Виза в Финляндию в Москве — подача в посольство

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 11:04

Здесь обсуждаем только получение виз в Москве через посольство, в том числе запись на подачу документов. Любые сообщения о визах через ВЦ и советы по консульствам в Санкт-Петербурге/Петрозаводске/Сиднее/Сингапуре/Тимбукту/Нджамене и т.п. будут удаляться как чёрствый хлеб с кухни.

Внимание!
1. С 19 марта вводятся ограничения на въезд в Финляндию.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajaliikenne/384951
2. Финляндия временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы. Приостановление вступает в силу 19.3.2020

Все уже принятые заявления будут рассмотрены с учетом того, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/viisumikeskeytys/384951

Описание процедуры подачи документов в посольство в Москве от SolarKitten:

Справка:

Про въезд отдельная тема:
---- ----
Список тем по визе в Финляндию:
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
Последний раз редактировалось m.e.g 19 мар 2020, 17:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Выделение. Исправление ошибки
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Финляндию в Москве — подача в посольство

Сообщение Vorfox » 07 ноя 2014, 14:43

Musjaka писал(а) 07 ноя 2014, 12:51: а много данных диктовали? тут сказали что нужны ФИ как в загран, его номер, срок действия и номер телефона.. неужели так долго заполняют? )
и еще, по телефону вы записывались, когда увидели что на сайте открылась запись или просто угадали?

Данные, все, как и вам сказали, ФИО, номер, срок действия, номер телефона, кто-то видимо записался сам в это время, форма то для записи доступна всем одновременно.
Я две недели следила за записью, просто с утра открывала эту форму, и периодически пыталась записаться, все время не было доступных дат. А в понедельник 27.10 часов в 11 посмотрела, есть доступные даты, с 3 ноября. Даже не стала время терять, а сразу позвонила, и девушка сказала, что есть запись на 3, 5 и 6 ноября. Хотела друзей записать, но у меня под рукой не было сроков действия их паспортов. Так они позвонили в 11-30 примерно и тоже успели на пятое записаться. Я потом где-то в теме писала, что открыта запись, тогда уже только на шестое было доступно.
Vorfox
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение vgiiiik » 07 ноя 2014, 17:08

Сегодня забрала наши визы! Ура!)) Записывалась по телефону после того, как случайно зашла на сайт посольства и увидела открытую запись. Сама не смогла записаться, позвонила в посольство. Мне предложили время 9.30 на меня и мужа (ребенка не надо было записывать). Мы оба на это время и приехали.
vgiiiik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Musjaka » 10 ноя 2014, 11:17

запись открылась в 11 часов.. ура, мы успели! пока все дни свободны..
Musjaka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Marik697 » 10 ноя 2014, 22:32

Musjaka? здорово, что Вы успели. А вот у нас не получилось.. Позвонили в 12 часов - мест нет. Странно, неужели на всю неделю уже за час все расписали...?
Все наше богатство состоит из впечатлений, которые мы привозим из путешествий.
Marik697
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение An25 » 10 ноя 2014, 23:39

Спасибо всем в этой теме, благодаря вашим комментариям сегодня записалась на подачу.
Очень интересная ситуация получилась, я праздники и оставшуюся после них неделю караулила запись. Пару раз смогла пробиться и ввести данные, но в конце выдавало ошибку и на этом все заканчивалось. Позвонила в среду утром по телефону и мне сказали, что запись еще не открывали и когда это произойдет неизвестно. Я с упорством вводила коды и нажимала на кнопку электронной записи. Ничего
Сегодня опять караулю с 9 утра и когда в 11 прохожу дальше и ввожу мейл для отправки, то параллельно звоню туда и записываюсь. Ура, думаю я, миссия выполнена. Проверяю почту и падаю в обморок, т.к мне пришло письмо с подтверждением моей записи, хотя я никакого адреса не сообщала.... Смотрю на данные в письме и понимаю, что девушка перепутала одну букву в моей фамилии и решаю позвонить им еще раз. Выдаю текст и девушка на том конце переспрашивает о том, каким образом я записалась, повторяю, что по телефону. в трубке тишина и вопрос: "А как тогда вам пришло письмо?" Я ей говорю, что мне тоже это интересно, но оно у меня есть и там ошибка. А она мне отвечает: "Тогда изменить ничего нельзя, приходите с паспортом" Вот ту я не нашлась, что еще спросить и повесила трубку....

Простите за много букв, это эмоции
An25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vgiiiik » 11 ноя 2014, 09:59

An25 писал(а) 10 ноя 2014, 23:39:Спасибо всем в этой теме, благодаря вашим комментариям сегодня записалась на подачу.
Очень интересная ситуация получилась, я праздники и оставшуюся после них неделю караулила запись. Пару раз смогла пробиться и ввести данные, но в конце выдавало ошибку и на этом все заканчивалось. Позвонила в среду утром по телефону и мне сказали, что запись еще не открывали и когда это произойдет неизвестно. Я с упорством вводила коды и нажимала на кнопку электронной записи. Ничего
Сегодня опять караулю с 9 утра и когда в 11 прохожу дальше и ввожу мейл для отправки, то параллельно звоню туда и записываюсь. Ура, думаю я, миссия выполнена. Проверяю почту и падаю в обморок, т.к мне пришло письмо с подтверждением моей записи, хотя я никакого адреса не сообщала.... Смотрю на данные в письме и понимаю, что девушка перепутала одну букву в моей фамилии и решаю позвонить им еще раз. Выдаю текст и девушка на том конце переспрашивает о том, каким образом я записалась, повторяю, что по телефону. в трубке тишина и вопрос: "А как тогда вам пришло письмо?" Я ей говорю, что мне тоже это интересно, но оно у меня есть и там ошибка. А она мне отвечает: "Тогда изменить ничего нельзя, приходите с паспортом" Вот ту я не нашлась, что еще спросить и повесила трубку....

Простите за много букв, это эмоции

vgiiiik
новичок

Сообщение tyomikh » 18 ноя 2014, 16:00

Открылась запись. Доступны 25, 27, 29 ноя. Торопитесь и удачи!
Поймать время вполне реально, я мониторил каждые полчаса пт, пнд и вт.
Кстати, когда подавался на той неделе, обратил внимание, что на листочке доступны только 18 чел в день.
tyomikh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marik697 » 18 ноя 2014, 21:49

Звонила в визовый центр в понедельник 17-го и сегодня 18-го каждый час, начиная с 8 утра... Сегодня в 15-20 : запись еще не открыта, а в 16-10 запись уже закрыта. Я не представляю, кто и как успевает записаться.. Очень обидно. Уже даже ехать не хочется... И что-то не поняла: разве 29-го ноября посольство принимает документы- это же суббота...
Marik697
участник

Сообщение An25 » 18 ноя 2014, 22:13

Marik697 писал(а) 18 ноя 2014, 21:49:Звонила в визовый центр в понедельник 17-го и сегодня 18-го каждый час, начиная с 8 утра... Сегодня в 15-20 : запись еще не открыта, а в 16-10 запись уже закрыта. Я не представляю, кто и как успевает записаться.. Очень обидно. Уже даже ехать не хочется... И что-то не поняла: разве 29-го ноября посольство принимает документы- это же суббота...

Я мониторила через сайт, когда появилась возможность вписать емэйл на отправку ссылки, сразу позвонила. Еще бывают отказы среди недели, так что не отчаивайтесь и если есть время до поездки, помониторьте еще.

А мы сегодня подались, теперь ждем все быстро и четко, народу никого вообще.
An25
новичок

Сообщение Marik697 » 18 ноя 2014, 22:20

An25, спасибо, что Вы меня обнадежили... Но нас семья - четверо... Вряд ли освободиться четыре места сразу... Сайт не могу мониторить днем... У нас на работе инет закрыт (сторонний) ...
Marik697
участник

Сообщение tyomikh » 18 ноя 2014, 23:03

Marik697, я опечатался, конечно 28 ноя а не 29. Подпишитесь на эту тему, возможно кто-нибудь оперативно отпишется по поводу открытой записи и Вам на почту придет уведомление. Можно пробовать со смартфона заходить на страничку записи (мобильный интернет), я это делал на протяжении несколько дней пока ехал в офис и обратно (не постоянно конечно, но пару раз за поездку).
tyomikh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Badaboom » 19 ноя 2014, 12:17

tyomikh
А как подписаться на эту тему?) достаточно что-то здесь написать?)
Badaboom
новичок

Страны: 9

Сообщение konatava » 19 ноя 2014, 17:31

Badaboom писал(а) 19 ноя 2014, 12:17:А как подписаться на эту тему?) достаточно что-то здесь написать?)

Уже подписались
Когда пишете сообщение, внизу стоит галочка в квадратике "Сообщать мне о получении ответа". Вы ее, наверняка, не убрали. Т.е. оповещения обо всех обновлениях в этой теме будут Вам приходить.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Jinny_megalol » 20 ноя 2014, 13:13

тоже подпишусь на тему
Jinny_megalol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Musjaka » 25 ноя 2014, 14:16

Ура! Получили сегодня паспорта с визами!
В финку едем первый раз, но нам дали на год В паспортах стоял полугодовой шенген Испании за 2013 год. У друзей вообще чистый паспорт (никогда не выезжали заграницу) дали на полгода.

Хочу обратиться к мамочкам, которым приходится выпрашивать (как и мне) каждый раз на каждую поездку у БМ согласие для ребенка или которых нотариусы "посылают" и отвечают, что так делать нельзя - оформить согласие можно не только на срок поездки!! Моему киндеру дали визу также на год (раньше только на срок поездки). Хотя пришлось побегать по нотариусам, т.к. некоторые отказывались и говорили что вам не дадут вообще визу, если оформите согласие больше, чем на срок поездки. Мы написали на год с декабря месяца, а ему визу открыли уже с ноября. )
Musjaka
новичок

Сообщение Musjaka » 25 ноя 2014, 14:19

Marik697 писал(а) 18 ноя 2014, 22:20:Но нас семья - четверо... Вряд ли освободиться четыре места сразу..

Marik697 - если семья с детьми младше 18 летнего возраста, то вам не нужно всех записывать - только взрослых.. я записывала группу из 6 чел-к из них двое детей, тоже переживала, но уточнила еще раз и быстро записала четверых, а за детей так взяли анкеты.
Musjaka
новичок

Сообщение Marik697 » 25 ноя 2014, 14:32

Musjaka, спасибо. Но нас четверо уже взрослых... А запись все не открывается...
Marik697
участник

Сообщение Musjaka » 25 ноя 2014, 14:35

Marik697 писал(а) 25 ноя 2014, 14:32:Musjaka, спасибо. Но нас четверо уже взрослых... А запись все не открывается...

тогда вам только ловить запись и записывать по 2 чел-ка, я так и сделала. нас записать удалось на 9.30, а друзей на 10.00, но я все равно сама за всех доки сдала в 9.30.
вам главное удачу поймать.. вам тут уже советовали, с телефона мониторить.. я кстати, именно так и делала, каждые 15 минут проверяла.. и как увидела запись сразу звонить начала и по телефону записала всех.
Musjaka
новичок

Сообщение vgiiiik » 25 ноя 2014, 17:39

почему нам дали визу только на срок поездки? от чего зависит решение о сроках?
vgiiiik
новичок

Сообщение Musjaka » 25 ноя 2014, 17:45

vgiiiik писал(а) 25 ноя 2014, 17:39:почему нам дали визу только на срок поездки? от чего зависит решение о сроках?

Вы писали, что у вас криуз по нескольким странам, вроде. Может быть поэтому?
Может к тем кто едет чисто к финам больше предрасположенности? ИМХО.
Musjaka
новичок

Сообщение Badaboom » 27 ноя 2014, 12:39

На этой неделе уже запись открывалась, так что ждем следующую неделю...
Badaboom
новичок

Страны: 9

Сообщение midzusan » 28 ноя 2014, 01:39

подписываюсь! попробуем поймать запись)
midzusan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение An25 » 29 ноя 2014, 17:08

Отчитаюсь для статистики. Получили полугодовой. Первый шенген.
Пришли к 9 утра и народу уже было человек 5-6. Новый год близко через 40 минут вышли.
An25
новичок

Сообщение Marik697 » 30 ноя 2014, 16:55

Добрый день! Удалось-таки записаться на подачу в посольство.
Но вот возник маленький вопрос - принципиально ли как распечатана анкета - двухсторонняя или можно полистно?
Дело в том, что на сайте http://www.to-finland.ru/?id=20 написано, что не имеет значения...
Marik697
участник

Сообщение konatava » 30 ноя 2014, 19:39

Marik697 писал(а) 30 ноя 2014, 16:55:принципиально ли как распечатана анкета - двухсторонняя или можно полистно?

Не приниципиально.
konatava

Сообщение Marik697 » 30 ноя 2014, 19:46

СПАСИБО!!!
Marik697
участник

Сообщение antonmoninsky » 02 дек 2014, 09:32

Здравствуйте!
Завтра идем в посольство.
Есть несколько вопросов друзья!

1. Где оплачивается пошлина в случае если идешь подавать документы в Посольство Финляндии? (в какой валюте?)
2. Не принципиально если анкета будет напечатала на обычном принтере (черно-белая) ?
3. С какого числа должана действовать страховка (друзья говорят что возможно должна действовать с момента подачи документов)???
4. Заполнил анкету четко с датами въезда-выезда на 10 дней. Как заполняли Вы? инетересует вопрос выдачи мульти....

5. Оплатили дом на ., в анкете в пункте "Тип приглашения" указал "Отель/временное жилье" указал название коттеджа как на сайте . и всю контактную информацию владельца. Правильно ли я всё сделал???
Прошу прощения за не столь "уместные" вопросы!

Спасибо всем!!!
antonmoninsky
новичок

Страны: 7

Сообщение Musjaka » 02 дек 2014, 10:29

antonmoninsky писал(а) 02 дек 2014, 09:32:Здравствуйте!

1. Где оплачивается пошлина в случае если идешь подавать документы в Посольство Финляндии? (в какой валюте?)
2. Не принципиально если анкета будет напечатала на обычном принтере (черно-белая) ?
3. С какого числа должана действовать страховка (друзья говорят что возможно должна действовать с момента подачи документов)???
4. Заполнил анкету четко с датами въезда-выезда на 10 дней. Как заполняли Вы? инетересует вопрос выдачи мульти....

5. Оплатили дом на ., в анкете в пункте "Тип приглашения" указал "Отель/временное жилье" указал название коттеджа как на сайте . и всю контактную информацию владельца. Правильно ли я всё сделал???

Спасибо всем!!!

1. Оплачивается в Нордеа банке на Серпуховской в рублях. Если Вас (подающих) много, то лучше через банкомат. Комиссия в данном случае будет 10 евро за всех, через кассу - 150 руб. за 1 визу + комиссия за конвертацию, если не ошибаюсь +2% (но не точно). В общем за группу я платила через банкомат, это выгоднее намного оказалось.
2. Нет.
3. Да, не позже. Если вы поадете 10.12, то страховка уже должна действовать как минимум с 10.12 на срок, который Вы собираетесь провести в финке.
4. Мы в анкете указывали год (с 27.12.2014 по 27.12.2015) и мульт, нам дали на год (правда с 18.11.2014 по 18.11.2015) и мульт. Вам могут одноразовую выдать (т.е. на срок поездки), если сами так попросили.
5. Да все верно. Не забудьте подтверждение взять (ваучер/бронь).
Последний раз редактировалось Musjaka 02 дек 2014, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Musjaka
новичок

Сообщение vgiiiik » 02 дек 2014, 10:31

Спасибо всем!!!

1 Пошлина оплачивается в банке на Нордеа на Серпуховской- Стремянный пер., д.38 -это ближайший банк к посольству. Выгоднее платить через банкомат, через кассу берут процент. Я пыталась оплатить через банкомат картой ВТБ (в рублях)- карта не прошла, пришлось через кассу с процентом (рублей 200 с визы по-моемому или чуть меньше, уже не помню).
2 Не принципиально. У меня были в анкете ошибки, так я прямо у окошка в посольстве исправляла ручкой.
3 Страховка должна (обязана!) действовать с момента подачи на визу! Мне пришлось "доделывать" страховку в соседнем подвале.
4 так же заполняла и я. Просила сразу мульт (в анкете есть графа такая, поставила галочку). Но у нас морской круиз с посещением 3х стран. дали мульт.
Правда визу дали ровно на срок поездки не днем больше!(
5 Правильно. предоставьте еще подтверждение брони коттеджа, квитанция об оплате.
Вопросы очень даже уместные. Я на такие грабли наступила с подачей на визу, если бы не этот форум, было бы еще хуже!))
vgiiiik
новичок

Сообщение Dina Shildyaeva » 02 дек 2014, 16:03

Открыли запись
И сразу по "горячим следам". Увидела, что открылась запись на сайте, подождала 5 минут - письмо не пришло, тогда просто позвонила. Ссылка не пришла и полчаса спустя
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Esperanza701 » 02 дек 2014, 16:52

Здравствуйте!

По поводу страховки. Я думала, что она должна действовать только на саму поездку (планируем на начало января). А получается, что если, например, 10 декабря подавать будем (образно) то с 10 декабря и до конца поездки??

За сколько дней обычно открывается запись (если успеть поймать, конечно) - примерно за неделю?
Esperanza701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Dina Shildyaeva » 02 дек 2014, 17:03

Страховка должна действовать с 10 декабря (самое позднее), т.е. на момент подачи заявления
Сегодня была запись на 8-12 декабря
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение angelkeeper » 02 дек 2014, 17:04

Ура!!!
На этой неделе получилось записать всю семью за два захода. Видимо из-за курса ажиотаж малость спал.

В прошлом году визу оформлял через визовый центр и страховку оформлял четко на запрошенные дни. Страховая дополнительно дает бесплатно 15 дней после окончания ваших запрошенных дней.
angelkeeper
новичок

Сообщение An25 » 02 дек 2014, 23:52

Musjaka писал(а) 02 дек 2014, 10:29:

Спасибо всем!!!

1. Оплачивается в Нордеа банке на Серпуховской в рублях. Если Вас (подающих) много, то лучше через банкомат. Комиссия в данном случае будет 10 евро за всех, через кассу - 150 руб. за 1 визу + комиссия за конвертацию, если не ошибаюсь +2% (но не точно). В общем за группу я платила через банкомат, это выгоднее намного оказалось.
2. Нет.
3. Да, не позже. Если вы поадете 10.12, то страховка уже должна действовать как минимум с 10.12 на срок, который Вы собираетесь провести в финке.
4. Мы в анкете указывали год (с 27.12.2014 по 27.12.2015) и мульт, нам дали на год (правда с 18.11.2014 по 18.11.2015) и мульт. Вам могут одноразовую выдать (т.е. на срок поездки), если сами так попросили.
5. Да все верно. Не забудьте подтверждение взять (ваучер/бронь).

1.Если у вас одна квитанция за всех, то видимо комиссия будет через банкомат за всех. У нас было на двоих два квитка и комиссия по каждому 1.75 евро.
4. Указывали на год и мульт. Дали на полгода в паспорта без единого шенгена.

По остальным пунктам аналогично Musjaka

Удачи!
An25
новичок

Сообщение Esperanza701 » 03 дек 2014, 00:32

Еще вопрос возник:

Кто может подавать заявления на выдачу виз?
-лично лица, запрашивающие визу
-члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка, братья, сестры, супруг(а)), родственные связи необходимо подтвердить

То есть муж может подать за меня и сына, имея на руках свидетельство о браке и свидетельство о рождении?
Esperanza701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение konatava » 03 дек 2014, 00:35

Esperanza701 писал(а) 03 дек 2014, 00:32:муж может подать за меня и сына, имея на руках свидетельство о браке и свидетельство о рождении?

Да
konatava

Сообщение Матис » 04 дек 2014, 16:02

Я тоже со страховкой не мог понять сначала. Короче срок действия и страховые дни - это не одно и тоже.
Срок действия с момента прихода в страховую например, а страховых дней например 4 и не скоро.
Матис
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Матис » 04 дек 2014, 16:26

Подскажите, у нас группа из-4-х человек (едем на машине), подавать будет один из членов группы
(прочитал что так можно). Вопрос: оплачивать до подачи заявления и за сколько, или после, ведь написано,
что отдельно типа квитанцию привозить не надо, и может ли оплатить за всех один человек.
Последний раз редактировалось Матис 04 дек 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Матис
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение konik62 » 04 дек 2014, 16:33

Со страховкой все очень просто - дни действия полиса с момента подачи до момента окончания срока визы (на год подаете - на год), а количество дней, которые вы, собственно, только и оплачиваете - должно соответствовать срокам первой поездки.Например, страховка с 10 декабря 2014 по 9 декабря 2015, страховых дней 10. Только ваша первая поездка не должна превышать 10 дней.Потом вы можете оформлять страховку под каждую поездку отдельно или оформить мульти на нужное число дней.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение vgiiiik » 05 дек 2014, 00:09

Матис писал(а) 04 дек 2014, 16:26:Подскажите, у нас группа из-4-х человек (едем на машине), подавать будет один из членов группы
(прочитал что так можно). Вопрос: оплачивать до подачи заявления и за сколько, или после, ведь написано,
что отдельно типа квитанцию привозить не надо, и может ли оплатить за всех один человек.

Виза оплачивается после подачи заявления в посольство. Там Вам дадут желтую квитанцию. С этой оплаченной квитанцией Вы будете забирать паспорта с визой. Оплатить квитанцию может один человек за всех.
vgiiiik
новичок

Сообщение vgiiiik » 05 дек 2014, 00:13

konik62 писал(а) 04 дек 2014, 16:33:Со страховкой все очень просто - дни действия полиса с момента подачи до момента окончания срока визы (на год подаете - на год), а количество дней, которые вы, собственно, только и оплачиваете - должно соответствовать срокам первой поездки.Например, страховка с 10 декабря 2014 по 9 декабря 2015, страховых дней 10. Только ваша первая поездка не должна превышать 10 дней.Потом вы можете оформлять страховку под каждую поездку отдельно или оформить мульти на нужное число дней.

Теперь до меня дошло, почему нам дали визу только на срок поездки!!
vgiiiik
новичок

Сообщение konatava » 05 дек 2014, 00:51

vgiiiik писал(а) 05 дек 2014, 00:13:Теперь до меня дошло, почему нам дали визу только на срок поездки!!

Но только не из-за страховки.
Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку.
Если Вы просите финскую мультивизу для поездки в Финляндию, то предполагается, что планируете не одну поездку в эту страну.
Вы же просите мультивизу под круиз. Финляндия здесь просто, как одна из стран круиза. Совершенно не факт, что в дальнейшем Вы еще когда-то туда поедете. Вам и дали на срок поездки. Все правильно.
konatava

Сообщение Musjaka » 05 дек 2014, 12:34

Хочу поделится опытом заполнения анкеты касательно прошения мультивизы. Т.к. здесь очень часто задаются этим вопросом скидываю образец (на своем примере) заполнения анкеты в виде файла.
П. 24 (тип визы) - ставите "мульт", п.25 (общее кол-во дней пребывания) - 90, п.29 и п.30 пишите даты желаемого срока визы, ставите в 29п. - начало действия визы (поездки), в моем случае 27.12.2014, в 30п. окончание срока визы 27.12.2015 Т.о. вы просите визу сроком на 1 год с максимальным общим кол-вом дней пребывания - до 90 дней.
У нас был шенген в 2013 испанский полугодовой, закончился за год до получения финской визы, в финляндию едем первый раз нам дали на год правда с 18.11.2014 по 18.11.2015, но тоже супер! (хотя друзья, все кто постоянно гоняет в финку, говорили, что больше, чем на полгода первый раз не получим).
Далее, наши друзья ( снами в группе семья из трех чел-к) с чистейшими паспортами не были заграницей вообще. Заполнила им анкеты как и себе аналогично на год и 90 дней - им дали на полгода с 18.11.2014 по 18.05.2015.

Желаю всем удачи!
Вложения
Musjaka
новичок

Сообщение konik62 » 05 дек 2014, 12:39

С этой осени у финнов новые правила, я читала интервью их Консула (Питерского): у кого первый раз - полгода, у кого пара Шенгенов за душой - год, а особо одаренные с ноября 2014 могут на два года получить.Увы, я подавалась в октябре и не попала под обновление, хотя запрашивала по наглости два года.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Musjaka » 05 дек 2014, 12:43

konik62 писал(а) 04 дек 2014, 16:33:Со страховкой все очень просто - дни действия полиса с момента подачи до момента окончания срока визы (на год подаете - на год), а количество дней, которые вы, собственно, только и оплачиваете - должно соответствовать срокам первой поездки.Например, страховка с 10 декабря 2014 по 9 декабря 2015, страховых дней 10. Только ваша первая поездка не должна превышать 10 дней.Потом вы можете оформлять страховку под каждую поездку отдельно или оформить мульти на нужное число дней.

Хочу чуть-чуть не согласится, Страховку мы оформляли со дня посещения страховой компании, т.е. с 05.11.2014 по день окончания нашего тура - по 07.01.2015 сроком на 12 дней пребывания. И мы получили визу до 18.11.2015.
Т.о. при сдаче доков на визу страховка УЖЕ должна действовать и не важно до какого момента, главное, чтобы даты посещения финки входили в тот срок, который указан в страховом полисе. Т.е. страховой полис не имеет большого значение на определение срока визы. И кол-во дней, как я писала выше, наши друзья вообще первый раз заграницу выезжали, кол-во дней 12, я им написала мульт и они его получили на полгода.

konik62 писал(а) 05 дек 2014, 12:39:С этой осени у финнов новые правила, я читала интервью их Консула (Питерского): у кого первый раз - полгода, у кого пара Шенгенов за душой - год, а особо одаренные с ноября 2014 могут на два года получить.Увы, я подавалась в октябре и не попала под обновление, хотя запрашивала по наглости два года.

ну может быть мы успели попасть под добрую раздачу... )
Musjaka
новичок

Сообщение slashed » 05 дек 2014, 13:14

Musjaka писал(а) 05 дек 2014, 12:34:Хочу поделится опытом заполнения анкеты касательно прошения мультивизы. Т.к. здесь очень часто задаются этим вопросом скидываю образец (на своем примере) заполнения анкеты в виде файла.
П. 24 (тип визы) - ставите "мульт", п.25 (общее кол-во дней пребывания) - 90, п.29 и п.30 пишите даты желаемого срока визы, ставите в 29п. - начало действия визы (поездки), в моем случае 27.12.2014, в 30п. окончание срока визы 27.12.2015 Т.о. вы просите визу сроком на 1 год с максимальным общим кол-вом дней пребывания - до 90 дней.
У нас был шенген в 2013 испанский полугодовой, закончился за год до получения финской визы, в финляндию едем первый раз нам дали на год правда с 18.11.2014 по 18.11.2015, но тоже супер! (хотя друзья, все кто постоянно гоняет в финку, говорили, что больше, чем на полгода первый раз не получим).
Далее, наши друзья ( снами в группе семья из трех чел-к) с чистейшими паспортами не были заграницей вообще. Заполнила им анкеты как и себе аналогично на год и 90 дней - им дали на полгода с 18.11.2014 по 18.05.2015.

Желаю всем удачи!

Срок окончания визы, обычно пишут - год и минус 1 день, т.е. в вашем случае 26.12.2015.
slashed
полноправный участник

Страны: 68

Сообщение Musjaka » 05 дек 2014, 13:18

slashed писал(а) 05 дек 2014, 13:14: Срок окончания визы, обычно пишут - год и минус 1 день, т.е. в вашем случае 26.12.2015.

На самом деле пишут в анкетах много чего. Я привела реальный пример с датами, которые указывали мы и результат нашей подачи.
Musjaka
новичок

Сообщение slashed » 05 дек 2014, 13:23

я имел в виду сроки,которые указывают финны в визе,а не в анкете, т.е. в прошлой визе у вас 18.11.2014 по 17.11.2015 должно быть указано, так?
slashed
полноправный участник

Страны: 68

Сообщение konatava » 05 дек 2014, 17:33

slashed писал(а) 05 дек 2014, 13:23:в прошлой визе у вас 18.11.2014 по 17.11.2015 должно быть указано, так?

У меня в прошлой визе 27-11-13 по 27-11-14. В этот раз - да, поставили 28-11-14 по 27-11-16.
Последний раз редактировалось konatava 05 дек 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
konatava

Сообщение Musjaka » 05 дек 2014, 20:53

slashed писал(а) 05 дек 2014, 13:23:я имел в виду сроки,которые указывают финны в визе,а не в анкете, т.е. в прошлой визе у вас 18.11.2014 по 17.11.2015 должно быть указано, так?

да, все верно.. по 17.11.15
Musjaka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль