом срок паспорта закончился. Итого 2 нарушения, из них первое с предупредительным письмом...

Теперь новый паспорт, в нём только 2 тайских и одна камбоджийская визы. Нужна финская виза.
Могут ли мне отказать в ней? Вероятно ли такое, что они найдут информацию из старого паспорта? (его я прикладывать не буду)
Kikema
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение judif » 20 фев 2013, 16:56

Сейчас неважно открывали вы визу поездкой в Финляндию или в другую страну шенгена.Количество дней нахождения в Финляндии должно преобладать над количеством дней,когда вы были в других странах.Не обязательно высчитывать по дням, но должно быть явно видно, что виза бралась все таки для посещения Суоми.И нельзя врать при прохождении границы,что вы будете все время отпуска в Финляндии,если собираетесь вылететь в другую страну.Через компьютеры инфа все равно собирается.
judif
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Leeuw » 20 фев 2013, 16:58

judif писал(а) 20 фев 2013, 16:56:Количество дней нахождения в Финляндии должно преобладать над количеством дней,когда вы были в других странах.

Зависит от того, где получалась виза. Например, в Санкт-Петербурге это не так - считаются въезды, а не дни.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение judif » 20 фев 2013, 17:00

Про въезды еще не слышала.Если так-то еще лучше.
judif
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Naique » 20 фев 2013, 17:03

Информация от консульства СПБ: сравнивается количество въездов в Финку с количество въездов в каждую (!!!) из других стран. Например, если вы были три раза в Финке и по разу в Испании, Франции, Греции и Италии, то это должно быть ок. А если вот три раза в Финке и четыре раза в Испании, то уже совсем не ок.
Так мне сказали по телефону в консульстве, сам пойду подавать в конце марта (сейчас не нужна пока что), по факту отпишусь (у меня 3 финки и по 1 разу 5 других стран).
Naique
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 фев 2013, 18:03

judif писал(а) 20 фев 2013, 16:56:Через компьютеры инфа все равно собирается.

А это вы где слышали, поделитесь
TsarTV

Сообщение Dave Haze » 12 мар 2013, 11:41

Спасибо.
Последний раз редактировалось Dave Haze 13 мар 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Dave Haze
новичок

Сообщение zalmen » 12 мар 2013, 13:51

а что вы писали в анкете в пунктах страна первого въезда и страна преимущественного пребывания?
если оба раза Финлянди, то я думаю, шансов на новую финскую визу нет - налицо нецелевое использование визы
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Dak.2010 » 22 мар 2013, 06:33

HazardToy писал(а) 30 янв 2013, 16:24:На "." было интервью с бывшим консулом, он четко говорил:
1. Открывать в Финке - не обязательно.
2. Количество дней - не волнует.
3. Главный и единственный критерий - въездов в Финку должно быть НЕ МЕНЬШЕ (то есть, равно, или больше), чем въездов в другие страны Шенгена.

Значит, если я по финке каждый раз буду въезжать в Финляндию и через день улетать оттуда в Чехию, Францию или Испанию на 5-10 дней, то у меня будет всё ok? Ведь у меня все въезды будут в Финляндию? Что-то я сомневаюсь.

Виталя писал(а) 01 фев 2013, 00:14:здесь приведены комментарии официальных лиц (консула Финляндии в частности)
FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства

Прочитал правило о "стране основного пребывания", но вопросов не убавилось. Получается, что если я планирую съездить в Финляндию на 1 день, и об этом указываю в анкете (ведь, на тот момент так и есть), а фины мне дают полугодовую визу и я, съездив в Финляндию, вдруг неожиданно для себя решаю съездить ещё и в Чехию на 3 дня, а потом вдруг решаю на неделю съездить во Францию, а затем (опять вдруг) на месяц в Испанию, то я нарушитель правила "страны основного пребывания"?
Последний раз редактировалось Dak.2010 22 мар 2013, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Dak.2010
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 22 мар 2013, 06:46

Dak.2010 писал(а) 22 мар 2013, 06:33:Прочитал правило о "стране основного пребывания", но вопросов не убавилось. Получается, что если я планирую съездить в Финляндию на 1 день, и об этом указываю в анкете (ведь, на тот момент так и есть), а фины мне дают полугодовую визу и я, съездив в Финляндию, вдруг неожиданно для себя решаю съездить ещё и в Чехию на 3 дня, а потом вдруг решаю на неделю съездить во Францию, а затем (опять вдруг) на месяц в Испанию, то я нарушитель правила "страны основного пребывания"?

Нет, не нарушитель, нарушителем были бы если б указали в анкете а поездке к финам на 5 дней, 2 дня были бы у них, а три у немцев, например
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Dak.2010 » 22 мар 2013, 09:07

Вот и я так всегда считал: обратился за визой в страну основного пребывания, откатал первую поездку по заявленному маршруту, и можешь дальше использовать мульт куда хочешь и сколько хочешь. Но судя по сообщениям в финских темах, фины считают "основное пребывание" не в каждой поездке, а по итогам использования всей визы (писал Зерокол в какой-то из тем)
Dak.2010
новичок

Сообщение brat__1 » 22 мар 2013, 09:13

Если Вы не просили у финов годовую визу (я даже не знаю как бы Вы могли ее попросить) то выдача годовой визы - инициатива самих финов. Получить другую шенгенскую визу при наличии действующей Вам не удасться ни при каких обстоятельствах.
Поэтому Вам придется или аннулировать Финскую и получать другой страны, или продолжать пользоваться финской.
Обычно все продолжают пользоваться финской не забивая себе голову. Если придете аннулировать финскую - консульство финляндии может и скорую вызвать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Над.К » 22 мар 2013, 18:28

Если придете аннулировать финскую - консульство финляндии может и скорую вызвать
Ну вызвать - не вызовет, но пошлет точно. Потому что свои визы они не аннулируют.
Аннулировать финскую визу будет то консульство, куда человек пойдет за новой визой.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Leeuw » 23 мар 2013, 15:46

Dak.2010 писал(а) 22 мар 2013, 09:07:Вот и я так всегда считал: обратился за визой в страну основного пребывания, откатал первую поездку по заявленному маршруту, и можешь дальше использовать мульт куда хочешь и сколько хочешь. Но судя по сообщениям в финских темах, фины считают "основное пребывание" не в каждой поездке, а по итогам использования всей визы (писал Зерокол в какой-то из тем)

Это верно для Питера, где при подаче на финскую визу никакие конкретные поездки, как правило, не заявляются вообще, и виза сразу выдается на полгода-год.
Leeuw
путешественник

Сообщение zalmen » 23 мар 2013, 16:06

Leeuw писал(а) 23 мар 2013, 15:46:никакие конкретные поездки, как правило, не заявляются вообще

это не совсем так. Неправильно писать в анкете только Финляндию, если планируете еще 7 стран шенгена посетить помимо этого. Случаи были, когда людям отказывали впоследствии в визе при аналогичных обстоятельствах
Если заранее знаете, что поедете в какие-то страны в этом году, будет лучше их и указать в соответствующем пункте визовой анкеты. Уже три года так делаю
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Dak.2010 » 25 мар 2013, 09:18

zalmen писал(а) 23 мар 2013, 16:06:Если заранее знаете, что поедете в какие-то страны в этом году, будет лучше их и указать в соответствующем пункте визовой анкеты. Уже три года так делаю

... и явно пребываете в каждой из указанных стран шенгена дольше, чем непосредственно в самой Финляндии? И финны не видят в этом нарушения правила "страны основного пребывания"?
Dak.2010
новичок

Сообщение Leeuw » 25 мар 2013, 12:56

Для Питерского консульства важно не количество дней в Финляндии, а количество въездов, сколько уже можно здесь об этом писать...
Leeuw
путешественник

Сообщение Dak.2010 » 25 мар 2013, 13:49

Если бы в теме о финском шенгене не было таких сообщений, как: "Съездила на 2 дня в Финляндию, затем на 14 дней Грецию и потом снова на 2 дня в Финляндию. Финны визу дали, но с предупреждением, чтобы я больше так не делала.", то можно было бы и не писать.
А если правила использования виз, выданных питерцам, отличаются от правил использования виз всеми остальными, то может быть целесообразнее было бы разделить темы, чтобы не путаться?
Dak.2010
новичок

Сообщение Leeuw » 25 мар 2013, 14:04

Dak.2010 писал(а) 25 мар 2013, 13:49:А если правила использования виз, выданных питерцам, отличаются от правил использования виз всеми остальными, то может быть целесообразнее было бы разделить темы, чтобы не путаться?

Вообще-то здесь эти темы давно разделены, если вы не заметили
Leeuw
путешественник

Сообщение zalmen » 25 мар 2013, 16:33

Dak.2010 писал(а) 25 мар 2013, 09:18:... и явно пребываете в каждой из указанных стран шенгена дольше, чем непосредственно в самой Финляндии? И финны не видят в этом нарушения правила "страны основного пребывания"?

разумеется, пребываю дольше в каждой из этих стран. Финны не видят нарушения, раз продолжают выдавать мне визы вот на прошлой неделе получил свежую

Для них принципиален лишь один вопрос - количество поездок в Финляндию должно превышать количество поездок в какую-то другую конкретную страну шенгена.
То есть если я по финской визе съездил в Финляндию 5 раз, а в Эстонию - 7, то это нарушение.
А если я по финской визе съездил в Финляндию 5 раз, в Эстонию - 3 раза, в Австрию - 1, в Голландию - 1, в Италию - 1, в Польшу - 1 (в общей сложности 7 нефинских поездок, но ни в одной из этих стран я не был по данной визе больше раз, чем в Финляндии), то здесь нарушения нет, все в порядке.

Это исчерпывающее объяснение, по-моему.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 26 мар 2013, 19:55

zalmen писал(а) 02 фев 2013, 04:13:а что вы скажете про такую историю:

штампы:
4 финских поездки (три по 1 дню, одна - на 2 дня)
7 нефинских шенгенских поездок
- 1. Австрия 1 день авиатранзит
- 2,3,4 - Эстония три раза (2 дня, 5 дней (Голландия через Латвию), 16 дней (Голландия, Бельгия))
- 5. Латвия неделя (оттуда Литва и Польша)
- 6. Германия 1 день авиатранзит
- 7. Польша 1 день авиатранзит

+ к этой шенгенской солянке:
3 поездки в Болгарию по финской визе (Болгария безвизовая при наличии шенгенской визы), два раза на неделю и один раз на 3 недели

Так как Болгария по идее не должна считаться за неправильное использование визы, т.к. она вообще в шенген не входит, планирую:
откатать в Финляндию еще 3 раза, чтобы получилось 7:7

Ваше мнение?

P.S. Порядок поездок не такой как указан здесь, первая и последняя поездки по визе будут финские

Докладываю.
Сил не хватило откатать в Финляндию 7 раз, как планировал, поэтому получилось 6 к 7 (6 поездок в Финлянди, 7 - все остальное).

Дали новый мультик на год без вопросов

В итоге, вывод правильный и однозначный можно сделать: количество поездок в Финляндию должно превышать количество поездок в какую-то другую конкретную страну шенгена.

То есть если я по финской визе съездил в Финляндию 5 раз, а в Эстонию - 7, то это нарушение.
А если я по финской визе съездил в Финляндию 6 раз, и еще в общей сложности 7 нефинских поездок аналогично моему списку приведенному выше, но ни в одной из этих стран я не был по данной визе больше раз, чем в Финляндии, то здесь нарушения нет, все в порядке.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 26 мар 2013, 20:10

zalmen
Да нет никакого четкого правила, у вас и так все было нормально- чего уж так все до часов считать-то))) У нас бывает 10 Финляндии и 15 Европы, причем въезд почти всегда через Германию, даже если транзитом летим в ЮВА или штаты, выходим по Мюнхену/Франкфурту пошастать и всегда дают мульт без проблем... У меня сейчас девочке знакомой дали годовую новую после 3 месяцев проведенных в Швейцарии в первом полугодии и трех месяцев во втором При этом летела всегда из Питера и только первый "обязательный час" откатала в Финляндии. Сейчас опять улетела в Швейцарию- любовь)))) А вы говорите правила...
TsarTV

Сообщение семигор » 14 апр 2013, 23:46

TsarTV писал(а) 26 мар 2013, 20:10:У нас бывает 10 Финляндии и 15 Европы,..) А вы говорите правила...

Хоть я и "соскочил" сейчас с финской визы, но за новостями на всякий случай слежу.
И потому, я бы не был столь... легкомыслен..

http://fontanka.fi/articles/9778/

семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 15 апр 2013, 00:00

семигор
Я видела эту статью в контакте))) все бывает! Просто если постоянно делать визу и ездить в Финляндию не 1-2 раза за год, то они вполне лояльны .. А когда катаешься туда раз в месяц, то они же понимают, что и в другие страны ты летаешь !
TsarTV

Сообщение Persona Grata » 11 июл 2013, 15:48

HazardToy писал(а) 19 ноя 2012, 14:57:
Меня больше интересует вопрос, который чуть выше обсуждался, про слезное письмо о том, что я-то всегда был такой хороший, только ради вашей природы визу получал, а уж остальные поездки в другие Европы не по своей воле были. А тут так случилось, простите засранца, больше так не буду... Не поможет ли это? Или наоборот, только помешает?

Исходя из своего негативного опыта, могу сказать, что никаких писем с извинениями писать не надо. Я считаю, что зря тогда послушала свою "бывалую" коллегу и приложила его к документам. Со мной в Париж по последней визе (после которой последовал отказ) летали мама и моя подруга. У них была аналогичная ситуация: финские штампы при поездке во Францию, никаких других поездок по тем визам не было. Итог: обеим выдали годовые мультяшки, даже без предупреждений, никаких писем они не писали.

Расскажите, кстати, чем Ваша история с визой закончилась.
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Naique » 12 июл 2013, 09:51

Я получил французский шенген на год. Открыл его Францией. Надеюсь в следующем году получить пятилетний.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Kajula » 23 июл 2013, 15:08

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У нас сложилась следующая ситуация.
Сделали мы с мужем финский шенген. Собирались в Финляндию за покупками и в спа-отель, а также в Эстонию к родственникам. Но сложилось так, что мы ждем малыша. И поездки в Финляндию даже ради того, чтобы"откатать визу" я просто не осилю. А вот в Таллинн мы съездить хотим: все-таки квартира, близкие люди, которые нас ждут и все удобства...
В общем решились мы на неделю в Таллинн уехать из Спб.
Отсюда вопрос: как нам в следующий раз поступить с визой, если все-таки соберемся оформить финский шенген? Самой собой ранее, чем через года 1,5 мы ничего оформлять вообще не планируем и уезжать никуда в планы не входит.
То есть по сути мы ничего не теряем? Года через 2 сможем также получить фин визу или туда нам путь закрыт?
И еще. На эстонской границе проблем быть не должно?
Заранее спасибо!
Kajula
новичок

Сообщение TsarTV » 23 июл 2013, 17:10

Kajula
А почему бы вам с эстонскими родственниками не делать в будущем эстонский мульт? И проблем не будет вообще!
TsarTV

Сообщение Kajula » 23 июл 2013, 19:03

TsarTV писал(а) 23 июл 2013, 17:10:Kajula
А почему бы вам с эстонскими родственниками не делать в будущем эстонский мульт? И проблем не будет вообще!

Если честно, сама уже задаюсь таким вопросом - почему мы сразу так не поступили =) думали все, что в финку гонять будем.
Далее будем уже эстонскую делать. Надеюсь, проблем не возникнет.

А не подскажите, на эстонской границе до нас не будут докапываться в связи с фин шенгеном?
Kajula
новичок

Сообщение TsarTV » 23 июл 2013, 19:44

Kajula
Точно не скажу! Но вроде нет, многие спокойно проезжали - соседи все-таки Они же не знают, что вы в Финляндию вообще не собираетесь и вы же им об этом не скажете:)))
TsarTV

Сообщение zalmen » 24 июл 2013, 14:14

Kajula писал(а) 23 июл 2013, 19:03:А не подскажите, на эстонской границе до нас не будут докапываться в связи с фин шенгеном?

проблем никаких не будет, единственный момент, если едете по неоткатанной финской визе в Эстонию, то эстонцы любят ставить штамп прямо на визе, одному моему приятелю даже на фото его лица в визе штампом заехали Но на действительности визы это никак не сказывается, не волнуйтесь и едьте спокойно
zalmen
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 24 июл 2013, 14:19

zalmen писал(а) 24 июл 2013, 14:14:если едете по неоткатанной финской визе в Эстонию, то эстонцы любят ставить штамп прямо на визе

Это точно. Как-то ехали с приятелями - супружеской парой по финскому шенгену. У нас был открытый, а у них - первый въезд. Нам как положено поставили на следующей страничке, а им прямо на визу вкатили. Потом они в Финляндию, правда, катались и никаких проблем со следующей визой у них не было.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Kajula » 24 июл 2013, 14:30

Спасибо большое всем вам за ответы! =))
Kajula
новичок

Сообщение Leonard_nd » 26 июл 2013, 11:28

Господа! Подскажите, пожалуйста, собираюсь в Бангкок Финцами. На обратном пути придется ночевать в Хельсинки. Шенгена нет.
А если испросить у Финцев обычную шенгенскую визу для туризма, ведь штамповать буду при прилете и вылете. Бронь забукаю на букинге, затем отменю. Испрошу на длительный срок, а вдруг дадут? Шенгенов полно, финского не было.
Тем более обещают к концу года давать только долгосрочные визы. После Бангкока собираюсь в Европу. Чтобы лишний раз не оформлять да и деньги не тратить. Прокатит?
Leonard_nd
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Naique » 26 июл 2013, 11:41

Вполне прокатит. Не надо их обманывать только, особенно на границе. Вы выполните все условия честно, у вас будет первый въезд в Финку (хотя этого и не требуется), так что не вижу препятствия для получения вами финского мульти-шенгена.
А вы из какого города?
Naique
почетный путешественник

Сообщение Leonard_nd » 26 июл 2013, 11:42

Из Москвы.
Leonard_nd
участник

Сообщение Naique » 26 июл 2013, 11:48

Полагаю, что раз шенгенов полно и доказать въезд в Финку спокойно сможете, то проблем не возникнет.
Кстати, у нас - в Питере - я уж и не помню, когда последний раз видел одно/двукратную визу.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Leonard_nd » 26 июл 2013, 11:56

А в соседней ветке читала, что тем у кого раньше не было финских шенгенов, дают короткую визу.
Leonard_nd
участник

Сообщение konatava » 26 июл 2013, 12:31

Leonard_nd писал(а) 26 июл 2013, 11:56:А в соседней ветке читала, что тем у кого раньше не было финских шенгенов, дают короткую визу.

Ну, если полгода - это короткая... . Если первый раз просить мульт, то, как правило (в Москве), дают полгода 30 дней.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Leonard_nd » 26 июл 2013, 12:41

Подскажите, пожалуйста, а не короткая это сколько - год и 90 дней?
Leonard_nd
участник

Сообщение Naique » 26 июл 2013, 13:03

У меня все последние были год 180 дней (по 90 дней в полугодии).
Naique
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 26 июл 2013, 14:28

HazardToy
Не сравнивайте Питер и Москву, им часто дают финны однократки.
TsarTV

Сообщение Naique » 26 июл 2013, 15:52

TsarTV, посмотрите на два сообщения выше, там девушка из Москвы говорит, что

Если первый раз просить мульт, то, как правило (в Москве), дают полгода 30 дней.

А я отвечал на вопрос ТС:

Подскажите, пожалуйста, а не короткая это сколько - год и 90 дней?
Naique
почетный путешественник

Сообщение Irena Noir89 » 31 июл 2013, 16:47

Добрый день. Подскажите, пожалуйста - недавно закончился испанский полугодовой шенген отъезженный не по правилам (только один раз в Грецию ненадолго, других выездов не было). До этого была по правилам отъезженная чешская виза. Сейчас с подругой подаем на финскую под даты поездки (с 01.11 по 06.11), есть бронь отеля от букинга, подаемся в казанский визовый центр.
1. Повлияет ли неправильно отъезженная испанская виза на получение финской?
2. Дается она ровно на запрашиваемые даты (с 01.11 по 06.11) или может быть на пару дней побольше? О мульти и не мечаем.

Заранее спасибо тому/тем, кто поможет/подскажет.
Irena Noir89
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 01 авг 2013, 09:59

Irena Noir89 писал(а) 31 июл 2013, 16:47: 1. Повлияет ли неправильно отъезженная испанская виза на получение финской?
2. Дается она ровно на запрашиваемые даты (с 01.11 по 06.11) или может быть на пару дней побольше?

1. На получение финской вряд ли повлияет.
2. Дают, как правило, на запрашиваемые даты, но есть также вероятность, что срок действия будет больше (правда, на моей памяти это в основном касалось даты въезда - то есть в Вашем случае могут выдать визу действительную не с 1 ноября, а ранее.)
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение Irena Noir89 » 12 авг 2013, 10:56

Koh-i-Noor писал(а) 01 авг 2013, 09:59:
Irena Noir89 писал(а) 31 июл 2013, 16:47: 1. Повлияет ли неправильно отъезженная испанская виза на получение финской?
2. Дается она ровно на запрашиваемые даты (с 01.11 по 06.11) или может быть на пару дней побольше?

1. На получение финской вряд ли повлияет.
2. Дают, как правило, на запрашиваемые даты, но есть также вероятность, что срок действия будет больше (правда, на моей памяти это в основном касалось даты въезда - то есть в Вашем случае могут выдать визу действительную не с 1 ноября, а ранее.)

Спасибо за ответ. Визу дали очень быстро (дней за 5), дали строго под даты поездки как и запрашивали. Теперь непонятно вот что - виза однократная, стоит 1 вьезд. Можем ли мы по этой визе съездить в Стокгольм и оттуда уже улететь в Москву? Однократная имеется в виду именно на страну (Финляндия) или на все шенгенские страны?
Irena Noir89
новичок

Сообщение Naique » 12 авг 2013, 11:01

Irena Noir89 писал(а) 12 авг 2013, 10:56:Теперь непонятно вот что - виза однократная, стоит 1 вьезд. Можем ли мы по этой визе съездить в Стокгольм и оттуда уже улететь в Москву? Однократная имеется в виду именно на страну (Финляндия) или на все шенгенские страны?

Однократная — имеется ввиду один въезд на территорию шенгена. Внутри него можете ездить сколько угодно в рамках сроков. Но лучше бы вам въезжать в Финку.
Naique
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль