Опять 25, или снова про пересечение границы Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение solga77 » 24 июн 2008, 23:57

leksele писал(а):
solga77 писал(а):А вообще я спрашивала немного не о том: интересовало вообще спрашивают что-нибудь или нет - если ехать с ФИНСКИМ шенгеном - типа нецелевое использование визы, нужна испанская/итальянская виза и т.п. по аналогии с финской границей.

Блин,да совет тот же...
Сделайте фиктивную бронь в Финляндии по срокам сразу же за Италией...
Или,по-вашему,итальянцы будут финикам звонить.
А,забыл,вы же не врете на границе...Ну тогда шанс вместе с о старым паспортом и кучей виз отправиться домой очень велик....

Смешно.... Если билет СПб-Мадрид-СПб - при чем тут бронь в хельсинки..... Вообще, leksele, вы похоже просто не в теме - почитайте эту ветку и соседние...
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение kolyan78 » 25 июн 2008, 12:51

Вот ссылка на интервью петербургского консула финов:
http://vse.fi/sovety/onveti/transit.html
а вот вопросы туристов о шенгене:
http://vse.fi/sovety/onveti/trudnosti.html
kolyan78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение solga77 » 25 июн 2008, 13:04

kolyan78 писал(а):Вот ссылка на интервью петербургского консула финов:
http://vse.fi/sovety/onveti/transit.html
а вот вопросы туристов о шенгене:
http://vse.fi/sovety/onveti/trudnosti.html

Здесь только нужно в уме держать, что того консула, который интервью давал, уже в живых нет.. ;)
solga77
активный участник

Сообщение 220_oleg » 25 июн 2008, 18:22

solga77 писал(а):Здесь только нужно в уме держать, что того консула, который интервью давал, уже в живых нет.. ;)

Скажите, пожалуйста, зачем Вы хороните Паули Кивинена? Он жив-здоров, и по-прежнему возглавляет визовый отдел Генконсульства в Питере. Не поленитесь, кликните несколько раз мышкой, чтобы убедиться в этом. Год назад умер генконсул (к слову, не имеющий никакого отношения к выдаче виз). Или Вы, как и положено "истинному" россиянину, "слышали звон, да не знаете, где он". Не поленитесь, пожалуйста, и принесите Паули Кивинену письменные извинения за свои слова. Уверяю Вас, что он иногда просматривает этот форум.
220_oleg
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение solga77 » 25 июн 2008, 19:28

220_oleg писал(а):
solga77 писал(а):Здесь только нужно в уме держать, что того консула, который интервью давал, уже в живых нет.. ;)

Скажите, пожалуйста, зачем Вы хороните Паули Кивинена? Он жив-здоров, и по-прежнему возглавляет визовый отдел Генконсульства в Питере. Не поленитесь, кликните несколько раз мышкой, чтобы убедиться в этом. Год назад умер генконсул (к слову, не имеющий никакого отношения к выдаче виз). Или Вы, как и положено "истинному" россиянину, "слышали звон, да не знаете, где он". Не поленитесь, пожалуйста, и принесите Паули Кивинену письменные извинения за свои слова. Уверяю Вас, что он иногда просматривает этот форум.

Вы правы, лажанулась Значит консул будет долго жить, и меня это очень радует - у самой сейчас документы на визу сданы! А это консул - чувак классный, судя по тому что он про транзитников говорит - особенно про количество дней.

Звон слышала вот здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51208

Так что про звон правильно на 50% - действительно слышала, но знаю где! Вот так слухи распространяются

Мышкой кликнуть тоже не поленилась вот сюда:
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ntuloluvat

Так что перед тем как мистрера кивинена похоронить, я его возвела до должности генерального.... о чем, конечно, очень сожалею, и приношу свои глубочайшие извенения, огромнейший привет и пламейнийший поцелуй.
solga77
активный участник

Сообщение 220_oleg » 25 июн 2008, 20:55

solga77, рад за Вас, что быстро нашли информацию на сайте консульства, именно эту ссылку (указанную Вами) я и имел ввиду, когда посоветовал Вам пощелкать мышкой. Да, не всегда информации из Интернета можно доверять. Всегда лучше проверить и сравнить с официальной информацией (а сайт консульства относится к таковым). Кстати, в питерском генконсульстве сейчас визы готовы раньше назначенного срока. Видать, исправляются. Ведь основной претензией к ним была задержка выдачи виз.
220_oleg
участник

Сообщение WooDoo » 25 июн 2008, 23:29

Вот еще совет начинающим "врунам": не обсуждайте ваши коварные планы перед финским терминалом. Слушают они машины. Обсуждали уже. Лучше не врать конечно.
А считают они не дни проведенные в финляндии, а количество въездов в Финляндию. Больше должно быть въездов. Испания 15 дней (1 поездка), 3 въезда в Финляндию (по 1 дню). Повторная виза выдана без проблем (пример 2-х знакомых).
WooDoo
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение 220_oleg » 25 июн 2008, 23:46

WooDoo писал(а):Вот еще совет начинающим "врунам": не обсуждайте ваши коварные планы перед финским терминалом. Слушают они машины.

На терминале есть и камеры, и микрофоны. Все это общеизвестно. И русский язык финские пограничники знают хорошо. Это только российские даже английского не знают.
WooDoo писал(а):А считают они не дни проведенные в финляндии, а количество въездов в Финляндию. Больше должно быть въездов.

Как раз об этом и говорил в своем интервью Паули Кивинен.
220_oleg
участник

Сообщение solga77 » 26 июн 2008, 01:30

220_oleg писал(а):
WooDoo писал(а):А считают они не дни проведенные в финляндии, а количество въездов в Финляндию. Больше должно быть въездов.

Как раз об этом и говорил в своем интервью Паули Кивинен.

Ну не надо передергивать - этого Паули Кивинен не говорил - ни слова про количество въездов, также как и про большее количество дней. Т.е. Пауло Кивинен сказал, что "нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой" , НО что есть правило, "столько-то въездов и бла-бла-бла" он тоже не говорил. И вообще чего гадать - зайдите на все тот же сайт фин. консульства и посмотрите правила: везде говорится только про страну основного пребывания - а вот как определяется эта страна - нигде не слова! А вот подумайте, как было бы просто написать в правилах:
визу нужно получать в консульстве той строны, в которой будет проведено больше дней, чем в других странах шенгена
ИЛИ по-другому
визу нужно получать в консульстве той страны, в которую будет сделано больше въездов, чем в другие страны

И все - не было бы этих дурацких споров, что да как.... но в правилах нет ни того, ни другого - и как мне кажется такая обтекаемая форма не просто так......

и не надо передергивать, ни сами шенгенские правила, ни слова консула..
solga77
активный участник

Сообщение zerokol » 26 июн 2008, 11:55

solga77 писал(а):И вообще чего гадать - зайдите на все тот же сайт фин. консульства и посмотрите правила: везде говорится только про страну основного пребывания - а вот как определяется эта страна - нигде не слова! А вот подумайте, как было бы просто написать в правилах:
визу нужно получать в консульстве той строны, в которой будет проведено больше дней, чем в других странах шенгена
ИЛИ по-другому
визу нужно получать в консульстве той страны, в которую будет сделано больше въездов, чем в другие страны

И все - не было бы этих дурацких споров, что да как.... но в правилах нет ни того, ни другого - и как мне кажется такая обтекаемая форма не просто так......

это все очень старый геморой, сначала ввели шенгенскую визу, потом столкнулись с тем что требования в разных посольствах разные, народ получает визы в легких посольствах и ездит в тяжелые страны. Соответственно по быстрому прикрутили правило насчет "страны основного пребывания", а что это такое непонятно. Вроде типа получается так, что либо количество выездов должно быть больше, либо количество дней пребывания. Тут правда еще вот какая фенька есть, еду я скажем на переговоры в Финляндию, еду специально ради них, на 2 дня, а потом на неделю в Швецию допустим, заодно. С одной стороны финляндия основная, ибо если бы не переговоры я вообще не поехал, а с другой стороны в швеции до дней больше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 26 июн 2008, 12:39

zerokol писал(а):
solga77 писал(а):И вообще чего гадать - зайдите на все тот же сайт фин. консульства и посмотрите правила: везде говорится только про страну основного пребывания - а вот как определяется эта страна - нигде не слова! А вот подумайте, как было бы просто написать в правилах:
ИЛИ по-другому

это все очень старый геморой, сначала ввели шенгенскую визу, потом столкнулись с тем что требования в разных посольствах разные, народ получает визы в легких посольствах и ездит в тяжелые страны. Соответственно по быстрому прикрутили правило насчет "страны основного пребывания", а что это такое непонятно. Вроде типа получается так, что либо количество выездов должно быть больше, либо количество дней пребывания. Тут правда еще вот какая фенька есть, еду я скажем на переговоры в Финляндию, еду специально ради них, на 2 дня, а потом на неделю в Швецию допустим, заодно. С одной стороны финляндия основная, ибо если бы не переговоры я вообще не поехал, а с другой стороны в швеции до дней больше.

IMHO, все смотрят на проблему с такого ракурса: легко получить финский шенген, соответственно люди этим пользуются, финнам не нравится - и начинают трактовать, кто как хочет...
Но если посмотреть на все страны шенгена в комплексе (а не на одну страну и одну группу туристов) - вариантов может быть куча! Я например, постоянно езжу в шенгенские страны, все время в разные (как вариант), и когда я получаю визу - фиг знает куда я поеду, где я буду, и сколько... но знаю точно, что в ближайший месяц я поеду в германию, пару раз - иду получаю немецкую визу, еду 2 раза, и потом год в другие страны и в итоге получается не пойми что: 2 раза в германии - в сумме 5 дней, 50 раз в других странах ( в общей сумме, 85 дней, из которых 5 визитов во францию) - это все условно. Когда получала визу честно ехала в германию, и планы не меняла - 2 раза была, причем обе поездки для меня были супер пупер важные, важнее чем 5 визитов во франции ( я может в геманию ездила на концер всей своей жизни, может это вообще самое главное событие жизни было? ) Да, многие скажут - нужно было идти, аннулировать немецкую визу и получить французскую. Но я еще не знала что во францию будет 5 визитов, а не 2! И вообще, в таком случае, мне постоянно нужно аннулировать визы и открывать новые - потому что спланировать что-либо на год я не могу.. и как быть? Если все время аннулировать, и открывать новые, теряется весь смысл получения мультивиз... Это все одна сторона медали.
Вторая, если ввести жесткие правила (количество дней или въездов), то нужно контролировать выполнение этих правил. А как их контролировать, если я на машине въехала в одну стрнану, выехала из другой, нигде в отелях не регистрировалась - все время в гостях была, на самолетах не летала, на паромах не плавала и т.д. и т.п.
А с въездами вообще смешно: ну вот въехала я в финку, 1 ночь в хельсинки (утром сходила в музей - мечта жизни!), и улетела во францию - куда был въезд? в какую страну плюсик поставить по количеству въездов? Или по штампам смотреть будем: так тогда человек, который один раз по финской визе едет транзитом через финку в германию, без остановок в финке, автоматом ничего не нарушает, даже если он в финку потом вообще нос не кажет! А с точки зрения финского консульства - это и есть основные нарушители.
В общем ни одно правило не будет работать в рамках шенгена, а посему таких правил нет, а есть страна основного пребывания - все на усмотрение консула в общем, если решит что злоупотребили - значет не повезло. И количество дней или въездов тут не при чем. Причем и даже из такого обтекаемого правила есть исключение: если страну основного пребывания определить нельзя, значит визу нужно получать в стране первого въезда. Причем заметьте, что здесь не предполагается что человек должен заехать и выехать - а значит если я сразу транзитом через финку еду в германию, то въезд у меня первый в финку. В общем правила открытия визы я тоже нигде не нашла. Поэтому если финка - страна основного пребывания, то первый раз я могу и в испанию на 15 дней скатать (да через месяц у меня однодневная конференция в финляндии, под это событие я получила визу, а сейчас хочу на море! )
Еще раз, это все IMHO.
И вообще следующий шаг - единый центр выдачи виз во все страны шенгена.... тогда не будет простых и трудных консульств, и правила будут одни, и проблему транзитчиков не будет и т.д. и т.п. уж интегрироваться - так интегрироваться до конц а ;)
solga77
активный участник

Сообщение WooDoo » 26 июн 2008, 23:33

А лучше пусть визу шенгенскую отменят для россиян
http://www.хер/politics/2008/6/25/181031.html

Кстати Фины вроде "за"
WooDoo
участник

Страны: 34

транзит через Финку легко!!!

Сообщение мотыга » 27 июн 2008, 13:11

Из личного опыта. 13.06.2008 пересекали границу в Торфяновке. Четыре человека. У одного человека был первый загранпаспорт и первая не открытая финская виза. У двоих - неоткрытые визы. Ехали на своем авто, финку использовали в качестве транзита, летели в Португалию (Хельсинки - Стокгольм - Лиссабон). Естественно, для подстраховки все брони и билеты были далеко убраны. В 5 утра были на Финской границе. При прохождении был задан вопрос "куда". Был дан уверенный ответ - "туризм по Финляндии" (Хельсинки, Турку и тп.) Все четверо проходили у одного пограничника. Он нам мило улыбался и пытался шутить. Досмотра вещей и машины не было. В аэропорту при регистрации билетов, никто на визы не смотрел (пограничников больше не было, никаких печатей в паспорт больше не ставилось).
При пересадке в Стокгольме паспорт смотрели только для сверки ID, вопрос визы тоже никого не волновал. Естественно печатей не ставили.
На обратном пути визы смотрели только при прохождении Финско - Русской границы. Естественно загар который мы получили спрятать было невозможно, поэтому решили не врать, но вопросов не задавали, просто поставили печати в паспорта.
Итог. В паспорте только въезд в Финляндию, в шенгенской зоне визы не смотрят, печатей не ставят.
мотыга
новичок

Страны: 2

Сообщение taunta » 27 июн 2008, 22:25

Мы две недели назад на вопрос куда едем честно ответили - в аэропорт и оттуда в Прагу. Нас было 7 человек, из них четверо с "неоткрытыми" финскими мультами и один с чешским разовым шенгеном. Проехали без проблем. Я так еду далеко не в первый раз, никогда прооблем не было. Мое ИМХО - главное НЕ ВРАТЬ!
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение goutina » 27 июн 2008, 22:53

Получается какая-то ерунда. Стало быть русским заказан путь на лоукосты из Финляндии? Никто не пробовал итальянцам-французам в консульстве рассказать, что полетят из финки? Они там такие "дружелюбные"... Я вот езжу по шведской мультивизе, так финны все равно периодически докапываются. "А почему вы со шведским шенгеном через финку едете?" Отвечаю, что билеты дешевле почти в 2 раза. Кисло улыбаются в ответ.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение Dlena » 28 июн 2008, 23:34

Olli писал(а):Тут самая большая полемика в теме разгорелась из-за транзита через Финку далее в Шенген по "неоткрытой" визе.
А Вы самое интересное не указали!
Была "предварительно открыта" виза?

А рейс Хельсинки-Рим у Вас и правда был "через несколько дней"?

Я когда читала тему, поняла, что про все визы полемика была, и открытые в частности.

Виза была открытая, по ней была туча поездок по Европе и три к финнам. Немного слукавила - самолет был в этот же день вечером, а вот на обратном пути действительно были два дня в Наантали, не ради проформы, а потому как всей душой люблю это место
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Страны: 33

Сообщение Shwed » 02 июл 2008, 17:21

Перемещено
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 17 июл 2008, 09:14

Ну вот, в таком варианте: 15 дней в Греции через Финку, 1 и 7 дней в Финке визу дали, вопросов никаких в консульстве не было. В Грецию ехала, визу до этого в финке не открывала, на границе сказала, что еду в грецию, в анкете написала, что была в Греции. Нигде точно не писала, сколько где дней была, никто не срашивал.
Буду теперь новую визу тестить на итальянской границе
solga77
активный участник

Re: !!!

Сообщение Гость » 17 июл 2008, 13:35

Lohokiller писал(а):
IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.

SAS, скорее всего, действительно передает сведения.
А именно: данные о том куда следуешь и откуда, а также какие документы использовались при покупке билетов. Вопросы пограничника оставили мало сомнений. Как будто смотрел в БД SAS, когда документы проверял. А один вопрос он просто НЕ МОГ задать без информации из вне.

Правда подозрения у меня возникли не в Финляндии.
Гость

Re: Опять двадцать пять или снова про пересечение финской границ

Сообщение NatVi » 10 мар 2012, 00:49

Не уверена, что в правильном разделе задаю вопрос. Но всё же..
Через несколько дней лечу из Питера через Москву Аэрофлотом в Рим. В паспорте НЕОТКРЫТЫЙ годовой финский мультишенген. Глубоко не первый. До этого много раз по предыдущим финским мультикам ( в этом же паспорте) ездила на машине в Финку, летала через Хельсинки в Амстер и банально напрямую летала в Париж из Питера. Но всегда открывала первым въездом в Финляндию.
Вроде все перечитала, но так и не поняла стопроцентно, будут ли у господ русских и итальянских пограничников вопросы? нарушаю я что-нибудь или нет?
В дальнейшем в течение года собираюсь в ездит в Финляндию, естественно. Куда ж без нее, любимой?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение barsa lon » 10 мар 2012, 00:55

NatVi писал(а) 10 мар 2012, 00:49:Вроде все перечитала, но так и не поняла стопроцентно, будут ли у господ русских и итальянских пограничников вопросы? нарушаю я что-нибудь или нет?

Нет, не будут. Ничего не нарушаете. Потом несколько раз съездите в Ф., и все будет в порядке.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение makus » 10 мар 2012, 01:13

NatVi писал(а) 10 мар 2012, 00:49:Вроде все перечитала, но так и не поняла стопроцентно, будут ли у господ русских и итальянских пограничников вопросы? нарушаю я что-нибудь или нет?
Формально ничего не нарушаете. Могут задать дополнительные вопросы (то есть нужно быть уверенным, что в части Италии - гостиница, финансы, страховка - все есть), все же где Финляндия и где Италия. Есть смысл вспонить, что писали в графе въезда в анкете, если Италию, то вобще забудьте, если Финляндию, то будет иметь смысл (потом, позднее, при подаче документов на следующую визу, если к Финнам пойдете) озаботиться хотя бы от себя запиской, что планировали одно, но так получилось, что въехали в Италию, а потом добросовестно ездили в Финляндию много и успешно. Финны обычно придерживаются политики при выдаче мульти виз, что не так важно сколько по дням где были, чтоб количество поездок в Финляндию было превалирующим. То есть 10 поездок по 2 дня в Финляндию превысят пару поездок по 15 дней в другие страны Европы.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение XMember » 10 мар 2012, 12:20

NatVi писал(а) 10 мар 2012, 00:49:Вроде все перечитала, но так и не поняла стопроцентно, будут ли у господ русских и итальянских пограничников вопросы?

А мы откуда знаем? Может у вас долги и вопросы от российских пограничников обеспечены вплоть до невыпуска из РФ?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение andryhse » 11 мар 2012, 12:45

Подскажите пожалуйста,
правильно ли я понимаю, что страна основного пребывания - это страна, в которую ты по дням больше всего ездил по сравнению с каждой из остальных стран шенгенского соглашения?
Т.е. съездив 5 дней во Францию, 5 дней в Италию, 5 дней в Испанию и 6 дней в Финляндию, получаем основную страну Финляндию?
Просто смущают посты, в которых говорят примерно такую фразу " 10 поездок по 2 дня в Финляндию превысят пару поездок по 15 дней в другие страны Европы".
Заранее спасибо за ответы.
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 11 мар 2012, 12:57

andryhse писал(а) 11 мар 2012, 12:45:Т.е. съездив 5 дней во Францию, 5 дней в Италию, 5 дней в Испанию и 6 дней в Финляндию, получаем основную страну Финляндию? Просто смущают посты, в которых говорят примерно такую фразу " 10 поездок по 2 дня в Финляндию превысят пару поездок по 15 дней в другие страны Европы".

Если имеете в виду 4 разные поездки, то не получаете.

Из интервью финского консула в Петербурге (выделено мной):

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

Полностью http://www.fin-viza.ru/news/79-info-o-finskoy-vize.html
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Lii » 18 апр 2012, 16:27

Извиняюсь за наивный вопрос:
Если я влетаю в Хельсинки из Киева Air Baltic с пересадкой в Риге, то где я границу перехожу и штамп получаю- неужто в Риге? Почему-то была уверена, что в Риге транзит и граница уже в Хельсинки. Не права? Спасибо
Lii
новичок

Сообщение Над.К » 18 апр 2012, 17:33

неужто в Риге?
В Риге, конечно. А как же Вы можете проходить границу в Хельсинки, если из Риги в Хельсинки полетите внутришенгенским рейсом?
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение XMember » 18 апр 2012, 22:58

Lii писал(а) 18 апр 2012, 16:27:Если я влетаю в Хельсинки из Киева Air Baltic с пересадкой в Риге, то где я границу перехожу и штамп получаю- неужто в Риге? Почему-то была уверена, что в Риге транзит и граница уже в Хельсинки.

Если я влетаю в Москву из Токио JAL с пересадкой во Владивостоке, то где я границу перехожу и штамп получаю - неужто во Владивостоке? Почему-то был уверен, что во Владивостоке транзит и граница уже в Москве.
XMember

Сообщение manita » 29 июл 2012, 17:49

Здравствуйте! Перечитала форум и не понимаю ну сказала я неправду на границе, и что? Как они меня вычислят? Распечаток у меня в собой нет, как? Потом пройдя погранцов я еду на паром и все кто мне что скажет, ну остановят-предъявлю брони билетов и отеля. Просто после правды как раз не факт что дадут человеку с однократной визой, например, пройти спокойно. Поправьте если не права

1.7. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Поправил ради удобства читателей, xmember.
manita
новичок

Сообщение Trolll » 29 июл 2012, 19:58

Вы наверное подумали, что все кто советуют тут говорить правду на границе(а советуют все), наивные простаки-правдолюбцы? ну хотите побыть особенной скажите неправду. Проверьте на своём опыте будет что-то или нет.
И в дальнейшем пишите обычным шрифтом. Баз КапсЛока
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение manita » 29 июл 2012, 23:04

Извините за капс-не знала что нельзя, но как они узнают все-таки?
manita
новичок

Сообщение manita » 29 июл 2012, 23:19

Ну скажите пожалуста как быть, боюсь что аннулируют визу, как им правду сказать бы? или наврать поправдоподобнее?
manita
новичок

Сообщение Trolll » 29 июл 2012, 23:20

Правду говорите
Trolll
Старожил

Сообщение manita » 29 июл 2012, 23:28

С однократкой это прокатит? Вот по Шенгенскому кодексу я ничего не нарушаю, ибо основное количество дней у финнов, но зная их реакцию при поездках в Европу и еще и в 1 день, это чревато, разве нет?
manita
новичок

Сообщение Trolll » 29 июл 2012, 23:30

Это упрямство или недоверие к словам?
Вот если не нарушаете(зачем тогда вобще весь этот сыр бор с вопросами), так и расскажите.
Trolll
Старожил

Сообщение osokin.td » 29 июл 2012, 23:53

История про девушек из Питера, едущих в аэропорт в Хельсинки. НЕ знаю, что их дернуло сказать, что они едут в Ф, но после этого их сразу на досмотр, нашли распечатки на рейс в другую страну, аннулировали визу и обратно домой.И еще вдобавок бан на получение визы. Может поведение, а может есть какие то общие базы для погранцов. Хотите поиграть в рулетку-пожалуйста, потом отпишитесь.
Из личного опыта: 4 года назад летал в Германию, у человека был не открытый финский шенген. Вернули обратно из Франкфурта.
PS В питере очень развит бизнес по откатыванию виз. Наверно не спроста.
osokin.td
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 29 июл 2012, 23:55

osokin.td писал(а) 29 июл 2012, 23:53:Из личного опыта: 4 года назад летал в Германию, у человека был не открытый финский шенген. Вернули обратно из Франкфурта.

Без подробностей получения визы и документов выданных на границе эта история ни о чём.
XMember

Сообщение osokin.td » 30 июл 2012, 00:56

все подробности описаны. Обычный мультик, который получают 99% жителей СПб в финском консульстве. Что выдали на границе не так интересно, важен результат. Заблокировали или нет, не знаю
osokin.td
новичок

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 09:48

osokin.td писал(а) 30 июл 2012, 00:56:Обычный мультик, который получают 99% жителей СПб в финском консульстве.

Что писалось в анкете?
osokin.td писал(а) 30 июл 2012, 00:56:Что выдали на границе не так интересно, важен результат.

Это как раз самое интересное.
XMember

Сообщение Amigo_SPb » 30 июл 2012, 11:08

Перечитала форум и не понимаю ну сказала я неправду на границе, и что? Как они меня вычислят?

Как-то читал интервью Генконсула, который сообщил, что финны не отслеживают перемещения русских туристов, но при желании и необходимости всегда могут сделать это.
А теперь хочу привести конкретный случай, который произошел с моей подругой.
Получив очередные мульти визы (она на полгода, я на год), мы съездили для проформы на день в Финляндию. Потом отправились на 26 дней в Италию на машине через Финляндию.
При получении очередной визы ко мне почему-то не было никаких вопросов, и свою годовую визу на 180 дней я получил без проблем.
А вот подругу пригласили на беседу. Строгая тетенька-финка спросила: «где вы провели эти 26 дней». Подруга, боясь, что возникнут проблемы, соврала: «путешествовала по Финляндии, гостила у друзей». Тогда ей было предложено в письменном виде указать названия отелей и имена друзей с телефонами, у которых она останавливалась. Поняв, что попалась, подруга под предлогом того, что необходимые сведения находятся у нее дома в компьютере, попросилась прийти через день.
Ей повезло, на этот раз ее приняла другая работница визового отдела. Подруга созналась, что ездила в Италию и что после собиралась еще неоднократно съездить в Финляндию, но работа и болезнь помешали сделать это.
В результате ей все же дали визу, причем годовую, но предупредили, что, если она и впредь будет подобным образом использовать финскую визу, у нее будут проблемы.
Правда, случилось это 3 года назад.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Leeuw » 30 июл 2012, 13:49

Вот не понимаю - а зачем вообще говорить на границе неправду? Сколько лет езжу - никаких проблем (это при том, что больше чем в половине случаев ничего не спрашивают вообще).
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 13:57

Leeuw писал(а) 30 июл 2012, 13:49:Вот не понимаю - а зачем вообще говорить на границе неправду?

Некоторым принципиально тренироваться, чтоб «не терять квалификацию»
XMember

Сообщение manita » 30 июл 2012, 15:13

В том-то и дело, что непонятно одно, как быть по однократной визе, прочитала Шенгенский кодекс и нашла много информации, во-первых однократка это в любом случае Шенген зачем тогда заворачивают если люди имеют право ездить по этой визе куда угодно по Шенгену, но провести большее кол-во времени в Финляндии, либо люди не могли объяснить это пограничникам, либо у них какие-то лично придуманные правила. В анкете в п.22 страна первого въезда-Финляндия- еду в нее, п.23 основного пребывания-тоже Финляндия ибо действительно по дням пробуду там больше. Брони я распечатывать на другие страны не буду, естественно. Только на Финляндию. Почему же тогда заворачивать, говорить я могу и объяснить тоже смогу, думаю если реально прижмут-сознаюсь что еду не только туда. Я благодарна всем кто написал здесь, но проблема та же-у меня однократная виза.
manita
новичок

Сообщение manita » 30 июл 2012, 15:15

Leeuw писал(а) 30 июл 2012, 13:49:Вот не понимаю - а зачем вообще говорить на границе неправду? Сколько лет езжу - никаких проблем (это при том, что больше чем в половине случаев ничего не спрашивают вообще).

вот и я надеюсь, что не спросят об этом, только цель поездки и все, там же поток несколько тысяч человек в аэропорту-если каждого допрашивать так никогда очередь не продвинется
manita
новичок

Сообщение manita » 30 июл 2012, 15:20

Trolll писал(а) 29 июл 2012, 23:30:Это упрямство или недоверие к словам?
Вот если не нарушаете(зачем тогда вобще весь этот сыр бор с вопросами), так и расскажите.

Я согласна с Вами по поводу не нарушения, но ведь опять же у меня однократка. Собственно в этом и загвоздка-по их кодексу я имею права так делать а по людским историям видится, что не имею я права, вот сижу переживаю поэтому и не знаю что делать, чему верить...
manita
новичок

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 15:22

manita писал(а) 30 июл 2012, 15:13:В том-то и дело, что непонятно одно, как быть по однократной визе, прочитала Шенгенский кодекс и нашла много информации

ст. 34 ч.2
Т.е. заявлена поездка в Финляндию, а едут по всяким иным странам, пусть даже с посещением Финляндии.
XMember

Сообщение manita » 30 июл 2012, 17:02

Получается меня в любом случае развернут?
manita
новичок

Сообщение osokin.td » 30 июл 2012, 22:47

Ну чего вы так переживаете? Вы же не пойдете менять визу. Сами прекрасно понимаете,что указав в анкете основную страну пребывания-Финляндию, Вы уже собираетесь нарушить Ваши же слова. Поймают или нет- это будет дополнением к этому топику. Вы сами с какого города будете? Почему тогда получали именно финский шенген? Чтоб не указывать транзитные страны? На сколько дней едете в другую страну. Тут даже мыслителем не надо быть, чтоб догадаться- Финляндия это деревня и отдыхать в ней 2 недели летом негде.
osokin.td
новичок

Сообщение Velund » 02 авг 2012, 14:56

osokin.td писал(а) 30 июл 2012, 22:47:Финляндия это деревня и отдыхать в ней 2 недели летом негде.

Как раз летом там очень приятно расслабиться, после мегаполиса. ;) Я бы с удовольствием пару месяцев пооттягивался.

Ну если конечно для кого то отдых - это не просыхать, тусить непрерывно по клубам и снимать девок - то это точно не в Финляндию. ;)

PS: Последний раз "сельским туризмом" занимался в Литве, друзья снимали на 2 недели усадьбу недалеко от Игналины, на озере... Пригласили составить им компанию. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение barsa lon » 02 авг 2012, 15:04

osokin.td писал(а) 30 июл 2012, 22:47:Финляндия это деревня и отдыхать в ней 2 недели летом негде.

Насчет конкретно 2 недель не скажу, но на неделю народ семьями снимает домики на озерах и рады-радешеньки.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль